В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ ТЕМА ЗАКРЫТА, ЗАКАЗЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮ.
В Мурманске есть еще один продавец на Ганзе. У него тот же ассортимент и такие же цены. Вот ссылка на его страницу. Обращайтесь к нему forum/9/1693672
Печень трески изготавливается на рыбодобывающих судах моряками прямо в море из свежевыловленной рыбы.
Состав: Свежая печень трески, с добавлением перца, соли и лаврового листа. В процессе стерилизации продукта печень выделяет свой натуральный сок, рыбий жир (с приятным вкусом свежей рыбы, благодаря использованию свежего сырья) поэтому и получается печень трески в собственном соку, который можно использовать как полезный ингредиент для заправки. Продукт готов к употреблению. Можно использовать в виде деликатесной закуски или в салатах.
Что примечательно, консервы из печени трески изготавливается сразу же после рыбного улова. (Ранее так и делали, после того, как треску вылавливали, её немедленно доставляли на заготовительные плавучие рыбные заводы, которые не теряя ни минуты производили консервированную печень трески.) То что сейчас продают в магазинах в жестяных банках, в основном уже делают на берегу из мороженного продукта.
Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): Энергетическая ценность - 600 ккал/2511 кДж; Жиры - 64.6 г; Углеводы - 2 г; Белки - 5.1 г; Соль - 1.1 г; Витамин Д - 100 мкг.
Емкость: Стеклянная банка 0.72л.
Перешлю любое количество из Мурманска почтой или ТК. Оплата на карту сбера.
Цена 600р. В остатке 7шт.
Языки трески консервированные со специями. Любимейший деликатес скандинавской кухни. Изготовлены в море! Изготавливается моряками из свеже выловленной рыбы.
Что такое языки трески? На самом деле, 'язык трески' - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом.
Язычки трески - любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.
В интернете можно найти множество рецептов для приготовления различных блюд из этого продукта. Но данные консервы являются уже готовым к употреблению продуктом и не требуют никакой дополнительной обработки. Хотя и множество холодных закусок из них вам тоже покажутся верхом кулинарного искусства.
Вы не купите это в магазине. Этот деликатес не изготавливается в промышленных масштабах. Только для себя и немного на продажу.
РЕЦЕПТЫ:
САЛАТ
Продукты: языки трески - 200-300 г, огурец свежий - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2-3 ст. л., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., майонез - 2 ст. л., лимон - 1/5 шт., соль, специи.
Приготовление. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
УХА
Необходимые продукты: языки трески - 300 г, вода - 1 литр, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.
Языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький - по вкусу.
ЗАКОНЧИЛИСЬ
Суперконсервы из чистейшего мяса Кальмара!
Изумительно вкусное, мягкое филе, рассол прозрачный, плотно набито!
Ограниченные партии, заказывайте заранее.
Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Именно потому этот моллюск называют 'морской женьшень'. Польза кальмара обусловлена содержанием в нем множества питательных веществ и витаминов: Белок; Витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е; Полиненасыщенные жиры. В кальмарах содержится огромное количество важных для здоровья человека микро- и макроэлементов: Фосфор; Железо; Медь; Йод; Калий; Кальций; Натрий; Магний; Никель; Цинк; Селен. Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма. Несомненная польза кальмаров заключается в том, что, благодаря компонентам в его составе, можно эффективно влиять на уровень холестерина в крови (в случае его превышения). А это является хорошей профилактикой против болезней сердца и кровеносной сосудов. Многие полезные вещества в составе мяса кальмара делают сосуды более эластичными, и это повышает их прочность и способность сужаться. Польза кальмаров состоит также в том, что, благодаря белкам в составе креветок и кальмаров, их употребление хорошо поддерживает и улучшает развитие мышечных тканей. Эти свойства и высокая калорийность кальмаров делают это мясо прекрасным продуктом для употребления в пищу тем людям, которые ставят целью нарастить мышцы (спортсмены, бодибилдеры). Питательная ценность, наряду с высокой калорийностью кальмаров, отлично сказывается на состоянии пищеварительной системы. Креветки и кальмары прекрасно усваиваются организмом, не создавая тяжести в желудке. Обменные процессы в организме протекают нормально, так как в мясе кальмара нет пуриновых соединений. Кроме того, польза кальмара в том, что он провоцирует выделение желудочного сока, а также благотворно влияет на аппетит и нормализацию функционирования кишечника. Существенной пользой кальмаров медики считают их способность стимулировать умственную активность и улучшать память. Благодаря селену и витамину Е, польза кальмаров обусловлена мочегонной функцией, чем стимулируется скорейшее выведение из организма шлаков. И в этом случае мочеполовая система значительно укрепляется. Таким образом, польза кальмара представлена целым перечнем благотворных эффектов на человеческий организм: Антисклеротический; Укрепление сердечной мышцы; Поддержка эндокринной системы; Общеукрепляющий; Выведение шлаков и токсинов; Укрепление кровеносных сосудов; Улучшение пищеварения; Мочегонный. Калорийность кальмара сравнительно невысока, что выделяет его среди других видов мяса, и при этом оно сытно и вкусно. Так, калорийность кальмара составляет 100 килокалорий на 100 грамм мяса. Показатели пищевой ценности кальмара, в общем составе продукта: Белки - 18 %; Жиры - 2,2 %; Углеводы - 2 %. Научно установлено, что польза таких морепродуктов как кальмары и креветки по многим показателям выше, чем любого другого мяса, даже индейки и говядины.
Емкость - 0.5л. В наличии 4шт. СВЕЖИЙ ЗАВОЗ. Только с судна.
Цена - 650р.
Эксклюзивный продукт, превосходящий по своему вкусу палтус в несколько раз - Филе Пинагора! Жирное, очень нежное и вкусное мясо.
Пинагор или рыба-воробей. Распространён пинагор в северной части Атлантического океана. Повстречать 'воробьев' можно не только у берегов Европы, Северной Америки и Гренландии, но и у нас в России (Белое, Балтийское и Карское моря). Пинагор - промысловая рыба. Особо ценится ее вкусная икра. Массовым выловом этой рыбы занимаются в Дании, Исландии и Норвегии. Ее мясо является деликатесом. Его солят, сушат или валят.
Купить нигде невозможно, кроме как у нас!
Поступает в ограниченных количествах.
Емкость 0.5л.
ЗАКОНЧИЛИСЬ
Филе зубатки пестрой в собственном соку в стеклянных банках.
Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов.
Название эта рыба получила неслучайно - из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют - 'морской волк').
Характерная форма челюсти и зубов этой рыбы является результатом естественного приспособления зубатки к своей излюбленной пище: морским ежам, двустворчатым моллюскам, улиткам и крабам.
Пятнистая (пестрая) зубатка (Anarhichas minor) обитает в арктических водах.
Места промысла зубатки - Баренцево море и банки Северной Норвегии.
Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде - иначе куски рыбы буквально 'растекутся' по сковородке.
Калорийность зубатки
Калорийность сырой атлантической зубатки - 96 кКал на 100 г продукта. Она достаточно питательна из-за повышенного содержания белков. В отварной зубатке содержится 114 кКал на 100г,
По вкусу зубатка чем то напоминает осетр.
Изготовлена из свежевыловленной и охлажденной рыбы на небольших рыбодобывающих судах и в частных цехах г. Мурманска.
Состав: Рыба, специи.
Емкости:
ЗАКОНЧИЛИСЬ
Скумбрия консервированная в масле в стеклянных банках.
Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.
Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Употребляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.
Изготовлена из свежевыловленной и охлажденной рыбы на небольших рыбодобывающих судах и в частных цехах г. Мурманска.
Состав: Рыба, масло, специи.
Уверяю вас что это совсем не та консерва которая продается в магазинах.
Емкости:
- 0.5л. (в остатке 7шт.) Цена - 360р.
Горбуша консервированная в масле в стеклянных банках.
Мясо горбуши сбалансировано и питательно, это источник витамина РР, пиридоксина, натрия и фтора. Также рыба содержит жирные кислоты и жирорастворимые и водорастворимые витамины В12. Недаром, многие народы Севера испокон веков употребляли в пищу эту рыбу и отличались удивительным здоровьем. Этот рыбный деликатес при регулярном употреблении в пищу может восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов в организме.
Наиболее ценны в этом плане полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в избытке присутствующие в мясе этой рыбы. Эти кислоты еще называют витаминами молодости, поскольку они отвечают за процессы старения.Они благоприятно влияют на структуру и активность клеточных мембран
Витамин PP или никотиновую кислоту довольно трудно найти в других продуктах питания, это микроэлемент, необходимый для правильной работы высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Натрий незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны процессы кроветворения и костного обмена (также это профилактическое средство против кариеса). Поэтому горбушу необходимо включить в рацион каждому человеку, которому небезразлично свое здоровье.
Ученые из Питсбургского университета (США) обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирные сорта рыбы, положительно влияют на участки мозга, связанные с эмоциями. Регулярное потребление этих рыб предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и соответственно внезапную смерть от инсультов и инфарктов.
Изготовлена из свежевыловленной и охлажденной рыбы на небольших рыбодобывающих судах и в частных цехах г. Мурманска.
Состав: Рыба, масло, специи.
Уверяю вас что это совсем не та консерва которая продается в магазинах.
Емкости:
- 0.5л. (в остатке 5шт. в наличии.) Цена - 380р.
Филе сайды в собственном соку в стеклянных банках.
Одной из наиболее ценных промысловых рыб является сайда, мясо которой имеет весьма своеобразный и приятный вкус. Благодаря сбалансированному составу и питательности эту рыбу высоко ценят гурманы со всех уголков нашей планеты.
Сайда принадлежит к семейству тресковых и любит обитать в водах Северной Атлантики - от Гренландии и до самого Нью-Йорка. Также эту рыбу можно встретить в неподалеку от северных берегов Исландии и Норвегии.
Сайде свойственна довольно сильная миграция. Начиная с весны, стаи сайды начинают активно двигаться по направлению к северу. А осенью, наоборот, они выбирают южное направление. В летний период сайду часто модно встретить поблизости Мурманского побережья.
Сайда является одной из хищных пород рыб. Ее отличительной особенностью является голова заостренной формы, имеющая темную окраску. На спине этой рыбы - оливковая окраска, которая к бокам плавно переходит в желтоватую. Снизу тело сайды может быть окрашено в бело-молочный либо серо-серебристый цвет. Тело сайды имеет вытянутую форму, у нее имеется три спинных плавника красноватого цвета, а также два анальных. Взрослых особей отличает сильно выпирающая вперед нижняя губа. Помимо этого, сайду легко отличить от других рыб благодаря наличию слегка изогнутой полосы светлого цвета, которая четко заметна вдоль спинной линии сбоку. В среднем взрослая сайда достигает восьмидесяти-девяноста сантиметров в длину. А ее средний вес приблизительно составляет от пятнадцати до семнадцати сантиметров. Живут сайды в среднем до тридцати лет.
Молодые особи сайды питаются преимущественно икрой рыб, а также мелкими представителями отряда ракообразных. С возрастом они начинают больше охотиться на небольших рыбешек. Как правило, большие стаи сайды со всех сторон окружают свою добычу, издавая сильный шум при этом. Период нереста сайды может продолжаться с января до июля. Нерестится сайда при температуре до десяти градусов по Цельсию над мягким грунтом на глубине более двухсот метров. Одна самка способна отложить от пяти до восьми миллионов мелких икринок.
В настоящее время улов сайды осуществляется на протяжении целого года. Наиболее значительные количества этой рыбы вылавливают в северных краях.
Мясу сайды свойственен сероватый оттенок, а также весьма приятный необычный вкус. Широкой популярностью сайда пользуется среди жителей западно-европейский стран - особенно, в виде замороженного филе, а также различных кулинарных изделий и консервов. Одни из наиболее вкусных и полезных консервов, приготовленных из сайды, известны под названием 'морской лосось'. Для того, чтобы их приготовить берут тоненькие подсоленные ломтики этой рыбы и при помощи растительного красителя придают им розоватый оттенок - точно такой же, как у лососевого мяса. Это блюдо отличается высокими питательными и вкусовыми свойствами.
Изготовлена из свежевыловленной и охлажденной рыбы на небольших рыбодобывающих судах и в частных цехах г. Мурманска.
Состав: Рыба, специи.
ЗАКОНЧИЛИСЬ
Сельдь Атлантическая. Мало кто знает, что сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет.
Тяжело найти другую рыбу, которая бы могла похвалиться таким огромным количеством полезных свойств, как селедка. В Швеции даже ходит поговорка: 'Селедка - на столе, врач - в стороне'. И это действительно так.
Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека. Кроме того, она значительно увеличивает количество 'полезного холестерина' в крови (липопротеинов высокой плотности). Липопротеины в свою очередь значительно снижают риск заболевания атеросклерозом и другими не менее опасными сердечнососудистыми заболеваниями.
Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабета второго типа. Стоит сказать и о том, что в составе этой рыбы содержатся активные антиоксиданты.
Сельдь является 'рекордсменом' среди рыб и по содержанию витамина D (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы витамина), который просто необходим для роста костей и правильного функционирования почек. Этот витамин крайне важен для детей, особенно зимой, когда организм страдает от нехватки прямых солнечных лучей.
Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.
Изготовлена из свежевыловленной и охлажденной рыбы на небольших рыбодобывающих судах и в частных цехах г. Мурманска.
Состав: Рыба, специи.
Емкости:
ЗАКОНЧИЛИСЬ
Сельдь шпротная. Этот вид консервированной сельди приготовлен по технологии приготовления шпрот. Но если классические шпроты изготовлены из из балтийской, североморской и черноморской кильки или салаки, длина которой не превышает 10см. то сельдевые шпроты изготовлены из крупной мясистой селедки длиной до 25см. Соответственно это совсем другой вкус и другое мясо. Уверяю вас вам понравится. Великолепное сочетания вкуса сельди и копченостей.
Пикантный вкус и внешний вид. Покупайте не пожалеете. Есть можно прямо из банки. За уши не оторвать. Но можно и положить на черную краюху хлеба. Можно сделать гренки. Вкуснотища в любом виде.
ЗАКОНЧИЛИСЬ
Икра трески производства Мурманского рыбопорта.
Икра трески очень полезный продукт. Она не слишком калорийна - в 100 г всего 120 ккал. По пищевой ценности - в 100 г икры содержится всего 7 г жиров и 11,5 г белка. В ней много витаминов, это витамины А, С, В1 и В2. Плюс микроэлементы (много йода).
Хорошо ее есть для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Она полезна для нормальной работы щитовидной железы, снижает уровень холестерина.
А если еще и на хлебушек черный, да с маслом, и все это с помидорчиками, да хрустящими огурчиками, то вообще жить можно красиво.
Вес - 240гр.
Цена 100р.
Также в продаже Ерш вяленый к пиву. Для тех кто хоть однажды был в г. Мурманске, или на Дальнем Востоке объяснять что это за рыба, не надо. Для них, как и для меня и всех местных жителей МУЖЧИН, эта рыба была есть и будет единственной рыбой которую нужно брать к пиву. Уверяю Вас что после того как вы её попробуете, вы точно не сможете пить пиво с чем то другим. Думаю все кто пробовал её подтвердят мои слова.
Теперь для тех кто не в курсе. Что такое за рыба ерш? Краткое описание:
Мурманчане эту рыбу называют - "Ерш". Вкус ни с чем не сравнимый! 'Аромат' - тоже ни с чем не сравнимый. 'Часто друзья передают через летчиков, так те, постоянно просят получше упаковывать, а то пассажиры в салоне, нервничать начинают! )))' Это все равно что везти с собой сыр с плесенью! Но вкус все компенсирует!!!
Камбала-ерш - это так называемая 'палтусовидная' рыба, более крупная океаническая ее разновидность. Внешне ерш более крупный, тело камбалы-ерша, в отличие от обыкновенной морской камбалы, покрыто чешуей.
Общая информация
Камбала-ерш является морской рыбой, широко распространенной в северных водах. Имеет подвиды, отличающиеся своими размерами. Особи европейского подвида относительно мелкие, североамериканского - более крупные. Камбала-ерш населяет нижнюю зону континентального шельфа. Обитает преимущественно на глубине 130-350 м. Камбала-ерш является приловом при добыче рыбы других видов.
Предлагаю к продаже от 1кг. сей деликатес. Вес одной вяленой рыбины от 150г и до 250г. Но лучше всегда брать среднюю по весу рыбину. То есть грамм 100-150. Все же молодое всегда вкуснее.
Цена за 1кг. - 850р. То бишь одна рыбина Вам обойдется в районе 150р. Согласитесь не такие уж большие деньги что бы отказать себе в удовольствии.
Итак цена 880р. за 1кг.
При покупке от 5кг. цена 1кг - 850р.
Также предлагаю к продаже ФИЛЕ ЕРША. Филе это чистые кусочки именно мяса ерша. Без костей шкуры и прочих не нужных нам составляющих. Для тех кто не хочет или не любит "разбирать" рыбу, или например место и ситуация не позволяет этого делать, мы предлагаем готовые филейные кусочки ерша вяленного. Изготавливается по тем же технологиям что и ерш целый. Хорошо подходит для того что бы брать с собой на выезды в бары бани или просто в отпуск или командировку. Хранится может при любой температуре. Не портится. Чем длиннее срок хранения тем "ароматнее" запах. (в разумных пределах конечно)
Фасовка по 0.5кг.
Цена одной упаковки - 800р.
Ерш холодного копчения.
Копченый мурманский ёрш-новинка на рынке пивных снеков!
Сочетание, неповторимого и присущего только этой рыбе 'аромата', нежное и жирное мясо в сочетании с запахом и вкусом натурального копчения делает его незаменимой закуской. Можно применять и как закуску к пиву так и как отдельный продукт. Хорошо хранится при длительной транспортировке не требует охлаждения.
Продажа от 1кг.
Цена 1кг. - 650р.
Морской окунь - очень жирная и вкусная рыба. Именно поэтому её часто используют для вяления.
Вяленый окунь, особенно морской, да-да, тот самый, который красный и колючий. Это не просто вяленая рыба, это каждый кусочек съеденный с наслаждением до последней крошки. Отличная закуска к пиву.
Сушеная рыба или вяленая, кому как нравится, должна вялиться на природе, лучше если на морском ветре, посреди мирового океана, и засолена на тузлуке из морской воды.
Старая морская пословица гласит: Купить вяленую рыбу - это к удаче. Не забывайте покупать закуску к пиву.
Хранится вяленый окунь может около полугода. А в холодном месте и больше.
Вес одной рыбины около 0.4-0.6кг. Рыбины порезаны на куски. Так они лучше просаливаются и вялятся.
Цена за 1кг. - 850р.
Также в продаже окунь холодного копчения.
Окунь морской в силу своей специфичности отлично подходит для копчения.
Известно что при копчении рыба сохраняет все свои полезные свойства, увеличивается срок хранения и приобретает специфический вкус рыбы и копченностей.
Цена 1кг. - 850р.
Спинки путассу вяленые.
Рыба путассу принадлежит семейству тресковых. Мясо путассу упругое с приятным вкусом и ароматом. По вкусу его можно сравнить с мясом наваги. Цена на путассу не высокая, поэтому эта рыба широко используется в повседневном рационе любителями рыбных блюд. Чаще всего на прилавках путассу встречается в замороженном виде и в приготовлении подвергается варке или обжариванию. Вяленая путассу - по истине интересный и пикантный продукт, который послужит прекрасной закуской к пиву.
Полезные свойства путассу:
Путассу относится к нежирным видам рыбы, содержит много легкоусвояемого белка, поэтому рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания с низким содержанием калорий. Калорийность путассу всего 82 Ккал на 100 грамм. Мясо путассу имеет богатый витаминно-минеральный состав, а так же содержит необходимые организму полинасыщенные жирные кислоты. Использование качественного сырья, выловленного в сезон, является залогом качества этой продукции.
Эта серебристо-фиолетовая рыбка солится, разделывается на спинку, а в процессе вяления превращается в изумительный продукт.
Использование современной упаковки позволяет долго хранить продукт без использования консервантов. В былые времена в г. Мурманске ни один пивбар не обходился без этого "снека". Еще говорили: "Спинки путассу с пивом как семечки".
Цена 1кг. - 650р.
Палтус - белая рыба холодного копчения
Одной из самых вкусных рыб считается палтус. Эта рыба живёт на дне морей, и похожа на камбалу, только гораздо больше размером. Палтус и живёт долго - до 40-50 лет, и может вырасти до 2-х м, а весить - 150 кг. Конечно, такое бывает редко, но палтусы по 15 кг и более ловятся довольно часто.
У этой рыбы очень вкусное, мягкое, жирное и нежное мясо, а костей в нём почти нет. Копчёный палтус считается ценным деликатесом, из-за своего особого вкуса.
Его мясо белое, упругое и жирное. Самое нежное мясо у молодых палтусов, но в искусственных водоёмах их не разводят, поэтому стоит копчёный деликатес достаточно дорого. Пищевая ценность палтуса удивительна: в нём есть и белки, и витамины, особенно витамины группы В; минералы (фосфор, магний, селен, калий), Омега-3 жирные кислоты, а также незаменимая аминокислота триптофан.
В палтусе очень много жирных кислот Омега-3 и других полезных веществ. По крайней мере, так считают диетологи и кулинары. Да и мясо у этого вида сочнее, нежнее, и легче поддаётся кулинарной обработке, в том числе и копчению. Нарезка из палтуса холодного копчения - это изысканный деликатес.
Чем полезен палтус. Польза палтуса для здоровья
Витамины и микроэлементы в палтусе
Чем полезен такой палтус? Прежде всего, высоким содержанием Омега-3, о пользе которых для здоровья человека наслышаны все. Эти вещества предотвращают образование тромбов и аритмию, снижают риск развития воспалительных заболеваний и укрепляют мембраны клеток. Кроме того, Омега-3 защищает нас от рака - а это очень важно.
Японские учёные считают, что частое употребление палтуса (2-3 раза в неделю) в пищу, в любом виде, препятствует развитию рака груди. Известно, что сегодня это страшное заболевание значительно 'помолодело', поэтому информация о полезных свойствах палтуса особенно актуальна для женщин.
Вообще Омега-3 - это те соединения, без которых мы быстро начинаем стареть, и очень плохо себя чувствуем. Так, если полиненасыщенных жирных кислот в организме достаточно, то наше зрение останется острым даже в пожилом возрасте, и не появится такое неприятное заболевание, как синдром сухих глаз - кератит.
Фолиевая кислота и другие витамины группы В предупреждают развитие атеросклероза, снижая в крови уровень гомоцистеина - серосодержащей аминокислоты. Данная аминокислота, если её накапливается в организме слишком много, способна разрушать стенки артерий, вызывать образование тромбов и даже разрывы сосудов.
Магний же, содержащийся в палтусе, не даёт атаковать сосуды и сердце свободным радикалам, и тем самым продлевает нам жизнь. Как видим, воздействие палтуса на нашу сердечно-сосудистую систему весьма благоприятно.
Следующее важное свойство палтуса - детоксицирующее. Его обеспечивает селен, и он же дополняет защиту организма от онкологии.
Витамины группы В, которых в палтусе несколько, не дают развиваться заболеваниям центральной нервной системы - например, болезни Альцгеймера, и предупреждают деградацию нейронов.
Как хранить копченый палтус?
А если хотите долго хранить рыбу, то это правильно делать в холодильнике. Только не укладывайте рыбу в полиэтиленовый пакет, правильно - замотать в пищевую бумагу.
Палтус предлагаемый к продаже был приготовлен в одной из коптилен нашего города в не промышленных масштабах. Копченая рыба может хранится даже в не охлажденной среде 2-3 недели, в холодной и больше месяца. Это минимум. По собственному опыту летом в отпуск возили в жаре и все нормально доезжало.
Средний вес одной рыбины около 1.5 - 1.7кг.
В связи с наступлением тепла упакую в ВАКУУМНУЮ УПАКОВКУ.
Цена за 1кг.- 1200р.
Предлагаю вашему вниманию продукцию Компания 'Рейндир' п. Ловозеро Мурманской области. В Ловозере живут саами (они же лопари). В мире саами всего около 88 тысяч, но это не мешает им объединять свои территории в Швеции, Норвегии, Финляндии и России в страну со скромным названием Великая Лапландия.Саами - единственные оленеводы-европеоиды в мире. До советской власти их годовой цикл был неразрывно связан с оленями, они мигрировали вместе со стадами. До XIX века в законодательствах России и Финляндии было даже прописано отдельное разрешение для саами свободно переходить государственные границы для сбора оленей, ушедших 'на ту сторону'. А с середины XIX века паспортно-визовый контроль усилился, и олени, мигрировавшие по привычке на скандинавские берега, стали считаться ушедшими насовсем.
Компания 'Рейндир' начала свою деятельность в 2011 г. и является одной из крупнейших компаний на Кольском полуострове по заготовке и переработке оленины.
На убойно-перерабатывающем комплексе компании установлено современное специализированное оборудование: убойная линия - фирмы Kometos Oy, холодильное оборудование - фирмы Bitzer.
Производительность убоя комплекса 360 голов в смену.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как в России, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом. Однако стоимость данной продукции в других странах существенно выше по сравнению с Россией.
Доказано, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.
Оленина - это уникальный продукт!!!
Оленина обладает уникальными качествами доказанными самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.
Оленина - основной продукт в рационе питания представителей малых коренных народностей Крайнего севера России . В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков и жиров. В оленине много минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности.
Тушенка из оленины.
Готовится этот деликатесный вид консервов из мяса северного оленя, которое отличается высокой биологической ценностью и содержит мало жира. Так что данный продукт вполне можно рекомендовать для диетического питания. Тем более что при производстве тушенки не используется никаких искусственных добавок и усилителей вкуса. В составе продукта только мясо, очищенное от пленок и жил, соль, перец и лук, так что тушенка получается абсолютно натуральная.
Такой рецепт приготовления тушеного мяса позволяет сохранить присущий оленине пикантный вкус и специфический, очень приятный аромат. По вкусу оленья тушенка немного напоминает нежную телятину, но отличается по цвету: мясо оленя имеет более темное, чем молодая говядина.
Тушенка из оленины в числе наиболее популярных консервированных мясных продуктов. Причины высокого спроса просты - отличное качество и вкус. Тушеную консервированную оленину удобно брать с собой в дорогу или на дачу. Пользуется спросом этот продукт у рыбаков и охотников, а также, у любителей походов, так как банку можно очень быстро разогреть на костре. Да и дома такие вкусные мясные консервы будут нелишними. Используя тушенку, можно в считанные минуты приготовить полноценное второе мясное блюдо или сварить наваристый суп.
Предлагаемая оленина тушеная ловозерская, имеет следующие характеристики:
- все консервы выпускаются в жестяных банках объемом 325 грамм.
- температура хранения - от 0 до +20 С.
- пищевая ценность в 100 гр. - белки 15,0 г., жиры 16,0 г.
- энергетическаяценность - 204 ккал.
- состав: оленина, жир, лук, соль, специи.
- высший сорт. ГОСТ Р 54033-2010
- срок годности - 4 года при указанной выше температуре. Но так как наша тушенка хранится при наиболее низких температурных режимах, и в её составе только натуральные продукты, реальный срок хранения намного дольше.
Имеется в наличии оленина тушеная:
04.2015г.в. стоимость - 270р.
forum.guns.ru
Орешек копчено-варенный в вакуумной упаковке. Вес 1шт. около 0.6-0.65кг. Цена за 1шт.- 750р.
Сервелат олений в вакуумной упаковке. Вес 1шт. около 0.6-0.65кг. Цена за 1шт.- 700р.
Сардельки Понойские в вакуумной упаковке. Вес 1уп. около - 0.6-0.65кг. Цена за уп. - 550р.
Колбаса мраморная "Ветчинно-рубленная" в вакуумной упаковке. Вес 1уп. - около 0.7-0.75кг. Цена за 1уп. - 850р.
Колбаса варено-копченная "Вирма" в вакуумной упаковке. Вес 1уп. около - 0.6-0.65кг. Цена 1уп. - 650р.
Мясо прессованное "Кольское" в вакуумной упаковке. Вес 1уп. около - 0.45-0.5кг. Цена 1уп. - 650р.
Сервелат "Брусничный" в вакуумной упаковке. Вес 1уп. около 0.7-0.75кг. Цена 1уп. - 850р.
Ребра варено-копченые в вакуумной упаковке. Вес одной упаковки около 0.3-0.35кг. Цена упаковки - 300р.
Продукты из Скандинавских стран (Норвегии, Финляндия.) Привожу себе ну и иногда на продажу. Жена и дочь очень любят. Возьмите не пожалеете. Очень вкусно. Да и сам с чаем по утрам люблю в прикус ку. Вместо сахара.
Изготовлено в Европе для реализации в ЕС с соблюдением всех требований ЕС.
В наличии различные джемы из Норвегии, упаковка 1кг.:
Малиновый. Цена - 280р.
Клубничный. Цена - 280р.
Апельсиновый. Цена - 280р.
Брусничный. Цена - 280р.
Черничный. Цена - 330р.
Натуральный сыр из Скандинавии (Финляндия, Норвегия).
Хоть и после введения эмбарго на поставки из Европы продуктов питания, мы и начали привыкать к отечественном сырам, но все же хочется настоящего. Иногда привожу из Финляндии. Предлагаю и Вам попробовать. Цена не сильно от нашей отличается, но уверяю продукт стоящий. Упаковки по 0.9-1кг. Бывают разные виды. Когда какой привезу. Их у них "буржуев" десятки сортов. Все тут не перечислить. Вкусы отличаются конечно но в итоге это все сыр. И притом настоящий Европейский.
Цена 1 упаковки - 750р.
Кофе NESCAFE КULTA. Кофе привезено из Финляндии. Качество отличное. Уверяю вас никакого сравнения с тем что продают в наших магазинах. Вкус и аромат непревзойденный. Изготовлено для ЕС.
Вес 180-200гр.
Цена 600р.
Кофе заварной в вакуумной упаковке. Привезен из Финляндии. Изготовлен в Финляндии для реализации в странах ЕС. Настоящий качественный кофе для истинных любителей и ценителей этого напитка. Кофе отличается по крепости степенью обжарки. Маркировка цифрами от 1 до 5. Чем больше цифра тем крепче кофе. Каждого вида есть по две упаковке.
1. Kulta Katriina PERINTEINEN. N 1. (1шт. остаток) Цена - 400р.
2. Saludo SINVALKOINEN KANVI. N 1.(1шт. остаток) Цена - 420р.
3. COSTA RICA Pirkka PANNUKAHVI-PANNKAFFE. N 1.(1шт. остаток) Цена - 450р.
Предлагаю вашему вниманию универсальный мангал-гриль в упаковке. Незаменимая вещь для выезда в лес и на природу. Вам не нужно будет бегать по всем отделам магазина и покупать все что понадобится. Все что нужно есть в этом комплекте. А именно:
1. Гриль мангал на ножках.
2. 2уп. угля.
3. розжыг.
4. спички.
Вам нужно купить только мясо.
Размеры в упаковке: 40см.Х25см,Х10см.
Вес всего комплекта - 2.6кг.
Всего имеется 15 упаковок. Досталась мне по этой же цене. Так и продаю. Магазины просят за такие в несколько раз дороже но мне нужно просто продать побыстрее.
Цена всего - 350р.+ доставка. Цена-подарок.
Оплата на карту сбера. Находятся в г. Мурманске. Перешлю почтой или ТК. На данный момент самая дешевая ТК это КиТ. Вслед за ней ПЭК.