Guns.ru Talks
  Частные обьявления
  Продам киловатные каталитические мультитопливные горелки. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Продам киловатные каталитические мультитопливные горелки.    (просмотров: 7776)
 версия для печати
кризис разума
posted 13-4-2011 15:46    
Предлагаю уникальную штуку, дитё 90х и продукт конверсии. Последняя попытка не просрать полимеры. Каталитическая мультитопливная горелка мощностью 0,8-1 кВт(по паспорту). Тип катализатора - составной платиновый и кобальто-хромовый. Применение - подогорев теплиц при заморозках, отопление гаражей, подогрев картеров двигателей, обогрев палаток, разогрев пищи, сушка одежды и т.п. Пламени нет, что исключает пожароопасность. 60% энергии - лучистая(как в инфрокрасных обогревателях), на одной заправке (4 литра) 60-80 часов работы. В качестве топлива горелка ест бензин БР-2 "калоша"(435 рублей 10 литров) или технический спирт. Обычный неэтилированный бензин тоже ест, но с уменьшением ресурса и соответствующими запахами.Разжигается спиртом или "калошей", время выхода на рабочий режим - не более 15 минут. Гасится простым закрыванием крышки. При установки под углом(с неполной заправкой) греет направленно. Допускает дозаправку в процессе работы. Сухой вес без топлива - 2,2 кг. Диаметр рабочей поверхности - 18 см. Корпус алюминиевый.
Аналоги сейчас не выпускаются, по подобному принципу работают только большие газовые обогреватели или грелки для рук, выпускаемые конторами "Ковея" и "Зиппо". Ну то есть либо немобильные устройства, завязанные на газовый баллон и шланги, либо миниатюрные чтобы греть руки в карманах.
Все горелки новые, непользованные, даром что 96 года выпуска. В комплекте сама горелка, ЗИП из прокладки пробки и асбестового штура и паспорт.Область применения:
-ну самое простое - это прогрев помещений типа гаража, небольшой неотапливаемой мастерской и т.п. Допустим, вы решили покрутить в своём грязелазе гайки в законный выходной в гараже. Обычном городском неотапливаемом гараже. Наливаем полный бак и в четверг вечероком устанавливаем в гараже девайс. В субботу отоспавшись приезжаем в тёплый гараж и крутим тёплые гайки. И особо не передживаем ввиду пожаробезопасности если не направлять горелку на канистру с бензином или не заваливать всякой ветошью. Или же приехав изначально в субботу имеем евайс для обогрева рук, подогрева жидкостей и т.п.
- я не рыбак, но глядя на палаточки на льду и задубевших мужиков в трёх тулупах внутри мне думается, что им этого не хватает. к тому же можно погреть еду, подогреть чаёк и т.п.
- многие используют уазы-буханки для путешествий, благо размер позволяет жить внутри. Но вот молотить всю ночь движком, дабы не замёрзнуть - это не айс. Или же городить буржуйки и вебасты... а тут ставим керогаз и в путь. Главное форточку приоткрыть немного - кислород эта штука всё таки выжигает.
Я думаю, народ на Уазбуке головастый, как применить сей чудный прибор иными путями идеи будут.

Горелки находятся в Москве. Цена девайса - 2300 рублей. Отсыл почтой без проблем за счёт покупателя по себестоимости отправки.

Связь: почта bus202@gmail.com, аська 131474089

у и чтобы не быть голословным приведу отчёт по полевым испытаниям, написаный для газ69.ру: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=104741
"Я смотрю народ на каталитические грелки не особо возбуждается. Вот наверняка думаете - чё за фигня непонятная? Вот и мы с камрадами до проведения ходовых испытаний тоже репу чесали, с недоверием осматривая это чайникоподобное дитё сумрачного советского гения. Изучили даже чем завод-изготовитель по основному профилю занимался. Изучили и подумали - ну эти брутальные оборонщики могут и не такое. Был закуплен литр Калоши и поллитра технического спирта на пробу. Выползли во дворик, заправили грамм 150-200 бензина, приготовили фотоаппарат и полили горелку спиртом. Буквально три пробки, как по инструкции. Спирт радостно загорелся открытым пламенем, минут пять-семь выгорал. И всё. Потрогали горелку руками - тёплая, похоже нагрелась при горении спирта. Наверное мы сделали что-то не так и полезли перечитывать инструкцию. Нет, всё правильно. Надо снова разжигать - подумалось. Но нет - вместо того чтобы остыть горелка нагрелась, фиг схватишь. Минут 10 со старта прошло. Через обещанные 15 минут горелка шпарила только в путь, внешне при этом никак не меняясь. Мы-то думали увидеть докрасна раскалённую или хотя-бы копчёную конфорку.... Забегая впрерёд скажу - когда через два с половиной часа горелка скушала свой стакан бензина и погасла, то внешне она вообще никак не изменилась. Как новая и всё, и бензином или гарью какой-нить не пахнет.
Так вот, возвращаясь к испытаниям. Минут через 20 после выхода горелки на рабочий режим нам надоело топтаться в весенних лужах, взяли агрегат, заглянули в ларёк, закупились пользительными напитками и отправились на тёплую и уютную кухню. А дома и так жара, куда там ещё этот незатухающий киловатт? Да и прогреваемость помещений ещё не проверена. Вытащили керогаз на условно застеклённую лоджию. Условно - это остекление с дырами по 5-10 см под рамами и полным отсутствием даже попыток утепления. В общем, ветер гуляет, хотя и не так яростно как на улице. Лоджия около 6ти - 7ми квадратных метров. Поставили, для эксперимента повесили над агрегатом свежепостираное полотенце - посмотреть скорость высыхания по сравнению с другими мокрыми шмотками, будет ли коптить и т.п. Поначалу раз в 15 минут прибегали смотреть как прогрев. Вроде никак, только окна сначала хорошо запотели, а потом помаленьку отпотели. Ну и забыли, как водится за разговорами и потреблением, что у нас эксперимент. Мысль унеслась далеко и на отвлечённые темы, а когда вернулась к боевому керогазу, то прошло без малого пара часов. Балкон конечно продувался, но на нём было существенно юзерфрендли, можно уже не в куртке, а в футболочке находиться некоторое время, хотя и не полный ташкент. И полотенце по низу почти сухое. В баке ещё что-то булькало и тут мы вспомнили, что оборонные инженеры советской закалки предусмотрели расположение девайса под углом для направленного обогрева. Результат был ещё интереснее. Когда греет вверх - это понятно, на физике в школе изучали что да как. Но когда на расстояние метра от стоящий под углом в сорок пять градусов шайтан-машины мордой лица испытываешь ощущение, как от августовского солнышка, да ещё и ничего не дует, как на теплопушках - это вот здорово. Через 2 с половиной часа наш стакан топлива кончился, затухание произошло плавно и опять же без запахов, копоти и каких-то ожидаемых в огневых приборов эффектах. Он просто дожёг все до единого пары бензина и погас.

Единственная досада, мучившая по результатам испытаний участников - это апрель-месяц на дворе. Где это вундерваффе было всю зиму, когда руки примерзали к железкам, а ноги к полу в промёрзшем гараже???? На полном баке эта штука шарашит 40 часов минимум, так что можно в четверг вечером в гараже раскочегарить, в субботу утром можно тёплые гайки в уюте и комфорте крутить. эх..."

click for enlarge 800 X 707 87,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 777 131,9 Kb picture

edit log


 

 
mp-40.ru
Dr.Shooter
posted 13-4-2011 16:54    
на льду очень газовая горелка спасает... Топливо дешёвое, хватает надолго, зачем велег изобретать? Бензин нынче дорог
Zombiehunter
posted 13-4-2011 18:02    
Я в сомненьях...
И хочется и дорого.
Торг есть?
F0X
posted 13-4-2011 18:40    
так так.Интересное предложение .Габариты внешние огласите.И одну в резерв можно до завтрашнего вечера?(с отцом посоветуюсь,нужна ли ему)
F0X
posted 13-4-2011 18:42    
кстати обмен интересует?(это я так ,мало ли)
booran
posted 13-4-2011 18:59    
Привет, ПМ глючит, напишите на почту booran@mail.ru буду первый

edit log

greattherion
posted 13-4-2011 19:04    
чет не понял, а нагрев как нибудь регулируется и возможно ее принудительно "потушить", думаю пойдет для палатки иль нет
Yst
posted 13-4-2011 19:05    
Возьму. Куда позвонить?
Амбар
posted 13-4-2011 19:41    
тоже возьму, тел сообщите
S-V-D
posted 13-4-2011 20:01    
Пару в резерв до пятницы (должен поехать в Москву) Какой обьем может прогреть? (Теплицу в 12 кубов потянет?) И еще не понял возможно ли использование в помещении с людьми ?
Ygo
posted 13-4-2011 20:49    
одну штуку в резерв пожалуйста если еще остались
отписал на почту
Ygo
posted 13-4-2011 20:59    
одну в резерв пожалуйста если еще остались
отписал в почту
strateg
posted 13-4-2011 21:49    
Одну беру.
Какой заявленный ресурс, кстати? Сколько заправок выдержит?
Felixz
posted 13-4-2011 22:28    
Аналогично остальным: нужна одна - куда деньги нести?

По теплице - когда рассчитывают отопление дома, то условно берут 1 кВт теплопотерь с 10 кв. метров площади. Так что вряд ли будет комфортная для растений температура от одной горелки.

mamont68
posted 13-4-2011 23:08    
Интересная шняга!
Куплю!
Адреса,пароли,явки...
knifefan
posted 14-4-2011 00:33    
quote:
Предлагаю уникальную штуку, дитё 90х и продукт конверсии. Последняя попытка не просрать полимеры. Каталитическая мультитопливная горелка мощностью 0,8-1 кВт(по паспорту).

Тут кстати никто не откажется от фотки паспорта.

dvb
posted 14-4-2011 01:11    
Каков ресурс по заправкам?
Взял бы две. Скидка будет?
кризис разума
posted 14-4-2011 01:33    
Доброй ночи всем.
Размеры уточню завтра, фотки паспорта тоже постараюсь выложить.
Кому смог отписал в личку, но PM явно глохнет, или у меня с компом что не то.
-12 кубов не топил, но тут многое зависит от теплоизоляции и окружающей температуры.
-По заявлению завода: через 500 часов чистка, гарантийный срок 1000 часов работы.
-Грелка гасится закрыванием крышкой.
-При горении бензином не пахнет, но должна несколько, выжигать кислород.

Пишите в личку телефоны, перезвоню.Забирать можно из центра Москвы (м Таганка), или юг (Теплый Стан)

кризис разума
posted 14-4-2011 06:49    
Доброй ночи всем.
Размеры уточню завтра, фотки паспорта тоже постараюсь выложить.
Кому смог отписал в личку, но PM явно глохнет, или у меня с компом что не то.
-12 кубов не топил, но тут многое зависит от теплоизоляции и окружающей температуры.
-По заявлению завода: через 500 часов чистка, гарантийный срок 1000 часов работы.
-Грелка гасится закрыванием крышкой.
-При горении бензином не пахнет, но должна несколько, выжигать кислород.
Пишите в личку телефоны, перезвоню.Забирать можно из центра Москвы (м Таганка), или юг (Теплый Стан)
Demon67
posted 14-4-2011 07:41    
одну в резерв!

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Частные обьявления
  Продам киловатные каталитические мультитопливные горелки. ( 1 )
guns.ru home