Guns.ru Talks
Фильмы
Вальгалла:Сага о викинге/Valhalla Rising

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вальгалла:Сага о викинге/Valhalla Rising

Piter O'Tour
P.M.
18-10-2010 10:34 Piter O'Tour
Давно не видел ТАКОГО кино.
Крутая психоделика, почти без диалогов, разбитая на части - как главы...
На мой взгляд, более круто, про холод, голод, грязь и кровь, ненависть и месть - пока не снимали.
Все это приправлено прекрасной холодной красотой - показанной оператором - его работа на уровне.
Для любителей "Первого рыцаря" и прочих шыдевров "про мечы и лыцарей" - настоятельно порекомендую не заморачиваться на это кино. Не пойдет.
Фильм не про красоту и принцесс, а про то, в какой грязи и ненависти жили в те времена.
Ничего там красивого и благородного не было.
Blood, Sweat & Dirt'sssss!!!
Твердая десятка с Боольшим плюсом.
kinopoisk.ru

P.S. что удивительно, еще один недавно увиденный фильм "про мечи" - Центурион/Centurion (kinopoisk.ru ) при гораздо бОльшем количестве мяса и крови - как то не прОнял вообще. Просто еще одна версия Гладиатора - в более жестком и менее бюджетном виде...

badydoc
P.M.
19-10-2010 19:21 badydoc
Кроме красивой картинки и нету ничего. Сюжет - нуль, игра актеров - а была ли? Может мысль какую-то автор пытался донести? Я не понял. С детства не любил такую дисциплину, как угадай за автора, что именно он пытался нам показать. Например выпусканием кишок у пленника. И вот пошло обсуждение на 10-ть страниц, ах наверное он о жестокости мира, ах нет - раз всё это на фоне красивого камня - то это о бренности человеческой плоти, ах при этом пленник не сказал ни слова - значит о героизме. Тфу.. . бред.
Кино - ни о чем. Ну а кровь, грязь и т.д. - есть и более осмысленные вещи в этом плане.
velit7
P.M.
19-10-2010 20:43 velit7
я товарищу послал ссылку на данный кодавр, с коментами вроде того; изумительно, восхитительно, неординарно, духовно, изотерично, героично, потрясающе - и самое гланое, второй раз обязательно прересмотрю.
Так он её дальше пульнул с теми же самыми отзывами , пусть другие помучаются гы-гы!

Смотрите, смотрите не пожалеете !

Piter O'Tour
P.M.
21-10-2010 10:51 Piter O'Tour
Ну понятное дело - не Гладиатор.. .
Barbecue
P.M.
21-10-2010 15:54 Barbecue
Ясное дело - кто Старшую Эдду не читал и во взаимоотношениях богов Асгарда не разбирается, тому тяжело смысл происходящего на экране понять
Хорошее толкование кинофильмы, по моему скромному мнению, разместил на сайте kinopoisk.ru некто Zangezi :

"По форме - это историческое кино (про викингов), по подаче - арт-хаус, по содержанию - притча. Ее стержневая идея, в целом, нехитрая, хотя несколько темных мест остается. Итак, о чем же <Valhalla Rising>?

На первом плане история о жизни и смерти некоего крутого воина, который сначала всех мочил-мочил, а потом взял да и склонил буйную головушку самовольно. С такой точки зрения фильм нелеп, затянут, и совершенно не соответствует названию (ибо воины попадают в Валгаллу с топором в руках, а не аки агнцы). Поэтому сразу переходим на более правдоподобный план. А тут - ворох параллелей и аллюзий. В одноглазом супермене мы легко узнаем скандинавского бога Одина, одноглазого хозяина Валгаллы, любившего являться людям в различных образах. И хотя чаще его живописуют как бородатого старика в войлочной шляпе, думаю, ему не очень сложно <прикинуться> и Мадсом Миккельсеном, так похожим на молодого Кирка Дугласа.

Итак, сцена первая: Одина пленили местные жители, поклоняющиеся Христу. Символизм прозрачен: христианство в Скандинавии со скрипом, но победило. Хотя узник вскоре освобождается из пут, им движет любопытство: что же это за Христос такой, что в одиночку одолел всех старых богов? Ради этого Один плывет вместе с христианами в Святую землю - выяснить, так сказать, на месте.

Дальнейшее, однако, путает его планы. Колдовской туман, кажется, символизирует попадание в terra incognita, землю неизвестную и оттого неподвластную ни христианскому богу, ни скандинавскому пантеону. Конечно же, это Америка. Один видит в индейцах настоящих воинов, не тронутых христианской плесенью, и способных стать новой <паствой> для проигравшего бога. Для христиан здесь настоящий ад - земля без благодати, и они гибнут один за другим. Гибель же Одина иная - принося себя индейцам в жертву (а отдавать себя в жертву Одину не внове - когда-то он 9 суток провисел на стволе ясеня Иггдрасиля, прибитый к нему своим же копьём Гунгнир, дабы познать руны), он <делится> с ними своей силой и мудростью, обращая их, так сказать, к себе. Не исключено, впрочем, что по примеру Христа он решил испробовать этот новый способ <вербовки> верующих - через смерть от их рук. После чего Один, конечно же, возвращается в Валгаллу.

Таким образом, фильм - довольно прямолинейная, но оттого не менее интересная притча о победе христианства в северных землях и о попытке старых богов хоть как-то компенсировать свое поражение. И хотя мы знаем, что и с индейцами у них не сложилось, по крайней мере, теперь становится понятным, каким образом в романе Нила Геймана <Американские боги> Один объявился в Новом Свете. Ну а название фильма можно перевести примерно как <Бунт Валгаллы> или <Восставшая Валгалла> "

Режиссер, конечно старался, но по-моему, надо как-то поближе быть к людям. Тем более, что древние скандинавы и их боги славились своей прямотой и практичностью

alexkevin
P.M.
22-10-2010 09:45 alexkevin
Унылое г*вно.
tvman
P.M.
22-10-2010 19:11 tvman
Фильм супер.

Кто не понял - проблема не понявшего. Смотрите человека-паука.

Бонк
P.M.
22-10-2010 21:32 Бонк
Originally posted by tvman:
Фильм супер.
Кто не понял - проблема не понявшего. Смотрите человека-паука.

+1000

Хорошо что стали появляться фильмы для зрителя в теме, а не вообще "для хавающего пипла".

badydoc
P.M.
22-10-2010 23:58 badydoc
Originally posted by tvman:

Кто не понял - проблема не понявшего.


а вы уверены, что всё правильно поняли?
alexkevin
P.M.
23-10-2010 07:28 alexkevin
Смотрите человека-паука

Тоже г*вно. Только веселое.
для зрителя в теме

Вы,типа, в теме, как в грязи дружка трахать?
tvman
P.M.
23-10-2010 16:39 tvman
Originally posted by alexkevin:

для зрителя в теме

Вы,типа, в теме, как в грязи дружка трахать?


Вот это мог написать только тот, кто в теме.
alexkevin
P.M.
23-10-2010 20:44 alexkevin
Вот это мог написать только тот, кто в теме.

Да ну нах!Это мне, что ли такое кино нравится?Это ж Вы поняли.
Piter O'Tour
P.M.
24-10-2010 09:34 Piter O'Tour
Да ладно Вам, народ, нормальное европейское, авторское изделие.
Не блокбастер, не пеплум, просто такой кино.

Barbecue
P.M.
24-10-2010 11:52 Barbecue
Любителям натуралистической викинговской саги могу посоветовать фильмы исландского режиссера Храфна Гуннлаугссона. Все очень натурально и исторически выдержано - грязь, кровь, сушеная треска, реальные мечи , секиры, доспехи. И сюжет понятный и без артхаусной зауми. Трилогия Полет ворона (1984), Тень ворона (1988), Белый викинг (1991) - the best.

Скачать вот здесь можно :
http://www.ex.ua/view/1041737?r=2
http://www.ex.ua/view/16432?r=2
http://www.ex.ua/view/597721?r=2

click for enlarge 357 X 502 37,9 Kb picture

Piter O'Tour
P.M.
25-10-2010 08:43 Piter O'Tour
Originally posted by Barbecue:
и без артхаусной зауми.

А мне с "заумью" нравится.
volchonok
P.M.
27-10-2010 13:44 volchonok
Отличное кино. На диске была надпись - приключения. Но фильм этот далеко выходит далеко за рамки чисто приключенческого кино. Когда <Вальгалла> закончилась я ещё долго пребывал в недоумении. А потом стал перелистывать этот фильм с самого начала. До меня стало доходить. И тогда я, заинтересовавшись, стал смотреть фильм о создании фильма. Да, это не боевик. Это приключения, боевик, фантастка. Это Медитативный фильм. И это действительно фильм о мифе.
Это притча, жестокая и суровая сага о суровом воине. Порабощённом воине, который всё-таки однажды смог вырваться на свободу и выпустить наружу кишки своих мучителей (Вы помните старый фильм с Ральфом Мёллером? Здесь всё попроще - но и покруче будет). И этот скорее кремень а не человек щадит лишь одного мальчишку, что когда-то кормил его. И ветер судьбы сулит им дорогу в Винланд:
Мадс Маккельсен сумел воплотить на экране, по сути, не что иное, как образ нашего Волкодава. Но Волкодава без излишней мягкости. Харизма Немого (так прозвали воина) затмевает собой творящуюся на экране психоделику и мемитативные глюки молодого режиссёра. И если первый час фильм ещё можно воспринимать как мелкобюджетный боевик, то далее идёт чистая притча. Но центральное место в ней всё равно будет принадлежать молчаливому воину с топором в руке: Бухаров в своё время сыграл просто отличного Волкодава, честь ему и хвала. Именно его игра, как и игра Акиньшиной, а также просто великолепные виды природы спасли в своё время честь фильма Лебедева, не позволив записать его в абсолютный отстой. Но реальный Волкодав, скорее всего, выглядел бы именно как этот суровый на вид датчанин:
И ещё. Это фильм вряд ли понравится массовому зрителю. Но один раз посмотреть его, наверное, всёж стоит. И более всего он напоминает <Мертвеца> Джармуша:
Тяжёлое, суровое и глубоко мистическое кино.
Piter O'Tour
P.M.
28-10-2010 15:04 Piter O'Tour
Originally posted by volchonok:
Это притча, жестокая и суровая сага о суровом воине.

Как то так.
alexkevin
P.M.
29-10-2010 01:11 alexkevin
Отличное кино.

Волчонок, кайтесь,пива водкой разбавляли?
Piter O'Tour
P.M.
29-10-2010 10:53 Piter O'Tour
Не понимают.. .
alexkevin
P.M.
29-10-2010 11:32 alexkevin
Не понимают.. .

Неа. Еще с детства, когда "Сталкера"посмотрел. Неспешная демонстрация помоек, грязных луж, пусть даже перемежаемая красивыми или фантастическими пейзажами завораживает, но не надолго. Мало-мальски здорового организму претит нудная созерцательность. Хотя,если Вы до сих пор формируете отношение к жизни или там, чем-то балуетесь -флаг вам в руки.
Piter O'Tour
P.M.
29-10-2010 11:36 Piter O'Tour
Originally posted by alexkevin:
Неа. Еще с детства, когда "Сталкера"посмотрел.

Ваш выбор имеет место быть. Мне Тарковский нравится.
alexkevin
P.M.
29-10-2010 11:40 alexkevin
Мне Тарковский нравится

И много вас?Искрене?Вот нас(которым не нравится)двое-я и С.Лем.
Piter O'Tour
P.M.
29-10-2010 11:56 Piter O'Tour
А что плохого в авторском кино?
Есть же европейское, фестивальное, да много каких направлений?
badydoc
P.M.
30-10-2010 03:07 badydoc
Originally posted by Piter O'Tour:
А что плохого в авторском кино?

а что плохово в квадрате малевича (кроме того, что на эту "картину" много тонера потратиться )?
Так же и с кино. Ну товарищ написал мол видит он смысл, Тора там, Локи, великанов и прочих героев мифов. Отлично. Вот тока проблема в том, что на каждую вашу попытку объяснить хоть что-то в этом фильме, я задам как минумум 2-ва вопроса, на которые вы будете искать ответ. К чему я это говорю? Да очень просто - режиссер показал вам какаю-то хрень (ничего не объясняя), добавил типа-подсказок и вот оно - кино не для всех. Из последних таких фильмов можно вспомнить сериал Лост - где вообще ничего не объяснили в последнем сезоне, но зато некоторые умники столько версий высказали, что пипец просто. А автор сидит и ржёт (и бабло стрижёт), не больше. Хотите найти тайные смыслы в квадрате малевича - на здоровье . Тока не надо потом говорить, что вы разобрались в его мыслях, ибо вы не телепат

badydoc
P.M.
30-10-2010 03:13 badydoc
Originally posted by Barbecue:
Один ...

ага, одноглазый, значит сразу Один. Ну хорошо, а где вороны и волки? Потерялись, пока в америку плыли? И с каким оружием, согласно мифам, сражался Один? И второй вопрос: чё за херную он из камней пытался построить?

kafffka
P.M.
30-10-2010 03:54 kafffka
напоминает <Мертвеца> Джармуша

Соглашусь.
Barbecue
[/B]
[/QUOTE]
Спасибо за ссылки, начал смотреть первый, пока нравится.
Mower_man
P.M.
30-10-2010 08:45 Mower_man
Originally posted by Barbecue:
Любителям натуралистической викинговской саги могу посоветовать фильмы исландского режиссера Храфна Гуннлаугссона. Все очень натурально и исторически выдержано - реальные мечи , секиры, доспехи.

По ХО там какое то недоразумение ежели честно, "прямые кукри/боло" по виду, от средних до огромных, тальварообразная сабля только в могилке на трупе, кожаные шлемы как шапки гандонки по толщине, но с маской, недокинжалы и недомечи в поединках, замаскированые копья, ну и метательные ножики страшной убойной силы, все носимые на брюхе огромные ножи "боло" обязательно метаются во врага легко и непринужденно. Ни щитов, но мечей ни кольчуг, стремена вообще не известны.

Piter O'Tour
P.M.
30-10-2010 10:30 Piter O'Tour
Originally posted by badydoc:
а что плохово в квадрате малевича (кроме того, что на эту "картину" много тонера потратиться )?

Да в принципе, потом, можно и тему закрывать...
Я Вам не объясню.
Не буду стараться.
Ибо не Ваше это. И ВСЕ ТУТ.
Про тонер можно много говорить, а потом еще и про струйники - "Красный Квадрат" получится...
Но.... Зачем?
Малевич был первый кто это сделал, потом много кого было, раздающих по несколько минут славы на всю жизнь...
Но этот курвец - первым был.
За что и дорог.
Теперь, собственно, о фильме.
Я буду выходить на вертикали - доказывая, что в райане - так, или не так. Но здесь...
Это как море - Вам оно нравится?
Мне нет. Не люблю. И жен своих туда НИКОГДА не возил.
ГОРЫ - это другое дело. Хотя.. . Вы можете сказать.. . :"... Пусть там взрывают динамит и аммонал - я эти горы в телевизоре видал... " Тем не менее это не отменит ни гор, ни телевизора...
Вот, собственно, и все...

Barbecue
P.M.
30-10-2010 21:52 Barbecue
Originally posted by Mower_man:

кожаные шлемы как шапки гандонки по толщине, но с маской, недокинжалы и недомечи в поединках, замаскированые копья

Исландцы всегда были людьми небогатыми и экономными, это норвеги и шведы могли себе богатый доспех и полноценный меч позволить, а скупердяи-островитяне все больше ножичком, ножичком
В третей части трилогии события в Норвегии происходят, там с доспехом и оружием получше :
click for enlarge 512 X 336 39,9 Kb picture

Неожиданно хорош антураж в американском фильме The Viking Sagas 1995 года. Не ожидал я от янки такой достоверности.
Режиссер Майкл Чэпман пригласил в фильм все сплошь норвежских и исландских актеров, а главную роль играет немец - Ralf Moeller. Мечи очень хороши, только уж больно новыми выглядят
Заводит начало фильма с наматыванием кишок на рунный камень, а как лихо орудует топором голая девушка Гудрун (актриса Ingibjörg Stefánsdóttir), защищая своего возлюбленного!
Скачать вот здесь можно :
http://www.ex.ua/view/1539572?r=2

DisPetcher
P.M.
31-10-2010 00:33 DisPetcher
примерно в какое время происходит действие?
я про Одноглазого с мальчиком.
Piter O'Tour
P.M.
1-11-2010 09:18 Piter O'Tour
Originally posted by DisPetcher:
примерно в какое время происходит действие?

Примерно в эпериод крестовых походов. Я. например, так понял.
alexkevin
P.M.
1-11-2010 10:49 alexkevin
Примерно в эпериод крестовых походов.

Очень примерно. 150 лет туда, 150 сюда.
Piter O'Tour
P.M.
1-11-2010 13:09 Piter O'Tour
ДА.
как то так.
Guns.ru Talks
Фильмы
Вальгалла:Сага о викинге/Valhalla Rising
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям