Guns.ru Talks
Фильмы
Трудно быть богом ( 7 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Трудно быть богом

Лонжерон
P.M.
11-3-2014 08:31 Лонжерон
Originally posted by бес:
ващета, не советую.. .

Да это то понятно, просто чтоб было своё мнение. А вдруг - понравится?!
polkovnik
P.M.
11-3-2014 11:11 polkovnik
Этот фильм демонстрирует интересное свойство человеческой психики - примерно через час просмотра неимоверное количество испражнений, разлагающейся плоти и вываливающихся внутренностей перестают вызывать рвотный рефлекс и желание пойти умыться и прополоскать рот. Даже у женщин Начинаешь следить за сюжетом, не отвлекаясь на антураж. К сожалению, следить там не за чем. К актерам, кстати, у меня претензий не возникло - как прописано в сценарии, так и отыграли.
Ну и второе замечательное свойство этого фильма - он напрочь забывается уже через полчаса после просмотра, не оставляя после себя абсолютно ничего.
Гениальный посыл великого режиссера оказался мне недоступен. Наверное, я слишком примитивен и духовно незрел.
Лонжерон
P.M.
11-3-2014 11:39 Лонжерон
Originally posted by polkovnik:
Гениальный посыл великого режиссера оказался мне недоступен. Наверное, я слишком примитивен и духовно незрел.

Скорее, я так склонен думать, что такого рода произведения всё же не несут в себе частички человеческой души, истиной гениальности, что ли, тем, чем может восторгаться разум, душа, как для меня "Чёрный квадрат" и иже с ним, "Солярис" Тарковского....
А вот прочитав книгу, я долго был под её впечатлением, или посмотрев, скажем... . да того же Сталкера, тоже в памяти долго перебирал сюжеты.
Но, всё же рано я начал, рано. Надо хоть поглядеть.
Но в кино точно не пойду. Дождусь скачки.
polkovnik
P.M.
11-3-2014 13:34 polkovnik
Originally posted by Лонжерон:

Скорее, я так склонен думать, что такого рода произведения всё же не несут в себе частички человеческой души

Но ведь 13 лет, если не ошибаюсь, он делал этот фильм! 13 лет держал в голове какую-то ИДЕЮ, доводил до совершенства, чтобы однажды сказать людям СЛОВО, по которому люди его запомнят. Сказал.. . А я теперь и думаю, может это со мной чего-то не так, раз я не понял зачем ЭТО надо было создавать, да еще и так долго.
Посмотрите, конечно. Может потом объясните мне, чего я не понял.

Лонжерон
P.M.
11-3-2014 13:41 Лонжерон
Может потом объясните мне, чего я не понял.

Обязательно
Но ведь 13 лет, если не ошибаюсь, он делал этот фильм!

"Если долго мучиться, что-нибудь получится."
Вот и получилось - "что - нибудь", и "как-то так".
Константин12
P.M.
11-3-2014 22:38 Константин12

А я теперь и думаю, может это со мной чего-то не так, раз я не понял зачем ЭТО надо было создавать

Такие чувства периодически испытывает любой человек.Причем,если Вы об этом задумались-это верный признак того,что с Вами "все так".С которыми "не так"-они не задумываются,догрызут попкорн и вмажутся крепеньким пивасиком после скучной кинушки.)
Лично я могу накидать достаточно большой список "великих фильмов",созданных "великими мастерами",после просмотра которых я тоже долго размышлял,что это со мной?)
Каценеленбоген
P.M.
11-3-2014 23:21 Каценеленбоген
В книге благородный дон Румата - это Благородный Дон, да еще и Благородный Советский Прогрессор,
который в целях конспирации нацепил маску феодального, но благородного мерзавца.
Все равно благородный.
И лет ему то ли 30.. . не помню.
А тут потасканный еврей со шнобелем Ярмольник кривляется.
Тьфу нах.

>>>>>>>>>>>>>>
Анка вдруг поднялась. Пашка оглянулся и тоже встал. Анка не дыша смотрела,
как через поляну к ним идет Антон - огромный, широкий, со светлым, не загорелым лицом.
Ничего в нем не изменилось, он всегда был немного мрачный.
>>>>>>>>>>>>>>

Кароче, Герман мощно пернул в лужу.

И козел на саксе.. . (с)

Константин12
P.M.
12-3-2014 12:00 Константин12
Originally posted by Каценеленбоген:

А тут потасканный еврей

Любая тема на Ганзе сводится либо к *опе,либо к лицам "богоизбранной" национальности.Третьего не дано.)
Константин12
P.M.
12-3-2014 12:02 Константин12
KOSTYA

Глянул.Уже поздно участвовать-декаданс.Но,благодарю за предложение.)
Mozgun
P.M.
13-3-2014 17:21 Mozgun
В общем я так понимаю, что из жопы "творецЪ" таки не пистилин выковырял?
Remus 06
P.M.
1-5-2014 23:51 Remus 06
Народ!!! А где нибудь его найти и скачать можно? Может кто поделится?

------
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."

badydoc
P.M.
3-5-2014 08:47 badydoc
Originally posted by Remus 06:

Может кто поделится?

на рутрекере есть, на ннм-клуб есть.
badydoc
P.M.
3-5-2014 22:23 badydoc
со второй попытки досмотрел этот "шедевр", ну что могу сказать - это лучший черно-белый фильм о говне. Или про говно. Говно, сопли и ссанье - показаны отлично. Кишки - так себе. Если не читать книгу, то о чем кино не понятно в принципе, если книжку читать - то не понятно, что это за дерьмо (кино). Что тут такого можно было снимать 13 лет, я не понял (возможно всё это время искали осла с стоящим членом), но есть предположение, что ждали пока Стругатские покинут этот мир, чтобы они этого говно-режисера не урыли нафиг.
В общем если коротко - говно.
Cisalegion
P.M.
4-5-2014 00:18 Cisalegion
нда.. . с не помню какой попытки досмотрел это.. ощущение, что у "Творца" в голове было одно дерьмо про которое он и снял кино... верните цензуру..
SDR
P.M.
4-5-2014 08:54 SDR
Не смог
не осилил
TigroKot-2
P.M.
4-5-2014 12:44 TigroKot-2

13 лет держал в голове какую-то ИДЕЮ, доводил до совершенства, чтобы однажды сказать людям СЛОВО, по которому люди его запомнят. Сказал...

Да какая идея.. . Высер какой то а не идея получилась.

TigroKot-2
P.M.
4-5-2014 12:45 TigroKot-2
Originally posted by Каценеленбоген:

А тут потасканный еврей со шнобелем Ярмольник кривляется.
Тьфу нах.

Вполне смахивает на довольно точную рецензию о фильме

ЗЫ: мне нравится наш старый фильм и книгу я читал. Не понимаю какой смысл переснимать было вполне современный фильм да еще в стиле такого высера.

Еще добавлю: неужели за это время не появилось достойных книг чтобы хватило ума что-то новенькое рынку предложить? В общем, у создателей мозгов нету к сожалению, смахивает все это на попил бюджета.

SDR
P.M.
4-5-2014 12:57 SDR
Но ведь 13 лет, если не ошибаюсь, он делал этот фильм! 13 лет держал в голове какую-то ИДЕЮ

за такой срок стухнет любая идея

книга крайне неплоха
перечитывал много раз

но если кто, не читал, то после такого фильма, и в руки книгу не возьмет
и много прогадает... .

KOSTYA
P.M.
4-5-2014 15:37 KOSTYA
Originally posted by TigroKot-2:
мне нравится наш старый фильм и книгу я читал.

+1

Не понимаю какой смысл переснимать было вполне современный фильм да еще в стиле такого высера.

Кто бы знал ... старый 1989года гораздо удачнее.Его 3 раза уже смотрел и думаю што ещё не раз пересмотрю.Штоже касается творения Германа со скрипом одолел 1 час просмотра из 3(трех)... 13 лет снимал и пшык... Да уж

В общем, у создателей мозгов нету к сожалению, смахивает все это на попил бюджета.

Угу.

Kostikfraerok
P.M.
4-5-2014 21:24 Kostikfraerok
Originally posted by badydoc:

на рутрекере есть, на ннм-клуб есть.

кинте ссылку если не трудно, облазил везде - нигде не найду

KOSTYA
P.M.
4-5-2014 22:12 KOSTYA
Remus 06
P.M.
4-5-2014 22:45 Remus 06
Спасибо достойны камрады!!!
Выручили.

------
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."

Васёк
P.M.
5-5-2014 11:31 Васёк
рвотные позывы смог сдерживать всего с полчаса
удалил нах эту копрофилию
Mozgun
P.M.
5-5-2014 12:21 Mozgun
Бгг, а я вот даже смотеть не стал.. и не уговаривайте. Неужто не видно было издали что сие творение Великого ТворЪца собою представляет? Ну, по запаху хотяб?
DG
P.M.
6-5-2014 09:26 DG

рвотные позывы смог сдерживать всего с полчасаудалил нах эту копрофилию

Решил, что спорить о вкусе устриц я имею право, если только сам их ел. Поэтому скачал сабж, начал смотреть. Уже через 10 минут главной мыслью при просмотре стала "Да когда же это закончится-то??" Но увидев, что смотреть мне ещё почти два с половиной часа, решил не насиловать свой мозг.
Крупные и нудно-затяжные планы - это стиль Германа, можно понять. Но вот какое-то бормотание героев в кадре просто выбешивало: сделаешь погромче, а он как дунет в какую-то очередную дудку что весь дом просыпается!
Короче, фильм дерьмо, так как о дерьме.

Kostikfraerok
P.M.
6-5-2014 12:41 Kostikfraerok
я 30 минут осилил.. . Буду делать вторую попытку, потом когда-нибудь.. .
TigroKot-2
P.M.
6-5-2014 13:54 TigroKot-2
Originally posted by Kostikfraerok:

Буду делать вторую попытку

Мазохист штоле? ))))

Васёк
P.M.
6-5-2014 17:08 Васёк
хоть кому-то этот фильм понравился?
ded2008
P.M.
6-5-2014 20:05 ded2008
тута давеча ктото сказал по ящику, что современная тенденция кинорынка такова- фильмы- это компьютерный аттракцион зрелищный, со спецэффектами и прочим. сериалы- типа глубокие мысли, переживания героев и прочее ( ну типа хорошие сериалы, как "сопрано").
вопрос- для кого снимаются российские сериалы, где дебильные актеры играют семьи гаишников и вагоновожатых , ездящих на работу на бентли и у которых в двухэтажном доме подаёт кофе в постель выписанный из франции дворецкий. и фильмы про гавно, с гавном, где из всех спецэффектов только запах гавна.
TigroKot-2
P.M.
6-5-2014 21:45 TigroKot-2
На самом деле, глядя на трейлер не могу отделаться от мысли, что придумал этот проект человек с глубоко деформированной психикой.

Это как у ментов: они через какое то время чернуху уже как нечто инородное не воспринимают.

Так же в этом фильме: беспредельная грязь и мерзость, видать снимавший ее и придумавший уже настолько деформировался в своих страданиях, что по другому уже просто не может.

ИМХО.

Просто Серый
P.M.
6-5-2014 22:35 Просто Серый
Хе-хе. А фильм то скорее хорош, чем плох.)))
kritikanstvo.ru
TigroKot-2
P.M.
7-5-2014 00:50 TigroKot-2
Сборище копрофилов

Впрочем, могут ли миллион мух ошибаться и что дерьмо на самом деле невкусное?

Serge72
P.M.
7-5-2014 09:00 Serge72
Originally posted by badydoc:

на рутрекере есть

Скачал оттуда.
В поезде или самолёте как-нибудь посмотрю.
Дома тратить три часа на Цыплёнка не буду - времени жаль.

TigroKot-2
P.M.
7-5-2014 18:36 TigroKot-2
Originally posted by Serge72:

Дома тратить три часа на Цыплёнка не буду - времени жаль.

Не, меня от него настолько воротит что я и 5 минут не выдержу.

Константин12
P.M.
10-5-2014 17:46 Константин12
Я посмотрел весь!Честно-честно!Кое-где включал ускоренку,но досмотрел,ибо это же наше все-это "АБС"!Возникшие после и во время просмотра,мысли:
Originally posted by ded2008:

фильмы про гавно, с гавном, где из всех спецэффектов только запах гавна.

Originally posted by Васёк:

нах эту копрофилию

Originally posted by DG:

фильм дерьмо, так как о дерьме.

Отныне версию 1989г считаю гениальным шедевром.)
Kostikfraerok
P.M.
10-5-2014 19:05 Kostikfraerok
Originally posted by Константин12:

...
Отныне версию 1989г считаю гениальным шедевром.)

поддерживаю. Фильм из тех, которые можно пересматривать и пересматривать,

Константин12
P.M.
11-5-2014 10:47 Константин12
Originally posted by Kostikfraerok:

пересматривать

Ввести в УК РФ вид наказания-"Просмотр к\ф Ю.Германа "Трудно быть богом".Применять к особенно говнистым преступникам.)
Лонжерон
P.M.
11-5-2014 19:04 Лонжерон
Originally posted by Константин12:

Я посмотрел весь!Честно-честно!

Гвозди бы делать из этих людей (с)
Originally posted by Васёк:

хоть кому-то этот фильм понравился?

Да, были очень хвалебные и восторженные отзывы после премьерного просмотра в марте вроде в Испании... .
samrat
P.M.
11-5-2014 19:32 samrat
Посмотрел. Не смотрите люди! Это фестиваль гуано! Нормальным людям это лучше не смотреть.
ZagZag
P.M.
15-5-2014 17:46 ZagZag
"Количество посетителей в баре постепенно увеличивалось, и вскоре на сцену взобрался худой человек с жидкой бородкой и длинными, перевязанными тесьмой волосами.
- Он будет петь? - спросила Франка.
- Я не знаю, - признался Ленни. - Сейчас посмотрим.
Длинноволосый встал спиной к залу и замер. Около пяти минут он стоял не шевелясь. Затем он повернулся и объявил:
- 'На злобу ночи'. - И снова выдержал длинную паузу.
- Так будет он петь или нет? - не выдержала Франка, хрустя от нетерпения сухариками.
И в этот момент длинноволосый начал декламировать:

Ночь, ночь, ночь:
Дерьмо, дерьмо, много дерьма:
Плевать мне, плевать:
Но я в дерьме:
А вы?..
Ночь, ночь, ночь:

Длинноволосый сошел со сцены, и его уход сопровождался аплодисментами.
- Что это было, Ленни? - удивленно спросила Франка.
- Стихи.
- Стихи про дерьмо?
- Каждый художник имеет право самовыражаться."(C) Алекс Орлов

Guns.ru Talks
Фильмы
Трудно быть богом ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям