9-5-2013 12:00
olegach79
В моем городе точек UPS и DHL нет! И как получать? Мне и так пришлось "уговаривать" Кестрел отправить мне посылку через USPS.. Так что тем кто живет в "глубинке" рекомендую сразу при заказе писать о том чтоб доставляли через USPS дабы не тратить время в пустую.. На этом думаю этот небольшой оффтоп (хоть и по теме) можно завершить.
|
9-5-2013 12:55
wmcasher
мне глубоко фиолетово на проблемы магазина и почты, я оплатил товар и должен его получить, если не требовать чарджбэк то убытки буду нести я. если Вы занимаетесь благотворительностью - Ваше право. |
9-5-2013 14:36
dallas
Так и я об этом, только с другой стороны. И правильно делают магазины, что не высылают в Россию.. . Им проще не выслать вообще, чем делать такие подарки таким покупателям. Что удивительно, мне всё доходит, и не теряется, и панику после 44 дней я не поднимаю и кейсы в пейпале не открываю, а то как бы без бабла то не остаться, а магазин то да - не мои проблемы. Кроме денег есть еще такое слово как порядочность, но некоторым оно неведомо. Вернув бабло они еще и посылку получат через 2-3 месяца якобы пропавшую, элементарно. Нужно просто отдавать себе отчет, что магазин выслал посылку, а также что мы в России живем, а не придумывать для себя оправданий для своих действий. Все ИМХО. Поучать никого не собираюсь, в этом нет смысла. |
11-5-2013 19:32
olegach79
Господа, ввожу данные в Кестрел и возникло 2 вопроса:
1. Что за параметр - Bore Height (BH, center of barrel to center of scope) - не могу понять это расстояние между центром ствола и центром чего? 2. Как откалибровать компас? В инструкции указание на это действо вроде не нашел ![]() |
11-5-2013 19:34
dallas
1. и прицелом
|
11-5-2013 20:37
olegach79
Пункт 2 отпал сам, нашел я где калибровка. Но возникает у меня один вопрос..
При вносе данных пристрелки винтовки, почему мы нигде не вносим ни высоту над уровнем моря, ни давление.. Получается что нам по барабану какие эти величины при пристрелке? И как оно тогда работает когда у нас эти условия меняются? (например залезли на гору или давление упало) |
11-5-2013 21:42
горец
если четко отрепетированы скорости по температуре причем именно с исп. родного бк то проблемы какое именно давление взято разработчиками за точку отсчета получается не сильно важно ...
простреляв на скорость дистанцию вы тут на месте подгоняете данные в калькуляторе под реальный прострел , в замере атм . кондиций при этом автоматически участвуют показания именно этого прибора а значит они уже "зашиты" в вашей траектории
пристреляв и "обучив" прибор на 300м над морем залазил на 2200м , стрелял с углом на 800м и все без каких либо проверок нуля , "цепляний за щит" и внесения доп корректировок . тупо приехали , поставили мишени на 800м , спустились , рассчитали на кестреле поправки два разных патрона под два разных карабина и дали по 10шт .результат по точности рассчета просто удивил обоих ![]() реально оч. хорошо ![]() |
12-5-2013 14:50
olegach79
Видел я ваши мишени на 800 м. Впечатлило!
Все понял, "париться" по поводу давления и высоты не буду.. |
18-5-2013 14:30
Андрей154
Комрады ткните носом плиз( ветку всю читаю) а вот где приобрести данный девайс пропустил, мож в Россее уже кто продает, заранее блогадарен . С ув Андрей
|
18-5-2013 15:01
Afric
В России дорого, полторы цены почти meteomaster.ru Лучше напрямую с сайта Кестрела или Ибэя ebay http://www.kestrelmeters.com/ |
18-5-2013 15:48
Андрей154
Спасибо большое---заказал с Ибэя.
|
21-5-2013 14:10
Polyak
Товарищи. Кто в Москве или области сможет настроить кестрел и обучить работе с ним вживую? О размере и виде благодарности -договоримся.Андрей 8-926-685-21-14.
|
8-6-2013 18:08
FX2000
Почитал топик, если у кого-то из нас еще есть проблемы с отправкой непостредственно с сайта кестрела на ваш адрес в России, то могу предложить принять посылку на свой адрес в США и переправить ее на ваш, но уже любой службой доставки(получать на почте россии или EMS). Отправка кестрелов по сша бесплатна. Могу сразу 2-3-4 одной посылкой собрать и отправить. Вообщем обращайтесь.
|
8-6-2013 18:53
alien61
Прислали новую кастрюлю с литцем. Но посмотреть пока не могу.)
|
9-6-2013 07:19
Андрей154
Купил на Ибее себе кестрел --выслали из Чикакаго 22 Мая написали примерные сроки доставки 29мая-4 июня ,а номер даже не трекается, у кого сколько со штатов шла посылка? служба доставки USPS
|
9-6-2013 15:48
enzim_sniping
Кто то уже юзал Kestrel 4500NV Applied Ballistics Meter kestrelmeters.com
Как впечатления??? Что умеет? Как считает??? |
9-6-2013 16:56
olegach79
Написано же - "*Pre-order now! Expected delivery is June 10, 2013." Так что отзывы будут явно позже чем 10.06.2013
|
10-6-2013 00:40
naxos
××××××××
|
17-6-2013 08:45
OLD2
Докладываю. Менял батарейки , вынесло весь мозг надписью "магнитные батерейки" и отказом в калибровке компаса. Шевелил, ворочал- пофиг Вылечилось тупо установкой других батареек. Что характерно, глюк возник на батарейках с индикатором заряда. Вывод: При смене батареек калибруйте компас дома , чтоб не налипнуть на сюрприз вдали от магазина с батарейками |
17-6-2013 12:38
enzim_sniping
Свободная продажа по США уже началась. Пользователи данного девайса, ОТЗОВИТЕСЬ!!! |
17-6-2013 14:17
alien61
приборы уже закончились. вторая партия после *Pre-order now! Expected delivery is June 30, 2013.
|
17-6-2013 14:22
gelmetskiy
/.Посмотрите вот тут:www.wht.ru
|
18-6-2013 14:15
горец
там в комплекте с прибором идет прокладка пластиковая ( похожа на заготовку дверного ключа ) . ее обязательно надо вставить между батарейками . если плюнуть на это то в лучшем случае компас будет показывать север где угодно но не на севере , в худшем будут те самые "магнитные батарейки" ![]() и еще момент - не надо туда ставить обычные , ставьте литийионные т к они не текут . кент получил новый прибор с уже вставлеными внутрь батарейками ( обычными) , мы долго открывали крышку а открыв малеха понервничали т к они потекли . слава богу он так лежал в посылке что вся эта едкая срань потекла на котакты на крышке а не на плату внутри прибора . гамно там сильное вытекает т к при очистке контактов онные просто отвалились ( съело припой ) . возили в комп. СЦ где ремонтер аккуратно припаял его обратно ... щас работает без проблем . |
18-6-2013 14:38
OLD2
не.. . ![]() я конечно мож плохо выгляжу но не алень ![]() ясен перец прокладка под контролем . по поводу текут... х.з. уже много как лет не наблюдал потекших батареек. Хотя разные девайсы пользую до выроботки батарейки наглушняк. чет мне сдаеццо, что нормальная алколайновая батарейка тож не течет. хотя.. не силен. не спорю. |
18-6-2013 17:13
NIKITIN75
Не кричите Вы так! Чай не в Америке жывем. Вона один скорый пользователь отозвался и то написал:
Ходит здесь с закрытыми веками. ВИЙ. Точно ВИЙ. Разуйте глаза плиз и объясните народу что там к чему:-))) |
25-6-2013 23:28
vikviti
Expected delivery is June 30, 2013 Как доедет расскажу |
26-6-2013 21:12
AndreichS
У кого нибудь кроме меня пищащий тонкий звук при включении подсветки есть?
![]() |
28-6-2013 15:20
ivan anosov
У меня звука вообще нет. Интересен другой факт. Если под лето подобрал начальную скорость и БК, то что зимой делать? Траектория ведь другая будет, значит БК надо менять, но он меняется только по дистанции. Значит только изменением начальной скорости выводить под свой патрон.Кто то может знает другие варианты, поделитесь.
|
28-6-2013 16:38
Андрей154
Получил наконец то свой кестрел, но вечер сижу ни фига не могу вьехать со своими проблемами с английским. Скачал инструкцию на русском но все равно темный лес.Есть кто в НСО помочь визуально настроить или по скайпу поможет забить все данные (коньяк с меня )С ув Андрей )
|
28-6-2013 17:22
горец
на двух наших такого не наблюдаиццо
в рассчете поправки БК и скорость взаимосвязаны , причем ( по наблюдениям и регулярным прострелам ) не столь важно чем мы корректируем траекторию зима\лето скоростью или бк . как вводить скорости по температуре : заходим в бк кестрела , заходим в Vнач , в самом низу графа " ввод скорости" ,зашли туда и там этих самых скоростей можно ввести кучу указывая какой температуре она соотв. пример : кроме того , насколько помню там есть вариант делать то же самое изменяя БК .... ну и как говорили выше кроме всего этого уже пошли кестрелы с калькуляторами считающими по G7 . г.ivan anosov , Вы не спешите "умные вопросы " задавать |
28-6-2013 23:36
AndreichS
Андрюх, вроде разобрался я с ним! Тока писк есть еле уловимый при подсветке. Ну да он мне не новый достался.. |
29-6-2013 10:53
OLD2
Если короче, то траетория такая же будет. при смене скорости, БК править не придется. |
29-6-2013 11:41
Андрей154
Подскажите кто нить как на кастрюле компас откалибровать, инструкцию на русском скачал, по техоньку разбираюсь, но в инструкции почему то нет некоторых обозначений.
|
29-6-2013 13:51
горец
войти в соотв. раздел кастрюли , включить калибровку и три раза обернуться вокруг собсной оси
![]() про прокладку не забываем а то будет север на востоке ![]() |
30-6-2013 07:32
Андрей154
Подскажите пож.-- ZR- нулевой уровень - это на какое расстояние пристрелена винтовка или что то другое?
BH-высота нарезки-- тож не понятно. С прицелом Найт в Моа и 1/4 ставить я как понял TMOA-? С УВ Андрей |
30-6-2013 09:33
olegach79
Bore Height (BH, center of barrel to center of scope) - расстояние между центром ствола и прицелом. |
30-6-2013 13:09
Андрей154
Спасибо!!! |
30-6-2013 18:22
горец
да
да , это дальность на которой обнулен прицел
когда получил свой кестрел даже в проекте не видно было русской анотации ... сделал просто - выписал все термины на англ. , перевел их и шпору эту вложил в чехол с кастрюлей . дело понимания прибора пошло на порядо веселее ![]() |
1-7-2013 12:40
Андрей154
Спасибо за ответы, я инструкцию распечатал, навроде потехоньку вьезжаю, по балистике все просто --забил свои данные по винтовке и патронам и все а вот по ветру ( про поправки и как он их выдает) пока торможу.
|
|