L0Ki 22-08-2006 12:44
Ничего, если я про отечественный фильм спрошу?
Из чего пытался застрелить Шерлока Холмса полковник Моран в фильме "Охота на тигра"?
DisPetcher 22-08-2006 01:34
Из духового ружья. Сиречь - пневма. Судя по моще - PCP

kjan 22-08-2006 03:49
читаем первоисточники
"В руке он держал нечто вроде трости, но, когда он положил ее на пол, она издала металличесий лязг. Затем он вынул из кармана пальто какой-то предмет довольно больших размеров и несколько минут возился с ним, пока не щелкнула какая-то пружина или задвижка. Стоя на коленях, он нагнулся вперед и всей своей тяжестью налег на какой-то рычаг, в результате чего мы услышали длинный, скрежещущий, резкий звук. Тогда он выпрямился, и я увидел, что в руке у него было нечто вроде ружья с каким-то странным, неуклюжим прикладом"
Артур Конан-Дойл, "Пустой дом"
по описанию скорей ППП. в ПСП скрежетать нечему, а мультикомпрессор (мини-ПСП по сути) за один раз не накачнешь. "какой-то предмет довольно больших размеров" возможно УСМ, отсоединялся возможно для компактности/маскировки
Л.Х.Освальд 22-08-2006 11:15
quote:Originally posted by L0Ki:
Ничего, если я про отечественный фильм спрошу?
Из чего пытался застрелить Шерлока Холмса полковник Моран в фильме "Охота на тигра"?
В книге из духового ружья, а в нашем фильме если правильно помню из Винчестера 1894.
DisPetcher 22-08-2006 14:12
И все-таки, полковник Моран был кроухантером. Видать достали они всех в этом туманном Лондоне.
L0Ki 22-08-2006 22:39
В фильме дрын был очень длинный, это очень заметно, когда его держит Лестрейд (Брондуков). Но! В серии "Смертельная схватка" полковник Моран таскает его в коротком чехле, зато в начала "Охоты на тигра", когда идет повтор драки Холмса с Мориарти, чехол у Морана гораздо длиннее, особенно когда он убирает в него винтовку после выстрела.
2 Л.Х.Освальд
Спасибо, именно это и было интересно
2 kjan
Судя по звукам в фильме, накачивал как мультикомпрессионку.
kjan 22-08-2006 23:34
насколько помню фильм, в "смертельной схватке" звуки выстрелов полковника звучали далеко не как пневматика
вот нюанс со взведением духового ружья в "охоте на тигра" в упор не помню. все книги чуть ли не наизусть помню, а вот мелочи в кино - нет. обидно
Ghetto 23-08-2006 12:33
баюсь пафтарицца:
в хищнике = механическае минипушка гатлинга = или пулимет вулкан = хз как точнее = с 6-ю стволами карочи
Л.Х.Освальд 23-08-2006 11:20
quote:Originally posted by Ghetto:
баюсь пафтарицца: в хищнике = механическае минипушка гатлинга = или пулимет вулкан = хз как точнее = с 6-ю стволами карочи
= пулемет General Electric M134 калибра 7.62х51!
Ghetto 23-08-2006 21:40
ну и апять жэ фильм Хищнег 1-2.
все эту штуковены у хищнега = даже и названия та у них нету. вапще = кажецца шо более ниабычьнава аружыя ниукаво нив адном фильме нет.
всякии бластеры-хуястеры в Звезных войнах и Старшып труперз = не в щот!
STEPAN1983 08-11-2006 01:47
Фильм "Побег из Нью-Йорка" - у военизированной полиции - м16 без цевья (голый ствол)
Насчет Звездных войн (старая трилогия) - незнаю насчет принцессы Леи, а вот у имперских штурмовиков, если присмотреться, основное оружие похоже на пп Стерлинг с прикрепленными к нему приблудами типа как бы оптического прицела и проч.
пацифист 08-11-2006 02:24
Не помню было ли,но
Разрушитель-Хеклер и Кох Г-11 переделанный киношниками в какой то лазер

STEPAN1983 08-11-2006 17:20
007 с Пирсом Броснаном не помню какой, кажется последний, (Про северную корею, там еще Хелли Бэрри) - главный злодей (молодой офицер-северокореец) в начале фильмя пуляет винтовочными гранатами из OICW!
Hartman 09-11-2006 14:35
10 листов лень лопатить, если уже называли - сотру.
В Face Off, "Без лица", тов. Траволта под конец, в сцене с дочкой, втыкающей нож в ляжку ему, отжигает с АПС - больше не могу припомнить фильма, где "снимался" бы АПС.
И не просто так - по фильму он таки стреляет очередями, настоящий full auto...
Timur9 09-11-2006 16:47
quote:Originally posted by Hartman:
В Face Off, "Без лица", тов. Траволта под конец, в сцене с дочкой, втыкающей нож в ляжку ему, отжигает с АПС - больше не могу припомнить фильма, где "снимался" бы АПС.
И не просто так - по фильму он таки стреляет очередями, настоящий full auto...
Да да я тоже обратил внимание на это, правда когда 2-й раз смотрел, аж приятно стало
Hartman 09-11-2006 17:55
quote:Originally posted by Timur9:
Да да я тоже обратил внимание на это, правда когда 2-й раз смотрел, аж приятно стало
А я обудивлялся.

Даже перематывал и смотрел несколько раз - не, точно "стечкин"...
Л.Х.Освальд 09-11-2006 18:13
Еще АПС был в финале 'Die another day', но из него не стреляли. О чем я написал еще в самом первом постинге в этой теме.

Hartman 09-11-2006 20:14
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
Еще АПС был в финале 'Die another day', но из него не стреляли. О чем я написал еще в самом первом постинге в этой теме. 
"На ход ноги" - до сих пор голову ломаю - не был ли фильм "Кобра" развитым рекламным роликом финского ПП Яти-Матик ? 
Хотя, замечу, сей ПП в руке лежит просто чудно, практически идеально - довелось помаццать...
Л.Х.Освальд 09-11-2006 23:49
"На ход ноги" - до сих пор голову ломаю - не был ли фильм "Кобра" развитым рекламным роликом финского ПП Яти-Матик ? 
Алаверды: думаю был, в той же степени в которой все серии про Грязного Гарри были рекламкой револьверчика м29 компании Смит-Вессон...
13mm 10-11-2006 08:44
Если не считать НФ, то самое необычное на мой взгляд оружие - это бензомоторный осиновый самотык из фильма "От заката до рассвета".
Еще там у Секс-машины прикольная такая штучка, только не особо эффективная.
STEPAN1983 10-11-2006 16:28
раз речь зашла об ужастиках и оружии ближнего боя - "Живая мертвечина" (
http://oper.ru/trans/view.php?t=1051600580 стебный старый ужастик, новая зеландия, режиссер - Питер Джексон, тот самый что потом снимет Властелин Колец)- там просто изумительная сцена когда главный герой измельчает толпу мертвецов огромной газонокосилкой, держа ее у себя на животе лезвиями вперед!
saabhigh 11-11-2006 21:22
Может быть, поздновато, но о БЕРЕТТЕ в Робокопе.
То, что снималось в фильме - СПОРТИВНЫЙ ВАРИАНТ, не автоматическая 93-я. Отсюда пламегаситель, балансировочные грузики и т.д. И в фильме Робокоп не стреляет очередями.
13mm 12-11-2006 10:27
А что за длинные Беретты у Леона-киллера? Тоже спортивные или кастомы какие-нибудь?
Strelok13 12-11-2006 18:16
quote:Originally posted by saabhigh:
То, что снималось в фильме - СПОРТИВНЫЙ ВАРИАНТ, не автоматическая 93-я. Отсюда пламегаситель, балансировочные грузики и т.д. И в фильме Робокоп не стреляет очередями.
Не уверен. Кажется была сцена в тире, где он стрелял очередями. Найти бы кадр с пистолетом и посмотреть на форму затвора, всё станет понятно. А прицеплено к пистолету там было много всего.
13mm 12-11-2006 20:44
quote:Originally posted by saabhigh:
ЕМНИП, у этих пистолетов фиксированая очередь по три патрона, а скорострельность такая, что понять была ли очередь можно только по трем вылетевшим гильзам. То есть автоматическая стрельба из такого пистолета слышится не как стрельба пулемета Максима (тра-та-та-та-та и т.д.),а как более протяжный "бум". В фильме все так и было...
dimsоn 12-11-2006 21:09
Верно, классный фильм.
Urza 12-11-2006 23:22
Еще не говорили ? Фильм "Хороший, Плохой, Злой" - Револьверная винтовка системы Лефоше под шпилечный патрон.
и
Револьвер-перечница под шпилечный патрон проскакивает в оружейном магазине, когда "Злой" нюхает эту самую "перечницу" ... 
Л.Х.Освальд 09-12-2006 14:19
Вот из таких пистолетов учатся стрелять курсанты в полицейской академии Бостона, если верить фильму "Отступники" ('Departed').
На самом деле вряд ли 9мм Астра А80 состоит на вооружении Бостонской полиции.
Саныч 09-12-2006 19:12
Угу, мне тоже глаз резануло - не имею ни малейшего объяснения этому...
Л.Х.Освальд 09-12-2006 19:29
quote:Originally posted by Саныч:
Угу, мне тоже глаз резануло - не имею ни малейшего объяснения этому...
Думаю, единственное объеснение - пистолет внешне похож на Зиг, которые дальше по ходу сюжета носят все полицейские - может просто перепутали. Там вообще тема оружия тяп-ляп снята: курки постоянно сущены, когда должны быть взведены и т.п.
Mihoshi 10-12-2006 03:35
А вот какой занятный револьвер в фильме DeathWatch
Жаль качество не очень у парня револьвер с подствольным штыком.
bulawog 10-12-2006 13:27
quote:Originally posted by Mihoshi:
А вот какой занятный револьвер в фильме DeathWatch
Жаль качество не очень у парня револьвер с подствольным штыком.
Были такие в ПМВ.Не часто,но встречались.
ZORAN 10-12-2006 15:27
Топор у Гарри Топора. Разборный меч в 1 горце.Мечь Блэйда. Луч-сабля джедаев.
Л.Х.Освальд 13-02-2007 23:30
Пересматриваю классический Польский "Дежа Вю", и вдруг обратил внимание на необычные "пистолеты-пулеметы Томпсона", с которыми герои фильма бегают в начале.
Ба! Дык этож ППШ! Только со снятой ложей и спиленным кожухом ствола! Но характерный родной бубен и переводчик огня не узнать невозможно...
P.S. Первым заметил уже давно Вовка Эксперт, просто только сейчас руки дошли посмотреть-удостостовериться.
Что примечательно, ближе к концу фильма герои уже бегают с вполне натуральными Томпсонами 1928 года...
ctb 15-02-2007 08:03
quote:Originally posted by Serega80:
Вот еще пушка внушительная
Wildey MagnumУ Микки в "Прирожденных убийцах" она была
КРАСИВАЯ ШТУКА!
Хотел такую купить, но передумал. У Омсдона есть, да еще гравированый.
--
Коган-варвар
ctb 15-02-2007 08:20
Во! Good Samaritan!
Для понимающих по-албански:
The Samaritan is an oversized, large caliber four-round revolver. It fires its bullets with adequate power to easily penetrate virtually any material. The gun itself has unearthly resistance to almost all forms of attack, and includes grips carved from fragments of the True Cross. The metal of the gun is forged from a combination of Irish church bells, cold iron from crucifixes, blessed silver, and other mystic metals.
Вкратце - рукоятка вырезана из дерева креста на котором был распят Иисус, сам пистоль изготовлен из ирландских церковных колоколов, гвоздей для распятия, благословленного серебра, и прочих мистических металлов.
--
Коган-варвар
ASv 15-02-2007 12:21
Из бронзы, мягкой стали, серебра - Атличный ревАльвер.
Piter O'Tour 15-02-2007 16:57
В Lord Of War - у африканского диктатора - золотой Калашников. Я потом такой-же девайс в документальном фильме про А.Кадырова (младшего) в прошлом году по РТР видел. Он там, Ахмад, с журналистом на фоне своей оружейной коллекции общается...
Слепой Пью 16-02-2007 12:22
Ба! Дык этож ППШ! [/URL]
?!
фильм этот нравится, но внимание не обратил
спасибо, при случае удостоверюсь
Veter 16-02-2007 12:02
не золотой, а с напылением

Piter O'Tour 16-02-2007 22:43
quote:Originally posted by Veter:
не золотой, а с напылением 
Ага, ну все равно - зачотно выглядит...
13mm 22-02-2007 19:43
Что примечательно, ближе к концу фильма герои уже бегают с вполне натуральными Томпсонами 1928 года...
Это потому что больше им стрелять не надо было..
STEPAN1983 07-03-2007 12:17
извините что без скриншотов. чисто воспоминания, может уже упоминалось:
1. оружие из "Вспомнить все" - угловато-перпендикулярные пушки - уродливый пистолет-пулемет (с ним бегают агенты, охотящиеся за главным героем) и буллпап-автомат (с ним сцена с голограммой, в руках у Шварценеггера и девушки), а также некий дробовик барабанный (похож на "джекхаммер" - в руках у марсианской охраны, из него стреляет Майкл Айронсайд из машины по такси). Видимо, используются не пошедшие в массовую серию образцы оружия с экзотической внешностью...
2. Оружие из "Крикунов" (главный герой - актер из "Робокопа", напоминающий Вешнякова). Две сражающиеся стороны, пример оружия типа "томпсон плюс спас плюс навешенные детальки" из "Чужих". У одних - некий аналог калашникова с некой трубкой сверху и оптическим прицелом, у других - некий гранатомет (гранаты вставлены в брусок с пазами как пульки в пневматической винтовке отечественной) плюс еще что-то...
3. "Звездный десант" - некий огроменный автомат, подствольный дробовик.
Mozgun 07-03-2007 21:09
У Рутгера Хауэра в фильме "Доли секунды" интересный револьвер.Там кроме этого ещё что то футуристичное мелькало, но револьвер явно настоящий, какую то модель переделывали под фантастический антураж.
Не знаю как картинку вставить

Саныч 07-03-2007 22:39
Colt Peacekeeper .357 Magnum 6"
Л.Х.Освальд 08-03-2007 03:49
Colt Peacekeeper .357 Magnum 6"
Пневматика Crosman-357, 6".
Спорим? 
Саныч 08-03-2007 06:24
Пневматика Crosman-357, 6".
Спорим? 
Ну, давай, ты вешаешь фото Кросмана (приемлимое для идетификации), а я после этого вывешу фото Peacekeeper(а) в аналогичном разрешении - и сравним...)
Л.Х.Освальд 08-03-2007 12:32
Ну, давай, ты вешаешь фото Кросмана (приемлимое для идетификации), а я после этого вывешу фото Peacekeeper(а) в аналогичном разрешении - и сравним...)
Подойдет?
Mozgun 08-03-2007 15:40
О чем спорите? Хауэр из него стреляет крупным планом в нескольких эпизодах, фильм посмотрите и подумайте - что проще, холостым пальнуть или комбинированные съёмки лепить с пневматикой?Вот из шестистволки видно что стрельба левая, ненатурально, а из этой дуры лупил с отдачей самым натуральным образом.Моё мнение - огнестрел настоящий.
Могу ещё кадров надёргать, с разных ракурсов.
------
Надо обмозговать...
Саныч 08-03-2007 18:47
Вот Peacekeeper...

Piter O'Tour 08-03-2007 19:38
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:Подойдет?
quote:Originally posted by Саныч:Вот Peacekeeper...
Саныч и Освальд, Вы, УВАЖАЕМЫЕ, о чем спорите-то? У Rutger Hauer, в Blade Runner, на фотографиях-осевая линия ствола выше барабана находится...
Л.Х.Освальд 08-03-2007 19:42
Имхо, похож, но не он:
Саныч 08-03-2007 19:47
quote:Originally posted by Piter O'Tour:
Саныч и Освальд, Вы, УВАЖАЕМЫЕ, о чем спорите-то? У Rutger Hauer, в Blade Runner, на фотогафиях-осевая линия ствола выше барабана находится...
Согласен. Мутант какой-то...
Piter O'Tour 08-03-2007 19:51
Нуууу наконец-то...

Л.Х.Освальд 08-03-2007 20:01
Про револьвер из Bladerunner-а написано раньше:
forummessage/90/101 Это кастом, с приделанным затвором от болтового Манлихера.
Кстати, Саныч, Вы случайно не вкурсе - с какого года этот новый Писмейкер выпускают?
Саныч 08-03-2007 21:13
Про револьвер из Bladerunner-а написано раньше: forummessage/90/101 Это кастом, с приделанным затвором от болтового Манлихера.
Кстати, Саныч, Вы случайно не вкурсе - с какого года этот новый Писмейкер выпускают?
Это не Писмейкер. Писмейкер - всем известный сингл-экшн из вестернов.
Это Пискипер, выпускался Кольтом где-то в 1983-85 гг исключительно для дорожной мотоциклетной полиции со стволами в 4" и 6". Вот с 4" я еще пока не прикупил...
Mozgun 08-03-2007 21:54
Самое интересное, что в фильме револьверов два.И они немного разные.
Вот ещё кадр.При покадровке чётко видно, что при взводе курка барабан поворачивается.
Вот предыдущий.
Вот фаза выстрела:
А сдесь при раскадровке видно как курок отходит перед выстрелом.
Чёрт его знает, но очень похоже на настоящую стрельбу.
Господа стрелки! Ваше мнение - что же это за девайс такой?Вернее оба.
Piter O'Tour 09-03-2007 21:15
Жарит...
А из чего, не понятно...
Mozgun 09-03-2007 23:23
Кстати коллиматор там вроде настоящий, есть кадры где видно отсвет от стекол.Красным бликует.
------
Надо обмозговать...
paradox 09-03-2007 23:31
мое мнение ствол подварили чуть выше и сделали одноразовую хлопушку...
Mozgun 09-03-2007 23:42
На кадрах где выстрел вверх,по отверстиям в барабане видно что барабан немного провернулся по оси.Вот задачка?
парадокс однако... :-)
------
Здравствуй паранойя, я твой тонкий колосок...
paradox 09-03-2007 23:56
так правильно- у пневмы передняя часть вращается...
ahin 13-03-2007 18:38
Сверхзвуковая винтовка с прицелом сквозь стены в "Стирателе" со Шварцнеггером. Что за модель?
ZORAN 14-03-2007 03:14
прицел сквозь стены был и в другом фильме, не помню в каком
Vovchik.k 18-03-2007 19:18
В "Робокопе" мелькал ещё один довольно редкий для Голливуда пистолет - HK P-9S, в эпизоде, когда Мерфи (ещё человек) с напарницей преследуют фургон. Мерфи садит с правой из P228 (или P226, уже точно не помню), а с левой из P-9S, одолженного у Луис. Ещё P-9S был у Лундгрена в "Разборках в маленьком Токио", если ничего не путаю.
STEPAN1983 19-03-2007 03:19
1. Фильм Assasins (наемные убийцы) со Слаем и Бандерасом. У Бандераса - миниатюрная винтовка - пистолет (похожий формой скорее на пистолет-пулемет, я этот пистолет видел раньше), к нему прикреплен приклад, глушитель и оптический прицел. Начало фильма.
2. Робокоп - толи 2, толи 3 часть. Тоже сцена погони на транспорте. Бандит стреляет из.... короче говоря, представьте себе револьверный (или барабанный? как правильно?) гранатомет, а через центр барабана проходит ствол расположенного позади ПП Calico. Довольно интересная схема.
sergant 19-03-2007 14:51
quote:Originally posted by STEPAN1983:
1. Фильм Assasins (наемные убийцы) со Слаем и Бандерасом. У Бандераса - миниатюрная винтовка - пистолет (похожий формой скорее на пистолет-пулемет, я этот пистолет видел раньше), к нему прикреплен приклад, глушитель и оптический прицел. Начало фильма.
http://world.guns.ru/handguns/hg135-r.htm Генц с интегрированым глушителем , цевьем , прикладом и оптикой.
И в конце фильма "винторез по каймановски" - болт с интегрированым глушителем и дозвуковым патроном - тоже любопытен.
FOD2 20-03-2007 10:48
На моей памяти единственный случай ПРАВИЛЬНОГО использования минигана (т.е. НЕ с рук) - "Матрица".
Правда, не понятно, как он там не покрошил еще и Морфеуса, но сам факт...
STEPAN1983 20-03-2007 20:35

и еще как он не оторвал конечности и кусочки агентам
Mozgun 20-03-2007 20:46
Так он в той сцене всех агентов положил, они "перетекли" в ближних охранников.Смита последним ухайдакал.Он "вёл стволом" справа налево по периметру комнаты, чтоб Морфеуса не зацепить.
------
Здравствуй паранойя, я твой тонкий колосок...
oktagon 21-03-2007 06:44
quote:Originally posted by Mihoshi:
собственно вот надыбал двд с "островом" это макарка
Даже ручка пацанская.
Жалко плохо видно (небыло нормальной программы сделать шот но номер выбитый на макарке совпадает с кейсовым, что значит MAKAROV 55 # 4043435 снимался в фильме остров в роли пистолета макарова.)
Болгарский
Боа 26-03-2007 22:37
Что за калашников в американском фильме "Наводчик"?
Там же тюнингованый "Узи" у американского спецназа. Интересно, это серийный образец, или творчество реквизиторов?
Л.Х.Освальд 15-04-2007 20:01
Пересматривая классический (и очень классный) фильм "Мой друг Иван Лапшин", заметил, что у начальника провинциального уголовного розыска был весьма необычный пистолет. Правда, к сожалению, это скорее всего ошибка реквизиторов - маловероятно, что Vis Radom P.35, который начаkb серийно выпускать в конце 1935 года, в начале года был у означенного персонажа.

Boland 15-04-2007 20:37
А что за устройство у Марка Уолберга в новом фильме "Стрелок"? Мой друг, который знаком с этой стороной военного дела, говорит что антиснайперская винтовка с усиленными патронами.
ссылка на фильм с фото рядом.
Л.Х.Освальд 15-04-2007 21:11
quote:Originally posted by Boland:
А что за устройство у Марка Уолберга в новом фильме "Стрелок"?
Если Ты внимательно смотрел фильм, то наверное обратил внимание на следущий момент: человека, который поинтересовался в инете что это за винтовка, через полчаса приняли на улице, а через два часа отпотрошили и слили. Так что аккуратнее проявляй интерес.

Kontra 15-04-2007 22:32
Матрица-1. Два интратек (tec-9) у Нео, когда он охрану крошил в вестибюле.
В Матрица-3, вроде, пулеметы на роботах, охраняющих город и двуствольник ракетный.
Ну и агрегат в Матрице-1 у Сайфера на корабле, которым он оператора изжарил...
Serge72 15-04-2007 22:57
"Под прицелом" /SILENT TRIGGER/ с Дольфом Лундгреном. Помнится, была у него этакая огромная снайперская одозарядная винтовища на станке, которую обслуживал расчёт из двух человек: Лундгрен был стрелком, а его симпатичная напарница сообщала ему скорость ветра и расстояние до цели.
Л.Х.Освальд 15-04-2007 22:58
quote:Originally posted by Kontra:
Матрица-1. Два интратек (tec-9) у Нео, когда он охрану крошил в вестибюле.
Ага. Особенно учитывая, что это были Vz.61 Scorpion.
americos 15-04-2007 23:05
такое было?

Л.Х.Освальд 15-04-2007 23:22
quote:Originally posted by americos:
такое было?
Было. Но за фотку спасибо. 
Kontra 15-04-2007 23:42
Ага. Особенно учитывая, что это были Vz.61 Scorpion.
У Скорпиона рукоятка изогнутая, насколько я помню, а у Нео именно tec-9, с прямой рукоятью с наклоном. Читал где-то, что именно это оружие было использовано в фильме. Сам не опознал поначалу.
Kontra 15-04-2007 23:49
Кстати, tec-9 выпускался с возможностью ведения только одиночного огня, был популярен в негритянских бандах, годах в 80-х вроде бы, точно не помню, там его на автомат нелегально переделывали. А Нео в Матрице ведет огонь именно одиночными.
Л.Х.Освальд 16-04-2007 12:14
У Скорпиона рукоятка изогнутая, насколько я помню, а у Нео именно tec-9, с прямой рукоятью с наклоном. Читал где-то, что именно это оружие было использовано в фильме. Сам не опознал поначалу.
На что больше похоже - Скорпион:
или Тек-9?

americos 16-04-2007 03:40
Было. Но за фотку спасибо. 
а я про фотку и спрашивал.
Kontra 16-04-2007 18:51
На что больше похоже - Скорпион:
или Тек-9?

Я могу ошибаться (инет телефонный), но похоже больше на Тек-9, посмотрите - магазин длиннее рукояти и неизогнутый, ствол длиннее, чем у Скорпиона, форма кожуха, наконец.
Л.Х.Освальд 16-04-2007 19:00
Я могу ошибаться (инет телефонный), но похоже больше на Тек-9
Ошибаешься, это два Скорпиона Vz.61 со снятыми плечевыми упорами и фальш-втулкой на стволе. На TEC9 не похоже совершенно.
Kontra 16-04-2007 19:06
Ошибаешься, это два Скорпиона Vz.61 со снятыми плечевыми упорами и фальш-втулкой на стволе. На TEC9 не похоже совершенно.
А магазин почему прямой? Или удлиненный так и выпускают?
З.ы.: Каково назначение фальш-втулки?
Л.Х.Освальд 16-04-2007 19:24
А магазин почему прямой?
Он изогнутый. См. увеличенный стоп-кадр.
Или удлиненный так и выпускают?
В .32ACP оба магазина, и короткие на десять, и длинные на двадцать - изогнутые, поскольку патрон имеет закраину и из прямого магазина подаваться не может. В фильме используются именно такие Скорпионы.
Существуют исполнения Скорпиона под 9х18 и 9х19 - у них магазины прямые, поскольку оба патрона имеют цилиндрическую форму (точнее 9х19 слегка конический, но этим часто принебрегают).
З.ы.: Каково назначение фальш-втулки?
Я так понимаю - сделать более крутой внешний вид и немного увеличить визуально размеры Скорпионов (которые реально имеют габариты крупного армейского пистолета типа АПСа), чтобы страшнее смотрелось.
Kontra 16-04-2007 20:41
АПС нестрашный? Ну да!..
Вообще, спасибо за инфу, до сих пор думал, что это TEC-9.
BORIS10 17-04-2007 23:56
Безумного Макса 2 еще не вспоминали?Там в принципе были только два огнестрельных ствола (станковый огнемет не считается

), но оба достаточно необычные для "стандартных" боевиков - обрез двухстволки у Макса и некий револьвер с оптикой у Хъюмунгуса.
FallienAngel 20-04-2007 02:03
Кто знает что это за пистолеты?
Кадры из фильмов "Другой мир" и "Другой мир2 - Эволюция"
bulawog 20-04-2007 02:15
ИМХО,Хеклер-Кохи..
Urza 20-04-2007 02:23
Heckler&Koch USP и mk.23 серии с насадкой ...
Л.Х.Освальд 20-04-2007 02:57
Беретта М92F, Вальтер П99 и два ХК ЮСП.
Lavender 20-04-2007 04:06
А в Шакале с Уиллисом всё же что за пушка? Когда он её покупал через е-магазин, то она называлась "Польская ZSU-33 кал. 14.5 мм".
В инете про такую ЗСУ ничего не нашёл. На КПВ не очень похоже, честно говоря.
Huge Cock Cucumber 22-04-2007 17:40
Самое необычное ружие? В "Карты, деньги 2 ствола" там чувака замочили резиновым членом

бес 22-04-2007 18:16
quote:Originally posted by Huge Cock Cucumber:
Самое необычное ружие? В "Карты, деньги 2 ствола" там чувака замочили резиновым членом
Тады уж "Хорошенькое дельце" - там вообще булочками насмерть закормили...
Huge Cock Cucumber 22-04-2007 18:18
Не,- такая-же тема была в "Семь" с Питтом
бес 22-04-2007 18:29
Хорошенькое дельце / La Belle affaire (1973).
Семь /Seven/ (1995).
Lavender 22-04-2007 19:05
quote:Originally posted by Lavender:
А в Шакале с Уиллисом всё же что за пушка? Когда он её покупал через е-магазин, то она называлась "Польская ZSU-33 кал. 14.5 мм".
В инете про такую ЗСУ ничего не нашёл. На КПВ не очень похоже, честно говоря.
По-моему, разгадал загадку -- сия пушка - фикция.
Ствольная коробка с характерными заклёпками - скорее всего, это какая-то из модификаций Браунинга М2. Немного смущает отсутствие прилива для боевой пружины на тыльной части коробки и тросовое перезаряжание. Но всё же имхо - браунинговская конструкция.
Следующий момент - когда Шакал прячет пулемёт на яхте. Во-первых, он делал это с излишней лёгкостью. Во-вторых, прятал он БУТАФОРСКУЮ НАСАДКУ, имитирующую ствол суперпушки - вон, в свете ламп аж просвечивает.
Патроны, скорее всего, 20мм НАТО. Точно не 12.7 любые, не 14.5 КПВ, не 15.5 BRG - длина дульца и завальцовка не такие. Пули покрашены алюминиевой краской -- видно даже, что, ведущий поясок закрасили
А возможно, что и штатные такие есть - не знаю.
В сцене с испытанием суперпушки при поворотах установки рукав подачи патронов аж 2 раза отваливался и падал. Такой вот небольшой киноляпчик:
Далее -- стреляет, всё-таки, настоящий пулемёт. Но при этом бутафория всяко будет мешать стрельбе - поэтому она частично убрана (обратите внимание на резкое укорочение ствола при стрельбе по сравнению с начальными кадрами: