quote:Изначально написано BECJIO:
https://veber.ru/optic/optiche...g-dnd-zagonnik/ вот такой прицел
Выбери в списке "Donut-Dot, DMS 1-4x24, Millett", это, кажется, с него копия
------
С уважением, Игорь Борисов
quote:Изначально написано Grig512:
Размер сетки визуально как на Kahles 3.5-10x50 4D-Dot
Тогда попробуй сделать так:
Выбираем сетку “4D-Dot, 3,5-10x, Kahles"
На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки".
Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВЫКЛЮЧАЕМ
Параметр "Мин. кратность" - ставим 3
Параметр "Кратность, на которой сетка откалибрована" - ставим 9
Параметр "Макс. кратность" - ставим 9
------
quote:Изначально написано igor199:
Добрый день
можно в стрелок+ сетку инфратеха добавить?
А как сетка называется?
------
quote:Изначально написано Игорь_7777:
Здравствуйте. У меня прицел (Народоволец) кратность 1-4 . В базе данных нет . Как можно закачать в баллистический калькулятор?
У тебя Strelok+ или Strelok Pro? Android или iOS?
------
quote:Изначально написано senior:А как сетка называется?
Да нет у них названий, может по названию прибора?
Infratech 2MIL
quote:Изначально написано Djorjik:
Доброго дня ! Вы уже отвечали про сетки прицелов .(абстрактного ) Хотелось-бы , чоб на конкретном примере понять . Загонника Nikon Monarch и прицела Trijicon. В П.М. , фото не грузится .С уважением Евгений .
Смотрим на картинку с прицелом Монарх. Видим цифру 458. Если цель будет на расстоянии 458 метров, нужно будет целиться началом "пенька"
------
quote:Изначально написано senior:Смотрим на картинку с прицелом Монарх. Видим цифру 458. Если цель будет на расстоянии 458 метров, нужно будет целиться началом "пенька"
Прошу прощения , подскажите где взять программу или как рассчитать поправки для прицела как на этой фото.
quote:Изначально написано Rafko:
Прошу прощения , подскажите где взять программу или как рассчитать поправки для прицела как на этой фото.
К сожалению, представления не имею что это за прицел
------
Прицел похож на SWFA SS 10x42, сетка бывает Mil-Dot или Mil-Quad
quote:Изначально написано igor199:Прицел похож на SWFA SS 10x42, сетка бывает Mil-Dot или Mil-Quad
И Mil-Dot, и Mil-Quad есть в моей программе
------
Нет , я про бумажку, как высчитать клики по метрам и где это выписать или распечатать ?это таска 20х44 , продается на соседнем форуме.
Не знаю. Да сам сделай, ничего сложного
------
Я бы рад , но мне хотя бы намекнуть какие математические действия выполнить , или алгоритм описать действий.
Считаешь для какой дистанции сколько кликов нужно, напротив этой черточки пишешь дистанцию на лейкопластыре. Все
------
quote:Изначально написано gladiatorfox2:
Здравствуйте. Дико извиняюсь за глупый вопрос.
Не могу понять, почему показания поправок, в сантиметрах не совпадают с моа и мрадами? По идее должно быть 16см. А Пишет 8см?
1 MRAD равен 10 сантиметров на дистанции 100 метров. На дистанции 200 метров он равен уже 20 см. Соответственно на дистанции 50 метров 1 MRAD равен 5 см.
------
quote:Изначально написано Nikols:
добрый день Игорь, прицел Вортекс 6-24 в первой фокальной. Не могу понять, что означают цифры по горизонтальной шкале, (цвет сиреневый) см.фото, значение которых изменяется на разных дистанциях. На параметр ветер при расчете калькулятором они не изменны.
Возьмем последний скриншот. Если на дистанции 800 метров будет ветер 1.9 м/с, то надо выносить второй черточкой. Так как снос от ветра линеен, то 4-я черточка будет 1.9*2=3.6 м/с
------
quote:Изначально написано Nikols:
Если установлена планка, которая имеет наклон, например 20 МОА, то надо ли вносить какие нибудь дополнительные поправки при расчетах калькулятора?
Физический наклон трубки прицела и наклон прицельной линии внутри прицела - разные вещи. Просто измерь новую высоту прицела над стволом (там же) и введи дистанцию пристрелки
------
quote:Если на дистанции 800 метров будет ветер 1.9 м/с, то надо выносить второй черточкой. Так как снос от ветра линеен, то 4-я черточка будет 1.9*2=3.6 м/с
quote:Физический наклон трубки прицела и наклон прицельной линии внутри прицела - разные вещи. Просто измерь новую высоту прицела над стволом (там же) и введи дистанцию пристрелки
После установки прицела на любую планку с наклоном или без наклона, измеряется высота прицела (стандартная процедура) и данное значение используется для дальнейших расчетов программой, верно?
quote:Изначально написано Nikols:После установки прицела на любую планку с наклоном или без наклона, измеряется высота прицела (стандартная процедура) и данное значение используется для дальнейших расчетов программой, верно?
Да
------
quote:Изначально написано AlekseiSysuev88:
Добрый день Игорь! Подскажите пожалуйста Настройки прицела в приложение стрелок + для leapers scp3-ugm312aoiew пересмотрел кучу видео и перелистал форум что то не могу понять какие данные вставлять в вертикальные горизонтальнее клики и по данным минимальной максимальной кратности был бы очень признателен если разъясните, да и какую сетку для этого прицела выбирать в руководстве к прицелу написано просто сетка мил-дот 9 точек на луч, в программе есть именном такими значениями но и есть со значениями utc 3-12-44 так сказать по кратности прицела, извините наверное за глупые вопросы такие но пока не разберусь ни как, так сказать грызу гранит науки но пока тяжело поддаётся. Заранее спасибо!
Прочитай на барабанчике вертикальных поправок величину клика и это значение введи в программу.
На счет сетки читай тут, я все подробно описал: http://www.ada.ru/guns/ballist...china/index.htm
Ну и видео одного из форумчан: https://www.youtube.com/watch?v=PP4-eohDWQ8&t=42s
------
quote:Изначально написано Тангаж:
Игорь, подскажите... у меня стояла версия про, сменил телефон, как переставить? Или покупать снова... Где-то был ответ, на данный вопрос, но найти не могу.
С уважением...
Телефоны с одинаковой операционной системой?
------
quote:Изначально написано senior:Телефоны с одинаковой операционной системой?
quote:Изначально написано Тангаж:
Так, что - нет ответа?
Надо в новый телефон ввести ту же учетную запись Гугла, которую ты использовал в старом телефоне и с которой ты покупал мою программу. Затем нужно запустить в телефоне программу Google Play Store и найди там мою программу. Ты должен увидеть там кнопку «Установить»
------
quote:Изначально написано Asdfg1201:
Добрый вечер! Можете добавить прицел VORTEX DIAMONDBACK 3-9X40 DEAD-HOLD BDC (DBK-01-BDC)
Выбираем сетку “Dead-Hold BDC dots, Vortex"
На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки".
Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВЫКЛЮЧАЕМ
Параметр "Мин. кратность" - ставим 3
Параметр "Кратность, на которой сетка откалибрована" - ставим 9
Параметр "Макс. кратность" - ставим 9
Закрываем экран Установки и выставляем желаемую кратность. Программа посчитает дистанции для этой кратности. Для каждой кратности дистанции будут разными, так как сетка находится во второй фокальной плоскости.
------
quote:Изначально написано senior:Надо в новый телефон ввести ту же учетную запись Гугла, которую ты использовал в старом телефоне и с которой ты покупал мою программу. Затем нужно запустить в телефоне программу Google Play Store и найди там мою программу. Ты должен увидеть там кнопку «Установить»
quote:Изначально написано odisva:
Стрелок+ 4.4.6
Не могу найти сетку - Mil-DotBar 1 Mil, TRS, Millet
Раньше была и на сайте она в списке есть.
Она сейчас называется «Mil-DotBar, 6-25x LRS, Millet”
------
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Kolymchanin49:
Добрый день. Не нашел прицел Vortex SRIKE EAGLE 1-8×24 AR-BDC2 RETICLE (MOA). Если его нет, возможно ли добавить в приложение Стрелок +? Спасибо.
Выбери в списке “AR-BDC 2, Strike Eagle 1-8x, Vortex"
------
quote:Изначально написано vodoley 7.62:
Что-то не получается загрузить фото.
Ohhunt Guardian 1-6*24 IR.
Фото Вам высылал на почту.
Нет у меня информации по этому прицелу
------
quote:Изначально написано Bober80:
Что можете посоветовать по сетке Дедал DHF 5-20x56?
Присоединюсь к вопросу. Не смог найти DHF 5-20Х56 , а очень надо.
quote:Изначально написано Най-Турс:Присоединюсь к вопросу. Не смог найти DHF 5-20Х56 , а очень надо.
А что там за сетка?
------
quote:Изначально написано Най-Турс:Присоединюсь к вопросу. Не смог найти DHF 5-20Х56 , а очень надо.
------
quote:Originally posted by senior:
А что там за сетка?
quote:
Выбери в списке "DSF 3-12x50, Dedal, Russia". Это тоже самое, так ака у FFP прицелов поправки не зависят от кратности
------
Выбери в списке "DSF 3-12x50, Dedal, Russia". Это тоже самое, так ака у FFP прицелов поправки не зависят от кратности
quote:Изначально написано Mil Drug:
Подскажите не нашел Hawke vantage 2-7*32 mil dot center какую внести ?
Выбери «Mildot(USMC)”
------
Я приобрел Вашу замечательную программу Стрелок про на платформу apple.
Но я сменил телефон на платформу android..... неужели заново придётся оплачивать и ставить программу на android?
С уважением!
Нет у меня информации по этому прицелу
Точно такаяже на Вектор Оптик Парагон 1,2-6*24.
Тогда ее и используй.
------
quote:Изначально написано Vampire27:
Здравствуйте!Я приобрел Вашу замечательную программу Стрелок про на платформу apple.
Но я сменил телефон на платформу android..... неужели заново придётся оплачивать и ставить программу на android?С уважением!
К сожалению, Apple и Google не разрешают взаимный перенос лицензий
------
Тогда ее и используй.
Поэтому к Вам и обратился,что в Стрелок+ эту сетку не нахожу.
Так бы сразу и сказал) Добавлю
------
quote:Изначально написано Alikai 762:
Здравствуйте.Скачал ваш БК,Множественный бк на Сценар 139 как можно узнать?Спасибо заранее.
Нету
------
quote:Изначально написано Сын Перегара:
KONUS SIGHT-PRO PTS2 3x30
А такая есть?
Нет, нету
------
quote:Изначально написано senior:
....
Игорь подскажите на каком СТРЕЛКЕ есть сетка vortex viper 3-15x44 EBR-7C (MRAD) ? можно ли ее добавить на бесплатную версию ?
quote:Изначально написано attentive 1970:Игорь подскажите на каком СТРЕЛКЕ есть сетка vortex viper 3-15x44 EBR-7C (MRAD) ? можно ли ее добавить на бесплатную версию ?
Такая сетка есть в Strelok+ и в Strelok Pro. Бесплатная версия более не развивается
------
quote:Изначально написано senior:Такая сетка есть в Strelok+ и в Strelok Pro. Бесплатная версия более не развивается
спасибо
Тогда ее и используй.
Поэтому к Вам и обратился,что в Стрелок+ эту сетку не нахожу.
Так бы сразу и сказал) Добавлю
quote:Изначально написано vodoley 7.62:Поэтому к Вам и обратился,что в Стрелок+ эту сетку не нахожу.
Помню. В следующей версии будет
------
quote:Изначально написано lex1187:
Приветствую!
Использую Стрелок Про на яблоке. Обратите внимание на базу патронов, в частно сти Geco. С недавнего времени производитель указывает другие скорости пули. Точно знаю за 308Win. пуля Plus и Softpoint. Другие проверьте сами.
Хорошо
------
quote:Изначально написано slasla:
Здравствуйте Игорь. Скажите, а как выставляется минусовая температура в стрелок про?
Спасибо.
Нажатием кнопки "-" на виртуальной клавиатуре
------
quote:Нажатием кнопки "-" на виртуальной клавиатуре
quote:Изначально написано slasla:
значит что то у меня с телефоном(((
Плюс есть, минуса нет
------
quote:Зайди в Установки программы, там есть возможность выбрать из двух типов клавиатур.
Подскажи пожалуйста, можно ли использовать параметры сетки XB1 SR 1.5-5х32 Hawke для прицела 1,5-5х32 Hawke Crossbow с сеткой MAP? С сеткой XB1 SR прицел то же арбалетный имелся ввиду при расчётах?
За ранее благо дарю.
quote:Изначально написано ivanko30:
Игорь, доброго здравияПодскажи пожалуйста, можно ли использовать параметры сетки XB1 SR 1.5-5х32 Hawke для прицела 1,5-5х32 Hawke Crossbow с сеткой MAP? С сеткой XB1 SR прицел то же арбалетный имелся ввиду при расчётах?
За ранее благо дарю.
Это за сетка MAP?
------
такая
Размеры есть?
------
Размеры есть?
Что за размеры...размеры чего...если подскажешь как и что замерить, то буду делать...может есть готовые цифры, но где их посмотреть не знаю...прицел приедет через дней 5
Вот пример размеров: https://vortexoptics.com/media...r-1c_mrad-t.jpg
------
quote:
71759421
Получается, что можно использовать "XB1 SR, 1.5-5×32, Hawke". Хотя размеров нет, но дистанции указаны одинаковые. Это позволяет предположить, что ключевые размеры одинаковы.
------
Получается, что можно использовать "XB1 SR, 1.5-5×32, Hawke". Хотя размеров нет, но дистанции указаны одинаковые. Это позволяет предположить, что ключевые размеры одинаковы.
quote:Изначально написано O G S R:
Игорь приветствую! почему гармин монтера перестал поддерживать вашу программу?
Минимально необходимая версия Андроида - 4.4. У тебя какая?
------
quote:Изначально написано O G S R:
версия андроид 4.0.4
не пойму как обновить его.
стрелок про установлен и работает.
Обновить Android? Зайди в Установки телефона, там должен быть пункт про обновление операционной системы. Либо на компьютер поставь программу Garmin Express (https://www.garmin.com/en-US/software/express ), запусти ее, подсоедини Монтерру к компьютеру, программа ее найдет и предложит обновление.
Если у тебя Strelok Pro работает, зачем тебе Strelok+?
------