Guns.ru Talks
Частные обьявления
Производство и продажа домашней колбасы, копче ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
razin14
3-9-2016 12:08 razin14
отмечусь послежу
сам хотел попробовать делать ,может почерпну знаний)
cartuz
3-9-2016 12:20 cartuz
Отличная тема. Надо технологию в первый пост поместить.
Удачных вам продаж.
Vaquum
3-9-2016 13:48 Vaquum
Спасибо. Не я автор темы, так что..
Vaquum
4-9-2016 07:44 Vaquum
А вот такой стала наша колбаска после суток в тепле. Цвет ярко-красный, это результат реакции нитрита натрия с миоглобином и развития стартовых культур. Оболочка слегка подсохла. Еще часов 12 для максимального развития стартов и можно начинать сушить. Погода сейчас вполне позволяет вялить на балконе, разве что раз в неделю убирать колбаску на сутки в холодильник для правильного перераспределения влаги внутри батонов.
click for enlarge 1920 X 1275 196.3 Kb
АРГО50
5-9-2016 18:30 АРГО50
хорошая тема
Porchun
9-9-2016 22:56 Porchun
Вторая неделя дегустации.
Теперь руки дошли и до сосисок - мясисто и вкусно!
Ну и из морозилки достали вторую часть вкусняшек - после разморозки все обрело такой вид - будто и не замораживали.
На протяжении всей недели - завтраки со вкусом копченостей!
Максим, большое тебе спасибо!!!
Кстати, варианты для организации перевозки вкусняшек из Вологды по России можно попробовать найти на www.blablacar.ru
Vaquum
10-9-2016 09:30 Vaquum
Друзья, хочу внести ясность. Я очень рад проявленному интересу и готов научить, объяснить и показать все тонкости изготовления колбасных изделий, а так же выполнять заказы людей заинтересованных. НО! Есть пара моментов, которые должны быть понятны. Я готов обсуждать отправку сыровяленых и сырокопченых изделий, то есть тех вещей, которые приспособлены для длительного хранения и способны выдержать пересылку без последствий.Что касается колбас вареных, сосисок, ветчин..... извините, но только самовывоз или максимум если есть оказия. Суть в технологии. Вареные изделия проходят термообработку при 80 гр. и содержать воду, что и объясняет их малый срок хранения. В этом плане моя продукция ничем не отличается от магазинной, то есть имеет срок хранения и ( что важно) требует соблюдения условий хранения. Так что, если живете близко, приезжайте, есть кто-то, с кем можно переслать, на здоровье, но отправлять ни почтой, ни транспортными компаниями я это не буду. Просто не возьму на себя такую ответственность ( не хочется быть обвиненным в продуктовом терроризме). Будьте логичны и зачтется вам )
Vld77
10-9-2016 12:16 Vld77
UP вкусной теме.
Vaquum
11-9-2016 15:03 Vaquum
Originally posted by Porchun:

www.blablacar.ru


Полезный ресурс какой, надо прошерстить потщательнее, спасибо за информацию.
АРГО50
12-9-2016 17:48 АРГО50
отмечусь
Alexander67
15-9-2016 19:21 Alexander67
Такс.. . поднимаю тему. Сегодняа по рецепту Максима в первый раз сделал вареную свиную колбаску. Что сказать респект и уважение Профессионалу

click for enlarge 960 X 1280 101.5 Kb
Alexander67
15-9-2016 19:22 Alexander67
Ап Максиму сегодня впервые под его руководством сделал вареную колбасу из молодой свининки и подсказал мои ошибки по сырокопченым.

click for enlarge 960 X 1280 101.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 125.8 Kb

razin14
15-9-2016 19:39 razin14
Alexander67:
Ап Максиму сегодня впервые под его руководством сделал вареную колбасу из молодой свининки и подсказал мои ошибки по сырокопченым.


ну и как на вкус?

Alexander67
15-9-2016 19:51 Alexander67
razin14:

ну и как на вкус?

Более чем достойно. Человек реально профи. автра с крольчатиной буду эксперементировать, если Максим не против будет

СергейК76
15-9-2016 20:00 СергейК76
Alexander67:
Ап Максиму сегодня впервые под его руководством сделал вареную колбасу из молодой свининки и подсказал мои ошибки по сырокопченым.


ты только там в одно лицо не особо я все жду от тебя гостинцев

razin14
15-9-2016 20:07 razin14
Alexander67:

Более чем достойно. Человек реально профи. автра с крольчатиной буду эксперементировать, если Максим не против будет

а рецептик можно узнать?и про крольчатину интересно а то замучился уже ее тушить)

Vaquum
15-9-2016 20:17 Vaquum
Напишу об основных принципах изготовления вареных колбас и иже с ними ) Ну.... можно и на основе конкретной рецептуры
Alexander67
15-9-2016 20:18 Alexander67
razin14:

а рецептик можно узнать?и про крольчатину интересно а то замучился уже ее тушить)

По колбасам наверное правильнее к Максиму, а по кроликам мне можно в ватсап или на тел. А вообще кролик наверное неправильный

razin14
16-9-2016 00:09 razin14
Alexander67:

По колбасам наверное правильнее к Максиму, а по кроликам мне можно в ватсап или на тел. А вообще кролик наверное неправильный

что значит кролик не правильный?)

Alexander67
16-9-2016 06:47 Alexander67
razin14:

что значит кролик не правильный?)

Я наверное вчера вас неправильно понял. Под словом замучался я подумал что плохо тушится. Обычно старых подольше тушат.. а наверное у вас их просто много

razin14
17-9-2016 22:02 razin14
Alexander67:

Я наверное вчера вас неправильно понял. Под словом замучался я подумал что плохо тушится. Обычно старых подольше тушат.. а наверное у вас их просто много

)) ага точно) приятель разводит а я покупаю)) симбиоз )))

Vaquum
20-9-2016 10:15 Vaquum
Вот так выглядит сыровяленая колбаска после 2.5 недель сушки и одного копчения холодным дымом. Немного влажновата внутри, то есть необходимо вялить еще недели полторы, но вкус отчетливо читается, мясо полностью ферментировано, присутствует легкая кислинка, что говорит о полноценной работе стартовых культур.
click for enlarge 1280 X 960 129.8 Kb
Vaquum
28-9-2016 10:34 Vaquum
И вот она - готовая сырокопченая колбаска аж трех видов после 3.5 недель ферментации. Срез не фотал, потому как заказ, а то, что попробовали сами, то попросту не успели сфотать, больно уж хороша вышла )
click for enlarge 960 X 720  96.8 Kb
Merlin!
14-10-2016 21:52 Merlin!
И вот она - готовая сырокопченая колбаска аж трех видов после 3.5 недель ферментации. Срез не фотал, потому как заказ, а то, что попробовали сами, то попросту не успели сфотать, больно уж хороша вышла )

Получил колбасу по индивидульному заказу.
Пока вез с почты, слюнями истек от запаха!
Даже очень тщательно упакованная, запах присутствует- рискованно долго не забирать.
Попробывал один вкус- до других ход не дошел.
Всей нашей семье очень понравилась, нашим друзьям тоже.
Максим, готовь еще колбоска, хочу удвоить заказ. Дальше в личке.

Merlin!
14-10-2016 22:11 Merlin!
Так как я люблю посуше, то тонко нарезанные кусочки держу 1.5 минуты в микроволновке, пропитыааю жир салфеткой, наливаю писярик домашнего сэма настоянного на травах, и смакую вечер.. .
Vaquum
18-10-2016 16:20 Vaquum
Originally posted by Merlin!:

Так как я люблю посуше, то тонко нарезанные кусочки держу 1.5 минуты в микроволновке, пропитыааю жир салфеткой, наливаю писярик домашнего сэма настоянного на травах, и смакую вечер...


То, что доктор прописал. А колбаска будет постепенно подсыхать в холодильнике, если держать ее без пакета.
Porchun
21-10-2016 09:17 Porchun
Рад, что эта тема помогает вкусняшкам найти настоящих ценителей!))
Afgan
21-10-2016 10:32 Afgan
Респект автору темы Александру и производителю Максиму за такую аппетитную тему! Молодцы! Я на слюну весь изошёл Тему можно в Домашнем хозяйстве продублировать, там точно очень полезна будет в плане обмена рецептами и технологиями.

С уважением, Сергей

VIA959
21-10-2016 11:18 VIA959
Красиво,наглядно и доходчиво...

------
С ув.VIA.

PATFAINDER
19-11-2016 13:41 PATFAINDER
АП мастеру вкуснятины и земляку.
Porchun
18-4-2017 18:38 Porchun
Давно здесь не был. Тема утонула. Между тем дела идут - ассортимент вкусняшек пополняется. Подробности в группе vk: https://vk.com/homemadekolbasa
VIPFRANCE
18-4-2017 21:58 VIPFRANCE
Бонсуар! Готов обменять вкуснятину на титановые свои Нештяки Продам Tiтановую посуду, по супер цене!
razin14
27-9-2017 14:58 razin14
а где можно оболочки и соль н подешевле чем на емколбаски заказать не подскажите?
iwan 740
27-9-2017 16:40 iwan 740
Подпишусь на тему
iriston-14-2
27-9-2017 19:18 iriston-14-2
Подпишусь ,очень интересно
TYA
30-9-2017 00:10 TYA
соль н подешевле чем на емколбаски

Вот это вопрос..
сергей-охотник
30-9-2017 11:06 сергей-охотник
Интересная тема, да еще с картинками. Так и хочется бежать на кухню, хватать мясорубку, фарш и крутить, крутить, крутить это дело...
Я ел очень вкусную колбасу только пару раз в жизни, один раз в институте, однокашник из Нижнеудинска(рядом с какой-то деревни) привозил домашнюю колбасу, она была в натуральной оболочке, мясо внутри было такими небольшими комочками, много чеснока и специй. А может просто, мы тогда были очень худыми и голодными.. .
razin14
1-10-2017 18:33 razin14
TYA:

Вот это вопрос..

чем плох вопрос?

DesertGhost
1-10-2017 19:38 DesertGhost
Неплохо бы, все же, вернуться к теме продажи... . Цены, например, обозначить.. . Уже и заказал бы чего, но тема завалена, пусть и нужными, техническими подробностями, информацией- но только не условиями продаж...
TYA
1-10-2017 19:56 TYA
чем плох вопрос?

Вопрос хорош, я с Вами . Где купить нитритную соль в Москве не по конской цене и не мешками? Я об этом.

>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Производство и продажа домашней колбасы, копче ... ( 2 )