Частные обьявления

Продаю немецкие авиационные очки, настоящие!

biathlon 06-01-2007 21:10

Вы извините, что я влезаю...
Просто самому интересно стало. Я, конечно же, профан полнейший в этих делах, но вот честное слово не могу понять, чем же вот эти очки на лётчике Люфтваффе с приведённого выше сайта http://www.danielsww2.com/page4.html ( это же немецкий лётчик, насколько я понял ) отличаются от тех, которые на фотографии автора темы?
click for enlarge 300 X 504  16.8 Kb picture
Мне так кажется - один в один...
tex 06-01-2007 21:31

Форму стёкол сравните, только внимательно присмотритесь.
biathlon 06-01-2007 22:04

Ну Вы там писали о "каплевидности"... А если предположить, что у автора темы просто выбран несколько "неудачный" ракурс и сними он свои очки в таком же ракурсе, как и у немецкого лётчика ( т.е. сбоку и немного снизу ), то, глядишь и с "каплевидностью" всё встанет на свои места.
Разве не может быть такое?...
tex 06-01-2007 22:25

Не может.
Чтобы было более понятно, вот посмотрите на эти фотки, но с поясняющими линиями.

click for enlarge 524 X 247  50.8 Kb picture
click for enlarge 488 X 339  17.6 Kb picture

Красные линии проходят через соединительную дужку переносицы к боковым зацепам ремня. Хорошо видно, что у лётчика горизонтальные красные линии делят каждое стекло почти пополам (См. на правую, левую я дорисовал для удобства). Т.е. на фотке лётчика стекло практически симметрично относительно горизонтальной линии, и имеет почти идеальную каплевидную форму от зацепа к переносице.
Этого нельзя сказать об очках продаваемых здесь. Там верхняя часть заметно меньше, чем нижняя, разделённые этой линией. Таким образом стёкла далеки от симметрии - капли заметно "провисают" вниз.

ТОчно по такой же методике можно отложить и вертикальные линии, соединяющие самые удалённые друг от друга стороны. И потом сравнить положение этих линий там и там. Можете это сами проделать

Есть и ещё одна деталь, увы, не очень хорошо обозначенная на фотографии лётчика. Это металлическое соединение обоих орпав между собой в районе переносицы (обозначены синей стрелкой. На представленных здесь очках оправы друг с другом ни как не связаны, что говорит об иной конструкции очков (оправы друг с другом в районе перносицы лишь через резиновой подкладки).

MikS 07-01-2007 01:15

Тех, Вы меня извините, Но Вы понимаете что я эти очки сам не делал?!
Вы знаете сколько могло быть модификаций очков для разных людей например, сколько сейчас очков (современных, например противосолнечных) в продаже Вы знаете? Неужели не понятно что у людей глаза могут быть расположены по разному и для этого делали разные очки, нет людей одинаковых, черепушки у всех разные.

А вот насчёт того что мой Друг снял очки с убитого - это уже оскорбление!
Вы не заметили что я пишу Друг с Большой буквы?! Вот за это пардон можно и по морде!
Вы, Уважаемый выражения -то выбирайте повнимательнее! Мне ведь плевать кто Вы будете, за базар отвечают иногда!

Ну давайте ещё поспорим, глядите ниже картинки с другого ракурса...
Теперь на них Ваши красные линии проведите.
Эллипс, да ещё и выпуклый - фигура сложная...

click for enlarge 2304 X 1728 457.5 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 820.4 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 851.4 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 422.9 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 429.0 Kb picture

tex 07-01-2007 03:13

quote:
Originally posted by MikS:
Тех, Вы меня извините, Но Вы понимаете что я эти очки сам не делал?!
Вы знаете сколько могло быть модификаций очков для разных людей например, сколько сейчас очков (современных, например противосолнечных) в продаже Вы знаете? Неужели не понятно что у людей глаза могут быть расположены по разному и для этого делали разные очки, нет людей одинаковых, черепушки у всех разные.
И чего Вы этим хотели сказать? Что очков разных много выпускали разных модификаций? Я с этим и не спорю. Только среди этого великого разнообразия были немецкие очки, которыми по штату пользовались пилоты Люфтваффе во время 2-й мировой войны. Они стоят действительно деньги, в отличие от остальных. Те которые Вы здесь предлагаете, на мой взгляд к таковым не относятся. Я привёл свои соображения. Чё дальше?
quote:
А вот насчёт того что мой Друг снял очки с убитого - это уже оскорбление!Вы не заметили что я пишу Друг с Большой буквы?! Вот за это пардон можно и по морде! Вы, Уважаемый выражения -то выбирайте повнимательнее! Мне ведь плевать кто Вы будете, за базар отвечают иногда!
По морде Вы и сами можете получить, легко Но, прежде чем кидаться в драку, желательно разобраться кто же тут херовину спорол, я или Вы.

Мне, например, не совсем понятно, что именно вызвало такое негодование вашей нежной персоны??? То что наши лётчики брали трофеи в т.ч. и с убитых немцев? Так это хорошо известсный факт! Наверное открою для Вас Америку, что наши лётчики разбирали на сувениры на пямять даже барахло своих сбитых в бою товарищей, чё тогда о фрицах говорить? Все так делали! И наши войска и немцы, зачем мёртвым то, что может пригодиться живым? Если я не прав, пусть меня тут поправять знающие люди.

И чего в этом такого оскорбительного, я например, не понимаю. На всех войнах так бывает! И таких отъявленных моралистов, как вы, там трудно встретить. Чтобы не вывернуть карманы только что убитого врага? Да кто же устоит на войне против такого соблазна? Вы, очевидно, чего то сильно не допонимаете!

Потом, я же не утверждаю, что Вашь друг непременно мародёрствовал. Я лишь предположил что так было, поскольку это типично на любой войне, немного прибарахлиться за счёт врага. Вы же сами сказали что это очки немецкие, а друг вашь был истребителем. И чтобы разжиться немецкими очками на войне, напрашивается самый логичный и простой способ - забрать их у немецкого лётчика. Но он так просто не отдаст, значит его для этого следует завалить! Иначе как ещё их раздобыть? Может быть письмо Герингу написать: Срочно вышли мне на фронт очки, жирный боров! Очень нужны, пропадаю без немецких очков! Мой адрес: часть No...., ВВС РККА, ФИО. Так что ли?

quote:
Ну давайте ещё поспорим, глядите ниже картинки с другого ракурса...
Теперь на них Ваши красные линии проведите.
Угу, давайте ещё раз глянем. Вы их ещё упакуйте во что нибудь, чтобы совсем не видно было
Нет уж, я пас! Если JRGN они так понравились, то пусть он их купит и нам расскажет
BlackGun 07-01-2007 04:05

tex,вы что, учавствовали в боевых действиях второй мировой,...или вы обыкновенный книжный теоретик. Лично мне ни одного довода не увиделось в вашем словоблудии, так....только бредовые доводы(это насчёт снять с убитого немца очки). А мысль о том, что немец мог выпрыгнуть с парашутом и быть пленён в головку не приходила????? Столько пафоса в вашей писанине....штатные очки...а вы их видели или запостив картинку убеждены , что именно такие и должны быть у всех ассов Люфтваффе.
tex 07-01-2007 05:00

BlackGun
Признаю, что во 2-й мировой не учавствовал, и в этом плане я действительно "обыкновенный книжный теоретик", в отличие от вас, как можно догадаться - "ветерана" войны 1812г. и всех прочих, больших и малых академических

Однако, к сожалению для вас, трофейное оружие, зажигалки, портсигары, сигареты, мундштуки, гармоники и т.п. в собсвенности наших солдат и офицеров так глубоко воспеты в различных мемуарах, художественных книгах, кинофильмах и песнях той поры, что с трудом представляется, что всё это добро падало сверху нашим бойцам в открытый клюв, и исключительно на парашютах А всем, что попадалось на трупах, наши воины и партизаны решительно брезговали, как запомойвленным и негодным к употреблению.

Чтобы немного разбавить ваши убогие детские представления о том, как относились к имуществу врагов на той войне, могу, кроме обшаривания мёртвых, ещё добавить рассказ "о сапогах" Это как зимой наши искали после боёв убитых немцев, отпиливали у них ноги по коленки, и потом их расставляли их в ряд около буржуек, чтобы оттаяли. Чтобы можно было потом отодрать примёрзшие к ногам добротные немецкие сапоги, и не мёрзнуть в своих сносившихся и рваных. И я знаю это от многих, кто выжил в то время, оснований неверить этим людям у меня нет. Расспросите сами, то покоеление, узнаете и не такие истории.
И если про сапоги правда, то что там говорить об очках каких то?

А насчёт мыслей, всякие приходят, и насчёт парашюта и на вынужденную мог сесть немецкий лётчик. Мог даже на память подарить, мол, от поверженного врага - тому кто меня сбил. Мог кто то из знакомых подарить трофей, да мало ли возможных вариантов. Даже Геринг мог прислать, подивившись такой необычной просьбе

Но, дело не в этом, как именно они достались тому человеку. А что это за очки. На первой странице я дал ссылку на страницу коллекционера всей люфтваффовской мутотени, откуда эта фотография. Так что сходите и посмотрите, ещё лучше спросите!

Это и есть мои "голословные утверждения", есть и другие. Но, сначала хотелось бы посмотреть ваши "контраргументы", вместо голой жопы

tex 07-01-2007 06:01

На добавку.
Вот ещё "немецкие" очки, сорванные в лёт точным движением с головы фашисткого аса
click for enlarge 301 X 400  19.9 Kb picture
biathlon 07-01-2007 12:38

2 tex: Вы на меня не обижайтесь, но по-моему, Вы не правы сейчас, и просто не хотите этого признать.
Автор темы отснял очки, которые он предлагает на продажу, в несколько ином ракурсе и теперь Вы сами можете убедиться, что если провести линии ( как Вы это сделали выше ), то они будут практически идентичны с линиями, которые Вы провели на снимке времён войны ( где изображены очки лётчика Люфтваффе ).
А то, что нет металлической "перемычки", так может в 1940 году их ещё не ставили, а во время войны решено было немного изменить конструкцию очков. Разве не может быть такое?...
Лично я не вижу больше никаких отличий. Очки, ИМХО, идентичны.

Прошу меня извинить, если не прав, я лишь высказал своё мнение, как простого участника форума.

BlackGun 07-01-2007 16:23

Тех, вы меня извените, но вы просто юнный .....,даже не знаю как вас назвать , чтобы не обидеть, претендующий на то что ваше мнение есть одно и правильное. Во первых вы влезли в тему чужую, а во вторых если вам не надо очки, то чё тогда , как вы выражаетесь , жопу голую рвёте??? Писанины в одном посте больше , чем мы все сдесь написали. Или мимо вас пролетает и завидно становиться . Вам самому не смешно , то что вы придумали со стрелками А ножовки у бойцов Красной Армии тоже по уставу пологались (интересно какой длины) чтобы ноги отпиливать у врагов с суперсапогами???? У вас просто богатое и смею заверить немного больное воображение.
tex 07-01-2007 17:20

biathlon
На Вас не на что обижаться. Вы, в отличие от двух других моих визави, не переходите на личности, не грозите набить мне морду из-за каких то пустяков и т.д. Мы ведем с вами нормальный разговор.

Итак, про ракурс. MikS, положил теперь свои очки на стол, так, что плоскость их стёкол к линии нашего зрения составляет около 70-80градусов. Т.е. плоскость стёкол почти сливается с линией. При этом очки развёрнуты так, чтобы те линии, которые я рисовал, как можно сильнее сливались с дужками очков. Как тут можно понять конфигруацию стёкол? Он бы их ещё положил вообще строго горизонтально, как на последних фото! Тогда даже квадратные или прямоугольные стёкла от круглых будут не отличимы

У лётчика на той фото очки сдвинуты на лоб и хотя он сидит к нам в полупрофиль, одно стекно, тем не менее, по отношению к линии зрения составляет около 20-30градусов. Кроме того стекло не развёрнуто строго горизонтально, и находится немного набок, так что конфигурация стекла прикрасно видна.

Если Вам пока недостаточно этих линий, которые я построил, постройте вдобавок и вретикальные, как я выше предлагал. Тогда Вам станет понятнее о чём речь.

tex 07-01-2007 17:38

BlackGun
Я влез в эту ветку для того, чтобы сказать, что миксовские очки не военные немецкие, и та цена, которую он за них просит, не адекватная. Поскольку обычные лётные очки для гражданских стоят не дороже 500руб. Имею я право это сказать, если у меня имеются соображения на этот счёт? Имею!

А вот за каким хером ты в эту ветку полез, я не понимаю. Можешь какие то свои материалы привести в качестве аргументов? Есть у тебя сказать что то по предмету разговора? Может есть фотки, или иные доказательства, что очки Микса штатные немецких военный лётчиков? Я с удовольствием их выслушаю.

Или ты пришел сюда с единственной целью, заявить что я тебе не нравлюсь? Ну и хер того? Я не пидор и надеюсь, что читают эту ветку тоже не пидоры, чтобы всем им непременно понравится

З.Ы. Открою страшный секрет: да, у бойцов РККА были на вооружении и ножовки и двуручные пилы и топоры. Иначе как бы могли сапёры и инженерные части строить блиндажи, прокладывать мосты, разбирать завалы и т.д.?

JRGN 07-01-2007 18:03

Почитал вашу словесную перепалку. Впал в состояние культурного шока. Очки по моим каналам атрибутировать пока не получается.
tex 07-01-2007 18:34

Да, Юра, расскажи нам, что удалось накопать.
Меня ещё очень смущает то, что говоит про них Микс, что мол его друг в них прошёл всю войну. Тем не менее очки выглядят как складского сохрана, стёкла как новые, резиновая тесьма эластичная (не складывается как тряпка), резиновая подкладка без трещин и выкрашенностей. Странно всё это, по меньтшей мере....

У меня самого в коллекции есть летная советская кожанная маска для лица, чтобы в негерметичной кабине летать можно было. Она, хотя и складская, но всё равно резиновая тесьма полностью вытянулась и потеряла элластичность совершенно.

И ещё. Вот. для сравнения немецкие очки времён войны, которыми лётчик немного попользовался. Сравните состояние там и там:

click for enlarge 400 X 370  27.5 Kb picture

BlackGun 07-01-2007 19:09

tex, а с чего тема про пид---в всплыла? И кто тебе сказал , что очками тобой представленными "немного " пользовался лётчик(неужели сам владелец или Геринг просвятил) То что очки в задрипанном виде, ещё не доказывает что ими пользовался немецкий ас.
tex 07-01-2007 19:27

BlackGun
Тебе просто поговорить охота? Поговори со своей собакой или котом, они послушают.
BlackGun 07-01-2007 20:09

quote:
Originally posted by tex:
BlackGun
Тебе просто поговорить охота? Поговори со своей собакой или котом, они послушают.

Это все твои "веские" аргументы Нечего ответить по поводу "немного" использовал Залетел в чужую тему , растопырил крылья, специалист по реликвиям,...... и не надо советы навязывать,......Ну а с котами , собаками и пидо--ми сам общайся. Я вообщето думал что до головки твоей дойдёт, что так ,как ты высказывать своё мнение по крайней мере не вежливо Я же писал тебе , что все твои посты снобизмом отдают, но похоже туговато доходит... Поэтому постарался аппонировать тебе в твоём же стиле .Надеюсь, что сейчас хоть дошло....

Nagant 07-01-2007 20:11

2tex
не обращай внимания - в твоей компетентности никто не сомневается...
BlackGun 07-01-2007 20:12

Автору темы приношу извенения, и предлагаю снести тему и создать новую.В компетентности tex не сомневаюсь, а вот в части вести дискуссию....
LAD 07-01-2007 22:21

quote:
Originally posted by JRGN:
Почитал вашу словесную перепалку. Впал в состояние культурного шока. ...
Та же фигня. В прострации от изумления.

LAD 07-01-2007 22:35

Если следовать логике полемики в ЭТОЙ теме, то тесьма могла вытянуться, от того, что её с СССР делали из жёванного г***на, а немцкие (или австрийские?) - из чистейшего сока гевеи (или латекса). Не аргумент ?
Почему у меня покрышка "Континенталь" через сорок лет была на мотоцикле как новая, хоть сейчас ездить, а сейчас на Жигулях, через пять лет вся растрескалась ?
А с резинкой - и сам отмечал, - такая же была плотная, как новая, а на други, другого вида - вся растянутая и сыпалась. И - какой вывод ?

Вообще, не совсем понятно - об чём спор или речь ?
1.- Что очки не ОФИЦИАЛЬНО принятые ?
2.- Или что они современные, выдаваемые за старые ?
3.- Или о цене?
Если так то, возникает вопрос:
1.- что, удалось найти архивы рейхсканцелярии, где секретными или открытыми циркулярами указано, какие очки признаны официальными и допустимыми к ношению? Или всё упирается в мнение некого человека, создавшего сайт по Люфтваффе, и если у него нет таких очков - значит они неправильные ? Может ему написать, -вдруг выяснится, что он знает о таких и всю жизнь мечтает такие заполучить ?!
2.- если вопрос уже о чести, то стоит и за слова ответить не мордобоем, а более наглядно. Например 1000 или 10000 долларий.
Как бы поспорить, сложить деньги, как при пари, проэкспертизировать, и - чья правда, тому и деньги. Если очки 40 года - автору, если новодельные - оппоненту.
Я бы на пару сотен долларий поучаствовал, думаю ещё желающие нашлись бы...

3.- О цене? Так каждый может просить столько, сколько хочет за свою вещь! Вот есть ружьё - лежит оно в магазине за 5т.р.
а я могу назначит за него 10. Не хочешь - не покупай, иди в магазин.
Может я свой труд за выход из дома в ЛРО для переоформления оцениваю в 5000 р.

Рассказы, что чужая вещь не стоит просимой цены как минимум признак оченно дурного воспитания (на мой взгляд, на истину не претендую), - каждая вещь стоит столько, сколько за неё заплатят. А современные очки от солнца могут стоить по 200 долларов ? Ведь есть и неплохие по 5.

MikS 08-01-2007 01:36

Тех, Вы наверно сумашедший, извините ничего другого мне на ум не приходит!
Вы значит считаете что я сидел ночами, делал эти очки, набивал на них год выпуска, и ВСЁ это за 4000руб!

Так Господа, делаем Так я отдаю эти очки бесплатно тому, кто докажет что это новодел!

Нихочу ни с кем спорить и в планы мои это не входило!
Доказывайте Господа и Вам эти очки достанутся бесплатно, то есть даром!
Только доводы должны быть очень аргументированные. Эти старые фото в зачёт не принимаются, потому что я знаю что держу в руках!

Тех, Вы к сожалению слишком молод, видимо и даже если Вам набить Ваше лицо, Вы всё равно ничего не поймёте, поэтому прошу Вас меня больше не беспокоить. Если у Вас есть ко мне вопросы, пишите в Р.М. , я дам Вам телефон,, все вопросы будут решены..., но я думаю что Вам сначала следовало-бы представиться нашему сообществу, а то в Вашем профайле ничего не поймёшь, даже Вашего имени.

MikS 08-01-2007 01:54

В чём здесь всё дело я понимаю - появился человек, который здесь пытается что-то продать, а здесь типа все места уже заняты, ну как же Господа постоянные продавцы могут такое пропустить, рынок бля! Я же у них хлеб отнимаю!

Ещё раз повторяю - я эти очки отдам даром - пусть мне докажут что это новодел!

Ну что Господа, кто первый?

tex 08-01-2007 02:26

LAD
Насчёт спора на 10000 баксов, Вы очевидно расчитываете на жирные комиссионные как организатор пари? Напрасно, не обломится ничего. Вы даже не удосужились вникнуть в суть нашего спора. Я нигде не настаивал на том, что эти очки новодел. Мне лишь кажется подозрительно новой та резиновая тесьма, и вызывает сомнения то, что эти очки не снимали со шлема всю войну. Так же я нигде не заявлял, что они изготовлены не в 1940г.

Но главное, на чём я настаивал, это то, что нет оснований считать эти очки штатными для Люфтваффе во 2-й мировой. Эти очки вполне могли быть сделаны и в 1940г. и даже в Германии, только они могли быть выпущены для каких нибудь местных Гитлерюге-ОСОАВИАХим, для полётов на планере. Или для поездок на природу в открытом купе местных богачей на Испано-Сюизах, для работы с пескоструйкой на каком нибудь металлгезельшафте. Да мало ли для чего ещё! Защитные очки много где нужны, а не только в военной авиации.

Вспомните, как тема называется? Немецкие авиационные очки, настоящие Далее шёл рассказ про некоего Старого Друга, которой был истребителем и летал только в этих очках всю войну и очень ими дорожил. Я сразу же предположил, что этот Старый Друг был истребителем Люфтваффе. Ну кто ещё мог летать в немецких очках на истребителе? У наших истребителей были свои очки, и не плохие. На фотках войны все наши пилоты в очках отечественного производста... Впрочем, не буду дальше развивать эту свою мысль, а то чрезмерно обидчивый господин Микс надумает вообще меня убить

Так вот. Из всего описанного, логично вытекает, что предлагаемые очки немецкие, времён войны, в которых летали истребители. Т.е. немецкие полётные очки Люфтваффе.
Микс сам осознаёт, что предлагаемая цена в 4000руб. за них высока, но учитывая всё вышесказанное, предлагает не торговаться, а сразу налетать.

Однако, имеющаяся у меня на этот счёт информация, эти его слова о происхождении очков, опровергает. Я привел сайт коллекционера, где такие очки отсутствуют. Если я просто перескажу слова других двух хорошо знакомых мне специалистов, то убеждён, что мне никто не поверит. Я мог бы запросить каталог с этими очками и там показать, что таких не было у лётчиков Люфтваффе. Но на такой подвиг идти ради пустого разговора, слишком будет жирно.

Вы упорно считаете что я не прав? Возможно, все ошибаются! Но тогда приведите свои материалы. Вытащите, что у вас есть, и откуда было бы совершенно ясно, что такие очки записаны как военные немецкие используемые во время войны в Люфтваффе. Тогда и можно будет дальше о чём то говорить. А так, будем долго воду в ступе толочь.

Ну а ваше заявления, типа "Рассказы, что чужая вещь не стоит просимой цены как минимум признак оченно дурного воспитания" простите, просто смехотворны! Вы же сами торговец, полно здесь всякой мелочёвки продаёте, а меня попрекаете такими словами

MikS 08-01-2007 02:40

Тех, ещё раз повторяю, приведите существенные доводы что эти очки фуфло, которое я хочу людям впарить и я Вам их отдам даром!
tex 08-01-2007 02:51

MikS
1) Я нигде не говорил что эти очки 100% новодел. Вы как и Lad невнимательно читаете, что я пишу. Лютая злоба застилала ему глаза..... Чтобы не повторяться, читайте два мой ответ Ladу, хотя бы верхние два абзаца.
2) Я высказал своё с Вами не согласие, подвергнув сомнению ваши утверждения. При этом, я аргументировал свою позицию, представив здесь материалы, а не просто слова. Это действительно так. За это вы меня объвляете психически не нормальным. Вдобавок, вы (как совершенно нормальный и уравновешенный человек), рвётесь меня растерзать. Как то странно получается, по меньшей мере
3) Что писать в профайле, это моё личное дело. Кому надо, меня и без всякого профайла знают. Куда то писать или звонить я не собираюсь. Зачем это нужно и что это может дать мне, не понимаю! Как можно в чём то переубедить человека по телефону? Приказать ему думать по другому?
MikS 08-01-2007 03:16

Уважаемый Тех, я думаю что представиться в профайле это просто вежливость по отношению к своим коллегам, но это Ваше дело.
Я Вас не собираюсь растерзать, мало того я прошу у Вас прощения за свою несдержанность! Просто у меня срабатывает защитная реакция когда пытаются оскорбить моего Друга, которому я много в чём обязан, а то что Вы пишете я считаю оскорблением в его адрес. Ну можно было-бы как-то по аккуратнее!
Мне приятно общаться со всеми здесь, Вы все очень вежливые люди, и давайте не будем трогать Память наших дедов и отцов. Нельзя смешивать понятия и надо отдать дань уважения нашим (и я уверен и Вашим тоже) предкам, это была их война, дай Бог здоровья Тем кто ещё жив.
Тех, мой Друг может подтвердить всю родословную этих очков, от и до! Если есть интерес - пишите!
MikS 08-01-2007 03:16

Уважаемый Тех, я думаю что представиться в профайле это просто вежливость по отношению к своим коллегам, но это Ваше дело.
Я Вас не собираюсь растерзать, мало того я прошу у Вас прощения за свою несдержанность! Просто у меня срабатывает защитная реакция когда пытаются оскорбить моего Друга, которому я много в чём обязан, а то что Вы пишете я считаю оскорблением в его адрес. Ну можно было-бы как-то по аккуратнее!
Мне приятно общаться со всеми здесь, Вы все очень вежливые люди, и давайте не будем трогать Память наших дедов и отцов. Нельзя смешивать понятия и надо отдать дань уважения нашим (и я уверен и Вашим тоже) предкам, это была их война, дай Бог здоровья Тем кто ещё жив.
Тех, мой Друг может подтвердить всю родословную этих очков, от и до! Если есть интерес - пишите!

Только вот возник у меня вопрос - зачем надо было вмешиваться с чужую тему и обсирать всё что в теме обсуждается?

tex 08-01-2007 03:49

Мне ваши очки совершенно не нужны. Слава богу у меня есть где купить люфтваффовские настоящие. Я собственно, влез в этот разговор из чисто теоретических соображений, поправить Вас. Может, думаю меня кто поправит, может я в чём то заблуждаюсь тоже... Я и не расчитывал что это всё быстро перерастёт в ругань.

Что касаемо Вашего Друга, я совершенно не имел намерения его оскорблять чем бы то ни было, тем более заочно. Это Вы почему то расценили мои слова про трофейные очки, как оскорбительные. Хотя сами же, даже по фильмам наверняка знаете как это было.

Вспомните хотя бы фильм, очень неплохой советский фильм "Горячий снег". Там, после боя наши артиллеристы собирают по батареям оставшихся немногих живых. Лейтенант, увидев убитого своего сокурсника из военного училища, рассказывает, как сегодня тот его приглашал после боя пить спирт. После чего, один прыткий рядовой, наклоняется к убитому командиру, трясёт его телогрейку и говорит: "Ещё булькает!". И не смотря на протесты своего офицера достаёт из запазухи убитого флягу со спиртом: "Да ладно, лейтенант. Сегодня - его, завтра - нас... Чего добру пропадать?" После чего половину этой фляги все живые в блиндаже выпивают по кругу, а утром во второй половине спирта обмывают только что полученные ордена...

Я не думаю, что Юрий Бондарев, написавший этот роман, сам участник войны, хотел этим эпизодом оскорбить память своих боевых товарищей...

Sieg 08-01-2007 03:52

Информация ТЕХа об ногах достоверна, мне приходилось поднимать останки с обрубленными нижними конечностями как "своих" так и "чужих", а местное население даже кладбища раскапывало в поисках обуви. Впорочем, о варварстве речь здесь идти не может, т.к. военная необходимость диктует свое, а наступать в июле 1944 в валенках на южном участке фронта не прикольно, угадайте, где добыть обувь? Не хочу никого обижать, но немцы со своих павших ничего не снимали, а их личные вещи выбрасывали в помойку. Текса нельзя обвинить в некомпетенции, его познания в оружейной тематике и военном снаряжении обстоятельны и разностороние, в отличие от некоторых "ветеранов" форума.
MikS 08-01-2007 03:57

Тех, Вы знаете, есть вещи о которых надо говорить с уважением. Я не знаю сколько Вам лет и как на Вас эта война отразилась, на мне например очень существенно, хоть мне и немного лет (43). Наверно поэтому я не могу слышать немецкую речь, впиталось с молоком Матери! Понимаю что наверно у Вас всё по другому, но всё-таки , я думаю Вы испытываете какое-то уважение к своим предкам...
Ой, о чём это я, мы мою тему о продаже превратили во флейм :-)))
Ну теперь Вам выкручиваться!! :-)))
tex 08-01-2007 04:08

Уважение на мой взгляд состоит в том, чтобы интересоваться и знать правду о той войне. А не жить в мифах и подменять правду выдумкой. В том числе "трофейную" правду.
Меня немецкая речь не коробит, скорее даже наоборот. Как запах напалма тому полковнику из фильма "Апокалипсис", она должна напоминать о нашей Победе над сверхмощным врагом

Вы бы для разрядки, лучше бы рассказали подробную родословную этих очков, со слов Вашего Друга. Да и вообще, про этого лётчика. Кто он, где воевал, и т.д. Личные вещи ведь тоже ценятся коллекционерами. Никто глумиться и не собирается.

MikS 08-01-2007 04:54

Ну, что-ж, обязательно к нему прокачусь, расспрошу, но боюсь что у него больше вот таких личных вещей не осталось, поймите ведь не мальчик Он, и в квартире его дочь заправляет. :-))
Про очки я думаю получу подробный рассказ.
Вы на слово поверите, или предоставить письменную форму заверенную нотариусом??
BlackGun 08-01-2007 08:30

Ну наконец то всё наладилось Всех с Рождеством!!!
sti-sti 08-01-2007 09:37

нехотел продолжать тему, да простят меня модеры....

quote:
[B]LAD

Из всего описанного, логично вытекает, что предлагаемые очки немецкие, времён войны, в которых летали истребители. Т.е. немецкие полётные очки Люфтваффе.

[B]

помоему Микс нигде в своих постах неписал что это очки ЛЮФТВАФФЕ! это утверждаете только Вы Тех. в названии темы же написано "авиационные очки", и в первом посте ни слова о люфтаваффе! и начинаете постить всяки фотки с сайтов коллекционеров люфтваффе и тд.

ПРОДАЮТСЯ НЕМЕЦКИЕ АВИАЦИОННЫЕ ОЧКИ, НАСТОЯЩИЕ! - простите а авиация тоже разная бывает и вполне возможно что очки летчика бомбера или как Вы сами писали тренеровачного самолета (вроде так).

И нет ничего логичного в том что если очки авиационные - то значит сразу люфтваффе.

Про цену: считаю что цену вправе выставлять каждый на этом форуме такую - какую считает нужным - ненравицца непокупаем.

А вобще нужно послушать историю Дедушки Друга про данный предмет.

ВСЕ ВЫСШЕ НАПИСАНОЕ ИМХО!!!

sti-sti 08-01-2007 09:48

http://www.trakt.ru/catalog_item.php?id=300000191 читайте внимательнее строку производитель

помоему это древняя фирма которая продолжает существовать и до сих пор, и скорее всего те очки что продаются - это защитные очки - но я немогу опровергать того что Дедушка Пилот в них нелетал - может ему удобно в них было и все тут.

sti-sti 08-01-2007 09:57

Ну вот кажется мои догадки и опровдались.

Это ссылка сайта MSA AUER (прогнал через переводчик промт)
И там ясно написано ЧТО в 1938 году компания МSA начала сотрудничать с компанией AUER (производитель стекла) www.translate.ru

sti-sti 08-01-2007 09:59

ссылка через промт чото криво пашет вот сцылка на англиском, но вроде все понятно...
http://www.msa-auer.de/index.php?id=19&L=2

Яндекс и Гугл - Рулят B) !
а Вы Тех тут на три страницы развели... люфтваффе... колекционеры... пидоры...
А Вы Микс к Другу на "допрос" да чтобы во всех деталях может он посадку вынужденную произвел на вражеской территории видит фриц сцука финку на станке точит и очки напялил чтобы в глязюки нмчего непопало - он его по голове кирпичиком БАХ! очечки примерял - "О! - теперь в них летать буду- удобно"

tex 08-01-2007 16:22

sti-sti
Про эту фирму мне разумеется известно. Это первое, с чего я начал изучать этот вопрос. К вашему ссведению, MSA-AUER, в России даже имеет представительство и свой сайт на руском: http://www.msa-russia.ru/ Только вот увы, это ничего не объясняет. Понятно, что они делали защитные очки, проротивогазы и много чего ещё. Только вот для кого именно?

Есть пути попроще и понадёжнее одновременно. Так, я поднял всю что у меня было по ВВС-РККА и Люфтваффе. Что я обнаружил там:

1) На огромном количестве фотографий немецких пилотов времён войны, я встретил лишь две, в которых лётчики имели на голове очки, издали напоминающие такие, как выставленны здесь, и те, что указаны на той фотке с сайта коллекционера, которую я дал. Т.е. речь идёт о достаточно широких очках с выступающей за габариты резиновой прокладкой, назовём их "Большими". Однако, обе фотографии лётчиков датированы как учебно-тренировочные периода. Один из лётчиков сидит в таких очках кабине старого самолёта довоенной конструкции, другой просто курсант какой то лётной школы.

2) Все фронтовые фотографии немецких пилотов, где присутствую очки, указывают лишь на один тип, назовём его "Малыми". Тот, картинку которого я запостил самым первым (где манекен одет в шлем, защитную маску, кислородную маску и на его глазах одеты малогабаритные выпуклые очки с тёмными стёклами). Только один такой тип очков встречается на множестве фотографий, датированных военным периодом, как на Западном, Восточном, так и на Африканском театре военных действий.

3) Все наши лётчики на фронтовых фотографиях одеты в очки советкого образца. Причём как на фотках самого начала войны, так и её окончания.
Однако мне встретились две фотографии (одна подробная с близкого расстояния) где на наших пилотах одеты очки не уставного образца, немного напоминающие эти фирмы AUER.

Всё это позволяет сделать некие выводы. А именно то, что:
1) Очки "Большие", как в т.ч. и фирмы AUER представленные здесь, в Германии использовались для подготовки лётчиков в аэроклубах, т.е. имели скорее всего чисто гражданское применение. Возножно, в них немецкие пилоты летали и до войны, в открытых кабинах самолётов устаревшихконструкций. Кстати, форма немецких лётчиков в "Больших" очках с сайта коллекционера указывет именно это (кожанный тольстый реглан, белый шарф, и т.д. во время войны форма была иной).

2) Возможно, фирма AUER, до войны поставляла свою продукцию и в СССР. И это не удивительно, поскольку мв многое закупали в Германии из авиации. Поэтому часть очков некоторые пилоты ВВС-РККА могли взять с собой на войну, в качестве талисманов и т.д.

3) Немецкие боевые лётчики на фронте применяли только одну единственную конструкцию очков, изображённую на моей картинке на манекене - "Малые" тип.
Кстати, на эти малые очки, указывает ещё два момента.
а) в мемуарах советских лётчиков мне доводилось встречать упоминание, что немцы из своих кабин в очках выглядили как насекомые (достаточно точное сравнение)
б) На военных зарубежных барахолках именно такие "малые" очки более всего ценятся. Их цена, то что мне доводилось видеть, достигала $350-$400 за оригинал, разумеется и в хорошем сохране. Видимо это не случайно!

Если кто то не верит мне на слово (а такие наверняка найдутся), могу для убедительности отсканировать найденные мной фотографии, о которых говорю и выложить их здесь.

tex 08-01-2007 19:51

Вот небольшая подборочка, то что лежало под рукой по Люфтваффе. Фронтовые фотки с разных ТВД известный немецких асов истребительной и штурмовой авиации. Искать трудно, почему то немцы мало позировали в очках, в отличие от наших пилотов.
click for enlarge 488 X 420  20.7 Kb picture
click for enlarge 550 X 432  43.3 Kb picture
click for enlarge 300 X 432  35.8 Kb picture
click for enlarge 300 X 411  35.0 Kb picture
click for enlarge 600 X 397  43.9 Kb picture
sti-sti 09-01-2007 09:23

ну мне тоже кажется что "БОЛЬШИЕ" очки использовались в самалетах с открытой кабиной - типа кукуруз или Красный барон (на этом мои знания по части самолетов закончились).
Боец 13-01-2007 02:54

И на мой взгляд, продаваемые здесь очки, идентичны очкам одетым на фашистском лётчике.
За исключением одной маленькой незначительной детальки, не делающей впрочем погоды. Не стоит забывать, что на немецкую армию работала вся европа, и прогресс у них не стоял на месте.

click for enlarge 1024 X 768 149.6 Kb picture

Для неленивых, вот линк: www.danielsww2.com/page13.html

Вот крупное фото: http://www.danielsww2.com/images/Luft4.jpg
Там по ним ещё можно "чкляпать" мышкой.
И если судить по правому изображению, "капля" наоборот от носа.
Фотография штука обманчивая.

А мы же не фашисты. И чего такие злые?

chanoz 13-01-2007 04:04

Слежу за темой с интересом.А может взять эти очки и сходить в представительство.Может они помогут прояснить ситуацию.Готов составить компанию и сделать предварительные звонки в представительство.
MikS 13-01-2007 05:03

Готов с Вами сходить и взять очки, но только врядли они подтвердят своё сотрудничество с фашистами...
MikS 13-01-2007 05:18

Кстати, Господа, а кто Вам сказал что перемычка между стёклами металлическая?
Боец 13-01-2007 05:48

Думаю, ходить никуда не надо. Фирма много лет на рынке, изделия качественные. И мне тоже приходится с некоторыми встречаться, кое-какие лежат в машине, которая за мной на аватаре. Так и фашистам ничего не мешало летать с хорошими очками. Сомнительно, что им жёстко предписывалось чем именно пользоваться. Всё же любимые асы фюрера. Да и на фотографиях военных лет, можно видеть огромное "очковое" разнообразие.
MikS 13-01-2007 05:53

Ну вот ещё автопортрет :-))
Правда некачественный :-))
279 x 263

Ну не пойму я в чём разница с выше описанными очками??!!
Или я опять не так повернулся?
Тех всё хочет углы обзора посчитать... :-))

Боец 13-01-2007 06:00

quote:
...Ну не пойму я в чём разница с выше описанными очками??!!...

Морда под ними не фашистская!

А над портретом стоит поработать...

MikS 13-01-2007 06:09

Мдя, и правда не фашистская...:-)))

А вот поработать...Пива много выпил :-))

MikS 13-01-2007 06:59

Вот, получше получилось..
click for enlarge 1152 X 864 248.7 Kb picture

Ну так я не понял, в чём разница?!!!

Уважаемый Тех, как мне ещё повернуться надо? :-)))

biathlon 13-01-2007 07:09

Честно говоря, я тоже абсолютно не понимаю - в чём разница?
Вот "хуч режьте меня сейчас на мелкие кусочки" (с), но не могу, всё равно понять...

Ну вот же - очки - один в один как у автора темы:
click for enlarge 1480 X 1116 634.4 Kb picture

Ну?... И никакой металлической перемычки спереди я не вижу...
А такая же точно - на фото автора темы, в самом начале.

MikS 13-01-2007 07:13

Ну так меня тут загнобили, типа я подделку впариваю :-)
Вот и хочу понять кто мудак :-)))
А весь прикол в том, что Тех не захотел признать свою ошибку, да и ещё один "продавец"ему здесь не нужен, ведь он здесь самый "крутой", ну просто круче уральских гор, вместе с Нагантом :-)))
BlackGun 13-01-2007 07:21

В десяточку просто некоторые ошибок не любят признавать, слушая только самого себя, Я тоже думал в своё время , что офицерские сабли у японских офицеров должны быть одного стандарта, фигушки из трёх нашедших, все три разные.
biathlon 13-01-2007 07:25

quote:
Ну так меня тут загнобили, типа я подделку впариваю :-)
Вот и хочу понять кто мудак :-)))
А весь прикол в том, что Тех не захотел признать свою ошибку, да и ещё один "продавец"ему здесь не нужен, ведь он здесь самый "крутой", ну просто круче уральских гор, вместе с Нагантом :-)))

Да нет, ну насчёт подделки Вам не говорили, если уж честно...
tex говорил, что это очки не военных лётчиков ( боевых лётчиков, скажем так ), но - возможно, лётчиков-курсантов, или лётчиков "вспомогательных служб" ( ну назову это так ).

А вообще - кто его знает - может оно так и было на самом деле?...
Сами ж видите, что на большинстве фотографий очки именно такие, как tex привёл на самой первой его фотографии ( где манекен ).

Но факт, что такие очки ( как Ваши ) использовались в Люфтваффе. И данная фотография - им подтверждение, ИМХО.

MikS 13-01-2007 07:31

Ребята, я постарался и всё Вам показал, мнение ТЕХа и прочих Нагантов меня больше не интересует!
Если есть у кого интерес, пожалуйста пишите в РМ, буду рад Вас увидеть и услышать!

Флейм поддерживать больше не буду, мало того, у меня постепенно отпадает желание продавать эти очки :-)), всё-таки от друга досталось, хоть и для продажи...

Думаю что ещё неделю буду продавать - потом оставлю себе. На самом деле очки и правда очень удобные, и при езде на мотоцикле и при опасных работах (точило например...). Мало того САМ ТЕХ сказал что они чуть-ли не складского хранения!!!

biathlon 13-01-2007 07:47

2 MikS: Ну не обижайтесь, пожалуйста, что так уж получилось...

Ну форум наш немножко "не такой"... Ежели б Вы Парабеллум продавали, или Вальтер ( естественно, макеты... нам же более ничего не "позволено" - простым смертным в России ) - тогда другое дело. А так!
Ну сами понимаете...

Ну попробуйте Вы, действительно, продать их на сайтах коллекционеров... Или в магазинах, торгующих соответствующими вещами. Ну действительно ж - "попытка не пытка"?

Может Вам там ещё больше денег за эти очки дадут - кто ж его знает?...

MikS 13-01-2007 07:53

Ну буду. После всей этой болтовни в моих глазах эта вещь ещё больше поднялась...
Bobrusya 13-01-2007 10:04

quote:
Ну буду. После всей этой болтовни в моих глазах эта вещь ещё больше поднялась...

Надо ставить ценник 500 евро. Фашисткие всёж - они за рубли не торгуют.

Bobrusya 13-01-2007 10:40

click for enlarge 795 X 703 188.6 Kb picture

Покопался я в архиве...
Нашёл фото Геринга в личных очках Геринга. Его ружьё на момент фото пошло гулять по форумам...

888 13-01-2007 12:42

Чёто Геринг как то исхудал у тебя. Борь ты что его не кормишь?
Bobrusya 13-01-2007 13:58

quote:
Originally posted by 888:
Чёто Геринг как то исхудал у тебя. Борь ты что его не кормишь?

JRGN 13-01-2007 17:14

quote:
Originally posted by Bobrusya:
Нашёл фото Геринга в личных очках Геринга. Его ружьё на момент фото пошло гулять по форумам... [/B]

...вместе с рогами геноссе Геринга
(сорри за флуд, не удержался)

oden7 13-01-2007 21:45

Кстати ,фирма Auer поставляла противогазы для Вермахта....
tex 15-01-2007 14:27

quote:
Originally posted by biathlon:Но факт, что такие очки ( как Ваши ) использовались в Люфтваффе. И данная фотография - им подтверждение, ИМХО.
Не согласен. Факта такого пока не установлено. Те фотографии немца (видимо) с очками, да согласен, перемычка там не металлическая, а просто усиление, видимо из резины. На первой фотке это было плохо видно, зато в анфас - хорошо. Ну и что с того? Очки похожие на те что продавают. Лётчик может и немецкий, только не ясно откуда (знаков различия нет, самолёта не видно и т.д.) Поэтому ничего там не указывает что фотка относится к времени войны и к Люфтваффе.

Я уже писал выше, что такая форма очков использовалась для полётов в довоенной авиации у немцев, в открытых кабинах. Найденные мной две фотки (пока не выложенные, указывают на это). У них было полно лётных школ, клубов, в т.ч. частных, в которых готовили пилотов.

Короче, покажите мне фотки немецких лётчиков в таких очках во время войны, как я показал в "своих". Т.е. в кабинах боевых самолётов времён войны (Ju-87, Bf-109, FW-190) со знаками различия Люфтваффе. Вот тогда я признаю что был не прав. Пока это всё ваши заявления ни чем не подкреплёные. Очки продаваемые здесь может и лётные, только вот не понятно чьи.

Miks
За вами ещё рассказ про лётчика, который в этих очках летал. МОжет это что то прояснит. Пока и его нет, как и фотографий, такого типа, как у меня. Увы.

biathlon 15-01-2007 21:32

Так ить я то не специалист... Найду фотки с похожими очками, а Вы опять скажете - очки не те, лётчик не тот.

Ну вот, например:
click for enlarge 600 X 768  57.0 Kb picture

Или вот http://www.germaniainternational.com/luft3.html

palex 15-01-2007 22:10

Вот вам ещё ссылка http://www.germanmilitaria.com/Luftwaffe/02Flight.html

Там именно такие очки, которые вы обсуждаете...только цене не пугайтесь.www.germanmilitaria.com

Miks к тебе уже поскакал табун покупателей (шутка, извини не удержался...)

tex 16-01-2007 03:24

Боюсь, что я кого то опять разочарую и вызову страшную досаду

biathlon
На фотографии вашей книжки Джона Пимлота это аппликация, отдельно лётчик, отдельно самолёты. Откуда фотка лётчика, где знаки различия, к какому периоду она относится не ясно. Да и очки не настолько хорошо видны, чтобы точно утверждать, что это именно модель 295 фирмы АУЕР.

Далее, по ссылке. Верхняя фотка с пометкой "page 3", на ней изображён лётчик в очках похожих на модель 295, о которой идёт спор. Но, вы забыли посмотреть к какому периоду она относится Если бы вы ниже пробежали глазами, то убедились бы, что эта фотография маршала Хъюго Шперрля, будущего командира знаменитого Легиона Кондор. На фотках ниже, маршал изображён в мундире Люфтваффе периода WW2 во всей красе. Но, обратите внимание на его возраст и комплекцию, и сравните с той верхней в очках, где он одет в лётный комбинезон. Разительная разница, не правда ли? Промежуток времени между нижними фотографиями (периода войны) и верхней составляет около 15-20 лет. По всему выходит, что фотография с очками датируется ни как не ранее гонца 20-х годов

tex 16-01-2007 03:24

palex
Теперь с твоим материалом разберёмся обстоятельно Действительно, на продажу выставлены очки именно такие как здесь АУЕР, модель 295 1940г. Правда тесьма там явно оригинальная, вытянутая, не то что здесь. Но, идём дальше, не будем на мелочах останавливаться. А вот дальше, мне не совсем понятно, с чего ты решил, что эти очки имеют какое то отношение к Люфтваффе??? В достаточно подробном тексте описания нет НИ ОДНОГО слова, указывающего на военную авиацию Германии.

Так, в первом абзаце, кратко рассказывается об истории появления очков в авиации в 1-й мировой войне. Перечислены фирмы, которые в промежутке между двумя войнами освоили производство очков для защиты лётчиков в т.ч. И есть примечание, что такого типа очки (заметь, без чёткого указания именно на эту модель, поскольку моделей такого типа очков было много - массивные на резиновых подкладках) преимущественно использовались при полётах в открытых кабинах самолётов. Далее идёт подробное техническое описание этой модели. И это всё!

Что же касаемо цены и заметки "только что получены", пусть они попробуют по этой цене их продать. А мы посмотрим К твоему сведению, таки очки я видел на прошлой недели в продаже на австралийском аукционе. Вместе со летним шлемаком (наиболее дорогая деталь) их предлагали за 750 австралийских долларей. Отними 500ам доларей за шлем и пересчитай.

Так что, возможно, что скачущему табуну покупателей есть смысл притормозить

palex 16-01-2007 08:31

quote:
palex
Теперь с твоим материалом разберёмся обстоятельно Действительно, на продажу выставлены очки именно такие как здесь АУЕР, модель 295 1940г. Правда тесьма там явно оригинальная, вытянутая, не то что здесь. Но, идём дальше, не будем на мелочах останавливаться. А вот дальше, мне не совсем понятно, с чего ты решил, что эти очки имеют какое то отношение к Люфтваффе??? В достаточно подробном тексте описания нет НИ ОДНОГО слова, указывающего на военную авиацию Германии.

Так, в первом абзаце, кратко рассказывается об истории появления очков в авиации в 1-й мировой войне. Перечислены фирмы, которые в промежутке между двумя войнами освоили производство очков для защиты лётчиков в т.ч. И есть примечание, что такого типа очки (заметь, без чёткого указания именно на эту модель, поскольку моделей такого типа очков было много - массивные на резиновых подкладках) преимущественно использовались при полётах в открытых кабинах самолётов. Далее идёт подробное техническое описание этой модели. И это всё!

Что же касаемо цены и заметки "только что получены", пусть они попробуют по этой цене их продать. А мы посмотрим К твоему сведению, таки очки я видел на прошлой недели в продаже на австралийском аукционе. Вместе со летним шлемаком (наиболее дорогая деталь) их предлагали за 750 австралийских долларей. Отними 500ам доларей за шлем и пересчитай.

Так что, возможно, что скачущему табуну покупателей есть смысл притормозить

Tex согласен полностью, данные очки к военной авиации отношения не имеют. Это чисто гражданская модель.

Champ 28-01-2007 01:53

тема называется - немецкие авиационные очки, настоящие....

они немецкие? да...
авиационные? да...
настоящие? да....

дебаты конечно интересные, но имхо пустые...человек продает очки, в которых летал его Друг...

Burbon_m 30-01-2007 04:14

Может я опоздал......пропустил пару страниц темы.....но для тех кто не в курсе как старый вирпил.....долбанутый на авиации замечу....на самом барыжном раскладе а-ля Арбат шлем ЗШ-5 (комплект) + Маска стоят 4500р. ЗШ-7 (это тот что с дырками на лбу) около 8,000 + маска. За что за очки такие? За то что они знакомые? Да там таких как у дуры фантиков.
Burbon_m 30-01-2007 04:18

quote:
Originally posted by Champ:

дебаты конечно интересные, но имхо пустые...человек продает очки, в которых летал его Друг...

Афигеть дайте две.. платить за то что я купил очки на форуме у человека у которого знакомый в них летал. На тему предыдущего поста(Был куплен ЗШ-5 с маской).....в шлем и маску были встроены нормальная гарнитура...что с компом как раз вязалась....и были подарены за просто так челу с Молдовы.... Что я хотю этим сказать.....это или остаётся или дарится....но никак не продаётся.....Если уж припёрло...то я найду комрадов коим будет интересна судьба этого девайса.....но не за такие сольды это точно.

Частные обьявления

Продаю немецкие авиационные очки, настоящие!