Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX | Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office | Mегафон, Билaйн, MTC, T2, Yota. Индивидуальные решения. Надёжный продавец. Гaрантия | Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !8! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка! | Продам Schick Wilkinson Gillette(USA). Prorasso, Floid, Hattric, WILLIAMS, Marvis. | ВЫГОДНЫЕ ТАРИФЫ: МТС "СМАРТ ДЛЯ СВОИХ" Билайн, Мегафон, Теле2, Безлимитный интернет | Продам Бритвы Лезвия Помазки Мыло. Кассеты Gillette Schick Косметика Парфюм | |
skvater
|
Просто Серый: А что за нож был с черепами?
Мастерская Ульданова, Элмакс на клинке. Резьба по кости, вроде делался на заказ. Вот еще фотки его есть
|
|
igorsabadah
|
10-11-2017 15:58
igorsabadah
Иногда бываю во Владимире, надо будет тогда и немного ножей захватить
|
|
skvater
|
igorsabadah: Иногда бываю во Владимире, надо будет тогда и немного ножей захватить
Завозите, все сделаю
|
|
Просто Серый
|
10-11-2017 16:47
Просто Серый
Originally posted by skvater:
Мастерская Ульданова, Элмакс на клинке. Резьба по кости, вроде делался на заказ. Вот еще фотки его есть
Спасибо. Удачи на поприще.)
|
|
skvater
|
Просто Серый:
Спасибо. Удачи на поприще.)
Благодарствую)
|
|
skvater
|
Так же плету съемные темляки с бусинами (черепки) Цвета паракорда в наличии: 200 руб. за одноцветный 300 руб. за двухцветный Бусина в комплекте, плетения возможны разные
|
|
shlem-vv
|
Подниму тему, благодарностью за советы словами и делом в подборе необходимого инструмента, подобная отзывчивость ТС - редкость. Успехов!
|
|
skvater
|
Originally posted by shlem-vv:
Успехов!
Спасибо! Чем могу, как говорится
|
|
diretcol
|
Подниму земляка! Обращусь на неделе
|
|
XaTTa6
|
Эх, жаль. Таких цен в МСК нет.... Автору удачи в его деле!!!
|
|
skvater
|
diretcol: Подниму земляка! Обращусь на неделе
Спасибо, велкам
|
|
skvater
|
XaTTa6: Эх, жаль. Таких цен в МСК нет.... Автору удачи в его деле!!!
Для меня это больше хобби, деньги тут не главное
|
|
skvater
|
Выкладываю новый прайс. В ближайшее время добавится услуга ручной заточки опасных бритв на полноразмерных японских водных камнях. Доводка на японских натуральных камнях до комфортного бритья и направка на чистом ремне Kanayama 60000. За все удовольствие 600 р.
|
|
kugelblits
|
18-2-2018 18:15
kugelblits
А бебут 60 см во сколько обойдется?
|
|
skvater
|
kugelblits: А бебут 60 см во сколько обойдется?
Клинки таких размеров не беру - оборудование не позволяет. Максимум что делал - около 35 см
|
|
tovdov
|
Заточил мне ТС нож, а заодно и попортил. Вот так стало. Вот так было. При попытке выяснить что за бракоделие, ТС отморозился и молчит. Видимо подразумевается что так и должно быть. Но хотелось бы все-таки выяснить пару вопросов: Вот это и есть она - профессиональная заточка? Зачем было портить если не умеете такое точить? Электроточило какой модели использовалось для профессиональной заточки этого ножа?
|
|
skvater
|
Originally posted by tovdov:
ТС отморозился и молчит
Глупость не пишите, я вам ответил Originally posted by tovdov:
Вот это и есть она - профессиональная заточка?
Я никак не могу понять, с заточкой что не так, нож режет плохо или что? Originally posted by tovdov:
Электроточило какой модели использовалось для профессиональной заточки этого ножа?
Какие точила, все выводилось вручную. Там ужас был просто, я час выводил это все. Там полностью все было убито, кривая рекурва, конский угол, дульки вообще нет. Этот нож в принципе не для перфекционистов, он кривой с завода и сведен конски. На 1 мм у пятки разница и это все? Стоило из за этого такой хай поднимать? Детским садом занимаетесь, лучше напишите как ножи режут
|
|
OVM
|
Гм, попробуйте такой нож сами заточить, поймете. ТС стоило только не точить корневую часть клинка, миллиметра три отступ, при такой геометрии спусков. Сам нож г. ПМСМ
|
|
skvater
|
Originally posted by OVM:
ТС стоило только не точить корневую часть клинка
Да надо было, но я обычно стараюсь проточить полностью, убрать эти гадости типа кривой рекурвы, вывести прямую линию кромки, чтобы все было сделано для удобства пользования ножом. А докопаться можно и до забора, если захотеть. Вечером выложу фотку этого выполненного заказа, как вся заточка выглядит (фотки на карте памяти, не перенес пока)
|
|
tovdov
|
skvater:
Глупости не пишите, я вам ответил
Подобные умные утверждения следует подтверждать скриншотами папки исходящие и самого сообщения. Кому и что вы там писали я не знаю, т.к. сообщений от вас не было. Так что пока это называется звездеть. В остальном - Мастер видимо прикидывается слепым дурачком, ну никак не может рассмотреть на фото что не так))) Эти все нелепые отмазки понятны, нож кривой, дульки нет, поэтому без кривой ступеньки ну никак нельзя, - результат на фото. Как я понимаю, мастер включил дурака без границ, поэтому ещё раз повторю вопросы и разжую. 1. Вот это - то что на фото - и есть она - профессиональная заточка? То есть так и должно быть? То есть ступеньки должны быть? И должны быть сделаны кривые ступеньки с недолетом с одной стороны и перелетом с другой? 2. Если вы не умеете точить без кривых ступенек, то вам как профессиналу не следовало ли отказаться от заточки или хотя бы спросить у владельца - делать ли обалденные фирменные ступеньки или не делать?
|
|
tovdov
|
OVM: Гм, попробуйте такой нож сами заточить, поймете. ТС стоило только не точить корневую часть клинка, миллиметра три отступ, при такой геометрии спусков. Сам нож г. ПМСМ
Аргумент типа нож - говно, мастер - молодец понятен, но разве мастеру-молодцу (как вы же пишите) не стоило не ваять ступени или хотя бы спросить ваять или не ваять.))
|
|
tovdov
|
skvater:
Да надо было, но я обычно стараюсь проточить полностью, убрать эти гадости типа кривой рекурвы, вывести прямую линию кромки, чтобы все было сделано для удобства пользования ножом. А докопаться можно и до забора, если захотеть. Вечером выложу фотку этого выполненного заказа, как вся заточка выглядит (фотки на карте памяти, не перенес пока)
Да, очень удобно теперь пользоваться, была гадость, стала конфетка, достаешь из ножен и эта красота сразу в глаза бросается, теперь ну очень удобно все)) А что именно вы собираетесь доказывать фотками всего заказа? Что у вас процент брака всего лишь 20 процентов? Так я не спорю, попорчен только один, этот конкретный нож, о нем и речь.
|
|
skvater
|
Фото заказа. Второй нож сверху. Кто понимает, тот выводы для себя сделает. А поддерживать тут флуд и троллинг я не собираюсь и не позволю
|
|
skvater
|
Вид крупным планом
|
|
OVM
|
tovdov:
Аргумент типа нож - говно, мастер - молодец понятен, но разве мастеру-молодцу (как вы же пишите) не стоило не ваять ступени или хотя бы спросить ваять или не ваять.))
Там, на этом ноже, при таком оформлении пятки клинка, идет утолщение спуска и сведения там нет. Либо точить не нужно было, как уже сказал, либо сточить эту часть нафиг. В любом случае вид клинка был бы изменен. ТС Вам сделал максимум, не изменяя геометрии. Сточите это место и все. Почему считаю нож плохим? Да как раз из-за подобной конструкции клинка, дурацкий "колхоз". ПМСМ
|
|
skvater
|
Если не трогать, то было бы стремно, там был конский угол и фаски не сходились вообще (резать этим нельзя в принципе), еще и яма была (не рекурва, а именно яма - привет от аира). Чтобы выровнять и убрать эту яму, надо было снять металл и привести заточку к ровной линии, что и было сделано. Кусок пятки остался. Единственное, что тут можно - напильником снести. Но я такое обычно не делаю, к заточке это отношения не имеет
|
|
tovdov
|
skvater: Если не трогать, то было бы стремно, там был конский угол и фаски не сходились вообще (резать этим нельзя в принципе), еще и яма была (не рекурва, а именно яма - привет от аира). Чтобы выровнять и убрать эту яму, надо было снять металл и привести заточку к ровной линии, что и было сделано. Кусок пятки остался. Единственное, что тут можно - напильником снести. Но я такое обычно не делаю, к заточке это отношения не имеет
Вы вообще берега-то видите? Было значит стремно, а стало замечательно.Нужно только пятку напильником снести -профессионал советует. Мне (ибо профессионалы-заточники до такого не снисходят)) значит надо всего лишь подпилить напильничком после вашей профессиональной заточки и все будет отличненько, заодно видимо и ступеньки напильничком мне (ибо профессионалы-заточники до такого не снисходят)) следует подравнять.
|
|
skvater
|
Эта музыка будет вечной, поэтому
|
|
skvater
|
Originally posted by Fear:
были внесены изменения в конструктив лезвия, что недопустимо, процесс заточки такого не предусматривает
Там была сделана правильная заточка, выведена нормальная кромка. Изначально там не было абсолютно ничего и резать этим было нельзя. Какой там конструктив? В аире на наждаке один раз махнули на глазок, завалили и искривили - вот и весь конструктив. Конструкция пятки вообще никуда не годится. Надо было сантиметр отступить и сделать, тогда бы да - было замечательно Originally posted by Fear:
Имхо ТСу бы вернуть деньги за "работу" tovdov и не браться больше за такие режики
Ваше мнение, у меня мнение другое. Работа выполнена полностью. Таких ножей я переточил порядочно и всегда все довольны результатом. Браться продолжаю, т.к. таких ножей у нас еще полно, охотники приносят постоянно
|
|
skvater
|
Originally posted by Fear:
Какой бы не была заводская заточка, доводить до ума надо её и только её
Нет, ее надо сносить и делать там нормальную. Доводить до ума там нечего было Originally posted by Fear:
Это не работа, это брак
Какой брак? Кусок металла размером 1 кв мм? Еще раз: напильником убрать за 5 секунд, если жить нормально он не дает. На заточку это не влияет никак. Я могу это сделать, но тут издержки на пересыл получатся в 10 раз дороже этой манипуляции с напильником
|
|
Русский самурай
|
10-5-2018 10:36
Русский самурай
OVM: Гм, попробуйте такой нож сами заточить, поймете. ТС стоило только не точить корневую часть клинка, миллиметра три отступ, при такой геометрии спусков. Сам нож г. ПМСМ
Мастер выбрал правильный путь. С наименьшими потерями. Ибо, как Вы сказали, геометрия ножа - гавно.
|
|
Русский самурай
|
10-5-2018 10:38
Русский самурай
Fear:
Какой бы не была заводская заточка, доводить до ума надо её и только её,
Заводскую заточку в большинстве случаев не доводят до ума, а переделывают полностью.
|
|
skvater
|
Originally posted by Русский самурай:
Мастер выбрал правильный путь. С наименьшими потерями
Евгений, Вы человек в заточке авторитетный и ваше мнение мне важно. Я всегда у ножей с такой геометрией протачивал именно так. И пользователи наоборот оставались довольны, т.к. до этого этот участок использовать было просто нельзя. После же выведения ровной заточки, этот участок становится полностью рабочим, его так же можно править в один проход с остальной кромкой, что до этого было невозможно в принципе Originally posted by Русский самурай:
Заводскую заточку в большинстве случаев не доводят до ума, а переделывают полностью
Особенно такую. Там угол по просьбе заказчика я уменьшил где то с 45 до 36 градусов, как и на остальных ножах аира из этого заказа. Металла пришлось снимать много, чтобы подводы к единому знаменателю пришли
|
|
Русский самурай
|
10-5-2018 13:23
Русский самурай
skvater:
Особенно такую. Там угол по просьбе заказчика я уменьшил где то с 45 до 36 градусов, как и на остальных ножах аира из этого заказа. Металла пришлось снимать много, чтобы подводы к единому знаменателю пришли
А если проточить лезвие до начала чойла, то при вынесении пальца на чойл( а палец выноситься будет инстинктивно при мелких работах) - будет травма. 100%. И вот эту "ступеньку" незаточенную сделать труднее, чем " разгонять" радиус, оставляя незаточенным более длинный участок РК. В этом случае очень значительная часть РК выпадает из работы и вольно-невольно будет расти глубина рекурвы. Грешен, иногда так затачиваю, ибо так проще и красивее. Но не лучше)))
|
|
skvater
|
Originally posted by Русский самурай:
иногда так затачиваю, ибо так проще и красивее. Но не лучше)))
Это можно понять, только пользовавшись ножом. Конечно, если просто сидеть им и любоваться, то да - ступенька, о ужас, такой нож испортил. Вот хоть бы один охотник сказал, что ступенька эта кому то помешала, наоборот, предохраняет от травм и ножом работать удобнее. Но там охотники реально ножами работают, а не как тут "достаю из ножен, смотрю и ступенька это брак и все портит" Originally posted by Русский самурай:
И вот эту "ступеньку" незаточенную сделать труднее
Это так, обдирку начинал именно с задания геометрии у пятки, планомерно работал там, пока яма не ушла и не образовалась ровная фаска. Только уже потом приступил к формированию общей геометрии заточки по всей длине и приведению всего к общему виду
|
|
Русский самурай
|
10-5-2018 14:40
Русский самурай
Вот.. пример:
|
|
skvater
|
Тут да, первое что напрашивается - отступить 1 см и начать протачивать. Тупье тут протачивать и фаску в этом месте формировать это дело муторное
|
|
tovdov
|
Русский самурай:
Мастер выбрал правильный путь. С наименьшими потерями. Ибо, как Вы сказали, геометрия ножа - гавно.
Учитывая, что ТС ссылается на вас как на авторитета, подтверждающего что ТС молодец, не могли бы вы как авторитетный человек в заточке ответить на те простые вопросы, которые заданы ТС уже дважды и от ответа на которые ТС старательно уклоняется. А именно: 1. Вот это - то что на фото - и есть она - профессиональная заточка? То есть так и должно быть? То есть ступеньки должны быть? И должны быть сделаны кривые ступеньки с недолетом с одной стороны и перелетом с другой? 2. Если вы не умеете точить без кривых ступенек, то вам как профессиналу не следовало ли отказаться от заточки или хотя бы спросить у владельца - делать ли обалденные фирменные ступеньки или не делать? Вот прям последовательно, авторитетно ответьте. Например, так,- да, это профессиональная заточка. Да, именно так и должно быть. Да, ступеньки должны быть. Да, ступеньки должны быть именно кривыми. Нет, Мастер не должен никого спрашивать делать ли ему кривые ступеньки, кривые ступеньки это правильный путь, это ж очевидно. И ещё один вопросик как к авторитету в заточке - вот среди профессионалов-заточников является ли обычным делом, когда после профессиональной заточки заказчику надо напильником спиливать художества Мастера?
|
|
|