Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"(с)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gook
15-11-2008 19:12 Gook
Хулиган - полевые испытания на охоте (сурок Байбак) и не только... + ВИДЕО!
Куда мир катится!!!
ПСП, без лицензий!!!!
Пневманутые- это ИНЫЕ высшего уровня! Каменты тоже рулят!
DBoronin
15-11-2008 19:48 DBoronin
Ну а как ещё... им лицензии недадут.. . никогда.
Вот и живут как умеют.. . в скором времени думаю так будет повсеместно.. и нетолько с сурками.. инетлько с айрганерами.. потому как система распределения лицензий это СТИМУЛИРУЕТ. Это как ехать по пустому автобану с максимально разрешенной скоростью 40км/ч(ну забыли знак снять после ремонта).... не у каждого нервы выдерживают.... .
Gook
15-11-2008 22:03 Gook
Я не представляю, СКОЛЬКО было подранков. И чем хвастаться?????!!!!
DBoronin
15-11-2008 22:28 DBoronin
Originally posted by Gook:

Я не представляю, СКОЛЬКО было подранков. И чем хвастаться?????!!!!

Не факт.. . прямой в голову с 50метров из этой пневматики.. гораздо эфективнее чем мои пападания на 500-650 на турнире в тушку.
Dmitry88
15-11-2008 22:50 Dmitry88
Пневманутые - это диагноз!

Я могу понять когда у человека дома есть пневматика для детей и гостей - так просто, чтоб поразвлекаться. Могу понять тех кто выступает на соревнованиях с пневматикой.
Но когда пневматикой пытаются заменить нормальное оружие и соответственно возникает определённая безнаказанность, типа с ней можно стрелять где попало и во что попало, то у меня возникает ассоциация, что мне хотят доказать, что мастурбация - это круче, чем секс.. .

Gook
15-11-2008 23:06 Gook
Да еще и все эти "игрушки" покупаются молодыми пацанами, без всяких лицензий и пр.
Muhomor1
15-11-2008 23:54 Muhomor1
Справедливости ради замечу, что от вороньего гнезда в 35 м от окна спальни (и, соответственно, от карканья в пол-пятого утра) избавился, только купив воздушку (живу в центре С.-Пб).
fynjy1981
16-11-2008 00:32 fynjy1981

Я не представляю, СКОЛЬКО было подранков.

НИ ОДНОГО. как раз от огнестрела, когда местные стреляют, их (подранков) очень много вы просто её (пневму) недооцениваете, и может это правильно.

KDmitry
16-11-2008 00:44 KDmitry
Originally posted by Dmitry88:
Пневманутые - это диагноз!

Я могу понять когда у человека дома есть пневматика для детей и гостей - так просто, чтоб поразвлекаться. Могу понять тех кто выступает на соревнованиях с пневматикой.
Но когда пневматикой пытаются заменить нормальное оружие и соответственно возникает определённая безнаказанность, типа с ней можно стрелять где попало и во что попало, то у меня возникает ассоциация, что мне хотят доказать, что мастурбация - это круче, чем секс.. .

Попытка приписать всем кому ни попадя свое мироощущение?
О чем вы? А про охоту с пневмой вообще ничего не слышали? В той же Англии.

TSV
16-11-2008 01:08 TSV
Англия нам не указ. клали на ее с прибором
у нас свои законы
речь о том, что вроде как оружие незаконно хранящееся + браконьерство, да еще и хвалятся этим.

дохрена случаев, когда мощная пневма покупается без регистраций, а потом используется от стрельбы по птичкам-собачкам до людей

Барон Мюнхгаузен
16-11-2008 01:28 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by TSV:
дохрена случаев, когда мощная пневма покупается без регистраций, а потом используется от стрельбы по птичкам-собачкам до людей

Ну кухонные ножи тоже покупают для колбасы и хлеба, а по статистике - самое массовое орудие убийства.

TSV
16-11-2008 01:43 TSV
нож и сковорода это здорово, что не забыли
а как насчет браконьерства?
Censor
16-11-2008 02:01 Censor
А как на счет браконьерства с огнестрелом? Я так думаю на несколько порядков больше. В деревнях оружия навалом. И гладкоствола и нарезного. И лиценизий там отродясь не брали. В лучшем случае берется путевочка на рябчика или зайчика, и под нее долбится все от косули до лося. А про пневму там отродясь не слыхивали.. .
TSV
16-11-2008 02:15 TSV
Originally posted by Censor:
А про пневму там отродясь не слыхивали...

там и про шимозу не слышали
и что?
охотбилет у автора имеется и разрешение на пневму калибра 5.5 ?

то, что сурок сжирает поля подсолнуха - сказки
сур жрет травку, на фотках не видно ни одного подсолнуха у норы.
а далеко от норы он не уходит.

Censor
16-11-2008 03:19 Censor
Originally posted by TSV:

охотбилет у автора имеется и разрешение на пневму калибра 5.5 ?

Мы обсуждаем действия автора темы (про сурков) или вред от пневматического оружия?
1.Если говорить об авторе, то здесь я с Вами солидарен. Не считаю этичным выкладывание на общее обозрение фотографии убитых животных. Тем более имеется факт явного браконьерства. И тем самым браконьерство популяризовать.
2. Если же говорить о пневматическом оружии, то сам факт его продажи без лицензии еще не говорит, что его владельцы сплошь браконьеры и дебилы, стреляющие во все подряд. У мощной PCP пневматики есть свой ограничитель - его цена. По этому высказывание:

Да еще и все эти "игрушки" покупаются молодыми пацанами, без всяких лицензий и пр.

не имеет под собой реальной почвы, у молодых пацанов нет 50 - 60 тыс. на такие "игрушки". В конечном счете применение оружия это вопрос культуры его владельца, а не наличия у него разрешения. Так что давайте без навешивания ярлыков. Про высокоточную стрельбу, обыватель ведь тоже может сказать что это сборище потенциальных киллеров
konsta
16-11-2008 09:39 konsta
Думаю тоже, о обсуждать поведение "пневмы" надо в "пневме", а то в отсутствии.
gera.v
16-11-2008 11:23 gera.v
Я достаточно плотно общаюсь с пневманутыми. Причины популярности пневматики, особенно РСР определяется тем, что совершенно свободно у частника (в России сейчас 5-6 может больше производителей РСР) можно купить мощную РСР калибром до 6.35 и без всякой лицензии и стажа. Милиция, ни каким образом не контролирует этот рынок, мощные переломки иногда можно купить и в магазине. Отсюда популярность РСР. Единственный ограничитель это цена. Хотя есть "совсем пневманутые" , которые подросли, имеют огнестрел, а из пневмы не уходят. А браконьеров в процентном отношении наверно в огнестреле всё же больше. Жалко только сурков всех перебьют.
Думаю пневманутых надо законодательно обязать стрелять сусликов, мишень достойная для дистанций до 100 метров.
Dr. Watson
16-11-2008 11:29 Dr. Watson
Originally posted by konsta:

обсуждать поведение "пневмы" надо в "пневме"

Закрываю.

Док

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных