quote:Originally posted by кролик:
Калькулятор не считает поправку для 150м (или я не умею)
P.S. БК использует фактически 3 замера температуры имевшие место:
1. при измерении скорости пули (база патронов)
2. при пристрелке в 0 (меню винтовка)
3. планируемые условия стрельбы (основное меню)
При установке галочки "пристрелка на месте" п. 2 = п. 3.
quote:и будет Вам счастье.
quote:Originally posted by YuryR:
Игорь, скажите, сетка в БК 4D для Калес 2,5-10х50 совпадает с сеткой 4D-Dot для Калес 3.5-10х50 http://www.wht.ru/shop/catalog.../mark/16160.php ?
Я ручаться не буду. Но цитата на это намекает: "с маркой 4D-Dot (по сути это марка 4D со светящимися элементами для использования в сумерках и ночью)"
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by leeooleek:
перевод )
доброго времени суток, уважаемый, есть ли возможность добавить в андроидную версию калькулятора сетку nikko 12*50 или неправильный милдот как было на винмобайловской версии ?
В профильной (посвященной андроид версии моего калькулятора) я объяснял уже мое нежелание делать "неправильный милдот": forummessage/91/722
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Но реально пули ложатся ниже!
а у Вас есть данные по скорости пули при -15?
quote:и будет Вам счастье.
не факт. Надо измерить скорость пули при новой температуры, разница температуры пристрелки с температурой стрельбы в феврале слишком большая.
quote:Это я что то не так делаю, патрон врет или все же калькулятор такой?
скорость пули любого боеприпаса надо ИЗМЕРИТЬ прининительно к конкретному стволу. Один и тот же патрон из разных по длине стволов может иметь разную скорость.
данные в базе патровов слишком общие, НЕ ВЕРЬТЕ ИМ.
quote:не факт. Надо измерить скорость пули при новой температуры, разница температуры пристрелки с температурой стрельбы в феврале слишком большая.
quote:Originally posted by AMO:
скорость пули любого боеприпаса надо ИЗМЕРИТЬ прининительно к конкретному стволу. Один и тот же патрон из разных по длине стволов может иметь разную скорость.
данные в базе патровов слишком общие, НЕ ВЕРЬТЕ ИМ.
Дело в том что совпали данные в базе и те что на коробке написаны. Почему я и задумался.
quote:Дело в том что совпали данные в базе и те что на коробке написаны
потому что данные базы взяты из данных, которые указанны на коробках/пачках патронов
опять-не верьте, надо измерить скорость.
quote:Originally posted by wasil13:
Уважаемый Игорь!!! Где взять базу для Пневмо 4,5 мм или этот калькулятор только для огнестрела
создать самому. т.к. скорости будут у всех отличаться. ну а найти в сети БК для определенного типа снаряда не составит особого труда
так ведь есть! Так и называется "Мил дот неправильный"
quote:Originally posted by filimon_s:
я про то, что у этого мил-дота. Маленькая регулировка. К примеру попробуйте поставить 10МОА.
это да.пытался под свою сетку подстроить. выше, по-моему, чем 1,8 мила не получилось
quote:Originally posted by twint:
Игорь! Добавьте пожалуйста сетку Vortex Viper PST EBR-1 MRAD
http://www.vortexoptics.com/up...4_ebr1_mrad.jpg
Мне на развитие версии для Windows просто не хватает времени - все силы уходят на версию для Андроида и для iPhone. В Андроиде эта сетка уже есть.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Ставлю начальную скорость 800 метров в секунду, получаю таблицу где на дистанции 70 метров пуля будет иметь скорость 312 метров в секунду, т.е. практически мы получаем начальные условия первого случая. И сдедовательно на дистанции 170 метров мы должны получить те же 196 м/c что в первом случае. Реально в таблице выводится 65 метров в секунду на 170 метрах. Это явная ошибка в расчетах.
quote:Originally posted by lexa-a:
Установил версию 2.42 для Windows. Пытаюсь считать таблицу для пули Crossman Premiere 10.5. Ставлю начальную скорость 310 м/c, получаю таблицу, согласно которой, на дистанции 100 метров у пули остнется 196 м/c. Хорошо.Ставлю начальную скорость 800 метров в секунду, получаю таблицу где на дистанции 70 метров пуля будет иметь скорость 312 метров в секунду, т.е. практически мы получаем начальные условия первого случая. И сдедовательно на дистанции 170 метров мы должны получить те же 196 м/c что в первом случае. Реально в таблице выводится 65 метров в секунду на 170 метрах. Это явная ошибка в расчетах.
Нет, это не ошибка. Это сделано специально чтобы компенсировать недостатки математической модели G1.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Проверил еще в chairgun v2, там такого несроста нет (проверял между 150 м 300 метров в секунду, т.к. она не дает задать выше 350), т.е. возможно там применяется какая-то итеративная схема расчета. Но, как мне показалось, есть несросты с реальным данными траектории. Это уже более детально надо измерять.
В Вашей программе на низких скоростях несроста тоже вроде бы нету. Видимо там влияет переход за 340.
Еще момент, как я понял - баллистический коэффициент зависит от массы пули. Потому что при изменении массы пули с одним и тем же баллистическим коэффициентом в таблице меняется только энергия пули, а скорости остаются те же. Теперь понятно почему я не получил ожидаемых результатов для первого опыта, т.к. я думал что баллистический коэффициент определяется только формой пули, и характеризует ее аэродинамическое сопротивление. А с этим коэффициентом я конечно ничего не насчитаю, проще пойти и замерять хронометром на разных дистранциях.
quote:Originally posted by losip:
а экспорт таблицы поправок убрали в последней версии? как табличку передать в эксель, что бы графиков настроить?
Да ничего я не убирал. Все на месте.
------
С уважением,
Игорь Борисов
сейчас все стало как и должно было быть.
quote:Originally posted by walet:
Обнаружился глюк при пользовании сеткой "неправильный Милдот", если увеличить до 1,80 то потом перестаёт реагировать на попытку изменить сетку в меньшую сторону, в КПК для винмобайл - тоже самое, только ещё хуже реагирует на увеличение и уменьшение параметров, иногда путает увеличение с уменьшением..
С уважением.
Не удалось повторить.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Vaida:
Внесите пожалуйста в Вашу программу, такую вот сетку.Прицел PFI RAPID RETICLE 22-1
Может я лучше для Андроида сделаю? Есть у тебя Андроид?
------
С уважением,
Игорь Борисов
Считай, стимул у тебя уже есть:-) Сделаю для Андроида.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Нету к сожалению.Да и телефон уже по нынешним меркам устарел, симбиан который не поддерживается производителем. Мне бы для компьютера, хотя и для андройда пойдет. Будет стимул купить
Считай, стимул у тебя уже есть:-) Сделаю для Андроида.
------
С уважением,
Игорь Борисов
ps: прикольно, добавил пост, выявился старый
quote:Originally posted by leomuz:
Куда то , мой просьба сбежал, насчет сетки 4A-300-I, можно такую добавить?ps: прикольно, добавил пост, выявился старый
Название сетки какое-то знакомое, размеры есть?
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:
Кто производитель?
Ты хочешь именно для Windows-версии?
------
С уважением,
Игорь Борисов
Swarovski Z6i 1.7-10x42, да для Windows
Вспомнил, я ее для iPhone делал - там она есть. Для Windows - сделаю.
------
С уважением,
Игорь Борисов
спс , а для айфона вроде есть программа на апл сторе да?
http://itunes.apple.com/app/istrelok/id319662395?mt=8
------
С уважением,
Игорь Борисов
спс , а для айфона вроде есть программа на апл сторе да?
Сервак глючит просто жесть. С 4-го раза сообщение разместил.
Вот ссылка: http://itunes.apple.com/app/istrelok/id319662395?mt=8
------
С уважением,
Игорь Борисов
http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htm
Обе сетки также будут в Андроид-версии через пару дней.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь, подскажите почему в программе дальний ноль показывает 306 м, если винтовка пристреляна на 200 м?
Глюк какой-то. Буду смотреть. А если дистанцию сделать другую - все нормально?
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by senior:
если дистанцию сделать другую
дистанцию пристрелки винтовки?
ps:
вот на 100 метров пристрелку изменил результат
quote:Originally posted by leomuz:дистанцию пристрелки винтовки?
ps:
вот на 100 метров пристрелку изменил результат
А зачем ты высоту прицела над стволом сделал 40 сантиметров?
------
С уважением,
Игорь Борисов
ps: да точно там в см а я ввел высоту прицела в мм
ой бай , так это там в см а не в мм ? сейчас на рабочем компе поставлю проверю
"Семен Семеныч..."
------
С уважением,
Игорь Борисов
Уменьшил, пойдет ?
Отлично.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь, скажите насколько сложно сделать такую мульку; чтобы таблица поправок отображалась на сетке прицела в виде графика - с отсечкой рисками на линии графика по установленным параметрам табличного коридора и шага, для удобства стрельбы выносом , реализуемо ли такое, а так взял скиншот потом с сетки в крышку и усе
Не понял.
------
С уважением,
Игорь Борисов
да еще дополню, наверное я все таки не правильно выше написал, не точка прицеливания а точка, которой я целюсь
и еще один ньансик, график будет выглядеть диагонально противоположным , ведь мишень в сетке показывает куда целиться правильно а мне надо наоборот, чем целиться
Ну на основе вертикальных и горизонтальных поправок, если построить график на "фоне" прицельной сетки, получится кривая линия, понятно что для того чтобы их разумно уместить на данной проекции сетки, надо выбирать диапазон поменьше и шаг побольше т.е. например допустим у меня охота в основном приходится на диапазон дистанции 200-600 метров, что я и забиваю, выбираю шаг например 100 метров, в исходной программе есть возможность распечатать стрелковые карточки на основе всего двух данных из оных - вертикальные и горизонтальные поправки, строится выше означенный график, та самая кривая линия, на которой горизонтальными рисками в диапазоне 200-600 метров (выбранных мной для удобства визуальной видимости данных рисок на линии графика т.е. если я беру шаг допустим 100 метров, "рисок на графике будет всего 3 и тд, главное чтобы они не слились на графике линии как иголки на елке) формируются точки прицеливания для стрельбы выносом, чтобы не крутить барабанчики, а то пока будешь крутить на охоте зверюга может и сбежать. Вот нарисовал для ясности, первых значений на 200 и 600 не ставиться я и так знаю свой диапазон, а цифры 3 4 5 обозначают ту самую точку прицеливания выносомна 300 400 и 500 м соответственно, не знаю смог ли выразить мысль
?
да еще дополню, наверное я все таки не правильно выше написал, не точка прицеливания а точка, которой я целюсь
и еще один ньансик, график будет выглядеть диагонально противоположным , ведь мишень в сетке показывает куда целиться правильно а мне надо наоборот, чем целиться
Нежизненность этой идеи, на мой взгляд, заключается в том, что график-то я нарисую на сетке (хотя нагрузка на процессор будет дай боже), но на реальном прицеле на сетке такой кривой не будет! Нам, я полагаю, надо "цепляться" за те элементы сетки, которые реальной существуют. Иначе я себе слабо представляю это в реальности. Ты не торопись, постреляй с помощью только что нарисованной мною сетки, а потом возвращайся с новыми идеями.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Alekss 34:
Как правильно померить высоту прицела? По центрам, от края до края? С уважением.
По центрам.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:
Что-то в системе удалял?
Попробуй поставить: www.microsoft.com
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by bardar:
удалял в калькуляторе винтовки и после этого такая хрень появилась
Попробуй удалить в папке программы файл rifles2.dat
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Originally posted by Igor P:
Здравствуйте, Игорь. У меня вопрос, почему в калькуляторе для виндовс меньше сеток, чем для андроид и где их можно загрузить? А также прошу добавить сетку М4-62 Reticle для прицела Apophis 1-6x28 First Focal Plane Rifle Scope.
Спасибо.
Потому что пользователей мобильных устройств с моей программой в разы (если не в десятки раз) больше, чем пользователей калькулятора для Windows.
По сетке - нужны ее размеры. В MOA или МИЛах или в дюймах на 10 ярдах или в см на 100 метрах.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:По сетке - нужны ее размеры. В MOA или МИЛах или в дюймах на 10 ярдах или в см на 100 метрах.
Имеется рисунок сетки с размерами, сейчас попробую его прикрепить.
quote:Originally posted by Igor P:Имеется рисунок сетки с размерами, сейчас попробую его прикрепить.
forum.guns.ru
Куча размеров по-горизонтали и ни одного - по-вертикали. В этом вся проблема.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:
На Андроиде и на iPhone - уже есть. С названием LRMOA, Sightron.
Update: Посмотрел внимательнее - она не такая. Добавлю эту сетку на Андроид и на iPhone.
Update2: В Андроид уже добавил.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Здравствуйте, Игорь. Было б неплохо на сетке Nikon BDC, чтоб расстояния показывались не только по центру баллистических кругов, но и "верх - центр - низ" балл. круга. Виндус ХР.
Ну и функция изменения кратности была б ооочень полезна. Спасибо.
quote:Update: Посмотрел внимательнее - она не такая. Добавлю эту сетку на Андроид и на iPhone.Update2: В Андроид уже добавил.
и скажите, пожалуйста, на какой кратности сетки МОА-3, и МОА-2 ОП Сайтрона, Вы добавили в БК???
quote:Originally posted by КСМ035:
благодарю Вас, Игорь!
будьте любезны, добавьте еще в Windows 95, 98, 2000, XPи скажите, пожалуйста, на какой кратности сетки МОА-3, и МОА-2 ОП Сайтрона, Вы добавили в БК???
Там на сетке в программе написано. MOA 2 калибрована для кратности 24х, а MOA 3 - для кратности 10х.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь подскажите, по сетке TDS-4 реально нити расположены на прицеле по другому, самая нижняя практически на пеньке, а если ориентироваться на приведенный рис. то правильными ли будут указанные калькулятором расстояния по нитям и нижнему пеньку
с ув Леонид
А в каких единицах измерения указаны данные на приведенном рисунке?
------
С уважением,
Игорь Борисов
если речь о рис. нижнем где пропорции, то в см. на 100м.
Да, все совпадает. Осталось только длину нижнего "пенька" поправить.
------
С уважением,
Игорь Борисов
подскажите почему в версии 2,43 программа не сохраняет заряженный патрон, дистанции, вид сетки, и т.д.? Т.е. после выхода из проги сохраняются только параметры винтовки.
с уважением Юрий.
Подтверждаю, такая же беда
quote:Подтверждаю, такая же беда
после введения максимальной данности 500м сохранились параметры в основном окне, но не в дополнительном, там, где таблицы поправок.
У меня - сохраняет (Windows 7, 64 бита). Затрудняюсь что-либо предположить...
------
С уважением,
Игорь Борисов
Vaida
на винмобайловском аппарате тупо не хватает размера экрана
Кнопки все внизу, не смог ничего сделать.
quote:Originally posted by Gook:
Игорь приветствую.
По прежнему- сердечно благодарю за труды.
Подскажи по опыту, имеет ли смысл менять драг функцию при стрельбе "чушками" типа Lapua Mega 185 GR с чудовищным БК .319. Ну для не особо дальней стрельбы.
500+-
Спасибо.
У меня драг-функции на эту пулю нет. Если ты имел ввиду менять G1 на G7, то нет, не стоит.
------
С уважением,
Игорь Борисов