quote:Originally posted by zrilintolik:
Берите мои данные, они точнее, Leupold дает данные по толстым линиям не учитывая перехода от тонкой линии к толстой, а я мерил по началу перехода кончику пенька, поэтому такая разница в пару см
А, вот причина разницы! Я делаю сетку в размером 10 MOA от центра до начала толстой линии.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by AGGmbH:Знать где пенек ничем не поможет, если только в лося а 100мэ
. С duplex по привышению и понижению относительно мишеньки в см можно оч хорошо работать, а эта функуия уже есть и изначально была.
Пней под все марки не напасешся))
Я честно говоря, вообще не понимаю, зачем прицелы с простым крестом производят. Хотя бы пару черточек под центром делали - не думаю, что это себестоимость сильно бы повысило. Тем не менее, прицелы такие производят, а люди их покупают...
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by ts162:
Хорошая программа!!!
И с градусами бы еще сиправить. Не с первого раза нужное значение выставляется(на разных девайсах), выводишь 18, выходищь из меню, а там 17-16 может быть, опять по новому заходишь, а время идет
quote:Originally posted by Hanter:
Игорь спасибо Вам за программу! А можно добавить сетку German Dot?
Судя по названию, там просто точка?
------
С уважением,
Игорь Борисов
------
Работа не волк - убежит - не догонишь!
quote:Originally posted by Выверт:
Игорь, нам с Михаилом удалось добыть у Никон-Россия еще информации по сеткам. Выслал ее Вам на почту
Получил.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Astol:
На Люпольдах сетка Герман Дот как впосте 849 Хантера, с разрывом линий. Где бы ее размеры взять?
German Dot - нет такой сетки. Я во всяком случае не нашел. Google про нее не знает ничего. Есть German #4. Может вы ее имеете ввиду?
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Сейчас выложил новую версию 1.65 (через пару часов станет доступной) в ней изменил тип клавиатуры. Надеюсь минус будет доступен на любой версии операционной системы.
попробовал. у меня выскакивает та же полная клава, что и раньше, но только уже сразу переключенная на цифры... так и должно быть?
кстати, нашел способ указать нужную точку пристрелки (в данном случае - верхний "пенёк"). ставлю дистанцию цели 100м и методом тыка подбираю дистанцию пристрелки так, чтобы поправка была ровно -5милов - то бишь верхний пенёк сетки.
quote:Сделаю.
Благодарю =)
quote:[B][/B]
Игорь, спасибо большое, нашел сетку! Sorry, если попутал вас...
------
С уважением Алексей
quote:Originally posted by Aleksei056:
А на такой прицельчик не планируете сеточку?
Bushnell Legend Ultra-HD 4,5-14x44 Mil-Dot
MilDot - это стандартная сетка, поэтому выбери из списка сетку с названием "MilDot (USMC) и пользуйся
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by mrdebet:
Вертикальный ветровой снос. Пардон.
Нет, механизм калибровки траектории на текущий момент не учитывает вертикальный ветровой снос, то есть подразумевает, что вертикальную поправку стрелок получил при отсутствии ветра, либо при незначительном ветре.
Хотя в версии Pro надо бы добавить учет. Кстати, ветка для обсуждения версии Pro рядом находится: forummessage/91/330
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Если угол не меняется - это проблема. Напиши какое у тебя устройство и версия Андроида.
quote:Originally posted by dozer555:
Пример :- 22lr Приц.50/4.0/0.25/0.25/12.4845 Патр.Lapua Rifle match 325/15/2.5/0.120 Атм.пристрелки 172 /-10/750 на сотку .Ваш калькулятор версия 2.43 показывает(совпадает) клик 37.7 , МОА 9.42 СМ 27.4, MRAD 2.74. Стрелок же выдаёт клик 34.6 ,МОА 8.64 ,См 25.1 ,MRAD 2.51.
1. Калькулятор для Windows и Стрелок для Андроид основаны на одной математике и поэтому показывать разные поправки могут только если в них ввели разные значения. Проверь еще раз все ли одинаково.
2. Атмосфера пристрелки минус 10 градусов, а атмосфера стрельбы плюс 15 градусов. Тут ошибки нет? Очень уж необычно для зимы. Может быть стрельба при минус 15?
3. Ладно мои калькуляторы, а реальная стрельба что показывает на дистанции 100 метров? Какая поправка?
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:выбор в Настройках.
quote:Originally posted by Zarin west:
Спасибо,с Уважением
Уже сделал. Сейчас новая версия появится в Маркете.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:У тебя атмосфера стрельбы отличается от данных, которые ты писал выше. А именно: Высоту сделай 172 метра, а не 170 и температуру сделай минус 15, а не минус 10.
Другими словами, уверен, что на БК 2.43 у тебя стоит именно такая: 172/-15/750
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by ishim_student:Вот с этим сложнее сложного. Даже не представляю как их измерить
В инструкции к прицелу могут быть размеры или у производителя можно попытаться попросить.
------
С уважением,
Игорь Борисов
С уважением, Сергей.
quote:Originally posted by SPORTGUNS:
Игорь УРА! Камера заработала.
Осталось измерение угла подправить.С уважением, Сергей.
Отлично! Теперь буду ковырять датчик.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by семёныч:
Игорь, тоже проблема с камерой на Мотороле дефай, всегда показывает -12 градусов.
С уважением, Семёныч.
Понял.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by dozer555:
А в стрелке нет возможности реализовать?, или не целесообразно.
Очень мноpes_i_kot_
Игорь, установил Slope Checker.
Положил на выставленную поверхность - показывает минус 10 градусов. Справа-налево 0 градусов.
Есть кнопка "Калибровка" - нажал и все обнулилось, программа запомнила эти показания как нулевые.Я так понимаю, что датчик в телефоне выставлен не правильно. В меню не нашел его калибровки.
Модет сделать как в Slope Checker?
С уважением, Сергей.
Так в моей программе показания "врут" на 10 градусов или совсем не меняются?
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Echo 036:
Игорь, спасибо за Стрелка.
Рад, что нравится.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Aleksei056:
Все последние обновления работают отлично. Большое спасибо.
Еще бы с помощью камеры расстояние мерил до цели, и на сетке показывал точку прицеливания с учетом расстояния и угла.
Шущу конечно. Но доля правды есть.
С учетом угла - реально. В будущем сделаю, чтоб на камеpes
quote:Originally posted by senior:
Буду делать.
Нашел еще один баг.
В клавиатуре "Вариант 2" не ставится точка. Клавиша нажимается, но точка не ставиться. Только у меня так?
А в "Вариант 1" точки нет, но есть запитая которая потом преобразуется в точку.
Пока пользуюсь вариантом 1.
С уважением, Сергей.
quote:
1. У этой сетки шаг рисок - 2 MOA.
На картинке с Windows версии - рассчитанная вертикальная поправка - минус 5.33 MOA. Виртуальная мишень показана сверху от центра на расстоянии примерно 2.5 риски. Все правильно.
2. Если рисок меньше, чем на рисунке производителя http://www.riflescopes.webysho...RIRMOA-Pic2.jpg
Тогда постарайся снимок сетки сделать, если возможно. Может ты с MOA 2 путаешь?
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:вот фото сетОк МОА2 и МОА3Тогда постарайся снимок сетки сделать, если возможно. Может ты с MOA 2 путаешь?
quote:Originally posted by Caramba:
Есть такие часы на андроиде Motorola motoactv. Установил на них данную программу и вышла хорошая замена наручным часам с баллкалькулятором. Одно неудобство: в часах разрешение 220 по горизонтали и 176 по вертикали. То есть надо руку изгибать или часы поворачивать, чтобы данные ввести. Игорь, нельзя ли сделать поддержку такого разрешения хотя бы в платной версии?
А зачем изгибать? Моя программа работает как в портретном, так и в ланшафтном режиме. Когда часы поворачиваешь, что-нибудь меняется?
Можешь сфотографировать как программа выглядит на экране?
------
С уважением,
Игорь Борисов
В первом случае часы лежат так, как они одеты с ремешком на руку. Видно, что всё не влазит и не работает прокрутка по полям ввода приложения. Если часы развернуть на 90 градусов, то всё влазит и работает прокрутка.
Вот теперь все понятно. Как ни парадоксально, тут надо убрать возможность работы в ланшафтном режиме. Но тогда остальные пользователи пострадают. Выход такой предлагаю: пиши мне письмо на IgorVBorisov@yandex.ru, я сделаю спец.версию и тебе вышлю.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Есть такие часы на андроиде Motorola motoactv
quote:Originally posted by O G S R:
давно присматривал себе что-то подобное.не подскажите как они в работе?
долго батарею держат?
У меня третий день. Я снёс родную прошивку и поставил чистый андроид. По моим подсчётам, если чисто как часы использовать, то неделю должны держать. При активном пользовании (почта, навигация и прочее) пару дней выдержат. И это при включенном wi-fi (судя по показаниям батареи именно он съел у меня 83 процента энергии). Часы хороши для нас тем, что в них есть GPS. Так же есть блютуз и wi-fi. То есть, в отличие от тех же соневских часов - это полноценный девайс, не требующий себе в компаньоны смартфон. Экран интересный - меняет цвет но на солнце не слепнет. Как раз с калькулятором Сеньора самое то. На 4pda есть большая тема по этим часам. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=295579&st=600
quote:Originally posted by username11:
Подскажите: в бесплатной версии какая установлена постоянная кратность прицела, относительно которой ведутся расчеты?
Если сетка находится в первой фокальной плоскости, то кратность не имеет значения и все расчеты верны для любой кратности.
Если сетка во второй фокальной плоскости (ее угловые размеры меняются при изменении кратности), то необходимо узнать из инструкции к прицелу или у производителя для какой кратности размеры сетки "истинны" или, как они обычно пишут, кратность для измерения дистанций сеткой (ranging power). Вот относительно этой кратности и ведутся расчеты.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Попробуйте в папке, где хранятся данные калькулятора, создать пустой файл с именем ".nomedia"
А как этот файл поможет?
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by BUR-59:
Такая штука без всякой системы происходит: бывает 1 раз в неделю,2 раза в неделю,1 раз в две недели,сброс всех моих данных.
Ни разу не отключался,и не обновлялся с Гугла за отчётный период.
Что за фигня может быть,приходится всегда иметь с собой бумажку со всеми вводными.
Ни у кого такого нет?
Андроид система достаточно непредсказуемая. В Установках есть возможность экспорта винтовок в файл. Если это делать, то всегда потом, при пропаже данных, можно импортировать свои данные из файла. В Strelok+ можно еще экспортировать в Dropbox - это еще надежнее, так как данные будут сохранены даже если телефон утопнет, не дай бог. Покупаешь новый телефон, ставишь программу, импортируешь свои данные из Dropbox и все на месте.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by senior:А как этот файл поможет?
У андроида есть интересная черта - он удаляет файлы, которые, по каким либо внутренним причинам, он считает не нужными. Решается это помещением файла с таким именем. Если ОСь видит его в папке, то содержимое этой папки обработке не подлежит. Давно известная фича андроида.
quote:Originally posted by Caramba:Так то у андроида есть интересная черта - он удаляет файлы, которые, по каким либо внутренним причинам, он считает не нужными. Решается это помещением файла с таким именем. Если ОСь видит его в папке, то содержимое этой папки удалению не подлежит. Так то это давно известная фича андроида.
Интересно, надо попробовать. Я знал, что помещение такого файла в папку предотвращает сканирование этой папки на предмет фото и видео файлов для Галереи, но про это - не знал.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Antrecot:
Игорь доброго дня! Нажал "калибровать" угломер, и откалибровал его.... не так как надо. Что делать? Спасибо!
Там есть пункт в меню "Сбросить калибровку"
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by sded:
По горизонтали ухода не было?
quote:Originally posted by Antrecot:
Доброго дня, вчера делал калибровку траектории. 100м в ноль, затем серию из 5 на 249м. Посчитал СТП на 249м, получил 30см фактической поправки, ввёл поправку кликами, отстрелл-всё чётко!затем серия из 5ти на 531м, получил СТП на 10см ниже расчётной. Подскажите на что обратить внимание, спасибо! Калькулятор просто песня
!
Ты Функцией "Калибровка траектории" пользовался? Если нет, то сделай по фактическом снижению пули на 531-ти метровой дистанции.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by bender546:
скачал с маркета прогу, спасибо!
вот я в затруднении: у меня пилад 12х50 с сеткой SNR, какую сетку в проге мне выбрать? )
Сетку с названием "SNR, Pilad, Russia". Если речь идет о Strelok+
------
С уважением,
Игорь Борисов
p.s.Полицайка в 308, найт, пуля SMK.
quote:Originally posted by Агат:
Ум сломалсяПо планшету считаю поправку на 500 м. получается падение 176,2 см. и поправок 35,2 клика. По старому калькулятору (Баллистический калькулятор для вин. 2.04 скаченный лет много назад, и в нокии старинной кстати результат один в один)падение 191,2 см. поправок 38,2 клика(что ближе к истине - по факту 40 с учетом не очень точного введения исходных данных - атмосфера, скорость и т.п. на глазок). Все параметры заданы одинаково. Атмосфера 800/15/700, пристрелка 800/15/700, прицел 100/5.5/0,344/0,344/, патрон 10,89/800/0,447, корретировка 2,5 при 15 гр. Почему при одинаковом вводе данных такие разные результаты. Что я делаю неправильно?
p.s.Полицайка в 308, найт, пуля SMK.
У меня на Андроиде получается с твоими данными 191.2 см
Версия 1. Где-то все-таки введенные параметры различаются.
Версия 2. Было два случая у пользователей, когда что-то в Андроиде "перекашивало" и помогло, в одном случае, просто удаление папки Strelok (или StrelokPlus) или Деинсталляция (удаление) самой программы и установка ее вновь.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by DimanK:
Здравствуйте! При замере угла камерой на Гэлакси с4 при на нажатии на ввод угла камера включается с большой задержкой и через раз вылетает в перезагрузку телефон , после включения вроде работает по шустрее. Посмотрите или проблема с телефоном или с программой или с руками!
У меня тоже Галакси с4 и когда я просто хочу что-то сфотографировать (особенно в ландшафтном режиме) - телефон уходит в перезагрузку. Из моей программы замер угла камеры - работает без вылетов, открывается примерно полторы секунды. Версия Андроида - 4.2.2.
Думаю, что прошивка кривая и жду свежую. Попробуй с помощью Advanced Task Killer'a (он бесплатен) убить все запущенные приложения, память освободится и может начнет работать, так как у меня ощущение, что запуск в любом виде камеры потребляет много памяти.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Aleksandr_4732:
Здравствуйте.
Пневма 25. Андроид Стрелок+. Ввожу данные, сравниваю с реальностью, большая разница. Что бы опытным путем "подогнать" поправки и сетку в БК, с реальной сеткой ОП, пришлось сильно занизить бк пули(такого результата, с изменением скорости, нет), почти вдвое. Фактор чувствительности от тем-ры =1. В чем ошибка?
1. Зайди на экран таблица, нажми кнопку "Послать", введи мой адрес IgorVBorisov@yandex.ru и отправь. Я получу вместе с таблицей все данные, которые ты вводил. Поизучаю.
2. Сетка прицела какое имя носит? Может сетка просто отличается по размерам ввиду китайского производства? Размеры сетки проверял?
------
С уважением,
Игорь Борисов
SWFA SS12x42MQ сетка mil-quad
Кажется понял в чем дело. Возможно косяк ствола, или с подбором скорости. Пуля в полете ведет себя как лепесток на блесне-вращалке. Летит не по спирали, как иногда бывает, а именно юбкой. При этом в цель попадает, но и как лепесток у блесны в воде, скорей всего имеет большее сопротивление воздуху, отсюда и такое падение бк пули, потому и сходится с ненормальными данными. Пуля барракуда 2,01 с бк 0,038(0,04), совпадает с реальной траекторией если понизить бк до 0,0254. Совпадение почти 100%
Интересный эффект.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Чем отличается MRD от GEE если они равны?
MPBR - это дальность прямого выстрела для моей пристрелке, например 100 м?
Кстати, этот расчет у меня занимает около 2 сек. А обновленный расчет на прицельной сетке не заметен - быстро.
С уважением, Сергей.
Игорь приветствую! Что то в теме про Про версию начали обсуждать Стрелок+, но спрошу здесь:
Что такое MDR-калькулятор? И почему он находится в винтовке, а не в главном окне?Чем отличается MRD от GEE если они равны?
MPBR - это дальность прямого выстрела для моей пристрелке, например 100 м?Кстати, этот расчет у меня занимает около 2 сек. А обновленный расчет на прицельной сетке не заметен - быстро.
С уважением, Сергей.
1. Там места больше для размещения кнопки:-)
2. На мой взгляд, ничем
3. MPBR - это дистанция, на которой пуля не выходит из виртуальной "трубы" заданного радиуса. А GEE показывает, на какую дистанцию надо пристрелять винтовку, чтобы MPBR достигло этой величины
Другими словами, если зона поражения зверя, на которого собираемся охотиться диаметром, например 10 см. В MRD-калькуляторе вводим радиус зоны поражения 5 см. Получаем, например, GEE = 180, MPBR - 210. Высоту траектории на 10 метрах - 4.9 см.
Если есть возможность, пристреливаем винтовку на 180 метров, если нет, то на 10 метровой дистанции пристреливаем винтовку так, чтобы пуля приходила выше центра на 4.9 см. После этого идем на охоту, зная, что винтовка пристреляна на 180 метров, а на дистанции до 210 метрах мы можем стрелять в зверя, не внося поправки в прицел.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Все подтвердилось. Исправил косяки, пуля летит как следует, сетка укладывается во все вносимые параметры с реальным бк пули.
Интересно, почему она так летала и что ее заставило летать правильно?
------
С уважением,
Игорь Борисов
Да, а заставил лететь пулю как положено, демонтаж всей этой навески и монтаж родного, точно отторцованного, короткого модера
Интересно, спасибо.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by a.moroz:
Здравствуйте Игорь ! Не подскажите по сетке B.Plex Burris Timberline серии 4-14х32 и 3-9х32, какую Вы кратность зпложили в БК как актуальную для расчетов по данной сетке, на сайте производителя так и не нашел ничего толком.
Спасибо.
Для максимальной кратности. Там прямо на сетке написано.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by senior:Для максимальной кратности. Там прямо на сетке написано.
Спасибо , не обратил на это внимание !
quote:Originally posted by bender546:
а можете сетку пилад snr 12х импортировать в бесплатную версию стрелка?
не принимает гугл плей мою карту и всё! а я обещаю стрелок+ купить, как только разберусь, как за него заплатить
В личку написал.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Strug71:
....доброе время суток! Спасибо за Ваш калькулятор... Я заметил появились в базе все сеточки для Шеппард, если Вам не трудно проверьте пожалуйста сетку 618-V2 если в доступности заводские данные, исходник я тогда прокликал в Автокаде и отослал Вам по этой сетке. Есть подозрение что я где-то напортачил..
Спасибо.
Это в начале я сделал по твоим данным, а потом нашел вот это: http://www.shepherdscopes.com/product.asp
И сделал по этим данным. Смотри таблицу под заголовком "P2 & V2".
Если твои данные сохранились, высылай, я сравню с официальными.
------
С уважением,
Игорь Борисов
... высылал это изображение, каждый клик=1мм.
Напомни в каких екдиницах измерения цифры на рисунке? Размер кликов мне не нужен, так как это к сетке отношения не имеет.
------
С уважением,
Игорь Борисов
..я прокликал сетку и визуальную информацию перенёс на чертёж с миллиметровым шагом. В Шепарде это возможно благодаря раздельности двусоставной сетки,вертикаль с кружавчиками перемещается одной парой барабанов а три луча с пересечением другой.
Не понял. Размеры в миллиметрах? Если да, то на какой дистанции?
Мерять кликами, вообще-то, рисковано, так как не факт, что размер клика соответствует данным производителя.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Не понял. Размеры в миллиметрах? Если да, то на какой дистанции?
... кажется мне пора приобрести хронограф и определить стабильность работы редуктора, вероятно скорость полёта пульки меня и путает..
... кажется мне пора приобрести хронограф и определить стабильность работы редуктора, вероятно скорость полёта пульки меня и путает..
Официальные данные с фотографией расходятся в два раза.
Пример:
Официальные данные для окружности со цифрой 10:
На тысяче ярдов снижение 380,9 дюймов. Это 967.486 сантиметров на дистанции 914 метров, что составляет 10.59 миллирадиан или 36.39 MOA
С фотографии для окружности со цифрой 10:
10.7 см на дистанции 20 м составляет 5.35 миллирадиан или 18.39 MOA
С чертежа для окружности со цифрой 10:
133 миллиметра непонятно на какой дистанции. А вот если предположить, что это 133 клика по 0.25 MOA, тогда получается 33.25 MOA, что уже близко с официальными данными. Если клик равен 1/4 дюйма на 100 ярдах, то 133 клика - это 31.75 MOA.
Не знаю что и думать...
------
С уважением,
Игорь Борисов
Не знаю что и думать...
...подскажите пожалуйста как мне сделать правильно, на какой дистанции расположить разлиновку и с каким шагом расчертить клетки что-бы соотнести V2 визуально к "правильному" мил-доту.
Да ты и так сфотографировал абсолютно правильно . Там же сетка в первой фокальной плоскости?
Кстати, посмотрел сейчас на их сайте, что, например, эта сетка подходит для 308-го калибра с определенными характеристиками. Ввел эти характеристики в калькулятор - ноколо окружности с цифрой 10 действительно получается около 1000 ярдов. Это дает мне основания полагать, что официальные данные верны.
------
С уважением,
Игорь Борисов