|
11-3-2014 11:11
polkovnik
Этот фильм демонстрирует интересное свойство человеческой психики - примерно через час просмотра неимоверное количество испражнений, разлагающейся плоти и вываливающихся внутренностей перестают вызывать рвотный рефлекс и желание пойти умыться и прополоскать рот. Даже у женщин
Начинаешь следить за сюжетом, не отвлекаясь на антураж. К сожалению, следить там не за чем. К актерам, кстати, у меня претензий не возникло - как прописано в сценарии, так и отыграли.Ну и второе замечательное свойство этого фильма - он напрочь забывается уже через полчаса после просмотра, не оставляя после себя абсолютно ничего. Гениальный посыл великого режиссера оказался мне недоступен. Наверное, я слишком примитивен и духовно незрел. |
|
11-3-2014 11:39
Лонжерон
Скорее, я так склонен думать, что такого рода произведения всё же не несут в себе частички человеческой души, истиной гениальности, что ли, тем, чем может восторгаться разум, душа, как для меня "Чёрный квадрат" и иже с ним, "Солярис" Тарковского.... А вот прочитав книгу, я долго был под её впечатлением, или посмотрев, скажем... . да того же Сталкера, тоже в памяти долго перебирал сюжеты. Но, всё же рано я начал, рано. Надо хоть поглядеть. Но в кино точно не пойду. Дождусь скачки. |
|
11-3-2014 13:34
polkovnik
Но ведь 13 лет, если не ошибаюсь, он делал этот фильм! 13 лет держал в голове какую-то ИДЕЮ, доводил до совершенства, чтобы однажды сказать людям СЛОВО, по которому люди его запомнят. Сказал.. . А я теперь и думаю, может это со мной чего-то не так, раз я не понял зачем ЭТО надо было создавать, да еще и так долго. |
|
11-3-2014 13:41
Лонжерон
Обязательно ![]()
"Если долго мучиться, что-нибудь получится." Вот и получилось - "что - нибудь", и "как-то так". |
|
11-3-2014 22:38
Константин12
Такие чувства периодически испытывает любой человек.Причем,если Вы об этом задумались-это верный признак того,что с Вами "все так".С которыми "не так"-они не задумываются,догрызут попкорн и вмажутся крепеньким пивасиком после скучной кинушки.) Лично я могу накидать достаточно большой список "великих фильмов",созданных "великими мастерами",после просмотра которых я тоже долго размышлял,что это со мной?) |
|
11-3-2014 23:21
Каценеленбоген
В книге благородный дон Румата - это Благородный Дон, да еще и Благородный Советский Прогрессор,
который в целях конспирации нацепил маску феодального, но благородного мерзавца. Все равно благородный. И лет ему то ли 30.. . не помню. А тут потасканный еврей со шнобелем Ярмольник кривляется. Тьфу нах. ![]()
Кароче, Герман мощно пернул в лужу. И козел на саксе.. . (с) |
|
12-3-2014 12:00
Константин12
Любая тема на Ганзе сводится либо к *опе,либо к лицам "богоизбранной" национальности.Третьего не дано.) |
|
12-3-2014 12:02
Константин12
Глянул.Уже поздно участвовать-декаданс.Но,благодарю за предложение.) |
|
13-3-2014 17:21
Mozgun
В общем я так понимаю, что из жопы "творецЪ" таки не пистилин выковырял?
|
|
1-5-2014 23:51
Remus 06
Народ!!! А где нибудь его найти и скачать можно? Может кто поделится?
------ |
|
3-5-2014 08:47
badydoc
на рутрекере есть, на ннм-клуб есть. |
|
3-5-2014 22:23
badydoc
со второй попытки досмотрел этот "шедевр", ну что могу сказать - это лучший черно-белый фильм о говне. Или про говно. Говно, сопли и ссанье - показаны отлично. Кишки - так себе. Если не читать книгу, то о чем кино не понятно в принципе, если книжку читать - то не понятно, что это за дерьмо (кино). Что тут такого можно было снимать 13 лет, я не понял (возможно всё это время искали осла с стоящим членом), но есть предположение, что ждали пока Стругатские покинут этот мир, чтобы они этого говно-режисера не урыли нафиг.
В общем если коротко - говно. |
|
4-5-2014 00:18
Cisalegion
нда.. . с не помню какой попытки досмотрел это.. ощущение, что у "Творца" в голове было одно дерьмо про которое он и снял кино... верните цензуру..
|
|
4-5-2014 08:54
SDR
Не смог
не осилил |
|
4-5-2014 12:44
TigroKot-2
Да какая идея.. . Высер какой то а не идея получилась. |
|
4-5-2014 12:45
TigroKot-2
Вполне смахивает на довольно точную рецензию о фильме ЗЫ: мне нравится наш старый фильм и книгу я читал. Не понимаю какой смысл переснимать было вполне современный фильм да еще в стиле такого высера.
|
|
4-5-2014 12:57
SDR
за такой срок стухнет любая идея книга крайне неплоха но если кто, не читал, то после такого фильма, и в руки книгу не возьмет |
|
4-5-2014 21:24
Kostikfraerok
кинте ссылку если не трудно, облазил везде - нигде не найду |
|
4-5-2014 22:12
KOSTYA
|
|
4-5-2014 22:45
Remus 06
Спасибо достойны камрады!!!
Выручили. ------ |
|
5-5-2014 11:31
Васёк
рвотные позывы смог сдерживать всего с полчаса
удалил нах эту копрофилию |
|
5-5-2014 12:21
Mozgun
Бгг, а я вот даже смотеть не стал.. и не уговаривайте. Неужто не видно было издали что сие творение Великого ТворЪца собою представляет? Ну, по запаху хотяб?
|
|
6-5-2014 09:26
DG
Решил, что спорить о вкусе устриц я имею право, если только сам их ел. Поэтому скачал сабж, начал смотреть. Уже через 10 минут главной мыслью при просмотре стала "Да когда же это закончится-то??" Но увидев, что смотреть мне ещё почти два с половиной часа, решил не насиловать свой мозг. |
|
6-5-2014 12:41
Kostikfraerok
я 30 минут осилил.. . Буду делать вторую попытку, потом когда-нибудь.. .
|
|
6-5-2014 13:54
TigroKot-2
Мазохист штоле? )))) |
|
6-5-2014 17:08
Васёк
хоть кому-то этот фильм понравился?
|
|
6-5-2014 20:05
ded2008
тута давеча ктото сказал по ящику, что современная тенденция кинорынка такова- фильмы- это компьютерный аттракцион зрелищный, со спецэффектами и прочим. сериалы- типа глубокие мысли, переживания героев и прочее ( ну типа хорошие сериалы, как "сопрано").
вопрос- для кого снимаются российские сериалы, где дебильные актеры играют семьи гаишников и вагоновожатых , ездящих на работу на бентли и у которых в двухэтажном доме подаёт кофе в постель выписанный из франции дворецкий. и фильмы про гавно, с гавном, где из всех спецэффектов только запах гавна. |
|
6-5-2014 21:45
TigroKot-2
На самом деле, глядя на трейлер не могу отделаться от мысли, что придумал этот проект человек с глубоко деформированной психикой.
Это как у ментов: они через какое то время чернуху уже как нечто инородное не воспринимают. Так же в этом фильме: беспредельная грязь и мерзость, видать снимавший ее и придумавший уже настолько деформировался в своих страданиях, что по другому уже просто не может. ИМХО. |
|
6-5-2014 22:35
Просто Серый
Хе-хе. А фильм то скорее хорош, чем плох.)))
kritikanstvo.ru |
|
7-5-2014 00:50
TigroKot-2
Сборище копрофилов
![]() Впрочем, могут ли миллион мух ошибаться и что дерьмо на самом деле невкусное? |
|
7-5-2014 09:00
Serge72
Скачал оттуда. В поезде или самолёте как-нибудь посмотрю. Дома тратить три часа на Цыплёнка не буду - времени жаль.
|
|
7-5-2014 18:36
TigroKot-2
Не, меня от него настолько воротит что я и 5 минут не выдержу. |
|
10-5-2014 17:46
Константин12
Я посмотрел весь!Честно-честно!Кое-где включал ускоренку,но досмотрел,ибо это же наше все-это "АБС"!Возникшие после и во время просмотра,мысли:
Отныне версию 1989г считаю гениальным шедевром.) |
|
10-5-2014 19:05
Kostikfraerok
поддерживаю. Фильм из тех, которые можно пересматривать и пересматривать, |
|
11-5-2014 10:47
Константин12
Ввести в УК РФ вид наказания-"Просмотр к\ф Ю.Германа "Трудно быть богом".Применять к особенно говнистым преступникам.) |
|
11-5-2014 19:04
Лонжерон
Гвозди бы делать из этих людей (с)
Да, были очень хвалебные и восторженные отзывы после премьерного просмотра в марте вроде в Испании... . |
|
11-5-2014 19:32
samrat
Посмотрел. Не смотрите люди! Это фестиваль гуано! Нормальным людям это лучше не смотреть.
|
|
15-5-2014 17:46
ZagZag
"Количество посетителей в баре постепенно увеличивалось, и вскоре на сцену взобрался худой человек с жидкой бородкой и длинными, перевязанными тесьмой волосами.
- Он будет петь? - спросила Франка. - Я не знаю, - признался Ленни. - Сейчас посмотрим. Длинноволосый встал спиной к залу и замер. Около пяти минут он стоял не шевелясь. Затем он повернулся и объявил: - 'На злобу ночи'. - И снова выдержал длинную паузу. - Так будет он петь или нет? - не выдержала Франка, хрустя от нетерпения сухариками. И в этот момент длинноволосый начал декламировать: Ночь, ночь, ночь: Длинноволосый сошел со сцены, и его уход сопровождался аплодисментами. |
|
|