Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Новый Кестрел ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый Кестрел

olegach79
P.M.
9-5-2013 12:00 olegach79
Originally posted by kaizer2007:

реально работать можно только с почтоЙ EMS,UPS, DHL-сложно,дорого , но надежно.

В моем городе точек UPS и DHL нет! И как получать? Мне и так пришлось "уговаривать" Кестрел отправить мне посылку через USPS..
Так что тем кто живет в "глубинке" рекомендую сразу при заказе писать о том чтоб доставляли через USPS дабы не тратить время в пустую..
На этом думаю этот небольшой оффтоп (хоть и по теме) можно завершить.

wmcasher
P.M.
9-5-2013 12:55 wmcasher
Originally posted by dallas:

Это вам так удобно думать и удобно вытрясать бабло из магазина за посылку, которуя потеряла (точнее медленно доставляла) Почта России. А для магазина это убытки. По этой причине многие отказыаются слать в Россию из-за разных бессовестных и жадных покупателей, Вы не так давно были в копии письма от K&M и это тому наглядный пример. Кстати тому покупателю посылка дошла через два дня, но я честно говоря сомневаюсь что у него хватило совести за нее заплатить, хотя человек собирался это сделать, наряду с этим называя почту россии и таможню ворами. Даже если это так - ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МАГАЗИН? За простые отправления страховку не получить в принципе, а даже если отправлять полноценной Приорити или ЕМС почтой то страховку получить нереально сложно и на практике это сделать невозможно в 90% случаев, то есть магазин в любом случае несет двойные убытки.

Я получил более 1000 посылок с 2000-2001 года и из них недошло 1-2-3 посылки, все посылки доходят рано или поздно, через два месяца, через три, через полгода (было пару раз).

мне глубоко фиолетово на проблемы магазина и почты, я оплатил товар и должен его получить, если не требовать чарджбэк то убытки буду нести я. если Вы занимаетесь благотворительностью - Ваше право.

dallas
P.M.
9-5-2013 14:36 dallas
Originally posted by wmcasher:
мне глубоко фиолетово на проблемы магазина и почты, я оплатил товар и должен его получить, если не требовать чарджбэк то убытки буду нести я. если Вы занимаетесь благотворительностью - Ваше право.

Так и я об этом, только с другой стороны. И правильно делают магазины, что не высылают в Россию.. . Им проще не выслать вообще, чем делать такие подарки таким покупателям.

Что удивительно, мне всё доходит, и не теряется, и панику после 44 дней я не поднимаю и кейсы в пейпале не открываю, а то как бы без бабла то не остаться, а магазин то да - не мои проблемы. Кроме денег есть еще такое слово как порядочность, но некоторым оно неведомо. Вернув бабло они еще и посылку получат через 2-3 месяца якобы пропавшую, элементарно.

Нужно просто отдавать себе отчет, что магазин выслал посылку, а также что мы в России живем, а не придумывать для себя оправданий для своих действий. Все ИМХО. Поучать никого не собираюсь, в этом нет смысла.

olegach79
P.M.
11-5-2013 19:32 olegach79
Господа, ввожу данные в Кестрел и возникло 2 вопроса:
1. Что за параметр - Bore Height (BH, center of barrel to center of scope) - не могу понять это расстояние между центром ствола и центром чего?
2. Как откалибровать компас? В инструкции указание на это действо вроде не нашел
dallas
P.M.
11-5-2013 19:34 dallas
1. и прицелом
olegach79
P.M.
11-5-2013 20:37 olegach79
Пункт 2 отпал сам, нашел я где калибровка. Но возникает у меня один вопрос..
При вносе данных пристрелки винтовки, почему мы нигде не вносим ни высоту над уровнем моря, ни давление.. Получается что нам по барабану какие эти величины при пристрелке? И как оно тогда работает когда у нас эти условия меняются? (например залезли на гору или давление упало)
горец
P.M.
11-5-2013 21:42 горец
если четко отрепетированы скорости по температуре причем именно с исп. родного бк то проблемы какое именно давление взято разработчиками за точку отсчета получается не сильно важно ...

простреляв на скорость дистанцию вы тут на месте подгоняете данные в калькуляторе под реальный прострел , в замере атм . кондиций при этом автоматически участвуют показания именно этого прибора а значит они уже "зашиты" в вашей траектории .
потом резкая смена высоты , датчик командует "мозгу" сколько изменилось , тот вносит поправку и вуаля .
не думаю что точка отсчета разработчиками взята где нибудь с высоты 3-4тыс.м над морем .. скорее это уровень моря + маленько . но повторюсь имхо это не очень важно для просчета

например залезли на гору или давление упало

пристреляв и "обучив" прибор на 300м над морем залазил на 2200м , стрелял с углом на 800м и все без каких либо проверок нуля , "цепляний за щит" и внесения доп корректировок .
тупо приехали , поставили мишени на 800м , спустились , рассчитали на кестреле поправки два разных патрона под два разных карабина и дали по 10шт .результат по точности рассчета просто удивил обоих ...
реально оч. хорошо
olegach79
P.M.
12-5-2013 14:50 olegach79
стрелял с углом на 800м и все без каких либо проверок нуля , "цепляний за щит" и внесения доп корректировок .

Видел я ваши мишени на 800 м. Впечатлило!

если четко отрепетированы скорости по температуре причем именно с исп. родного бк то проблемы какое именно давление взято разработчиками за точку отсчета получается не сильно важно ...

Все понял, "париться" по поводу давления и высоты не буду..
Андрей154
P.M.
18-5-2013 14:30 Андрей154
Комрады ткните носом плиз( ветку всю читаю) а вот где приобрести данный девайс пропустил, мож в Россее уже кто продает, заранее блогадарен . С ув Андрей
Afric
P.M.
18-5-2013 15:01 Afric
Originally posted by Андрей154:

где приобрести данный девайс

В России дорого, полторы цены почти
meteomaster.ru
Лучше напрямую с сайта Кестрела или Ибэя
ebay
http://www.kestrelmeters.com/
Андрей154
P.M.
18-5-2013 15:48 Андрей154
Спасибо большое---заказал с Ибэя.
Polyak
P.M.
21-5-2013 14:10 Polyak
Товарищи. Кто в Москве или области сможет настроить кестрел и обучить работе с ним вживую? О размере и виде благодарности -договоримся.Андрей 8-926-685-21-14.
FX2000
P.M.
8-6-2013 18:08 FX2000
Почитал топик, если у кого-то из нас еще есть проблемы с отправкой непостредственно с сайта кестрела на ваш адрес в России, то могу предложить принять посылку на свой адрес в США и переправить ее на ваш, но уже любой службой доставки(получать на почте россии или EMS). Отправка кестрелов по сша бесплатна. Могу сразу 2-3-4 одной посылкой собрать и отправить. Вообщем обращайтесь.
alien61
P.M.
8-6-2013 18:53 alien61
Прислали новую кастрюлю с литцем. Но посмотреть пока не могу.)
Андрей154
P.M.
9-6-2013 07:19 Андрей154
Купил на Ибее себе кестрел --выслали из Чикакаго 22 Мая написали примерные сроки доставки 29мая-4 июня ,а номер даже не трекается, у кого сколько со штатов шла посылка? служба доставки USPS
enzim_sniping
P.M.
9-6-2013 15:48 enzim_sniping
Кто то уже юзал Kestrel 4500NV Applied Ballistics Meter kestrelmeters.com
Как впечатления??? Что умеет? Как считает???
olegach79
P.M.
9-6-2013 16:56 olegach79
Написано же - "*Pre-order now! Expected delivery is June 10, 2013." Так что отзывы будут явно позже чем 10.06.2013
naxos
P.M.
10-6-2013 00:40 naxos
××××××××
OLD2
P.M.
17-6-2013 08:45 OLD2
Originally posted by OLD2:

з.ы. По теме.
Напомните плз, при замене батарейки надпись типа "замагниченные батарейки" это нормально?
Чет не помню, как в прошлые разы их менял и что делал.
Но то что надпись высакивала всегда это факт.
Прокладка меж батарейками присутвует.

Докладываю.
Менял батарейки , вынесло весь мозг надписью "магнитные батерейки" и отказом в калибровке компаса. Шевелил, ворочал- пофиг
Вылечилось тупо установкой других батареек.

Что характерно, глюк возник на батарейках с индикатором заряда.
Которые ( точно такие- же) в прошлый раз вставились без глюков

Вывод: При смене батареек калибруйте компас дома , чтоб не налипнуть на сюрприз вдали от магазина с батарейками

enzim_sniping
P.M.
17-6-2013 12:38 enzim_sniping
Написано же - "*Pre-order now! Expected delivery is June 10, 2013." Так что отзывы будут явно позже чем 10.06.2013

Свободная продажа по США уже началась.
Пользователи данного девайса, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
wmcasher
P.M.
17-6-2013 14:07 wmcasher
click for enlarge 1462 X 1016 281.6 Kb picture кто нибудь сталкивался с такой ошибкой? как лечить? работает один раз из 10 подключений( все остальное время выдает ошибку( подключение через usb.
alien61
P.M.
17-6-2013 14:17 alien61
приборы уже закончились. вторая партия после *Pre-order now! Expected delivery is June 30, 2013.
gelmetskiy
P.M.
17-6-2013 14:22 gelmetskiy
Originally posted by Андрей154:
Комрады ткните носом плиз( ветку всю читаю) а вот где приобрести данный девайс пропустил, мож в Россее уже кто продает, заранее блогадарен . С ув Андрей
/.Посмотрите вот тут:www.wht.ru

горец
P.M.
18-6-2013 14:15 горец

Докладываю.
Менял батарейки , вынесло весь мозг надписью "магнитные батерейки" и отказом в калибровке компаса. Шевелил, ворочал- пофиг
Вылечилось тупо установкой других батареек.
Что характерно, глюк возник на батарейках с индикатором заряда.
Которые ( точно такие- же) в прошлый раз вставились без глюков
Вывод: При смене батареек калибруйте компас дома , чтоб не налипнуть на сюрприз вдали от магазина с батарейками

там в комплекте с прибором идет прокладка пластиковая ( похожа на заготовку дверного ключа ) . ее обязательно надо вставить между батарейками .
если плюнуть на это то в лучшем случае компас будет показывать север где угодно но не на севере , в худшем будут те самые "магнитные батарейки" .
и еще момент - не надо туда ставить обычные , ставьте литийионные т к они не текут .
кент получил новый прибор с уже вставлеными внутрь батарейками ( обычными) , мы долго открывали крышку а открыв малеха понервничали т к они потекли .
слава богу он так лежал в посылке что вся эта едкая срань потекла на котакты на крышке а не на плату внутри прибора .
гамно там сильное вытекает т к при очистке контактов онные просто отвалились ( съело припой ) .
возили в комп. СЦ где ремонтер аккуратно припаял его обратно ... щас работает без проблем .
OLD2
P.M.
18-6-2013 14:38 OLD2
там в комплекте с прибором идет прокладка пластиковая

не.. .
я конечно мож плохо выгляжу но не алень
ясен перец прокладка под контролем .
по поводу текут...
х.з.
уже много как лет не наблюдал потекших батареек.
Хотя разные девайсы пользую до выроботки батарейки наглушняк.
чет мне сдаеццо, что нормальная алколайновая батарейка тож не течет.
хотя.. не силен.
не спорю.
NIKITIN75
P.M.
18-6-2013 17:13 NIKITIN75
Originally posted by enzim_sniping:

Пользователи данного девайса, ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Не кричите Вы так! Чай не в Америке жывем. Вона один скорый пользователь отозвался и то написал:
Originally posted by alien61:

Прислали новую кастрюлю с литцем. Но посмотреть пока не могу.)

Ходит здесь с закрытыми веками. ВИЙ. Точно ВИЙ. Разуйте глаза плиз и объясните народу что там к чему:-)))

vikviti
P.M.
25-6-2013 23:28 vikviti
Originally posted by NIKITIN75:

объясните народу что там к чему

Expected delivery is June 30, 2013

Как доедет расскажу в картинках

AndreichS
P.M.
26-6-2013 21:12 AndreichS
У кого нибудь кроме меня пищащий тонкий звук при включении подсветки есть?
ivan anosov
P.M.
28-6-2013 15:20 ivan anosov
У меня звука вообще нет. Интересен другой факт. Если под лето подобрал начальную скорость и БК, то что зимой делать? Траектория ведь другая будет, значит БК надо менять, но он меняется только по дистанции. Значит только изменением начальной скорости выводить под свой патрон.Кто то может знает другие варианты, поделитесь.
Андрей154
P.M.
28-6-2013 16:38 Андрей154
Получил наконец то свой кестрел, но вечер сижу ни фига не могу вьехать со своими проблемами с английским. Скачал инструкцию на русском но все равно темный лес.Есть кто в НСО помочь визуально настроить или по скайпу поможет забить все данные (коньяк с меня )С ув Андрей )
горец
P.M.
28-6-2013 17:22 горец
У кого нибудь кроме меня пищащий тонкий звук при включении подсветки есть?

на двух наших такого не наблюдаиццо

У меня звука вообще нет. Интересен другой факт. Если под лето подобрал начальную скорость и БК, то что зимой делать? Траектория ведь другая будет, значит БК надо менять, но он меняется только по дистанции. Значит только изменением начальной скорости выводить под свой патрон.Кто то может знает другие варианты, поделитесь.

в рассчете поправки БК и скорость взаимосвязаны , причем ( по наблюдениям и регулярным прострелам ) не столь важно чем мы корректируем траекторию зима\лето скоростью или бк .
да , по правильному надо это делать изменен. БК но прострелы показывают , что если кучность на далях хорошая и по ней четко можно вносить изменения , то коррекция поправок изменением Vнач мало чем отличается от такого же действа с БК .
конкретный пример - дальность 700м , в кестрел вбиты три начальных скорости по температуре ( реально простреляных а не фонарных или вычитаных на ганзе ) .
делаем рассчет ( причем данная кастрюля считает это по G1 ) - получаем Х моа .
затем берем "Сеньер Про" , вбиваем туда показываемую кастрюлей для данных атм .кондиций скорость ( он ее сам корректирует если изначально забиты хотя бы две реальных под разные температуры )+ реальные кондиции - показания Х-0,1моа .
критично ?

как вводить скорости по температуре :

заходим в бк кестрела , заходим в Vнач , в самом низу графа " ввод скорости" ,зашли туда и там этих самых скоростей можно ввести кучу указывая какой температуре она соотв.
данные параметры должны быть проверены прострелом ( а не хроном) и никак не на 200-300м ... . тут чем дальше тем точнее будет + показания термометра должны быть именно этого кестрела .
если их там хотя бы две то прибор автоматически выводит по ним темп. коэффициент и начинает считать поправку опираясь на него .

пример :
введено Vнач 880м\с при +20С , 865м\с при +5С .
эти данные получены прострелами на 450 и 550м именно при указаных ( и показаных данным кестрелом) температурах и введены в прибор .
через месяц - дальность 800м , угол 18гр , темп +8С , выс. над морем на 1500м выше чем при прострелах .
стрельба тупо по показаниям кастрюли на данном месте т е вынул из чехла , ввел дальность и угол , накрутил на барабане что им показано и огонь ...
две навески ( по каждой сделано то , что писано выше ) .
результаты
- первая. 7251072.jpg
кучность 0,4моа , стп на 0,3моа выше точки прицеливания .
почему выше ? а нефиг корректировать уже отработаную при четкой видимости поправку результатами стрельбы при мираже
- вторая .( она же зимняя и ее "миражные корректировки" не коснулись )
7250667.jpg
кучность 0,25моа (!) , стп на 0,25моа ниже ТП .
почему ниже ? потому что "подсматривающий " по рации сообщил результаты первой серии как " все выше на столько то " .
кестрел сказал по второй - 18.25 , я учтя слова по рации накрутил 18,0моа думая что при обнулении чуток завысил .
на самом деле не фиг было умничать , ПРАВИЛЬНО обученая кастрюля меряет с точностью до копеек .

кроме того , насколько помню там есть вариант делать то же самое изменяя БК .... ну и как говорили выше кроме всего этого уже пошли кестрелы с калькуляторами считающими по G7 .

г.ivan anosov , Вы не спешите "умные вопросы " задавать ... покопайтесь в приборе , понажимайте кнопки , повходите в разделы и подразделы ... там есть все что надо а кое где и более чем надо "стандартному дальнобойщику"

AndreichS
P.M.
28-6-2013 23:36 AndreichS
Originally posted by горец:

Андрюх, вроде разобрался я с ним!

Тока писк есть еле уловимый при подсветке. Ну да он мне не новый достался..

OLD2
P.M.
29-6-2013 10:53 OLD2
Траектория ведь другая будет,

Если короче, то траетория такая же будет.
при смене скорости, БК править не придется.
Андрей154
P.M.
29-6-2013 11:41 Андрей154
Подскажите кто нить как на кастрюле компас откалибровать, инструкцию на русском скачал, по техоньку разбираюсь, но в инструкции почему то нет некоторых обозначений.
горец
P.M.
29-6-2013 13:51 горец
войти в соотв. раздел кастрюли , включить калибровку и три раза обернуться вокруг собсной оси ...
про прокладку не забываем а то будет север на востоке
Андрей154
P.M.
30-6-2013 07:32 Андрей154
Подскажите пож.-- ZR- нулевой уровень - это на какое расстояние пристрелена винтовка или что то другое?
BH-высота нарезки-- тож не понятно.
С прицелом Найт в Моа и 1/4 ставить я как понял TMOA-? С УВ Андрей
olegach79
P.M.
30-6-2013 09:33 olegach79
BH-высота нарезки-- тож не понятно.

Bore Height (BH, center of barrel to center of scope) - расстояние между центром ствола и прицелом.
Андрей154
P.M.
30-6-2013 13:09 Андрей154
Originally posted by olegach79:

Bore Height (BH, center of barrel to center of scope) - расстояние между центром ствола и прицелом.

Спасибо!!!
горец
P.M.
30-6-2013 18:22 горец
С прицелом Найт в Моа и 1/4 ставить я как понял TMOA-? С УВ Андрей

да
ZR- нулевой уровень - это на какое расстояние пристрелена винтовка или что то другое?

да , это дальность на которой обнулен прицел
Подскажите пож.

когда получил свой кестрел даже в проекте не видно было русской анотации ...
сделал просто - выписал все термины на англ. , перевел их и шпору эту вложил в чехол с кастрюлей .
дело понимания прибора пошло на порядо веселее
Андрей154
P.M.
1-7-2013 12:40 Андрей154
Спасибо за ответы, я инструкцию распечатал, навроде потехоньку вьезжаю, по балистике все просто --забил свои данные по винтовке и патронам и все а вот по ветру ( про поправки и как он их выдает) пока торможу.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Новый Кестрел ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям