Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам. Тушенка домашняя ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
lilimos1983
31-3-2017 08:56 lilimos1983
Мне кажется все привыкли настолько к консервантам и усилителям вкуса что без них продукты кажутся не вкусными.
philiphardcorov
1-4-2017 13:42 philiphardcorov
Попробовал свинину, там не мясо, а обрезь с туш, жир и кости. Ни одного приличного куска мяса. Разочарован мягко говоря.
Mangalor
1-4-2017 14:26 Mangalor
Вчера попробовал говядину; понравилась-вкусное мясо, специи в норме, немного только солонковата на мой взгляд. Те, кому не понравилась говяжья тушеночка похоже привыкли к усилителям вкуса типа "глутамат натрия" к сожалению массово добавлямых в заводских вариантах консервирования... . Свинину еще не пробовал, но жирность этого мяса мне известна не понаслышке.. .
lilimos1983
1-4-2017 17:21 lilimos1983
Рецепт приготовления тушенки в автоклаве.

сало
свинина (говядина, баранина)
соль
лавровый лист
перец душистый
перец горошком
Приготовление тушенки в автоклаве.
Пол литровые банки моем, стерилизуем. На дно каждой банки кладём 1 лавровый лист, 3 шт. перца черного горошком и 1 шт. душистого перца. В банку ложем нарезанного кубиком сала, и затем ложем мясо, нарезанное порционными кусочками. Банок готовим столько, сколько влезет в автоклав.
Мясо в банку набиваем не туго. Сверху в каждую баночку ложем по 1 чайной ложке соли. Банки закатываем металлическими крышками.
В автоклав аккуратно составляем закатанные банки, ставя их, друг на друга. Автоклав заливаем водой, чтобы банки полностью покрылись. Закупориваем автоклав и насосом накачиваем воздух, поднимая давление 1 бар. Ставим автоклав на огонь. Когда давление в системе поднимется до 0,39 бар. прикручиваем огонь и оставляем стерилизоваться так в течение 40 минут, следя за давлением.
Когда время вышло, тушим огонь. Автоклав Не открываем. Пока вода не остынет, это примерно 12-24 часа. Остывшую тушенку храним в погребе. На полное изготовление 21 банки 0,5 л уходит 6 часов (мытье банок, мяса и т.д. до отключения автоклава)

Маленькая хитрость: на дно баночек выкладываем ребра, и тогда бульон приобретет консистенцию желе. Добавляю только ребра!

Не первый день готовлю и понимаю что вкусы у всех разные ( по отношению к специям и соли, а так же есть любители Глутамат Натрия).

lilimos1983
1-4-2017 17:22 lilimos1983
Как есть тушенку и какие блюда готовить из нее? https://otvet.mail.ru/question/47192812
Дональд Трамп
8-4-2017 22:40 Дональд Трамп
Как есть тушенку

Ложкой и в тишине , если это еда . Если под стаканчик , то это уже закуска .
В этом случае непременно с разговором .
KRASSERMAN
9-4-2017 15:18 KRASSERMAN
Originally posted by lilimos1983:

Мне кажется все привыкли настолько к консервантам и усилителям вкуса что без них продукты кажутся не вкусными.



Неправда. Я помню вкус советской тушонки и говяжей и свиной и тех банок в смазке с бумагой.... так там при открытии банки запах и слюни текут.... Ваши больше напоминают среднего качества тушняк типа главпродукта,елинского комбината и т.д. т.е. не совсем плохо но и до белорусской надо тянуть марку по вкусу. Баранину опять пустил на харчо и понравилась побольше говяжей но перед этим выпили не одну поллитру.... .
lilimos1983
9-4-2017 17:48 lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN:

Ваши больше напоминают среднего качества тушняк типа главпродукта,елинского комбината и т.д.


Не знаю что они туда добавляют, но у меня только мясо и никаких добавок, за исключением специй. Даже бульон не добавляю, получается тушенка в собственном соку.
lilimos1983
9-4-2017 17:57 lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN:

так там при открытии банки запах и слюни текут


те времена были голодные, мы даже тушенку не ели (не покупали), только свою птицу держали и свиней, с мясом проблем не было. Года 3 назад покупала говядину для малышей консерву и помню что запах был очень сильный, посмотрела состав, только мясо, но сомнения закрадываются, не уверена что там только говядина, весь холодильник пропах, когда она открыта. Если мясо холодное, то оно не пахнет на большом расстоянии,не чувствуется, стоит ее разогреть и тут пошли ароматы по всей кухне.
lilimos1983
9-4-2017 18:13 lilimos1983
Состав Белорусской тушенки по ГОСТУ 5284-84 Говядина I категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%, измельченная
87,0
-
Говядина II категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%, измельченная
-
87,0
Жир-сырец говяжий
10,5
10,5
Лук репчатый очищенный измельченный
1,33
1,33
Соль поваренная
1,14
1,14
Перец черный молотый
0,01
0,01
Лист лавровый
0,02
0,02
lilimos1983
9-4-2017 18:47 lilimos1983
Все дело в луке!
Vanya2012
10-4-2017 08:08 Vanya2012
Попробовал все три вида, всё понравилось, говядина несколько жестковата, может попалась такая, рёбрышки в банках с бараниной и свининой не смущают, буду ждать второй заказ.)
KRASSERMAN
10-4-2017 09:06 KRASSERMAN
Всё дело в составе,способе приготовления(процессе) и ингридиентах конечно.
Про запах холодной и разогретой тушнины Вы все правильно описали. Некоторую тушонку лучше вообще не греть,сразу выбросишь и даже кошки есть не станут.
Отец жены делал тоже свою из своего мяса в русской печи. Мне честно она не очень нравилась хотя мясо было лучшее только для себя. Ну небыло того самого вкуса заводской советской тушонки.... . Из Вашей что то сготовить с гарниром или сварить первое неплохо,добавляя по вкусу для себя ингридиентах,а вот просто так съесть открыв банку холодной или разогрев для меня немного не то.
Но по соотношению цена, объем качество очень неплохо.
lilimos1983
10-4-2017 14:49 lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN:

Но по соотношению цена, объем качество очень неплохо.



Случайно не пробовали тушенку в Экомагазинах? Там цена зашкаливает от 500 до 900 руб за 0,5л банку. Мне интересно, она похожа на мою?

lilimos1983
10-4-2017 14:50 lilimos1983
Originally posted by Vanya2012:

Попробовал все три вида, всё понравилось

Спасибо за отзыв!

KRASSERMAN
10-4-2017 15:23 KRASSERMAN
Originally posted by lilimos1983:

Случайно не пробовали тушенку в Экомагазинах


Нет. Но перепробовал не одну по домашнему и она похожа на Вашу. Я просто оценил на тот вкус который мне нравится.... Не более и я ни разу не сказал,что Ваша тушонка плоха,жене понравилась говядина а другую она пока не пробовала.
Мне понравилась вообщем баранина.
lilimos1983
10-4-2017 15:39 lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN:

жене понравилась говядина а другую она пока не пробовала.
Мне понравилась вообщем баранина.

Я рада! Надеюсь вы будете моим постоянным покупателем)

Владимир Парков
10-4-2017 18:06 Владимир Парков
Сегодня я получил посылку с тремя банками по одному виду. Пробовать буду на ближайшей вылазке на охоту-природу, примерно, в эти выходные. Потом и отпишусь. Уж мой отзыв будет самый справедливый, я, как ни как, чемпион Мира по тушняку)
tvman
14-4-2017 21:21 tvman
Только сегодня пробовал говядину. Никаких жил,сплошное мясо. Вкусно. На очереди баранина.
когда планируется следующий завоз?
Vanya2012
17-4-2017 16:39 Vanya2012
Originally posted by tvman:

когда планируется следующий завоз?

Тоже интересно

lilimos1983
18-4-2017 13:19 lilimos1983
Originally posted by Vanya2012:

когда планируется следующий завоз?


Originally posted by Vanya2012:

Тоже интересно

Как определимся с датой отпишусь здесь и каждому в Р.М.кто сделал заказы.

tvman
18-4-2017 13:49 tvman
Тогда мне по пять говядины и свинины.
lilimos1983
20-4-2017 10:02 lilimos1983
Originally posted by tvman:

Тогда мне по пять говядины и свинины.

хорошо, спасибо за заказ!

ВВладимирович
23-4-2017 20:24 ВВладимирович
Сало будет в следующем привозе? Если да, то резерв на два кг.
KNR
24-4-2017 09:40 KNR
Тоже взял бы пару кг. Поставьте в резерв.
TORIN_SAN
28-4-2017 22:27 TORIN_SAN
я все жду от вас ответ!!!!
KNR
16-5-2017 13:51 KNR
Тема живая?
Mangalor
16-5-2017 14:18 Mangalor
Попробовал сегодня тушенку из баранины-понравилась, мяса в банке достаточно, специи в норме .
ВВладимирович
1-6-2017 06:53 ВВладимирович
KNR:
Тема живая?

Тоже интересно. Можно заказывать? Или забыть?

lilimos1983
4-3-2018 15:33 lilimos1983
Пишите в рм

>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам. Тушенка домашняя ( 6 )