Guns.ru Talks
Частные обьявления
Куплю 2 литра питьевого спирта ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Forex
7-5-2015 22:02 Forex
цитата:
Dima1111111:

Или медку вместо сахара-то же великолепно!!!

согласен полностью, но не было под рукой меда. А так - использовал бы его.

KLISTIR
8-5-2015 11:22 KLISTIR
Вопросы по настойкам :

- Кедровый орех остаётся в настойке или отфильтровывается ?
- Что делаете с обесшкуренными лимонами ?

Forex
8-5-2015 11:37 Forex
цитата:
KLISTIR:
Вопросы по настойкам :

- Кедровый орех остаётся в настойке или отфильтровывается ?
- Что делаете с обесшкуренными лимонами ?

Если кедровку настаивать до полного растворения ядер орешков, то нет особого смысла дальше держать в настойке скорлупки. В прошлом году я все орешки отфильтровывал, а в настойке оставлял где-то столовую ложку с горочкой, чисто "для аромата".

Лимоны должны быть не совсем обесшкуренные!! Возможно я не правильно объяснил - на тёрке нужно снимать лишь самый верхний, жёлтый слой цедры и стараться не натирать белую "мякоть" шкурки - от этой волокнистой мякоти появляется горечь во вкусе, она нам не нужна.
Оставшиеся после натирания лимоны в белой шкурке перетираю с сахаром в мясорубке и в банку, в холодильник. Добавляю в чай потом по 2-3 ложки.

antiomon
8-5-2015 18:41 antiomon
цитата:
Originally posted by Forex:

Если кедровку настаивать до полного растворения ядер орешков


А как Вы определяете что ядрышки растворились? Периодически разбиваете по одному ореху из настойки? Если использовать мед вместо сахара, то класть столько же по весу?
sidor56
8-5-2015 22:36 sidor56
5 л. взял бы попробовать.
Pahrey
10-5-2015 11:40 Pahrey
По черноплодки, лично мой рецепт, очень прост. Обрываете, засыпаете в емкость со спиртом, и настаиваете, чем больше тем лучше.
KLISTIR
10-5-2015 11:55 KLISTIR
цитата:
По черноплодки,

По черноплодке , кг.на литр , цукер ?
Pahrey
10-5-2015 12:08 Pahrey
цитата:
KLISTIR:

По черноплодке , кг.на литр , цукер ?

Да нет на глаз, я на пяти литровку четвертую часть черноплодки, остальное спирта.

sidor56
11-5-2015 09:33 sidor56
Cергей, спасибо за качественный продукт, за оперативность и обязательность.
Lukoviy
15-5-2015 11:42 Lukoviy
цитата:
Pahrey:
Ни как не могу дозвониться, привезли одну канистру Массандра!!! Хотел повторить заказ, Сергей не выходит на связь.

а что за Массандра ?

KAN2
15-5-2015 13:32 KAN2
Надо подписаться на темку
Pahrey
15-5-2015 14:36 Pahrey
цитата:
Lukoviy:

а что за Массандра ?

Раствор 96%.

KLISTIR
18-5-2015 10:17 KLISTIR
цитата:
Forex

Нужен совет знатока !
= На литр спирта сколько просится кедровых орехов ЧИЩЕНЫХ ? По весу или по объёму .
= Скорлупа орешков играет в процессе свою роль ?
Dima1111111
18-5-2015 12:18 Dima1111111
Ребят!!! Не забывайте,что бодяжить желательно с кипячёной водой! И потом около недельки не потреблять-что бы какая-то там реакция завершилась. P.S. Хотя у меня не получается такой срок выждать!
Sergei70
18-5-2015 12:37 Sergei70
Для настойки я на 2 литра беру 1 килограмм не чищенных орехов, предварительно промыв их в кипятке 4 раза (от смолы) + 100 гр меда на всю смесь. Спирт довожу, умягченной ( пропускаю через фильтр и кипячю, охлаждаю до 21С), водой до 70%, даю постоять 7 дней для завершения всех процессов и только затем заливаю орехи и мед под самую крышку. Держу 1,5-2 месяца, пока ядра не растворятся (каждую неделю раскалываю орех). Один раз в 3 дня энергично размешиваю. По окончанию все фильтрую. Лечебную настойку оставляю 70%, остальное мягченной водой до 45%. Все проверяю ареометром для спирта (спиртометром).
sunmote23
19-5-2015 18:17 sunmote23
цитата:
Для настойки я на 2 литра беру 1 килограмм не чищенных орехов, предварительно промыв их в кипятке 4 раза (от смолы) + 100 гр меда на всю смесь. Спирт довожу, умягченной ( пропускаю через фильтр и кипячю, охлаждаю до 21С), водой до 70%, даю постоять 7 дней для завершения всех процессов и только затем заливаю орехи и мед под самую крышку. Держу 1,5-2 месяца, пока ядра не растворятся (каждую неделю раскалываю орех). Один раз в 3 дня энергично размешиваю. По окончанию все фильтрую. Лечебную настойку оставляю 70%, остальное мягченной водой до 45%. Все проверяю ареометром для спирта (спиртометром).

Это наверное через 1,5-2 месяца получается сказочный напиток, а у нас очень быстро разошелся по простому рецепту 50 на 50.
Dima1111111
23-5-2015 12:48 Dima1111111
цитата:
Это наверное через 1,5-2 месяца получается сказочный напиток, а у нас очень быстро разошелся по простому рецепту 50 на 50.

+100000! А всё началось с покупки 2-ух литров спирта!!! ТС браво! Тема нужное развитие получила!!!
KLISTIR
23-5-2015 19:40 KLISTIR
цитата:
а у нас очень быстро разошелся по простому рецепту 50 на 50.

Прятать надо в замурованную нишу в стене . И забывать , где эта ниша .
Pahrey
30-5-2015 12:59 Pahrey
Подниму
пуляка
30-5-2015 15:40 пуляка
Добрый день! Прикуплю 10-20л. Можно контакт?
vic741
1-6-2015 14:44 vic741
Настоял разведенный до 40 продукт на дубовых чипсах. Прошло 2,5 недели. Очень приятный продукт получился. Сергею спасибо еще раз!
sunmote23
1-6-2015 16:48 sunmote23
Сегодня вернулся с тундры. Если бы вы знали, как нам не хватало, именно не хватало, а не не хватило этого напитка. Бронирую три коробочки.
KAN2
2-6-2015 08:54 KAN2
когда взять то можно уже будет?
Shepin
2-6-2015 15:19 Shepin
цитата:
Originally posted by vic741:

Настоял разведенный до 40 продукт на дубовых чипсах. Прошло 2,5 недели.


Спирт для наружного применения да на дубе и за 2,5 недели?
Знатная плинтусовка должна выйти
vic741
3-6-2015 12:44 vic741
ну, 20 граммов чипсов на 5 литров плинтусовку вряд ли сделают. А насчет качества исходного продукта - кто из местных продавцов Вам сертификат предъявит на этот продукт? Или лучше самогон пить - там ведь ничего вредного нет?
Shepin
3-6-2015 15:03 Shepin
цитата:
Originally posted by vic741:

ну, 20 граммов чипсов на 5 литров плинтусовку вряд ли сделают. А насчет качества исходного продукта - кто из местных продавцов Вам сертификат предъявит на этот продукт? Или лучше самогон пить - там ведь ничего вредного нет?



А как сей продукт можно охарактеризовать? Сортировка на дубе?
Самогон лучше безусловно! Есть полная ясность что в нем и в каких количествах. Магазинный алкоголь и тот пить нельзя, а все эти антисептические растворы и подавно.
vic741
3-6-2015 20:09 vic741
цитата:
Originally posted by Shepin:

Есть полная ясность что в нем и в каких количествах.


Откуда? Спектральный анализ проводили? Или просто уверенность что отцы-деды пили и были здоровее нас? Сколько метанола , изоамилов и прочего в окончательном продукте содержится, знаете?
Shepin
4-6-2015 17:39 Shepin
цитата:
Originally posted by vic741:

Откуда? Спектральный анализ проводили? Или просто уверенность что отцы-деды пили и были здоровее нас? Сколько метанола , изоамилов и прочего в окончательном продукте содержится, знаете?


Нет желания заниматься ликбезом
Почитайте хоумдистиллер...
То, что написано на бутылке магазинной водки совсем не означает что в ней то, что написано
Про растворы для наружного применения и приготовления лекарственных форм - молчу
wano69
10-6-2015 10:26 wano69
Ребят может кто подскажет как делать коньяк из исенции. Я водку и самогон не пью уже 13 лет. Не могу запах и вкус переносить. Коньяк и виски только могу. Покупаю в магазине, но мне тут присоветовали что если купить спирт и развести с исенцией, будет та же бодяга что и в магазине,
А то сижу и думаю заказать спирт или фигня получится.
Спасибо
Shepin
10-6-2015 16:09 Shepin
цитата:
Originally posted by wano69:

Ребят может кто подскажет как делать коньяк из исенции. Я водку и самогон не пью уже 13 лет. Не могу запах и вкус переносить. Коньяк и виски только могу. Покупаю в магазине, но мне тут присоветовали что если купить спирт и развести с исенцией, будет та же бодяга что и в магазине,
А то сижу и думаю заказать спирт или фигня получится.
Спасибо


Что в вашем понятии самогон?
Сахарный дистиллят с конской дозой ЭАФ и сивухи?
Коньяк и виски - тоже дистиллят сиречь самогон.
Если налить химической эссенции в гидролизный спирт для наружного применения, то не выйдет даже жалкого подобия бренди , выйдет отвратное пойло.
Хотите хорошего алкоголя - осваивайте изготовление.
Нет времени или желания заниматься - готовьте деньги, причем приготовьтесь сыграть и в рулетку , т.к. магазинный алкоголь любой ценовой категории - кот в мешке.
wano69
10-6-2015 23:13 wano69
Заказал бы две 5 ти литровых канистры спирта, на пробу. Себе и товарищу.
Пехотинец
12-6-2015 12:34 Пехотинец
Мне нужно 15 литров, если возможно. В Мск.
Relax
15-6-2015 23:12 Relax
продавец тут появляется? 10 литров готов приобрести.
rustam1975
16-6-2015 16:19 rustam1975
10 литров возьму, с пересылом
vic741
19-6-2015 20:35 vic741
Кстати, насчет градусов данного зелья. Поскольку не имею АСП 70-100, то вчера тупо разбавил 200/200 водой полученный продукт измерил АСП 40-70 Показал он порядка 48. Правда, температуру я не не измерял. Но максимум 30С было.
Shepin
20-6-2015 06:17 Shepin
Originally posted by vic741:

Кстати, насчет градусов данного зелья. Поскольку не имею АСП 70-100, то вчера тупо разбавил 200/200 водой полученный продукт измерил АСП 40-70 Показал он порядка 48. Правда, температуру я не не измерял. Но максимум 30С было.


Название выбрано правильно
Только ума не приложу, зачем вы пьете это зелье? В машины же какое попало масло не льете...
Спирт измеряется АСП-1 90-100

KLISTIR
20-6-2015 15:23 KLISTIR
зачем вы пьете это зелье?

А чтобы не сбрендить !
Мы начали пить раньше Вашего папы , дай Бог ему здоровья . И сами не хвораем .
Повторил тут "ЛИМОЧЕЛЛУ" от Форекса .
Занятное пойло получилось . На лимонные водки никак не похоже . Вкус потрясный . Огурца с колбасой не требует . Чай - кофе просит . Его бы загустить под ликёр , но как ?

Вопрос к Форексу = мой напиток получился приятного лимонного цвета и вкуса , но МУТНЫЙ . Это никак не влияет на его восприятие и , тем более , на проходимость . Друзьям объяснил , что только химия не даёт мути . А тут 100% натур-продукт . Видно невооружённым глазом . Народ согласился .

Интересно Ваше мнение о мути.. .

Shepin
20-6-2015 15:31 Shepin
Originally posted by KLISTIR:

А чтобы не сбрендить !
Мы начали пить раньше Вашего папы , дай Бог ему здоровья . И сами не хвораем .
Повторил тут "ЛИМОЧЕЛЛУ" от Форекса .
Занятное пойло получилось . На лимонные водки никак не похоже . Вкус потрясный . Огурца с колбасой не требует . Чай - кофе просит . Его бы загустить под ликёр , но как ?
Вопрос к Форексу = мой напиток получился приятного лимонного цвета и вкуса , но МУТНЫЙ . Это никак не влияет на его восприятие и , тем более , на проходимость . Друзьям объяснил , что только химия не даёт мути . А тут 100% натур-продукт . Видно невооружённым глазом . Народ согласился .

Интересно Ваше мнение о мути...


Тогда уж лучше переходите на боярышник, он еще дешевле...
Помутнение лимончелло - ни что иное, как опалесценция.
yurazz
20-6-2015 15:33 yurazz
Originally posted by KLISTIR:

Интересно Ваше мнение о мути..


а чё тут сложного-фильтровать надо(получившийся напиток),ток с фильтрами поэксперементировать немного.
KLISTIR
20-6-2015 16:57 KLISTIR
На флуктуацию плотностей компонентов больше тянет . Спирто-лимонная композиция была абсолютно прозрачной лимонного оттенка . Водно-сахарный сироп тоже прозрачный с характерным цветом . Его температура была ок.60 по Цельсию . Может это и сподвигло смесь к опаловому эффекту ?
Эксперимент продолжается в морозилке .

>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Куплю 2 литра питьевого спирта ( 4 )