19-1-2007 20:07
Gook
sinclairintl.com
Или более дорогие комплекты (с принтером) В Москве ценник +100%. ИМХО разумно самому заказать |
19-1-2007 20:14
серый
Спасибо Gook.Этот сайт я видел.Вопрос немного в другом.Мне в принцепе необязателен принтер и навороченные комплексы.Мне важно -точность измерения данного прибора.Чем точнее тем лучше.И ещё как можно заказать товар с тогоже синклера(где то уже был такой вопрос но немогу найти пост).Просто опыта заказа из-за бугра по инету у меня нет(да и Визу делать для этого нехочу-препочитаю твёрдый нал).Может у кого был опыт заказа с синклера.Как это сделать?А потом из штатов ждать думаю довольно долго.Может в Москве где есть? Или возможно заказать у Вас в Зверобое.С уважением Серый.
|
19-1-2007 20:26
серый
Заодно хочу уточнить у учасников "Высокоточной"-как правильно распологать данный прибор(на каком растоянии от дульного среза).Чтобы получить достоверные данные о начальной скорости пули-чтобы в дальнейшем вносить результаты в БК.Просто на данном сайте довольно много говорилось о Хронографах,но так и небыло ничего сказано как правильно ими пользоваться.(по крайне мере поиск ничего недал)
|
19-1-2007 20:59
Duster
Виза - штука полезная, так как позволяет делать такие вещи, которые не умеет "твердый нал". Например, тариться за рубежом
![]() |
19-1-2007 21:09
серый
Визу сделать непроблема(давно собирался)-проблема в самом заказе(в англ не силён).Есть выход-попросить друзей у кого с этим дела получше.Насчёт 10-14 дней что то неверится,так как в россии заказы идут бывает дольше.Да и вообще я любитель сначала посщупать то что беру а вот с этим уже засада.В магазинах в Москве не разу невидел ничего похожего.И ещё может есть у кого подробная инструкция как правильно обращаться с данным прибором.
|
19-1-2007 22:35
серый
Калибры 243Win и 300Win с естественным дневным освещением(в смысле полевые условия).Очень важны- небольшие габариты , вес ,автономное питание. |
20-1-2007 01:02
flint
- Поле? Хрюня! Я в наш клуб уже хрен знает сколько лет езжу.
|
20-1-2007 01:12
Ohot_nik
Видел такой в Селене на ш. Энтузиастов.
|
20-1-2007 01:15
серый
Спасибо флинт что откликнулись.Ну что за напасть-если вещь то или USA или канада.
|
20-1-2007 01:16
серый
Поподробней можно.Скоко,где,когда.На сколько хороша эта штуковина.
|
20-1-2007 01:35
серый
Ещё как бы дополнение к вопросу.Нужен хронограф именно для стрельбы из нарезки а не для пинбола,гольфа и тому подобного.Есть ли отличия?
|
20-1-2007 01:36
Ohot_nik
Видел недели 4 назад.
Охотник Селена" ул.Сергия Радонежского, д.29/31 (495) 678-0003, 671-17-48 м. " Пл. Ильича " Стоила штуковина помоему тысяч 6. Паспорт на русском был. Как в использовании не знаю - надо у знатоков испросить. Погрешность есть наверняка.Для нарезного предназначен.
|
20-1-2007 01:41
flint
Я как понимаю, могу ответить токма на вторую часть вопроса. Как хороша... Не любит: Отказывается работать только простреляный А так, дождь (ну, по крайней мере мелко моросящий), снег - по фигам. Работает от 9v батарейки типа "Крона". Насколько точен?... Теперь самое интересное Ну вот примерно что на ум пришло. И аабще
|
20-1-2007 01:48
серый
Думаю что и то и другое не менее важно.От того и спросил про правильную установку и про точность измерения постом выше .Ведь неверная начальная скорость пули ,на дальних дистанциях уже промах. |
20-1-2007 01:57
Хабаровск
|
20-1-2007 02:00
серый
Алексей но уж вы то наверняка должны знать как правильно его юзать.С уважением Сергей. P/S Наверно всё же придётся закачать Промт. |
20-1-2007 02:14
flint
Одно дело, когда ССВ, дожен мерять скорости и дистанции, а потом все подразделение будет ими пользоваться, а другое дело - мы с вами. Хронограф в нашем случае - вещь исключительно индивидуальная. Он меряет "мои метры", для моей винтовки. А когда он померял, эти "мои метры" будут сравниваться с такими же "моими метрами" для другой навески, пули, винтовки. Вот и вся крамола
|
20-1-2007 02:16
Хабаровск
Да ладно)))) я у Глухаря на хроне ногу отстрелил как то). Важно установить хрон так чтобы он не считывал скорость газов, т.е. не менее метра от дульного среза. Нужно чтобы пороховые газы не поднимали пыль (если стрелять лежа), тут самый простой путь полить все водичкой, иначе пыль забивает датчики и вообще вносит путаницу в показания.
Освещение и пр. Воощем особенностей много, но все приобетается с опытом. Стрелок в своей жизни просто обязан как минимум один хрон расстрелять=)))). С уважением Алексей |
20-1-2007 02:28
flint
Алескей! Епсель-мопсель!!! А думаете откуда "шутковина" на предмет, что только простреленый отказывается работать?! Был грех! [С жабой па-апра-ашу не путать! |
20-1-2007 02:32
серый
А вот здесь вынужден несогласится.Всегда почему то думал что каждая винтовка даже индентичная ,при одном и том же боеприпасе(из одной партии) может показывать различную нач. скорость.При падении скорости на 15-20 м.с при стрельбе по сурку или суслику на дальней дистанции(ну примерно 500)-уже промах. |
20-1-2007 02:39
Хабаровск
Леонид, меня как то не прельщает мысль казаться лучше чем я есть, и чего то стеснятся, что я сделал тоже)))). Стрельба такая штука, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь как еще многому тебе надо учится)))).
Я перенес тогда стрельбу с одной мишени на другую в горизонтали, позабыв проверить установку хрона. 220Swift с растояния 2 м навылет пробил спицу рассеивателя (т.е. две трети ноги были как аккуратно высверлены, скорость 1160м/с). Я очевидец как выстрелом из .338LM газами! расколбасило Хрони, впечатление было что его машина сбила)))). С уважением Алексей |
20-1-2007 02:42
серый
Бывает же такое.Там же вроде большое поле пролёта,тем более в метре от среза.Или навскидку |
20-1-2007 02:48
flint
Сергей, Кроме того, даже при ручной сборке патронов, обычный разброс скоростей внутри группы ~ 1%. |
20-1-2007 02:50
Хабаровск
Штативы если стрелять со стола, иначе никак. Поле не такое большое, в прицел расплывчато обе ноги видно, так что попасть реально). Пыль очень существенно, задув пылью датчики можно долго удивлятся что хрон какую то чушь показывает. И расстояние, иначе скорость газов будет показывать, а они быстрее пули. С уважением Алексей
|
20-1-2007 02:52
серый
А... . Теперь понял о чём Вы.Тогда да некритично. |
20-1-2007 02:54
серый
Алексей да понял я.Что вы или замеряли скорость на дистанции,да и кратность даёт корективы.Уж и пошутить нельзя. |
20-1-2007 03:02
Хабаровск
Шутить можно)))). С уважением Алексей
|
20-1-2007 03:05
flint
Алексей, А на 24-х кратах, когда хронограф в 3 метрах, ног просто не видно, даже расплывчато. А у меня еще что заклинило...
|
20-1-2007 03:08
серый
|
20-1-2007 03:10
серый
Раз уж заговорили про прожиг-то думаю он должен быть обязателен перед замером? Да и температуру среды немешало бы померить.Атм давление думаю некритично? Интересно функция"термометр" в хронах есть? И вообще какие функции замера ещё есть в наличии у Хрюна.
|
20-1-2007 03:23
Хабаровск
После прожега скорость возрастает. С уважением Алексей
|
20-1-2007 03:25
Хабаровск
2flint я тогда стрелял с 45х прицела))). С уважением Алексей
|
20-1-2007 03:25
flint
Думаю, что да. Холодный чистый ствол - скорости обычно ниже. Скорости в fps: Кто-то возразит, что сурплас может и сам по себе так плясать в скоростях.
|
20-1-2007 03:42
flint
Лёш,
|
20-1-2007 11:11
Dr. Watson
Особенно забавно стрелять ч-з хрон черным порошком. Скорости запредельные показывает.
![]() Док |
20-1-2007 16:33
серый
Так всё же по теме какой хрон предпочесть? За примлемую цену с далеко идущими возможностями.
|
21-1-2007 00:45
Jenya
Я выбрал ProChrono Digital от Competition Electronics, заказывал с grafs.com, где-то проскакивало что дескать датчики у него получше чем в Chrony. Незнаю насколько правда, но я им доволен. Правда в первый же выезд он был застрелен обкладкой от подкалиберной пули, благо не насмерть, дисплей мне друг-форумчанин благополучно заменил и несколько отпаявшихся ножек на элементе подпаял. Теперь работает. Натерпевшись смастерил защиту из оргстекла 20мм, от мусора, газов и даже мелкой дроби должно защитить. competitionelectronics.com http://www.grafs.com/fc/product/69100
Если же рамки бюджета немного раздвинуть, то можно рассматривать и эти варианты: |
22-1-2007 06:49
Duster
Верить или не верить чему-то - индивидуальное дело каждого. |
22-1-2007 22:10
flint
Маленькое дополнение... Вчера на стрельбище, ближе к 3 часам дня, мой хронограф опять оказывается на солнце. Сделал последнее. На последней серии, после первого выстрела, он просто перестал регистрировать. Для справки: калибр - 308, порох - Варгет. Т.е. "безопасным" расстоянием для 308-го можно считать 3 м.
|
|