22-11-2007 22:31
limon
Португальском.. .
|
23-11-2007 01:03
Strelok13
Фильм у меня есть, по идее должны петь на португальском, но учитывая что фильм американский, могут на любом языке. В фильме мне песня нравится гораздо больше, чем в исполнении группы "Несчастный случай". И книгу Жоржи Амаду "Капитаны песка" всем очень рекомендую, вообще автор хороший, и роман легко читается. Главные герои немного моложе, чем в фильме, но это не плохо.
|
23-11-2007 02:11
Boland
Действительно сильный фильм.
|
23-11-2007 02:17
Boland
Несется плот мой по волнам морским.. .
В 1971 году вышел фильм "Генералы песчаных карьеров" ("The Sandpit Generals"; в видео-варианте "The Defiant") по роману Жоржи Амаду "Капитаны песка". Фильм не получил признания в мире, однако в России прижилась песня сначала в исполнении ансамбля "Аккорд", в 1970е, а затем, в 1990е, в исполнении "Несчастного случая". Русский текст - Ю.Цейтлин. Аккорд - Я начал жить в трущобах городских Инструментальная версия Автор и исполнитель оригинала этой песни в стиле Вот как эта песня звучит в фильме: Оригинальный текст (на португальском языке) Dorival Caymmi Minha jangada vai sair pro mar. Но неправильно считать ее песней из фильма. В бразильском кино в "Марш рыбаков" - еще одна авторская версия, в ином темпе, с немного Можно также встретить "Рыбацкую сюиту" под названием "История рыбаков" Две интересные записи популярных бразильских певиц - Нары Леао (1965) А поется в ней о рыбаках: "Мой плот уходит в море, еду работать, моя |
23-11-2007 02:31
Boland
Прослушал оригинал, торкнуло не по детски, рекомендую:
http://slil.ru/25137470 |
23-11-2007 03:07
Strelok13
Я только что уже нашел песню в Емуле, надеюсь что скачается. Что был русский вариант до "Несчастного случая" - мне всегда казалось, но наверняка не был уверен, я помню именно строчку "Нас генералами песков зовут", спасибо.
|
23-11-2007 03:19
Boland
Желаю хорошего прослушивания! |
23-11-2007 18:50
бес
А мне кажется, что фильм намного лучше романа, он мне показался довольно скучным, да и года там вроде описываются 20-30е
|
23-11-2007 20:28
бес
ЗЫ. закинул на рапиду песню в исполнении ВИА "Аккорд"
rapidshare |
24-11-2007 00:34
Strelok13
Рубеж 30-40-х, как я понял. Мне роман понравился, он удивительно человечный, без противопоставления хорошего и плохого, без идеализации героев. Роман о том, что все люди, и часто люди хорошие. Но вот так вот толку с этого нет, реальная встреча с этими замечательными, действительно замечательными, без кавычек, ребятами, бразильскими беспризорниками, для любого из нас закончилась бы скорее всего очень печально. В лучшем случае классической самообороной, но скорее всего побоями, ограблением, изнасилованием или смертью. А ребята замечательные и всё понимают, не глупее и не злее нас. Жизнь такая. Замечательный эпизод, когда несправедливость общественного устройства понимает главный герой, понимает необходимость бороться за права бедняков, решает посвятить этому делу свою жизнь. Просто понимание приходит к нему в тот момент, когда он, как обычно, поймал и насиловал на пляже девушку-негритянку. Дела своего он конечно не прекратил, всёже он был бразилец, хоть и блондин, но раскаялся и действительно изменил свою жизнь. Очень трогательный и хорошо написанный эпизод, и в книге таких много. |
24-11-2007 01:48
unecht
IMHO, но у Жоржи Амаду герои всё же сочувствия не вызывают.
Другое дело у Джона Стейнбека в дилогии "Консервный ряд" и "Благостный четверг" ("Квартал Тортилья-Флэт" тоже ничего, но заметно, что ранний). |
24-11-2007 01:48
unecht
|