Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам. Тушенка домашняя ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ВВладимирович
26-3-2017 21:58 ВВладимирович
lilimos1983:

С салом был эксперимент. В будущем- думаем. А с мясом в жару летом будут проблемы, поэтому не хотим даже начинать. На самом деле даже с тушенкой за день очень много проблем и хлопот. Особенно по заказам.

Эксперимент очень удачный. Сало очень мягкое и вкусное.

Mangalor
26-3-2017 22:39 Mangalor
Большое спасибо, тушенку забрал, но пока не попробовал (жалко открывать даже как-то ). Разговорился с водителем, и был очень неприятно удивлен нынешней себестоимостью пробега его малолитражки по маршруту Орел-Москва-Орел.. . Больше трех лет не путешествовал по М-2 "Крым"- и многое сейчас изменилось, но не в лучшую сторону к сожалению... ;(
philiphardcorov
27-3-2017 09:12 philiphardcorov
Подпишусь на вторую партию тушняка.
Vanya2012
27-3-2017 09:42 Vanya2012
Всё получил. Сало мягкое, вкусное, тушенку ещё не пробовал, на днях заценю и отпишусь.
mangyst
27-3-2017 12:07 mangyst
Попробовал свинку - улет! Жаль, что с мясом не вышло.
RUBLEW
27-3-2017 12:16 RUBLEW
Originally posted by mangyst:

Жаль, что с мясом не вышло.


А свинка оказалась не из мяса ?
Mangalor
27-3-2017 14:56 Mangalor
А что за сало выше упомянуто было?
lilimos1983
27-3-2017 15:37 lilimos1983
Originally posted by Mangalor:

А что за сало выше упомянуто было?




Выставила на продажу 2 куска, акцент на него не делаю, т.к. основное направление - это тушенка. Будем возить чуть позже.
RUBLEW
27-3-2017 15:47 RUBLEW
Выставила на продажу 2 куска

По салу написал в РМ.
Кузьмич
27-3-2017 17:55 Кузьмич
Приветствую любителей тушённого мяса!!! Вчера забрал, зарезервированные мной ранее, 4 баночки из них 2 Говядины, 2 Баранины. Продегустировать, баночку Баранины, представилось возможным только сегодня. Вот моё резюме: сделано не плохо, мясо достаточно, жиру минимум. Вот только вкус баранины почему то отсутсвует, я про специфический вкус. Возможна баранина, которую использовали, была Романовской породы, молодая или при тушении вкус баранины исчезает. Но это не так уж и плохо, для тех кто не выносит запах и вкус баранины. Ещё мне показалось, что соли не хватает, специй маловато. Но это всё на мой вкус. Разочаровало меня другое, в баночке вместе с мясом я обнаружил две, не маленькие, косточки!!! Ранее в подобных изделиях не встречал!!! Но и это не беда, но не написать об этом не мог. С уважением.

click for enlarge 1707 X 1280 317.9 Kb

KRASSERMAN
27-3-2017 20:06 KRASSERMAN
Originally posted by Кузьмич:

специй маловато.


Баранина со специями.... .
Originally posted by Кузьмич:

что соли не хватает,


Решаемо по месту можно подсолить самому
Originally posted by Кузьмич:

Вот только вкус баранины почему то отсутсвует, я про специфический вкус.


Это очень хорошо кстати многие не любят этот "запах" но саму баранину обожают и я в том числе.
Забрал свой большой заказ,не пробовал еще но скоро....
Судя по тому что в банках на вид и цене буду брать еще.
Насчет сала если будет буду брать много соленого или сырую свинину самому солить но... не почеревок тонкий а окорочную часть с любовиной или просто сало не менее 5-7см толщиной. Беконная свинина не нужна.
Спасибо Марине!!!
lilimos1983
27-3-2017 21:05 lilimos1983
Originally posted by philiphardcorov:

Подпишусь на вторую партию тушняка.


Спасибо за отзыв. Заказы уже принимаю на следующую доставку. В каком количестве?
lilimos1983
27-3-2017 21:05 lilimos1983
Originally posted by philiphardcorov:

Подпишусь на вторую партию тушняка.

Спасибо за отзыв. Заказы уже принимаю на следующую доставку. В каком количестве?

lilimos1983
27-3-2017 21:08 lilimos1983
Originally posted by Vanya2012:

Всё получил.


Originally posted by mangyst:

Попробовал свинку - улет

Рада что понравилось!

lilimos1983
27-3-2017 21:13 lilimos1983
Originally posted by Кузьмич:

Возможна баранина, которую использовали, была Романовской породы, молодая


Тут вы правы. Косточки которые вам попали- это ребра, я всегда их использую в тушенке. В них жирку побольше.
lilimos1983
27-3-2017 21:20 lilimos1983
Ближайшая доставка будет скорее всего через неделю попутной машиной, которая планировалась изначально. Если заказы наберутся , то через них передам.
lilimos1983
27-3-2017 21:23 lilimos1983
Originally posted by Mangalor:

Большое спасибо, тушенку забрал, но пока не попробовал

Пожалуйста! Пробуйте и скажите мне по соли как? Свекр мой говорит что слишком соленая, поэтому соли добавляла 1ч.л. без горки на банку.

lilimos1983
27-3-2017 21:27 lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN:

Насчет сала если будет буду брать много соленого


Originally posted by KRASSERMAN:

Беконная свинина не нужна.


В тушенке используется фермерская свинина (не бекон). И сало тоже не беконное. В будущем будем возить и сало.
lilimos1983
27-3-2017 21:28 lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN:

Спасибо Марине!!!


Очень приятно читать ваши отзывы!
KRASSERMAN
27-3-2017 21:37 KRASSERMAN
Originally posted by lilimos1983:

В тушенке используется фермерская свинина (не бекон). И сало тоже не беконное. В будущем будем возить и сало.



Вот такое готовое сало посоленное крупной солью каменной без каких либо специй или сырую свинину для его производства купил бы. Также закатанное в банки интересно.
click for enlarge 800 X 440  51.6 Kb
click for enlarge 500 X 370  22.2 Kb
click for enlarge 800 X 450  94.9 Kb
click for enlarge 1024 X 740 234.5 Kb
Regatt_a
27-3-2017 22:02 Regatt_a
А как хранить такую тушенку, в холодильнике надо или можно при комнатной температуре?
KRASSERMAN
27-3-2017 22:11 KRASSERMAN
Originally posted by Regatt_a:

А как хранить такую тушенку, в холодильнике надо или можно при комнатной температуре?



Там вакуум тушняк храните как хотите лишь бы не на жаре.
RUBLEW
28-3-2017 08:04 RUBLEW
KRASSERMAN

Диссертация про сало убила наповал . Сало - оно и есть сало , думал я . А как ошибался !
В ближайшей доставке ПАРУ кил на пробу взял бы . Буду есть его очень внимательно , теперь со знанием дела .
KRASSERMAN
28-3-2017 10:10 KRASSERMAN
RUBLEW:

Диссертация про сало убила наповал . Сало - оно и есть сало , думал я . А как ошибался !
В ближайшей доставке ПАРУ кил на пробу взял бы . Буду есть его очень внимательно , теперь со знанием дела .

Да нет никакой диссертации. Просто начиная с 1972г. я ездил на летние каникулы в деревню вместо пионерлагерей и там узнал,что такое настоящее своё домашнее сало,каково оно на вкус,вид и как делается. Теперь увы там почти не осталось деревней и свиней соответственно,говорят не выгодно держать.... В городе Вязьма еще есть на рынке где купить,цены московские а вот качество намного лучше. Сырой свинины практически не купить годной для хорошего сала,мясная и беконная в основном а это не то.....

Mangalor
28-3-2017 10:26 Mangalor
Так опять по стране свинок убивают и жгут-зараза говорят какая-то в них находится.. .
KRASSERMAN
28-3-2017 11:11 KRASSERMAN
Mangalor:
Так опять по стране свинок убивают и жгут-зараза говорят какая-то в них находится...

Заражают спецом через покупной корм твари. Это все лоббируют крупные производители свинины в России и продавцы забугорного дерьма.
lilimos1983
29-3-2017 11:30 lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN:

опять по стране

Сейчас с этим очень строго. Вплоть до закрытия области по движению мяса. У нас в Орле пока все хорошо.

KRASSERMAN
29-3-2017 13:13 KRASSERMAN
lilimos1983:

Сейчас с этим очень строго. Вплоть до закрытия области по движению мяса. У нас в Орле пока все хорошо.


Пару лет назад в Вяземском районе такое было.... Даже охоту осеннюю любую не открывали....
RUBLEW
29-3-2017 16:50 RUBLEW
Даже охоту осеннюю любую не открывали....

Вот и готовь впрок тушёнку .
Во всём виноват Чубайс ! (Б.Ельцин)

lilimos1983
29-3-2017 21:44 lilimos1983
Баранина,говядина и свинина.
click for enlarge 1920 X 1080 262.3 Kb
lilimos1983
29-3-2017 21:46 lilimos1983

click for enlarge 1920 X 1080 262.3 Kb
philiphardcorov
30-3-2017 06:47 philiphardcorov
Попробовали говяжью тушенку. Не впечатлила, мясо разваливается, и многовато субпродуктов. Имхо - несколько собачий вариант, кому и были отданы полторы банки. Далее будем пробовать свинину, баранина зашла на «ура».
KRASSERMAN
30-3-2017 07:56 KRASSERMAN
Тоже вчера опробовал говядину и тоже не особо впечатлила. Самое главное,что открыв банку не почувствовал тот самый аромат советской,ай и даже сегодняшней белорусской тушонки.... . На мой взгляд чего то не хватает в ней,а чего не пойму. Сварил харчо,туда пойдет но вот на второе или просто разогреть как то не то... . Соли мало,специй тоже на мой взгляд. Надо ИМХО несколько пересмотреть рецепт Надеюсь в новой партии говядина будет хотя бы приближена по вкусу к белорусской по ГОСТу. О дегустации свинины и баранины отпишу по возвращению с весенней после 8-9 апреля.
lilimos1983
30-3-2017 10:09 lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN:

Соли мало,специй тоже на мой взгляд. Надо ИМХО несколько пересмотреть рецепт


Пересмотрю рецепт, соли побольше добавлю. По специям - добавляла по ГОСТу. Можно конечно и побольше добавлять.
Кузьмич
30-3-2017 10:25 Кузьмич
Вчера откушал половину баночки тушёной говядины. На вкус мне понравилось, не понравилось большое количество жира, что говорит о наличии не чистого мяса. Много желе и малая плотность, если сравнивать с ГОСТовской продукцией. Вывод: не плохо, если делать для себя, а так я отдаю предпочтение Белорусской продукции. И всё же копчёная продукция у вас получалась лучше!!!
Mangalor
30-3-2017 12:01 Mangalor
Двух видов насколько я успел заметить была тушенка из говядины; разные даты изготовления, разный цвет мяса и разная желейная консистенция. Так какая из них понравилась, а какая не очень?
philiphardcorov
30-3-2017 14:39 philiphardcorov
lilimos1983:

Пересмотрю рецепт, соли побольше добавлю. По специям - добавляла по ГОСТу. Можно конечно и побольше добавлять.

Лучше именно мяса побольше добавляйте

RUBLEW
30-3-2017 16:53 RUBLEW
Оченно согласен .
lilimos1983
30-3-2017 22:46 lilimos1983
Мясо это хорошо, вот только больше чем 0,5кг Его не вместить в пол литровую банку. Закладываю охлажденное мясо в банки по горлышко банки, соль, специи добавляю, закручиваю и ставлю в автоклав на 3 часа.
KRASSERMAN
31-3-2017 07:06 KRASSERMAN
"Запах" и вкус советской тушонки постарайтесь сделать рецепты те не тайна.

>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам. Тушенка домашняя ( 5 )