techcomfort
P.M.
|

10-11-2006 00:55
techcomfort
Не могу понять как правильно оценить неоднородный ветер и сделать поправку. Какая есть литература на эту тему? Еще по поводу карманных измерителей метео условий, т.е. ветромер,барометр,термометр-какой бренд выбрать? У нас на форуме реклама совсем не дорогого.... .
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
10-11-2006 16:08
Dr. Watson
Мой ЛяКросс стОит баксов 40. Но не врет. И в кнопках/функциях не запутаешься.  Док
|
|
StartGameN
P.M.
|
10-11-2006 18:37
StartGameN
Originally posted by techcomfort: Не могу понять как правильно оценить неоднородный ветер и сделать поправку.
Ой по-научному никак Онли на основании интуиции, каковое чувство неизвестным науке способом вырабатывается после долгих лет упорных тренировок.
|
|
StartGameN
P.M.
|
10-11-2006 19:16
StartGameN
А так. Читать оппонентов внимательнее надо  Я долго объяснял: ежели умеешь стрелять - то "покрутил поправку и попал". И "ничего в этом сложного нет". Вот научиться сложно, это да. Но многие (ничего личного) предпочитают сваливать свои промахи на нереальную сложность процесса, дабы не признавать недостаток опыта. С чем я и не согласен 
|
|
techcomfort
P.M.
|
10-11-2006 19:44
techcomfort
Прочитав эту статью, я решил что литература есть.http://www.hpbt.org/articles/veter.htm
|
|
techcomfort
P.M.
|
10-11-2006 20:38
techcomfort
А что с ветромерами? Кто чем пользуется?
|
|
п-ф
P.M.
|
Originally posted by techcomfort: Не могу понять как правильно оценить неоднородный ветер и сделать поправку.
Дык, можно исходить из средних значений ветра и делать поправку на основании этих данных. Потом корректироваться по результату попаданий. А так ессно надо учитывать дистанцию, направление ветра, особенности рельефа и растительности. Стрельбище это одно, в поле совсем по другому.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: Поищите ещё... есть много описаний разных стрельбищ и техник стрельбы в ветер. Но вот как это поможет вреале?
Вам?
|
|
нск
P.M.
|
Originally posted by techcomfort: А что с ветромерами? Кто чем пользуется?
KESTREL 4000,(метеокомплект)в Арсенале.Работает идеально ,проверял в горах показания выдает правильные,сравнивал с другими приборами. С уважением.
|
|
inoks
P.M.
|
Блин навернулся этот кестрел после первого выхода! Уроды . написал Керри , она в ответ вот ссылка производителя и ему задавай все вопросы , а эти чумаходы на мои письма ноль эмоций! Да и брехал с самого начала. И еше знаю случай у ребят навернулся.
|
|
нск
P.M.
|
Может не повезло?У меня работает(взяли еще один).Соболезную. С уважением.
|
|
inoks
P.M.
|
Да вот же бывает! этот правда не мой , я просто помог ребятам приобрести теперь как обгаженный!!!! В итоге отдал им на соревнования свой Минокс.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
12-12-2006 22:46
Ded Mazay
А что лучше ЛяКросс,Минокс, Кестрел?
|
|
Gook
P.M.
|
Мазай, а ты на цену глянь.:-) И по моему лякрос только ветер меряет. А минокс еще и температуру с давлением. Ну а Кестрел за его деньги должен еще и "интимуслуги" оказывать. :-)
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
12-12-2006 23:55
Ded Mazay
Спасибо Саш, весьма квалифицированый ответ!:-) Короче только Минокс!
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by Ded Mazay: Спасибо Саш, весьма квалифицированый ответ!:-) Короче только Минокс!
Выбирай какой понравится sinclairintl.com во прикольная вещь стаканом портвешка с градусником внутри ветер измеряют sinclairintl.com
|
|
inoks
P.M.
|
Я тоже хотел кестрел , но что то теперь передумал в пользу моего сердешного Минокса , который мне подогнал по дружески Мачета, за что ему огромный СПАСИБ.
|
|
StartGameN
P.M.
|
13-12-2006 22:53
StartGameN
Минокс форевер.
|
|
Machete
P.M.
|
Originally posted by inoks: Я тоже хотел кестрел , но что то теперь передумал в пользу моего сердешного Минокса , который мне подогнал по дружески Мачета, за что ему огромный СПАСИБ.
Дык у тебя же там стрельбища по тринадцать верст, тебе нужнее - мы-то на 300 метров обойдемся
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
14-12-2006 23:14
Dr. Watson
Originally posted by Gook: по моему лякрос только ветер меряет. А минокс еще и температуру с давлением. Ну а Кестрел за его деньги должен еще и "интимуслуги" оказывать. :-)
ЛяКросс температуру и "поток" тоже. Наличие мин не проверяет.  Док
|
|
|