Частные обьявления

Требуется ремонт микроволновки SIEMENS. Москва.

ArmorumPeritus777 24-07-2020 09:56

quote:
Originally posted by ArmorumPeritus777:

Или в интернете найду по картинкам.

О! Нашёл!
Такая: Siemens HF 17566

BOPRUS 24-07-2020 12:18

Из того,что можно проверить и устранить легко самому,приходит на ум только микрики двери. Бывает один залипает и создаётся такой эффект. Термопротектор проверить и термостат. Внимательно проверьте панель управления и кнопки/сенсоры если косяк с реакцией ,то возможно дело в ней. Собственно вишенка на торте трансформатор неисправен. При наличии мультиметра проверить первые три пункта достаточно легко. Начните с проверки микриков . Проверьте предохранители.
pavel2212 24-07-2020 13:20

quote:
Originally posted by BOPRUS:

приходит на ум только микрики двери. Бывает один залипает и создаётся такой эффект.

Эффект не такой. 100%. Если микропереключатели не работают, то горит предохранитель 10 А. При попытке заменить на кусок проволоки - отключается предохранитель в квартире.
Если включается и работает 3 сек. - дело не в этом.
Надо подумать. Надо схему глянуть... Вечером доберусь до дома - поищу.

BOPRUS 25-07-2020 01:35

quote:
Originally posted by pavel2212:

При попытке заменить на кусок проволоки - отключается предохранитель в квартире.

Тогда смотрим силовую часть. Проверяем трансформатор.
pavel2212 26-07-2020 11:19

quote:
Originally posted by BOPRUS:

Проверяем трансформатор

Зачем? Трансформатор в микроволновках только один - повышающий. Отключение происходит и при любой нагрузке. В том числе и режиме "гриль", когда этот трансформатор не задействован.
Мне кажется, что причина в блоке (плате) управления. А вот схему его я пока нигде найти не могу. Попытаюсь ещё.

pavel2212 26-07-2020 17:57

quote:
Originally posted by pavel2212:

Мне кажется, что причина в блоке (плате) управления.

UPD: Разобрался что к чему... Печка у Вас инверторная. Неисправность (очень) возможно связана с генератором импульсов или магнетроном. Детали специфические. Для классической схемы можно подобрать аналоги от других марок/моделей. Для инверторной схемы детали почти на 100% оригинальные (и недешёвые). Диагностировать неисправность имеющимся оборудованием не смогу. Следует обратиться в специализированный сервис. Приготовьтесь, что ремонт может стОить не "три копейки", но и сама печка совсем не дешёвая. ИМХО - попытаться отремонтировать. Это должно стОить намного дешевле покупки нового оборудования.

Частные обьявления

Требуется ремонт микроволновки SIEMENS. Москва.