Откуда я знаю,что в этом аниме есть трап? Я ведь его даже не видел..
Гена-крокодил02-10-2020 21:17
Ну и подводя итоги прошедшего сезона (а за одно и прошедших 9 6 лет) - хотя бы у нарисованных школьников все хорошо:
Гена-крокодил04-10-2020 17:49
Однако лучший сериал прошедшего сезона, вовсе даже не Орегайру, а "Диалоги о рыбалке"/"Houkago Teibou Nisshi". Солнце, море и школьницы - что еще нужно человеку для счастья?
progamer05-10-2020 14:02
Порекомендуйте аниме про заражение и с элементами футанари.
Гена-крокодил05-10-2020 18:13
quote:
Порекомендуйте аниме про заражение и с элементами футанари.
Ну и запросы у вас, батенька.. Но вообще я сейчас смотрю старинную аниму "Stop!! Hibari-kun!" https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3880902 - там у главной, если ее можно так назвать, героини, есть маленький (а может и не маленький) секрет. Правда заражения там нет (ну если только яойными флюидами). А так-то анима про якудзу. (Заодно я теперь знаю, откуда автор "Нисекоя" попячил сюжет для своей манги)
progamer06-10-2020 05:20
Гена-крокодил, хотеть!
Гена-крокодил10-10-2020 20:21
Какие у них однако резкие заходы:
В общем - хадзукаши какое-то!
progamer21-10-2020 00:48
Мультики в рассее зачастую не от хорошей жизни начинаешь смотреть. Только после того как ты от души поешь дерьма ирл, ощутишь на собственной шкуре всю ту спрятанную в головах людей грязь, поймешь всю степень беззакония, беспомощности судебной и исполнительной системы в этой стране, поймешь что 95% окружающих, как бы они мило не выглядели на первый взгляд, оказываются смердящим говном как только речь заходит о деньгах, потолкаешься в очередях налоговых, коммунальных, пенсионных организаций, осознаешь что ты сам по себе безразличен всем и каждому, и хотят от тебя только одного - бабла, когда тебе в первый раз выпишут квартальный налог, превышающий твою зарплату в два раза, когда ты пройдешь через армию, развод и три судебных разбирательства - только после этого ты, щенок, осознаешь все грани великолепия слайсиков про девочек и экранизаций ранобэгаремников.
Lazyinventor21-10-2020 08:47
quote:
Originally posted by progamer: Только после того как ты от души поешь дерьма ирл
Каждый сам кузнец своей куйни...
Гена-крокодил21-10-2020 11:05
Ара-ара~
Гена-крокодил23-10-2020 22:56
Надела девочка шляпу, а она ей как раз!
Гена-крокодил23-10-2020 23:01
Но вообще, судя по первой реакции мамы - мама-то походу знает, чем заканчиваются походы юных ведьмочек по городам и весям (уйдет в декрет, а потом и на работу не возьмут!)
А ее и так не берут - своих ведьм хватает, а тут еще школьницы-конкурентки
Гена-крокодил23-10-2020 23:10
Суровые ведьмовские будни
Гена-крокодил23-10-2020 23:17
Тяготы и лишения!
Ара-ара~
Интересный у них значек (и деньги с родителей взяла, хоть поначалу отказывалась)
Гена-крокодил23-10-2020 23:28
Мама плохого не посоветует!
Запасная шляпа!
Too old!
PILOT_SVM25-10-2020 19:53
quote:
Изначально написано Гена-крокодил: Надела девочка шляпу, а она ей как раз!
А что это за мультик? про ведьмочку?
PILOT_SVM25-10-2020 20:46
Ак каково ваше мнение о "Как и ожидалось моя школьная жизнь..."?
Ак каково ваше мнение о "Как и ожидалось моя школьная жизнь..."?
А какое о нем может быть мнение? Хачиман мутировал в гидралиска нормиса, признался Юкине и запилил БАЛ, и у них все хорошо. Ючка рыдает на груди у мамы. Ну вот что там можно обсуждать.
напомните как назывался сборник хентая, видимо это был танкобон один из сюжетов был когда из монитора к мальчику вылезает девушка с бубенцами и у них происходит секс, после девушка залезает обратно в монитор.
progamer26-10-2020 20:53
Как называется серия мультиков про девочек в виде военных кораблей или самолетов или танков, что там ещё?
Гена-крокодил27-10-2020 16:49
quote:
Как называется серия мультиков про девочек в виде военных кораблей или самолетов или танков, что там ещё?
Если жанр в целом - Mechamusume (メカ娘 ) Ну и по отдельным франшизам: Кораблики - Aoki Hagane no Arpeggio, Kantai Collection, Azur Line, High School Fleet, Kurogane Pukapuka Tai. Танчики - Girls und Panzer. Самолетики - Strike Witches, что-то недавнее про полеты на драконах. Ружья - Upotte, Girls Frontline.
Гена-крокодил27-10-2020 16:56
quote:
из монитора к мальчику вылезает девушка с бубенцами и у них происходит секс, после девушка залезает обратно в монитор
Чет я заморочился - по каким тегам искать то? По "through_screen$" на панде нифига не находит.
progamer27-10-2020 19:15
quote:
Изначально написано Гена-крокодил: Чет я заморочился - по каким тегам искать то? По "through_screen$" на панде нифига не находит.
Нашел koniro buruma the dark blue bloomer А там жесть, футанари в основном!
Гена-крокодил28-10-2020 16:42
quote:
А там жесть, футанари в основном!
Ужасы какие..
progamer30-10-2020 07:15
Что-то в последнее время на хентай и мангу потянуло. Гантц перезапустили + гантц оказывается стал франшизой. Гантц с девочками без хуемразей считаю збс. Посмотрел этот ваш боку но пико, это жесть.
Гена-крокодил03-11-2020 19:45
Куда смотрит прогрессивная общественность? (впрочем, саму Дж. Роулинг прогрессивная общественность уже признала того, ..непрогрессивной)
Гена-крокодил03-11-2020 19:55
Ужос!
Гена-крокодил03-11-2020 20:01
Ну и просто милые девочки делают милые
Гена-крокодил03-11-2020 20:05
Алсо, вот кто пишет все эти женские романы о магических школах
Вы мне еву в киберпанк не записывайте! О кп понимание у людей такое же как и о ковиде в целом: оно где то там есть, а никто толком и не видел.
progamer09-11-2020 19:39
От куда сие дивные картинки?
Гена-крокодил09-11-2020 21:19
quote:
От куда сие дивные картинки?
1 - [Homunculus] YES, My Darling (COMIC Kairakuten 2019-01) 2 - [Shono Kotaro] Make Live (обе хентайные) Зачем вам оно, недрочабрь же?
progamer10-11-2020 12:51
quote:
Изначально написано Гена-крокодил: 1 - [Homunculus] YES, My Darling (COMIC Kairakuten 2019-01) 2 - [Shono Kotaro] Make Live (обе хентайные) Зачем вам оно, недрочабрь же?
Спасибо. Ко мне приехала новая игрушка (тенга). Все эти нофапмарафоны для девочек, настоящий мужик захотел и подзюбил.
Гена-крокодил10-11-2020 21:19
Какая эта черненькая напористая!
Гена-крокодил10-11-2020 21:34
Ну вот, щас и спящую принцессу отомодачат..
progamer11-11-2020 00:55
А я так и не в теме почему недрочабрь? Иза за форса дзюбы? Или изза короны? Человек когда испытывает страх наоборот все инстинкты активизируются, в первую очередь инстинкт размножения. Гораздо чаще стал фапать со всей этой короной. Инстинкт заставляет популяцию успеть продолжить себя хоть в самый послкдний момент. Как когда с похмелья чувствуешь что сердечко захлебывается, член стоит в такие моменты колом. Организм видимо чувствует свой возможный скорый конец.
Гена-крокодил11-11-2020 15:58
2 progamer
progamer12-11-2020 19:24
quote:
Изначально написано Гена-крокодил: 2 progamer
Гена-крокодил12-11-2020 21:03
Да собственно нигде. Месяца 2 назад я решив, что все тщетно, грохнул группу где-то из четырех сотен вкладок со всяких панд и прочих фривольного содержания ресурсов. А заодно и кучу хлама с диска накопленного за годы. Не поднялась рука правда на папку с (в основном) обложками разных додзь - они эстетически прекрасны. Но может и их ждет та же участь. Со временем конечно снова накопится - плюшкинизм непобедим. А потом снова будет удалено. Такие дела.
progamer12-11-2020 22:32
Няшам дали дырочку чтобы показывать куньчикам, чтобы фертильностью притягивать куньчиков и делать из них рабов. Больше овулированных тяночек - больше юнитов и налогов. Но есть куньчики, которым не нужны тяночки.
sakstorp13-11-2020 22:59
progamer15-11-2020 13:50
Саксторп, я подзюбил. Столько оружия на 1 сек амв впечатляет. Только япошки не умеют рисовать пушки. Лезвия и хамон да, умеют. Но не пушки, которые по суровым узкоглазым законам им савсем низзя кромк там чутка что то там про охоту и только в одном месте. Лолблять когда любой якудза вооружён. Хомяки работать должны а не убивать. От того и древняя забава практикуется в семьях - достать дедушкину катану и сделать
Гена-крокодил16-11-2020 19:02
Гоп-стоп!!
Майка и кепка, значек "ГТО"..
ЦОЙ ЖЫВ!
Что это за аллюзии на Берлинскую стену?
Гена-крокодил16-11-2020 19:22
Вот деды - сразу по больному бьют
Да ну их нафиг - лучше лететь в страну винограда
И вина!
Грузинское наверное (судя по шрифту)
Инициатива наказуема!
Гена-крокодил16-11-2020 19:42
Забрать домой!
Молдаване довольны! А цыганки-молдаванки не очень..
Соперница
Дуэль!!
Настоящая ведьма
Гена-крокодил16-11-2020 20:01
Устала
Правда бывает горька:
Пойманы с поличным
Обжекшон!!!
Гена-крокодил16-11-2020 20:16
Дежурная шутка про то, что пьяная ведьма палочке не хозяйка..
Гена-крокодил16-11-2020 20:28
А поутру они проснулись
Гена-крокодил16-11-2020 20:33
В следующей серии у Элейны наверное будет болеть голова. Да и вообще все болеть.
Rakshas17-11-2020 02:35
Кстати, форумчане, а вот есть что-нибудь из аниме в духе таких фильмов, как "Shoot'em Up" или "Expendables"? Т.е. много перестрелок и незамысловатый юмор. Ну или а-ля "Джон Уик"?
PS. "Чёрную лагуну" я смотрел. "Ёрмунганд" и "Ханаан" тоже.
Гена-крокодил21-11-2020 21:14
quote:
много перестрелок и незамысловатый юмор
Ну есть "Ковбой Бибоп" (немного не в ту тему), "Люпен III"(там много всего, я ни одного не смотрел) и "Триган" (он мне не понравился). Так что даже не знаю..
Rakshas21-11-2020 21:35
"Бибопа" и "Триган" смотрел.
Пока, что забавно, ближе всего Stella C3 про клуб девочек-страйкболисток. Перестрелки игровые, но отрисованы очень динамично.
Гена-крокодил21-11-2020 22:55
А теперь вернемся к древностям - "Yuuwaku Countdown: Akira", 1997 год, ОВА, 3 серии по полчаса. Мда, это вам не "Орегайру", где 3 сезона тянули Юичек за хвост. Главный герой любит свою сестру, но она модель и свалила в Америку, и поэтому он с горя ходит и **** все что шевелится. А что не шевелится - шевелит и .., ну вы понели. И все это под печальную музыку и вообще тут teh drama. Подобный жанр "сюжетных" ОВА-шек ныне вымер, а в конце 90-х - начале 00-х был весьма популярен (с ходу могу вспомнить Hitsuji no Uta и ту 2-х серийную рекламу манги "Angel Sanctuary")
Гена-крокодил21-11-2020 23:04
quote:
Пока, что забавно, ближе всего Stella C3 про клуб девочек-страйкболисток.
Блин, а там ведь тоже драма! Ложь, предательство, переход на сторону врага! Под конец правда эту лавочку свернули, решив видимо что как-то это все слишком для комедии про школьный девчачий клуб. З.Ы. Черненькая капитанша "вражеского" клуба весьма горяча. Даже странно, что в гугле почти нету с ней картинок.
El Tigro24-11-2020 19:48
О, ну если Стелла тоже считается, то подержите моё пиво. - Во-первых, на страйкбольную тематику есть ещё Sabagebu, мне понравилось намного больше Стеллы. Весёлое и смотрится легко, нет этой ненужной драмы, много шуток и пародий и немного насилия. - Если нравятся школьницы с оружием, то как насчёт Оружейной школы Upotte, где сами школьницы и есть антропоморфные винтовки? - Пустынная крыса, он же Desert Punk, он же Sunabouzu - сериал о нелёгких буднях наемника-порученца в Великой пустыне Канто. Похоже на Триган, но главный герой - полная противоположность Вэша. Много стрельбы и оружия, хороший юмор. - Голго-13: Профессионал (1983) - история о Дьюке Того, одном из лучших наемных убийц. У этого аниме есть всё, что должно быть в хорошем боевике 80-х годов. Кстати, это одно из первых аниме, где в одном из эпизодов была использована компьютерная графика. Есть еще сериал и OVA, их я не смотрел. - Gungrave. Действие этого сериала разворачивается в двух временных отрезках, один из которых - довольно неплохая гангстерская история. - Школа убийц (Gunslinger Girl) - нуарный сериал про девочек киллеров на службе правительства. Советую посмотреть первый сезон. Во втором сезоне поменялась не в лучшую сторону рисовка, и атмосфера пропала, так что второй и ОВА - по желанию. - Jin-Roh - про специальный отряд токийской полиции в альтернативной истории. Кроме того, что это настоящая классика, обязательная к просмотру, скажу ещё про очень хорошую рисовку, в том числе оружия. Стоит посмотреть только из-за MG42 в деле! Если аниме про зомби и монстров тоже считаются, тогда вот ещё: - Ну, про Хеллсинг даже как-то неловко упоминать, наверняка все смотрели. Отличный ТВ-сериал и OVA. - Школа мертвецов (Highschool of the Dead). Школьники против зомби. 18+. - У франшизы "Обитель зла" есть 3 CG-фильма (Degeneration, Dаmnation, Vendetta), мне больше всего второй понравился. Потрясающая графика и анимация, тонны экшена.
Rakshas24-11-2020 21:48
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:Под конец правда эту лавочку свернули, решив видимо что как-то это все слишком для комедии про школьный девчачий клуб.
А жаль. Могли бы и закрутить гайки на ещё один сезон. Вплоть до организации "новенькой" своего конкурирующего клуба или попыткой "отжать" клуб у "чёрненькой" с последующим объединением "старых" капитанш. Уж больно "новенькая" на результат замотивирована и "крышечка у её чайника скачет".
quote:
Originally posted by El Tigro:на страйкбольную тематику есть ещё Sabagebu
Ага. Как раз после Стеллы смотрел. Несколько крутых сцен и слишком много пародии, как по мне. Ну и ГГня - та ещё...
quote:
Originally posted by El Tigro:Пустынная крыса, он же Desert Punk, он же Sunabouzu
Точно смотрел, но нифига уже из него не помню.
quote:
Originally posted by El Tigro:Школа мертвецов (Highschool of the Dead)
Жаль, что его так и закрыли.
quote:
Originally posted by El Tigro:"Обитель зла" есть 3 CG-фильма (Degeneration, Dаmnation, Vendetta)
О! Надо третий посмотреть - что-то я про него забыл совсем. Второй был очень хорош, да.
quote:
Originally posted by El Tigro:Голго-13: Профессионал (1983)... Gungrave... Gunslinger Girl
О! Надо будет глянуть, спасибо.
Я пока начал "No Guns Head". В целом смотрится неплохо.
Гена-крокодил25-11-2020 09:27
quote:
Школа мертвецов (Highschool of the Dead)
Жаль, что его так и закрыли.
Автор манги умер, увы.
quote:
Gunslinger Girl
Я совсем про него забыл - но там тоже упор больше на драму, а не на стрельбу.
quote:
А жаль. Могли бы и закрутить гайки на ещё один сезон. Вплоть до организации "новенькой" своего конкурирующего клуба или попыткой "отжать" клуб у "чёрненькой" с последующим объединением "старых" капитанш. Уж больно "новенькая" на результат замотивирована и "крышечка у её чайника скачет".
Есть еще ОВА-шка, но она чисто комедийная. Хотя "черненькая" там - сама милота.
Гена-крокодил25-11-2020 21:21
Когда допустил Исина до сценария:
Она еще и феминистка. Прогрессивненько!
Гена-крокодил27-11-2020 20:15
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста/Ochikobore Fruit Tart - онгоинг, 2020 год. Анима, на которую я не нашел никакого перевода, только озвучку от Анидаба, но я не люблю озвучку, поэтому придется смотреть так. В рипе оказались неожиданно вшитые китайские субтитры, но и с китайским у меня тоже не очень ( Видимо идолы надоели всем хуже исекаев, поэтому никто это переводить не хочет. И так - очередная деревенская (из Окаямы) дур девочка, с редким именем Сакура, едет покорять Токио.
Мама - ты уж там это, гамбаре! Сакура - да все дайджобу будет, че ты..
Как нам известно из ННБ, мечта каждой деревенской девочки - прокатиться на Синкансене:
Гена-крокодил27-11-2020 20:29
Менеджер-сан встречает на станции:
Сенсей, это точно Токио, а не Омск?
Ну не, где ты видела в Омске такие крутые теплицы..
Блат-хата, малина, вписка.. короче место, где живут будущие поп-идолы, а по соместительству студия (название соответствует, да):
Гена-крокодил27-11-2020 20:49
Одногруппницы нашей героини. Все как обычно - сисястая моэ, генки-гитаристка и фронтменка-семпайка-до-старости-щенок
Гена-крокодил27-11-2020 21:02
Сенсей - когда начинать работать? Да прям щас..
Каша. Какая? Пластиковая!
А вы че хотели-то? Настоящий идол должен стойко переносить тяготы и лишения.. Короче - денег нет, но вы держитесь!
Марш работать! Седня едем на картошку выступаем на станции.
Гена-крокодил27-11-2020 21:21
А неблохо насобирали так:
И народу нравится
Не обошлось и без аварий (наверняка увеличило сборы, раза в два..):
Кстати об авариях, ну как авариях - у каждого артиста есть роли, о которых не хочется вспоминать..
Гена-крокодил27-11-2020 21:38
Но в целом, для дебюта на публике хорошо выступили
А в следующей серии нам покажут - пятую участницу группы (зачем им две лолеобразных?), конкуренток и (видимо) сестру Брокколи (она то похоже эти брокколи хорошо кушала )
Вот так вот
Гена-крокодил28-11-2020 23:21
Гена-крокодил29-11-2020 22:44
Ochikobore серия вторая Вот тут я честно не понял юмора - они же все там по сути несовершеннолетние, в школу ходят. При этом числятся работающими, но денег им толком не платят (только обещают), да и кормят абы как. Звериный оскал капитализма прям какой-то.
(лол какой-то глюк плеера - приклеились субтитры от Сонной принцессы)
Из Сакуры бы получилась хорошая жена, но ей похоже не судьба - в такой обстановке можно только юрисгнить:
Гена-крокодил29-11-2020 23:06
Ничесе только хлебушка купить, почти 400 рублей. Дороговата жизнь в столице.
Ну и Сакура уже похоже того (быстро она)
VoffkaRnD04-12-2020 18:39
Гена, как всегда классно, и можно не смотреть ))
Гена-крокодил04-12-2020 20:13
quote:
Гена, как всегда классно, и можно не смотреть ))
Да, только я смотрю один моешит, иногда разбавляя его разным ископаемым.
Гена-крокодил04-12-2020 20:18
Кстати об (теперь уже) ископаемом - на тытубе есть обзор американского подарочного издания HotD, 2 тома полноцветной печати выпущенные в 2011-13 годах.
Их даже еще можно купить, в издательстве https://yenpress.com/978031620...escr1ption-full и на фармазоне https://www.amazon.com/Highsch...463d-9d7f-23d8a 908db07&pd_rd_w=imEoI&pd_rd_wg=HgQhq&pf_rd_p=7b36d496-f366-4631-94d3-61b87b52511b&pf_rd_r=PGET5YB0SSQV53Q3SW75&psc=1&refRID=PGET5YB0SSQV53Q3SW75 Непонятно правда почему такая разница в ценах (60 долл. против 45) и что там с доставкой в /rf. Но красота!
Гена-крокодил06-12-2020 00:06
Ведьмы даже без магии довольно опасные, Элейна просто не в мамку, а в отца пошла.
Гена-крокодил06-12-2020 00:18
Общество "Память" "Древность"
Рефренсы на Матрицу
Кажется, это начало прекрасной дружбы..
Ну и просто рожица
Гена-крокодил06-12-2020 01:29
Гена-крокодил12-12-2020 22:13
Один толчек на большую семью - зло! (особенно когда он совмещенный)
Большие (и мягкие наверное)
Менеджерка - няха!
Какие же японцы все-таки ретрограды. CD в 2020 году!
Сталкерша
Еще одна
Эта сельская пастушка никогда не была в караоке. Чем она там занималась в своей Окаяме?
И гитаристка не была
Сталкерша умеет петь. В отличии от.. Все как в нашей попсе!
Ки-ки-кимой!
Гена-крокодил12-12-2020 23:08
Гена-крокодил14-12-2020 20:10
Голосом Аркаши Северного - Сиреневый туман, над нами проплывает.. (собственно это все содержание серии!)(и я в курсе, что Северный пел ее в несколько ином варианте)
sakstorp15-12-2020 20:56
TapakaH15-12-2020 21:26
Огонь!))
Гена-крокодил16-12-2020 21:20
Что-то я утратил нить повествования..
TapakaH16-12-2020 21:30
У меня, для того что-бы любоваться всей этой красотой, просто нет усидчивости. Капитана Харлока космический пират, Ходячий Замок, Унесенные призраками, и Ганц в версиях посмотрел.Проникновенно.
Вон на это искусство - уже не хватает. )))
Гена-крокодил17-12-2020 20:40
Они все не умеют петь, не только Сакура. А это уже проблема. (Как они до этого то выступали, под фанеру что ли?)
Гена-крокодил17-12-2020 20:43
quote:
Вон на это искусство - уже не хватает. )))
Тем и хороши онгоинги, что выходят раз в неделю. Залпом да - уже тяжеловато )
sakstorp18-12-2020 22:22
Это твоя страна, сынок...
Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем официальном телеграм-канале (пруф: https://t.me/SPbGS/7231 ) на полном серьезе сообщает: "В пагубном влиянии японского аниме на умы детей РФ предстоит разобраться Колпинскому районному суду г. Санкт-Петербурга Суд зарегистрировал административные исковые заявления о признании информации, распространяемой посредством сети "Интернет", информацией, распространение которой на территории РФ запрещено: пять исков, сорок девять ссылок. Под угрозой анимационный фильм "Межвидовые рецензенты" - фильм посвящен аналогу "Красного квартала" в Амстердаме, где работают представители человеческой, эльфийской и оркской рас. "Токийский Террор" - после взрыва в Токио двое подростков начинают терроризировать нацию, выкладывая в Интернет угрожающие видео, которые предрекают городу погружение во тьму. Мультфильмы и мультсериалы по мотивам японской книги манги - ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания; жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов. В каждой серии - жестокость, убийства, насилие. "Тетрадь смерти" - о том, как богу смерти стало скучно. Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений, также в списке. Мультсериал "Эльфийская песнь" с расчленением. Аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом. А также аниме о мужском цинизме: инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что "спрос на услуги кукол высок". Песню "Я съел деда" суду, вероятно, тоже придется прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия. Дела приняты к производству". https://ru-chp.livejournal.com/15237374.html
TapakaH18-12-2020 22:34
О, теперь эти точно надо будет посмотреть в первую очередь. (ремарка наполях: шмоливуд однако, со всеми перечисленными признаками в массе фильмов,в стране живет и здравствует, и ничо. А аниме прокатчикам денег не приносит,вот и все.) ))
Гена-крокодил19-12-2020 00:20
Ставь лойс, если не лалка видел все вышеуказанное, кроме пожалуй песни про деда (инсайда?) А несчастную тетрадку уже кстати запрещали в 2013 году, даже тираж манги из магазинов изымали. http://pro-books.ru/news/3/12181 - "Правительство Свердловской области изымет из продажи манга-сериал 'Тетрадь смерти', не дожидаясь, пока будут озвучены результаты профессиональной экспертизы, проводимой по этому изданию."
Гена-крокодил19-12-2020 21:30
Если отвлечся ненадолго от лицезрения (не)поющих розовых дев, можно увидеть иногда неожиданные вещи. На какой-то очередной интернет-помойке мне попалась вот такая картинка:
Оказывается по манге "Sanctuary" есть аниме! Этакая пере-ОВА (час 10 минут) 1995 года.
Гена-крокодил19-12-2020 21:53
Итак, о чем же сия анима? А повествует она, о деяниях суровых мужчин из 90-х. (дамы тут тоже есть, но они тоже (в основном) суровы..) Как известно в 1989 году, с воцарением императора Акихито началась (ныне уже закончившаяся) эпоха Хэйсей (спокойствия и процветания), которая однако, практически сразу омрачилась крахом "экономики пузыря", ввергнувшим Японию в длительную рецессию, не закончившуюся и поныне. Два брата-акробата Акира Ходзе и Асами Чиаки, будучи еще школьниками решили всенепременно сделать Японию грейт эгейн. Для этого Ходзе бросает школу и записывается в якудзу, а его товарищ Асами доучившись, идет в помошники депутата.
Гена-крокодил19-12-2020 21:58
Противостоят им как водится, ветхие деды (будь-то боссы якудзы, или политики), устроившие в Японии такой социал-брежневизм, что самому Брежневу наверное и не снился
Асами дед достался особенно хидойный:
Гена-крокодил19-12-2020 22:14
Ну и как обычно в таких делах, тут есть все - интриги, разборки на задворках, убийства и прочие безобразия:
Гена-крокодил19-12-2020 22:21
Полиция
Гена-крокодил19-12-2020 22:44
А этого, косящего под Курта Рассела типа, зовут Токай. И он (в манге) лучшая девочка самый прикольный персонаж. В аниме его образ получился несколько смазанным.
Гена-крокодил19-12-2020 22:52
И просто всякие мелочи:
(что за ОС кстати, на вынь95 не похожа, ОС/2?)
Пистолеты:
Гена-крокодил19-12-2020 23:01
Машины и мотоциклы:
Гена-крокодил19-12-2020 23:06
И всякий нуар:
Гена-крокодил19-12-2020 23:18
Всего экранизировано 16 глав манги, там довольно много действия, при этом аниме мне показалось несколько затянутым. Видимо сказывается бедноватая, даже для середины 90-х графика и музыка настраивающая на какой-то меланхолический лад. Сама манга очень длинная, и я ее так и не дочитал. Поэтому не знаю получилось ли у парней, то что они задумали. Судя по нынешнему состоянию Японии - нет, эпоха Хейсей закончилась, а руководящие деды никуда не ушли )