lilimos1983: С салом был эксперимент. В будущем- думаем. А с мясом в жару летом будут проблемы, поэтому не хотим даже начинать. На самом деле даже с тушенкой за день очень много проблем и хлопот. Особенно по заказам.
Эксперимент очень удачный. Сало очень мягкое и вкусное.
Mangalor
26-3-2017 22:39
Mangalor
Большое спасибо, тушенку забрал, но пока не попробовал (жалко открывать даже как-то ). Разговорился с водителем, и был очень неприятно удивлен нынешней себестоимостью пробега его малолитражки по маршруту Орел-Москва-Орел.. . Больше трех лет не путешествовал по М-2 "Крым"- и многое сейчас изменилось, но не в лучшую сторону к сожалению... ;(
philiphardcorov
27-3-2017 09:12
philiphardcorov
Подпишусь на вторую партию тушняка.
Vanya2012
27-3-2017 09:42
Vanya2012
Всё получил. Сало мягкое, вкусное, тушенку ещё не пробовал, на днях заценю и отпишусь.
mangyst
27-3-2017 12:07
mangyst
Попробовал свинку - улет! Жаль, что с мясом не вышло.
RUBLEW
27-3-2017 12:16
RUBLEW
Originally posted by mangyst: Жаль, что с мясом не вышло.
А свинка оказалась не из мяса ?
Mangalor
27-3-2017 14:56
Mangalor
А что за сало выше упомянуто было?
lilimos1983
27-3-2017 15:37
lilimos1983
Originally posted by Mangalor: А что за сало выше упомянуто было?
Выставила на продажу 2 куска, акцент на него не делаю, т.к. основное направление - это тушенка. Будем возить чуть позже.
RUBLEW
27-3-2017 15:47
RUBLEW
Выставила на продажу 2 куска
По салу написал в РМ.
Кузьмич
27-3-2017 17:55
Кузьмич
Приветствую любителей тушённого мяса!!! Вчера забрал, зарезервированные мной ранее, 4 баночки из них 2 Говядины, 2 Баранины. Продегустировать, баночку Баранины, представилось возможным только сегодня. Вот моё резюме: сделано не плохо, мясо достаточно, жиру минимум. Вот только вкус баранины почему то отсутсвует, я про специфический вкус. Возможна баранина, которую использовали, была Романовской породы, молодая или при тушении вкус баранины исчезает. Но это не так уж и плохо, для тех кто не выносит запах и вкус баранины. Ещё мне показалось, что соли не хватает, специй маловато. Но это всё на мой вкус. Разочаровало меня другое, в баночке вместе с мясом я обнаружил две, не маленькие, косточки!!! Ранее в подобных изделиях не встречал!!! Но и это не беда, но не написать об этом не мог. С уважением.
KRASSERMAN
27-3-2017 20:06
KRASSERMAN
Originally posted by Кузьмич: специй маловато.
Баранина со специями.... .
Originally posted by Кузьмич: что соли не хватает,
Решаемо по месту можно подсолить самому
Originally posted by Кузьмич: Вот только вкус баранины почему то отсутсвует, я про специфический вкус.
Это очень хорошо кстати многие не любят этот "запах" но саму баранину обожают и я в том числе. Забрал свой большой заказ,не пробовал еще но скоро.... Судя по тому что в банках на вид и цене буду брать еще. Насчет сала если будет буду брать много соленого или сырую свинину самому солить но... не почеревок тонкий а окорочную часть с любовиной или просто сало не менее 5-7см толщиной. Беконная свинина не нужна. Спасибо Марине!!!
lilimos1983
27-3-2017 21:05
lilimos1983
Originally posted by philiphardcorov: Подпишусь на вторую партию тушняка.
Спасибо за отзыв. Заказы уже принимаю на следующую доставку. В каком количестве?
lilimos1983
27-3-2017 21:05
lilimos1983
Originally posted by philiphardcorov: Подпишусь на вторую партию тушняка.
Спасибо за отзыв. Заказы уже принимаю на следующую доставку. В каком количестве?
lilimos1983
27-3-2017 21:08
lilimos1983
Originally posted by Vanya2012: Всё получил.
Originally posted by mangyst: Попробовал свинку - улет
Рада что понравилось!
lilimos1983
27-3-2017 21:13
lilimos1983
Originally posted by Кузьмич: Возможна баранина, которую использовали, была Романовской породы, молодая
Тут вы правы. Косточки которые вам попали- это ребра, я всегда их использую в тушенке. В них жирку побольше.
lilimos1983
27-3-2017 21:20
lilimos1983
Ближайшая доставка будет скорее всего через неделю попутной машиной, которая планировалась изначально. Если заказы наберутся , то через них передам.
lilimos1983
27-3-2017 21:23
lilimos1983
Originally posted by Mangalor: Большое спасибо, тушенку забрал, но пока не попробовал
Пожалуйста! Пробуйте и скажите мне по соли как? Свекр мой говорит что слишком соленая, поэтому соли добавляла 1ч.л. без горки на банку.
lilimos1983
27-3-2017 21:27
lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN: Насчет сала если будет буду брать много соленого
Originally posted by KRASSERMAN: Беконная свинина не нужна.
В тушенке используется фермерская свинина (не бекон). И сало тоже не беконное. В будущем будем возить и сало.
lilimos1983
27-3-2017 21:28
lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN: Спасибо Марине!!!
Очень приятно читать ваши отзывы!
KRASSERMAN
27-3-2017 21:37
KRASSERMAN
Originally posted by lilimos1983: В тушенке используется фермерская свинина (не бекон). И сало тоже не беконное. В будущем будем возить и сало.
Вот такое готовое сало посоленное крупной солью каменной без каких либо специй или сырую свинину для его производства купил бы. Также закатанное в банки интересно.
Regatt_a
27-3-2017 22:02
Regatt_a
А как хранить такую тушенку, в холодильнике надо или можно при комнатной температуре?
KRASSERMAN
27-3-2017 22:11
KRASSERMAN
Originally posted by Regatt_a: А как хранить такую тушенку, в холодильнике надо или можно при комнатной температуре?
Там вакуум тушняк храните как хотите лишь бы не на жаре.
RUBLEW
28-3-2017 08:04
RUBLEW
KRASSERMAN
Диссертация про сало убила наповал . Сало - оно и есть сало , думал я . А как ошибался ! В ближайшей доставке ПАРУ кил на пробу взял бы . Буду есть его очень внимательно , теперь со знанием дела .
KRASSERMAN
28-3-2017 10:10
KRASSERMAN
RUBLEW: Диссертация про сало убила наповал . Сало - оно и есть сало , думал я . А как ошибался ! В ближайшей доставке ПАРУ кил на пробу взял бы . Буду есть его очень внимательно , теперь со знанием дела .
Да нет никакой диссертации. Просто начиная с 1972г. я ездил на летние каникулы в деревню вместо пионерлагерей и там узнал,что такое настоящее своё домашнее сало,каково оно на вкус,вид и как делается. Теперь увы там почти не осталось деревней и свиней соответственно,говорят не выгодно держать.... В городе Вязьма еще есть на рынке где купить,цены московские а вот качество намного лучше. Сырой свинины практически не купить годной для хорошего сала,мясная и беконная в основном а это не то.....
Mangalor
28-3-2017 10:26
Mangalor
Так опять по стране свинок убивают и жгут-зараза говорят какая-то в них находится.. .
KRASSERMAN
28-3-2017 11:11
KRASSERMAN
Mangalor: Так опять по стране свинок убивают и жгут-зараза говорят какая-то в них находится...
Заражают спецом через покупной корм твари. Это все лоббируют крупные производители свинины в России и продавцы забугорного дерьма.
lilimos1983
29-3-2017 11:30
lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN: опять по стране
Сейчас с этим очень строго. Вплоть до закрытия области по движению мяса. У нас в Орле пока все хорошо.
KRASSERMAN
29-3-2017 13:13
KRASSERMAN
lilimos1983:
Сейчас с этим очень строго. Вплоть до закрытия области по движению мяса. У нас в Орле пока все хорошо.
Пару лет назад в Вяземском районе такое было.... Даже охоту осеннюю любую не открывали....
RUBLEW
29-3-2017 16:50
RUBLEW
Даже охоту осеннюю любую не открывали....
Вот и готовь впрок тушёнку . Во всём виноват Чубайс ! (Б.Ельцин)
lilimos1983
29-3-2017 21:44
lilimos1983
Баранина,говядина и свинина.
lilimos1983
29-3-2017 21:46
lilimos1983
philiphardcorov
30-3-2017 06:47
philiphardcorov
Попробовали говяжью тушенку. Не впечатлила, мясо разваливается, и многовато субпродуктов. Имхо - несколько собачий вариант, кому и были отданы полторы банки. Далее будем пробовать свинину, баранина зашла на «ура».
KRASSERMAN
30-3-2017 07:56
KRASSERMAN
Тоже вчера опробовал говядину и тоже не особо впечатлила. Самое главное,что открыв банку не почувствовал тот самый аромат советской,ай и даже сегодняшней белорусской тушонки.... . На мой взгляд чего то не хватает в ней,а чего не пойму. Сварил харчо,туда пойдет но вот на второе или просто разогреть как то не то... . Соли мало,специй тоже на мой взгляд. Надо ИМХО несколько пересмотреть рецепт Надеюсь в новой партии говядина будет хотя бы приближена по вкусу к белорусской по ГОСТу. О дегустации свинины и баранины отпишу по возвращению с весенней после 8-9 апреля.
lilimos1983
30-3-2017 10:09
lilimos1983
Originally posted by KRASSERMAN: Соли мало,специй тоже на мой взгляд. Надо ИМХО несколько пересмотреть рецепт
Пересмотрю рецепт, соли побольше добавлю. По специям - добавляла по ГОСТу. Можно конечно и побольше добавлять.
Кузьмич
30-3-2017 10:25
Кузьмич
Вчера откушал половину баночки тушёной говядины. На вкус мне понравилось, не понравилось большое количество жира, что говорит о наличии не чистого мяса. Много желе и малая плотность, если сравнивать с ГОСТовской продукцией. Вывод: не плохо, если делать для себя, а так я отдаю предпочтение Белорусской продукции. И всё же копчёная продукция у вас получалась лучше!!!
Mangalor
30-3-2017 12:01
Mangalor
Двух видов насколько я успел заметить была тушенка из говядины; разные даты изготовления, разный цвет мяса и разная желейная консистенция. Так какая из них понравилась, а какая не очень?
philiphardcorov
30-3-2017 14:39
philiphardcorov
lilimos1983: Пересмотрю рецепт, соли побольше добавлю. По специям - добавляла по ГОСТу. Можно конечно и побольше добавлять.
Лучше именно мяса побольше добавляйте
RUBLEW
30-3-2017 16:53
RUBLEW
Оченно согласен .
lilimos1983
30-3-2017 22:46
lilimos1983
Мясо это хорошо, вот только больше чем 0,5кг Его не вместить в пол литровую банку. Закладываю охлажденное мясо в банки по горлышко банки, соль, специи добавляю, закручиваю и ставлю в автоклав на 3 часа.
KRASSERMAN
31-3-2017 07:06
KRASSERMAN
"Запах" и вкус советской тушонки постарайтесь сделать рецепты те не тайна.