Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам коптильню из нержавейки ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Belmax
17-6-2015 12:33 Belmax
Продам коптильни из нержавеющей стали с гидрозатвором. Размер 400х250х250. Толщина металла корпуса 2мм, крышки - 1 мм. Крышка выполнена "домиком" для исключения попадания конденсата на продукты. Решетки для продуктов расположены в 2 яруса. Имеется поддон для сбора жира.
Отправлю ТК ПЭК, Деловые линии, Ратэк.
Цена 5400 рублей.
click for enlarge 1920 X 1149 249.8 Kb
Gribo
17-6-2015 12:49 Gribo
Территориально откуда отправляете?
Belmax
17-6-2015 15:17 Belmax
Из Челябинской области, г. Миасс
Belmax
22-6-2015 18:47 Belmax
click for enlarge 1920 X 1285 386.6 Kb

фото в разобранном виде

Belmax
22-6-2015 18:42 Belmax
Фото
click for enlarge 1920 X 1285 386.6 Kb
Бегущий
21-7-2015 07:34 Бегущий
А вы в Челябинске случаем не бываете? Готов забрать одну в подарок товарищу. в Миасс ехать не с руки, а в Челябинске бы подъехал куда угодно.
Belmax
21-7-2015 19:40 Belmax
Практически каждую неделю, привезу без проблем. Отписал в личку.
[B][/B]

TAURUS
30-7-2015 09:38 TAURUS
Брал подобную коптилку, правда дороже ... очень доволен, вкусные штуки помогает делать отличное дополнение к мангалу... пока дрова жгеш на шашлык, поставил на мангал коптилку... 20-30 минут и копченная рыбка или сало готовы... Самый прикол в этой коптилке в крышке домиком ... вся чернота и конденсат не капают на продукты а стекает по бокам. Ну и конечно плюс то что она из нержи темболее 2 мм, а не как в магазинах из 1 мм а то и меньше, от костра ее не ведет и не коробит...
Из дооборудования врезал гриль термометр... стоит на Али около 120р... очень помогает контролировать температуру копчения.. . aliexpress
click for enlarge 2048 X 1536 808.1 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 762.3 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 880.3 Kb Нижнее фото копченный кальмар к пиву...
click for enlarge 700 X 523 123.7 Kb
TAURUS
30-7-2015 10:18 TAURUS
Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое... это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой... на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара... рыбу выпотрошить... а можно и нет... так сочней получается, только солится дольше... натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет... потрошенную на сутки... не потрошеную 3 суток... ну тут кому как нравится... единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный... Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой... вытереть на сухо и дать подвялится... на часок... на сквозняке... закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие.. лишняя влага вредит копчению... и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!.. закрываем и ставим на огонь огонь средний.... достаточно 15-минут в летнее время... ну а дальше кому как нравится.. .
gavrillla
31-7-2015 16:28 gavrillla
готов купить..
Ильич2013
31-7-2015 21:09 Ильич2013
Отмечусь. Теме ап !
лось2
2-8-2015 17:26 лось2
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?
poluostrov25
2-8-2015 19:54 poluostrov25
Originally posted by Belmax:

Размер 400х250х250


что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток
TAURUS
2-8-2015 21:06 TAURUS
лось2:
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?

Гидрозатвор позволяет коптить в домашних условиях... на кухне например, на газовой плите.... заливается в жолоб вода и трубочкой отводится лишний дым на улицу в форточку или в вытяжку.... через вьду дым не проходит... а выходит строго в трубку.... актуально зимой... мороз а копченого сала хочется

-Mass-
2-8-2015 22:47 -Mass-
Мечта рыбака АП!
Belmax
3-8-2015 07:01 Belmax
лось2:
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?

Гидрозатвор - это желоб по периметру куда вставляется крышка. Туда наливается вода и дым может выходить из коптилки только через трубочку в крышке. Для чего это нужно? Например, если Вы коптите дома, надеваете на трубку силиконовый шланг и выводите его в вытяжку или форточку.

Belmax
3-8-2015 07:15 Belmax
poluostrov25:

что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток

Это размеры корпуса коптильни, без учета крышки. поддон входит с зазором 5-7 мм. Может влезть, например 6-8 скумбрий или селедок, грудинки в зависимости от толщины пласта килограмма 2-3. Фото поддона сделаю.

Сергей 75
6-8-2015 09:01 Сергей 75
Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту
Originally posted by TAURUS:

Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое... это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой... на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара... рыбу выпотрошить... а можно и нет... так сочней получается, только солится дольше... натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет... потрошенную на сутки... не потрошеную 3 суток... ну тут кому как нравится... единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный... Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой... вытереть на сухо и дать подвялится... на часок... на сквозняке... закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие.. лишняя влага вредит копчению... и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!.. закрываем и ставим на огонь огонь средний.... достаточно 15-минут в летнее время... ну а дальше кому как нравится...



сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
Belmax
6-8-2015 12:20 Belmax
Непотрошеная рыба получается сочнее, чем потрошеная, но сочная она пока горячая. Поэтому я потрошу, если ее есть предполагается холодной. Ну и вид вареных внутренностей не всеми переносится легко.
libra
6-8-2015 15:15 libra
Решетки для продуктов расположены в 2 яруса.

а решётки из чего? сделаны
Belmax
6-8-2015 15:38 Belmax
libra:

а решётки из чего? сделаны

Проволока нержавеющая Ф4 мм

libra
7-8-2015 01:06 libra
Фото в разобранном виде.

можно? фоту эту поглазеть.. .
Belmax
7-8-2015 08:26 Belmax
libra:

можно? фоту эту поглазеть...

Странным образом фото пропало. Обновил. Пост #4

TAURUS
7-8-2015 10:43 TAURUS
если рыбку коптить то сильного огня не разводите... шкурка лопается... и вид не товарный... на вкус конечно не влияет... но все таки. огонь примерно такого размера как на фото
click for enlarge 1280 X 853 193.8 Kb
Belmax
7-8-2015 10:56 Belmax
Еще как вариант можно поставить на угли
Сергей 75
10-8-2015 05:44 Сергей 75
Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту
quote:
Originally posted by TAURUS:

Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое... это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой... на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара... рыбу выпотрошить... а можно и нет... так сочней получается, только солится дольше... натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет... потрошенную на сутки... не потрошеную 3 суток... ну тут кому как нравится... единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный... Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой... вытереть на сухо и дать подвялится... на часок... на сквозняке... закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие.. лишняя влага вредит копчению... и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!.. закрываем и ставим на огонь огонь средний.... достаточно 15-минут в летнее время... ну а дальше кому как нравится...

сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
испытал коптилку, вещь шикарная, гидрозатвор держит,с крышки не одной капли на рыбу не упало,вся рыба красивого однотонного цвета, а вот повар я хреновый, как потом выяснилось я соль клал ложками с горкой, и рыбу можно было есть только под большое кол-во пива

TAURUS
10-8-2015 06:32 TAURUS
Ну эт не проблема.... подберете навески соли под себя со временем и опытом.. да и соль щас разная... надо пробовать и находить оптимал.... главное устройство работает и радует....

есть еще одна хитрость ... к опилкам добавить ложку чайную сахара.... цвет копчения будет ярче и интенсивней...

Сергей 75
10-8-2015 09:44 Сергей 75
Originally posted by TAURUS:

Ну эт не проблема.... подберете навески соли под себя со временем и опытом.. да и соль щас разная... надо пробовать и находить оптимал.... главное устройство работает и радует....
есть еще одна хитрость ... к опилкам добавить ложку чайную сахара.... цвет копчения будет ярче и интенсивней...


Будем стараться
TAURUS
11-8-2015 18:53 TAURUS

TAURUS
11-8-2015 18:57 TAURUS

gavrillla
15-8-2015 11:27 gavrillla
Добрый день!
Получил Вашу коптильню. Все отлично качество просто супер. Буду побывать коптить рыбу и все остальное.. .
Belmax
15-8-2015 12:47 Belmax
Отлично! Коптите на здоровье. И приятного аппетита!
gavrillla
16-8-2015 10:39 gavrillla
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно.. . Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами.. . Всем удачи!!!!
click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb
Malek1966
16-8-2015 11:16 Malek1966
Originally posted by gavrillla:

Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно.. . Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами.. . Всем удачи!!!!
click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb


Поменьше всё же огонь делать пробуйте и уменьшите количество опилок - будет более привлекательный цвет, на вкус не повлияет.
Belmax
16-8-2015 12:40 Belmax
gavrillla:
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно.. . Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами.. . Всем удачи!!!!

Горсть щепы, больше не надо. Насчет съемных ручек, думаю можно реализовать.

gavrillla
16-8-2015 17:49 gavrillla
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину.. . Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..
TAURUS
16-8-2015 19:12 TAURUS
не кладите много щепы... еб--те себе по руке когда за второй горстью полезете больше щепы... больше копченого концерогена... а это горечь и кислота... хотите цвет ярче сыпте сахар имхо
Ну а сход кожи еще и от влаги зависит... надо хорошенько завяливать перед копчением... тогда шкурка будет цельней... ну и обматывание шпагатом помогает... ну и конечно... температуру надо держать не выше 60гр... дольше но зато товарный вид.. .
Р.с. обвязка несложная процедура.. .

sixwar
16-8-2015 19:42 sixwar
Приварите ручки к коптильне ! Она же горячая, как с огня ее снимать?
Belmax
16-8-2015 20:44 Belmax
gavrillla:
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину.. . Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..

Лучше сухую. Не надо лишней влаги там.

alek656h
16-8-2015 21:39 alek656h
Отмечусь на будушее, тема интересная

>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам коптильню из нержавейки ( 1 )