Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам дубовые бочки, кадки, жбаны, кашпо ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Бондарёнок
12-7-2013 21:28 Бондарёнок

Резерв на запарничек. Надо придумать как его забрать

Доставка транспортной компанией не подходит?


automatic
12-7-2013 22:25 automatic
Фото 10л бочки и 25л жбана.
click for enlarge 1920 X 1271 282.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1271 269.0 Kb picture
tadzin
13-7-2013 20:46 tadzin
очень нужная тема!
Работы замечательные
Alexander67
13-7-2013 23:10 Alexander67
час добрый.
нужны 10 литровые бочуи для
огурцов 4 шт
грибов 4шт
капусты 4 шт
цену и условия оплаты в личку если можно
с уважением к вашему труду
klm1141
14-7-2013 00:08 klm1141
Originally posted by Бондарёнок:

Бондарёнок


Добрый вечер!
Нужен Ваш, совет..
Как боротся с плесенью? С наружи - обжигом? А внутри?
Зимой солили капусту, сейчас кадка стоит с водой-чтобы не рассохлась..
Но постепенно, появляется плесень.
После использования - отмыта с содой, пропарена.. . пробовал оставлять солёную воду - плесневеет быстрей. Лимонная кислота, не помогает.
Дайте совет!
С Ув.
СергейК76
14-7-2013 00:12 СергейК76
Originally posted by klm1141:

Добрый вечер!
Нужен Ваш, совет..
Как боротся с плесенью? С наружи - обжигом? А внутри?
Зимой солили капусту, сейчас кадка стоит с водой-чтобы не рассохлась..
Но постепенно, появляется плесень.
После использования - отмыта с содой, пропарена.. . пробовал оставлять солёную воду - плесневеет быстрей. Лимонная кислота, не помогает.
Дайте совет!
С Ув.

такая же херня была только с керамичскими крынками , клялись божились что мол молоко не киснет и все таоке эффекта нуль а плесень так и не победил в результате выкинул их и лил в стекло

Shepin
14-7-2013 07:29 Shepin
отмечусь.
Бондарёнок
14-7-2013 21:16 Бондарёнок
Как боротся с плесенью?

Средством против плесени. В магазинах выбор есть. можно раствором медного купороса, каустической содой, поташем или золой. После пропарить и просушить на солнце. Место с плесенью предварительно зачистить наждачной бумагой. Кадку хранили в подвале? Подставка была?
klm1141
14-7-2013 21:57 klm1141
Originally posted by Бондарёнок:

Кадку хранили в подвале? Подставка была?

да, на подставке..
Хотелось, из природного материала и не вытравливать плесень химией...
Спасибо! насоветовали много способов-буду пробовать!

Витс
14-7-2013 23:02 Витс
Отмечусь, надо но позже

------
Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?

AK07
14-7-2013 23:51 AK07
Приветствую!

Интересуют ушат и запарник.
Прошу в ПМ.

С ув.,

gorgipia
15-7-2013 10:50 gorgipia
Originally posted by klm1141:

да, на подставке..
Хотелось, из природного материала и не вытравливать плесень химией...
Спасибо! насоветовали много способов-буду пробовать!

попробуйте найти можжевельник в лесу и поджечь его в бочке, нужно, чтобы все внутри пропиталось его дымом. У меня так бабушка делала перед тем как солить в бочке огурцы.

klm1141
15-7-2013 18:48 klm1141
Originally posted by gorgipia:

gorgipia

Originally posted by gorgipia:

попробуйте найти можжевельник в лесу и поджечь его в бочке, нужно, чтобы все внутри пропиталось его дымом. У меня так бабушка делала перед тем как солить в бочке огурцы.

Спасибо! попробую!


ДИМ
15-7-2013 18:56 ДИМ
^^
Бондарёнок
16-7-2013 23:29 Бондарёнок
Средством против плесени

При хранении под кадку насыпайте опилок или пеллет. И периодически их меняйте.
Змеевик
17-7-2013 14:30 Змеевик
Уважаемый ТС! А если в боченок залить сорокоградусную жидкость, можно расчитывать через некоторое время получить подобие коньяка?
motiv4k
17-7-2013 16:32 motiv4k
пересыл есть???с почтой работаете???
vitek82
17-7-2013 17:07 vitek82
Ап коллеге классные вещи!
Студент Вася
17-7-2013 18:07 Студент Вася
А если в боченок залить сорокоградусную жидкость

Первым делом такой же вопрос возник.
LazyLionR
17-7-2013 20:49 LazyLionR
зависит от жидкости. если казенка из магазина, ничего путного не выйдет. а вот если само.. . дельный, то тут от сырья зависит.. . в общем случае, думаю, подобие рома будет, но не коньяка...

п.с. жидкость лучше заливать 50-ти-, а не 40-ка градусную...

п.п.с. могу пригласить на дегустацию того, что получается даже без бочки...

Бондарёнок
17-7-2013 21:06 Бондарёнок
А если в боченок залить сорокоградусную жидкость, можно расчитывать через некоторое время получить подобие коньяка?

Все зависит от степени обжига. Вкус хуже не будет, поверьте.

Бондарёнок
17-7-2013 21:10 Бондарёнок
пересыл есть???с почтой работаете???

Работаю с Атотрейдином, Деловыми линиями, Желдорэкседиция, ПЭК.
С почтой не работал, но, думаю, это не проблема.
automatic
17-7-2013 21:21 automatic
Originally posted by Змеевик:
Уважаемый ТС! А если в боченок залить сорокоградусную жидкость, можно расчитывать через некоторое время получить подобие коньяка?
Жидкость из какого сырья сделана?

AVS2
17-7-2013 23:51 AVS2
Из сидра самодельного перегнал. Стало быть кальвадос. Первые три литра, двойной дистилляции (не менее 70гр), проскочили будто бы и не было. Осталось еще немного. Думаю о бочонке 5л, говорят полгода надо минимум кальвадос на дубе настаивать. Что там как с обжигом, это я совсем не в теме. Может подскажите?
mora.82
18-7-2013 05:29 mora.82
Ап!
Змеевик
18-7-2013 10:50 Змеевик
Originally posted by automatic:

Жидкость из какого сырья сделана?


Слива и виноград, потом через дистилятор, до 40 градусов разведена
rosin
18-7-2013 11:17 rosin
Апну дуба
Змеевик
18-7-2013 12:28 Змеевик
Originally posted by AVS2:

Первые три литра, двойной дистилляции (не менее 70гр), проскочили будто бы и не было. Осталось еще немного


Я обычно под железную крышку закатываю , чтоб не пробовать, а то тоже быстро кончается, если под пластиковой стоит
Студент Вася
18-7-2013 14:06 Студент Вася
Я обычно под железную крышку закатываю , чтоб не пробовать, а то тоже быстро кончается, если под пластиковой стоит

Силу воли тренировать надо,господа!!!
automatic
18-7-2013 16:46 automatic
Originally posted by Змеевик:

Слива и виноград, потом через дистилятор, до 40 градусов разведена


40 маловато, надо 50 мин.Виноград коньячное сырье. Слива и пр. бренди.
Anderson58
19-7-2013 00:35 Anderson58
.
Змеевик
19-7-2013 10:09 Змеевик
Originally posted by automatic:

40 маловато, надо 50 мин.Виноград коньячное сырье. Слива и пр. бренди


После двойной перегонки и очистки ,разницы особой в готовом продукте нет. Хотя придерживаясь традиций сливу и виноград разделяю на протяжении всего процесса. Да и в результате, не жду получения чего -нибудь парки ХО
LazyLionR
19-7-2013 10:43 LazyLionR
Originally posted by Змеевик:

После двойной перегонки и очистки ,разницы особой в готовом продукте нет.


странно такое утверждать с таким ником и аватарой.. . ТАМ люди копья ломают, книги читают, химию процессов обсуждают, а тут пришел такой и говорит - нет разницы, .. . а я Д'Артяньян
gavrusha
19-7-2013 11:15 gavrusha
Originally posted by Змеевик:

После двойной перегонки и очистки ,разницы особой в готовом продукте нет.


Разница есть , особенно утром.
Шарман
19-7-2013 12:52 Шарман
Разница есть , особенно утром.

Осмелюсь предположить, что ваша "утренняя разница" приключается от количества употребенного продукта. ))))

automatic
19-7-2013 18:26 automatic
В бочке можно хороший продукт сделать лучше, а плохой конфеткой не станет!)
ошибка 9867.08
20-7-2013 23:08 ошибка 9867.08
Отмечусь.
СергейК76
22-7-2013 23:28 СергейК76
Боченки пришли, сегодня рассмотрел , на вид очень понравилось , осенью проверим в деле , Святослав напишите для всех как за ними ухаживать правильно, очень интересная информация теме ап
JeronimoG
23-7-2013 09:37 JeronimoG
шикарная тема. отмечусь про запас. тоже прошу просветить: как правильно промыть жбан и бочку? или у бочки одно из донец съёмное?
Змеевик
23-7-2013 16:58 Змеевик
Originally posted by LazyLionR:

странно такое утверждать с таким ником и аватарой


На уровне моих 15 литров готового продукта для домашнего использования высказал свое мнение. За ссылку спасибо!

>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам дубовые бочки, кадки, жбаны, кашпо ( 2 )