Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам Оливковое масло и другие товары напряму ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Pandemonicus
20-9-2012 17:40 Pandemonicus
Собственно, так как меня уже не в первый раз пинают камрады с ганзы на эту тему, выношу ее в открытый доступ.
------
[Рождение темы: 20/09/2012]
[обновление от 14\12\2015]- пока все по-прежнему, из-за кризиса в наличии практически не держу, только под заказ
[обновление от 01\07\2016]- в наличии периодически появляется небольшое кол-во масла, доступного поштучно. бронируйте заранее
[обновление от 29\03\2017] - еще раз напоминаю, что я не каждый день сижу в теме и могу не видеть ваши сообщения. Для быстрых ответов пишите сразу в ПМ или на почту.
[обновление от 18\11\2019]Начинается сбор резервов на масло свежего урожая 2019 года. Подробности см. в самом низу этого сообщения.

__________
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
__________

В продаже оливковое масло напрямую с фермы из греции.
Напрямуюъ - в буквальном смысле этого слова. Собирается на ферме, разливается в бутылки и готова к продаже\отправке.
Стандартная тара - пластиковые бутылки по 1 литру. Стекло и\или железо и\или многолитровая тара - за отдельную плату.
Эколухов, которые за любят покричать про здоровый образ жизни уведомляю - нет, пластиковая упаковка не влияет на вкус\цвет\свойства или качества масла, только на срок хранения (в стекле хранится дольше, в железе - еще дольше т.к. отсутствует световое и тепловое воздействие).
Срок годности - 1 год, потом вкусовые качестве начинают ухудшаться т.к. масло натуральное и не содержит примесей в виде химии-консервантов и тд.
Место изготовления - плантация около Каламаты, одна из лучших в Греции (находится на полуострове Пелопоннес).
Отжим - первый холодный.
Изначально покупал только для родни\друзей\знакомых, но как распробовали все - мне житья не стало. Все те, кто покупал - хвалят и просят еще, а т.к. минимальные партии на ферме с каждым годом становятся все больше и больше - пришлось создать эту тему. Про вкус и качество хвастаться не буду - можете найти отзывы покупателей чуть ниже. Всем нравится)
Ах, совсем забыл добавить - чтобы не пугать семью\друзей\знакомых упаковкой без маркировки (если за доп плату не берете стекло или железо) - к каждой бутылке прилагается лист греческой газеты для антуражности. Обернул - вуаля, сразу видно, что прямиком с греческой фермы к твоему столу. Пока масло вкушаешь - пробуешь буковки ихние разобрать, и т.д. и т.п. Тем, кто постоянно подобное масло покупает\кушает такое без надобности, а вот для сюрпризов\подарков - самое оно. Бывает люди меня и этикетки просят присылать, не только газеты.
(небольшое обновление от 10\2012 - теперь часть бутылок идет с греческими этикетками, на сколько стикеров хватит)
Как только на ферме появляется свежий отжим - набираю желающих для оформления хотя бы мин. партии, выкупаю, высылаю, масло едет греция-москва. Затем почтой рассылаю до вас\вашего города, либо в москве раздаю. Ускоренная доставка в отдельной коробке (греция-ваш город) возможна, но будет мин.партия. Предоплату желательно еще на стадии сбора народа т.к. это сильно ускорит процесс покупки и мне не придется вазюкаться с бухгалтерией. Торгую на ганзе уже давно, так что с безопасностью все ок)
Цена :
Поштучно - 1 литр = 14 евро
От 10 шт = по 12 евро\литр
Для оптовиков есть вариант покупки в больших канистрах (будет дешевле)
Пересчет по курсу сбербанка.
------

Фото не очень качественные т.к. сделаны на телефон и не передают всей полноты цвета (в реальности цвет другой, более натуральный) :



Касаемо хранения:
Меня часто спрашивают, как хранить оливковое масло - в стекле или пластике. Также спрашивают, вреден ли пластик (мол, масло в себя все впитывает, и хранить его в пластике нежелательно) и почему производители ол.масла разливают свою продукцию в стеклянную тару.
Ответ: не стоит путать понятия "хранить" и "покупать". Масло в себя ничего не впитывает, т.к. это противоречило бы законам природы) Стеклянная тара лучше сохраняет вкус\запас\чистоту напитка, потому что стекло практически инертно и не взаимодействует с компонентами налитой в него жидкости. Более того, стекло гиппоаллергенно - оно лучше держит любые жидкости с любым составом, в т.ч. со всякими консервантами, Е-шками (пищевыми добавками) и прочим подобным.
Пластиковые же (РЕТ) бутылки при длительном хранении в них подобных жидкостей, в том числе масла, начинают медленно "окисляться". Происходит химическая реакция и из PET-бутылки вымываются различные вещества, которые могут изменить вкус\чистоту налитого в бутылку продукта. Это не так сильно заметно, но все же оно есть. В этом случае РЕТ-бутылки хуже стекла, т.к. в стекле масло остается "вкуснее", если так можно выразиться. Потому что нет окислителя и сохраняется натуральный вкус.
Тем не менее, бояться этого особо не надо, т.к. это довольно долговременный процесс. К маслу термин "хранить" относится лишь к долгосрочному хранению, например 3-4 месяца и выше. Например, подсолнечное масло все поголовно в пластике, оливковое - на треть\половину (и это при условии, что и то и другое - растительные масла).
Производители в данном конкретном случае фасуют оливковое масло для дОльшего срока хранения. Пока его привезут из страны производителя, пока пройдут всякие контроли на границе, пока выгрузят на склад, пока развезут по магазинам торговой сети.... И еще сколько оно в магазине будет на полке валяться, пока его покупатель не выкупит. Это много недель, если не месяцы логистики, перевозок и других приключений. В пластике за этот срок масло уже потихоньку начало бы окисляться. В стекле же - еще держится.
В моем случае это не совсем уместно, т.к. поставки минимальные и едет оно все напрямую из греции. Нету тех самых долгих месяцев логистики-перевозок и развозов по магазинам. Так что от пластика масло не страдает.
Если надо - могу и в стекле привезти, и в жести (канистрах) - возил уже неоднократно под заказ. НО ! Это банально экономически нецелесообразно. Стекло хрупкое, бьется и куда тяжелее, чем пластик - все это сильно повлияет на цену, сделаем цену литра масла уж совсем негуманной. А канистры - дорогие и объемные.

Еще пару фото (увеличение по клику):

Вот так должно выглядеть натуральное масло, когда начинает замерзать (подробнее про заморозку см. на 17-й странице темы):

По просьбам желающих - фото в охлажденно-замороженном виде (для демонстрации натуральности и кол-ва "тех самых хлопьев":

А вот свежачок недельного отжима (только что с фермы) - поди, отличи его на глазок от яблочного сока

Каламата по сравнению с Пелопонессом (сорта масла из разных провинций):

__________
ОЛИВКОВОЕ МЫЛО
__________

Также в продаже (т.к. с маслом удобно вместе возить) оливковое мыло.
В греции т.к. себестоимость дешевая используется в куче гос. учреждений, например больницах или госписах. Бояться тут нечего - наоборот, это показатель качества т.е. мыло подходит для любых типов кожи и облагает лечащим и омолаживающим эффектами. Кому интересно больше инфы - можете почитать в интернете по запросам ъоливковое маслоъ, ъмасло из оливыъ. В зависимости от типа мыло полностью натуральное\натуральное с добавлением ароматизаторов. Примерные варианты мыла ниже на фотках, цены в среднем колеблются от 200 до 500р за один кусочек\кусок\кусище\кырпыч. Разные цели - разные форм-факторы. На подарки симпатичнее будет смотреться в красивой упаковке, для личного пользования сойдет и страшноватого вида ъкирпичъ, похожий на брикет хозяйственного мыла.
Хвастаться, опять же, не буду, но те кто пробовал - хвалят. Сам как-то раз не выдержал, помылся. Ощущения довольно... необычные, словно сначала сидел часа два в бане, а потом попрыгал в снег и натерся мягчайшим махровым полотенцем. Кожа становится мягкой и как-будто пушистой, когда себя трогаешь - и не можешь понять, что именно ты трогаешь, словно на руке надета тонкая ъвоздушнаяъ перчатка. При постоянном пользовании такой эффект пропадает - видимо кожа очищается от гадости и такая чистота ей уже не в новинку.
Цена мелких кусочков : 4,52 евро (100-125 грамм). (235р на 03\2014)
Цена крупных "кирпичей" : 12,6 евро (250 грамм). (327р на 03\2014)
Цена мыла в порошке : 14,4 евро (750 грамм). (748р на 03\2014)

Мыло и приправы:

Греческий травяные чаи, мед, мыло:

Настойки, бальзамические уксусы, камфора, мыло:

То самое мыло-кирпич:

__________
ВЯЛЕНЫЕ ОЛИВКИ + НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛИНЫ
__________

Оливки и маслины : вяленые (в оливковом масле) или в соку (банка с жидкостью).
Также можно достать свежие (НЕ вяленые) оливки - цена оговаривается отдельно.
Пояснения :
зеленые - обычные оливки
черные - черные маслины - с уксусом, для туристов и на экспорт
черные сорта каламон - исконно греческие (их сами греки едят), почти без уксуса, вкус ДРУГОЙ, нежели у привычных россиянину
указан ЧИСТЫЙ ВЕС самих оливок (помимо него еще жидкость+упаковка)
зеленые в банке 0,7кг *р
зеленые в банке 1 кг *р
зеленые в банке 2,5 кг *р
зеленые с красным перцем в банке 1 кг *р
черные вяленые в вакуумной упаковке 2,5 кг *р
черные-черные в банке 2,5 кг *р
черные - каламон в банке 0,5 кг *р
черные - каламон в банке 1 кг = 19,6 евро (1025р на 03\2014)
черные - каламон в банке 2,5 кг *р
паста из оливок - 11,3 евро (380 грамм) (586р на 03\2014)

Каперсы: 150гр = 8,6 евро ; 2.8кг = 35,3 евро (450р и 1834р на 03\2014).
Каперсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны каперсового куста (каперсника). В кулинарии используются для усиления вкуса блюда. Отдаленно похожи на оливки, имеют высокое (до 40%) содержание масла. Входили в оригинальный состав салата ъоливьеъ.
__________
ГРЕЧЕСКОЕ ВИНО
__________
Вино - красное или белое. Сорта разные, уточняйте.
Можно достать 2 типа : ъдомашнееъ (с фермы, свежее) и ъразливноеъ (обычное,уже разлитое по бутылкам).
Доступные виды вкусов: красное сухое, красное полусладкое, белое сухое, розовое сухое, розовое РОЗЕ.
Домашнее: бутыль 1.5 литра = 17,62 евро (916р на 03\2014).
Немного самодельных тяп-ляп фоток (качество не ок, т.к. наспех фоткались перед вручением покупателю) :

__________
ГРЕЧЕСКИЕ АППЕРИТИВЫ
__________
Рецина домашняя - 1.5л = 19,2 евро (994р)
Рецина в супере - 0.5л = 9,92 евро (516р)
Рецина - национальный греческий напиток. Представляет из себя греческое смоляное белое вино, содержащее смолу алеппской пинии. Крепость 11-12 градусов.
__________
Ципуро - 1л = 18 евро (938р)
Ципуро - еще один национальный греческий напиток. Представляет из себя домашний фермерский неподакцизный БЕЗанисовый виноградный самогон крепостью 40-45 градусов.
__________
Раки - 1л = 19 евро (989р)
Раки - еще один национальный греческий напиток. Напоминает ципуро с крита. Другое название - анисовое бренди.
__________
Ракомело - 1л = 21,2 евро (1119р)
Ракомело - еще один национальный греческий напиток. Готовится из раки, корицы, гвоздики меда и пряностей. Другое название - анисовая медовуха-глинтвейн, или же виноградная водка, настоянная на меду.
__________
Ликер Скинос - подарочная упаковка, бутыль 0.7л, подарочный стакан - 48,84 евро (2539р)
Ликер Скинос, он же Скинос Мастиха Спирит. Традиционный Греческий крепкий ликёр с добавлением смолы мастики.
__________

Частичный список товаров (и фото) можно посмотреть на сайте: Маленькая Греция - made-in-greece.ru
Апперитивы, сладости, пряности, косметика, бальзамические уксусы, скульптуры, оливковые саженцы и прочее-прочее-прочее из греции - по запросу в пм или на почту (не хватает времени выставить все это на сайт).
__________

[UPDATE 1 от 20\09\2012]
Появились предварительные цены на ракомело, вино и оливки. Те кто интересовался - отписал в пм.
Этикетки, сертификат масла, точный адрес и фото фермы будут ориентировочно на следующей неделе.
Из той партии, что сейчас едет те, кто заказывал с этикетками - получат с ними. Осталось 2 шт в резерве.
[UPDATE 2 от 17\12\2012]
Появилась возможность достать абсолютно ЛЮБОЙ товар из греции.
[UPDATE 3 от 22\03\2014]
Начиная с 01.03.2014 (из-за громадного роста курса евро) я более не имею возможности продавать по старым ценам. С 22.03.2014 все цены на товары будут в евро. Пересчет в рубли на момент заказа по курсу сбербанка.
[UPDATE 4 от 11\06\2014]
Вернул все удалившиеся фото
[UPDATE 5 от 14\12\2015]
Пока все по старому. Из-за кризиса и курса евро в наличии не держу, под заказ.
__________

Отзывы :
Привожу пару самых шедевральных:
стр.7, пост #191:

Оригиналлы постед бы Кхаврок:
Добрый день. Сегодня получил масло. Привез домой , открыл, попробовал. Аромат тонкий цветочный. Масло гуще и жирнее, чем то что продают в магазинах, вкус сладковатый с постепенным переходом на легкую перчинку. цвет масла оказывается зеленый. Испытал шок , когда заметил , что бутылка прозрачная. В магазине такого цвета сама бутылка.Испытано вечером с пельменями. Без масла просто вкусные пельмени. Добавил пол столовой ложки масла,отправил ложку пельменей в рот, прожевал на выдохе через нос - очень вкусные пельмени и впечатление что кто-то поставил на стол вазу с цветами. Необычненько. Заправил салат. Как-то быстро кончился. Резюме. Это наркотик. ,зависимость с первой ложки. Спасибо.

стр.10; пост #244:
Оригиналлы постед бы ноль-ноль-икс:
Как постоянному покупателю и поедателю оливок, пару дней назад мне досталась от Дмитрия баночка тестовых (читай - халявных) оливок, для дегустации и выдачи суждения. Оливки называются Тхрубес, и я понятия не имею, что это означает. Так вот, оливки распробованы, докладываю.
Продукт очень достойный, по выражению Дмитрия - кошерный.) Оливки подходят как для самостоятельного употребления в качестве деликатеса, так и для благородных салатов. Они не острые, менее уксусные, чем каламата, вкус более тонкий. Это как сухое вино в сравнении с полусладким - многим сухое не нравится, кажется пресным, но любители его и ценят за более тонкий ненавязчивый вкус. Кто пьет - поймет.) С оливками также, у каламаты вкус более яркий, а у этих более тонкий, возможно, не всякий и распробует. Для гурманов, короче. Вкус этих оливок очень хорошо сочетается, скажем, с креветками и авокадо - вчера как раз замутили такой средиземноморский салат. Каламату я бы в него не положил, стихия каламаты - традиционный греческий салат с брынзой, вернее то явство, которые мы называем греческим салатом. И эти оливки вяленые, а значит менее сочные, в общем, совершенно другой продукт. Я не сказал бы, что каламата хуже - это именно разные продукты для разных кулинарных извращений.) Рекомендую к поеданию и то, и то, в любом случае это аццки вкусно и дьявольски полезно.


Остальные отзывы вкусивших вкуснейшее масло можно посмотреть в сохраненной копии темы: тык !; или далее на страницах.
На самом деле покупают гораздо больше, жаль что ленятся оставить свой коммент =)
__________

[обновление от 18\11\2019]Начинается сбор резервов на масло свежего урожая 2019 года.
Напоминаю, что схема у греков приблизительно следующая:

- Сбор урожая примерно 7-9 месяцы (разные сорта - более ранние, более поздние)
- Отжим 8-11 месяцы (по мере поступления урожаев)
- Потом фасовка, разлив и доставка.

Так что свежее масло текущего года (нового урожая) появляется у нас в РФ только под самый новый год.
Где-то с неделю назад фермеры уведомили, что завершение процесса уже на подходе. Так что ориентировочно ждём начало поставок (в Греции с ферм) на конец 11\2019. Как только они (фермеры) начинают отгружать - начинаем формировать партии на Россию. Предварительных резервов уже много, так что машины будут каждую неделю из Греции уходить.


__________

Территориально - Москва, пересыл хоть на луну за ваш счет.
Оплата любым удобным способом - нал, безнал, электронные кошельки. Можно на карту. Реквизиты выдаю только на почту (не в пм).
Контакты:
925 394 04 47
surv24 собака майл ру
Пишите сразу на почту. Пм часто глючит.
__________

Другие мои темы :
Сервис Посылатор - ваш добрый дядюшка в Москве
Товары для туризма, походов и выживания
Еда выживальщика
__________

Evgenyvd
20-9-2012 18:07 Evgenyvd
после недавней поездки на крит ругаю себя что мало привез - нужна РАКИ с медом - нельзя ее под видом масла провезти - литра 3.
SID=MAN
20-9-2012 21:10 SID=MAN
Ап.
Pandemonicus
20-9-2012 21:35 Pandemonicus
Забыл сказать - масло самое лучшее в Греции из Каламаты (находится на полуострове Пелопоннес)
S-V-D
20-9-2012 22:06 S-V-D
Послежу ( нужно родителей настроить на опт )

Кстати отжим какой?

Главное чтобы не горчило ( правда говорят эта гореч какой-то лишний понт у гурманов, я не проникся)

Pandemonicus
21-9-2012 17:11 Pandemonicus
отжим первый холодный
горечи нет, горечь - это признак устаревшего масла. как в 1 сообщении написано : срок годности - 1 год, а потом вкусовые качества портятся - начинает мутнеть и горчить, чем дальше - тем больше
Psihiatr
21-9-2012 17:53 Psihiatr
Взял бы литр масла попробовать и кирпичик мыла, для личного пользования, без яркой упаковки, в Москве.

Как можно это сделать?

razin14
21-9-2012 18:24 razin14
взял бы литр масла или два в москве)и кирпичик мыла для личного попробовать)
кстати по мылу-а можно цену поточнее-типа сколько грамм -сколько рублей))
KsBB
21-9-2012 18:25 KsBB
.
button
21-9-2012 18:27 button
отмечусь. Тоже хочу
CEBA1973
21-9-2012 19:46 CEBA1973
послежу.
Algreen
21-9-2012 23:19 Algreen
А нет ли у вас рожкового сиропа (Carob honey)?
Buxarik
22-9-2012 01:01 Buxarik
а как его проверить, вдруг палёное?
button
22-9-2012 03:07 button
Originally posted by Buxarik:

а как его проверить, вдруг палёное?


на вкус
Buxarik
22-9-2012 03:23 Buxarik
Бутон, да я на вкус даже водку паленую не отличу (только по последствиям)
button
22-9-2012 03:31 button
Originally posted by Buxarik:

Бутон, да я на вкус даже водку паленую не отличу (только по последствиям)


это знаешь, как в анекдоте, если не видишь разницы, то какое дело что тебе налили?
Yep
22-9-2012 03:39 Yep
никогда не мог понять - нахYй оно надо, это масло за такую цену?
картошка отлично жарится на подсолнечном, в десять раз дешевле
button
22-9-2012 03:48 button
Originally posted by Yep:

картошка отлично жарится на подсолнечном, в десять раз дешевле


картошка на 50\50 (оливковое\подсолнечное) намного вкуснее
Buxarik
22-9-2012 04:01 Buxarik
Originally posted by button:
50\50 картошка намного вкуснее
намного вкуснее она в Макдональде

Хирви
22-9-2012 08:12 Хирви
Отмечусь.
Pandemonicus
22-9-2012 12:38 Pandemonicus
Такс, отвечаю всем по порядку.
Evgenyvd
если это был вопрос, сможем ли мы это привезти - уточните точное название, желательно сразу на почту. а то раки с медом обычно в пивных)) и видимо имелось в виду что-то другое
Psihiatr, razin14, button,отписал в личку
Algreen,
беглый поиск показал что рожковый сироп это ничерта не из греции) запутали меня, я то машинально начал в ней искать))
такс... ага, вижу. да, это оно походу
это не рожковый сироп, это мед рожкового дерева
и производится он значит в горах морокко (Morocco's Atlas Mountains,). достать можно, сроки... походу около 20 дней будут, плюс минус может. отписал в личку.
Buxarik,
проверять и различать масло либо на вкус либо "методом холодильника". а так button правильно сказал - кто не видит разницы, то в магазине консервированное с химией берет, и не парится над натуральным.
Yep,
если честно, подобные рассуждения мне лтп-шников напоминают, которых к отцу еще в советские времена на завод нагоняли на отработку принудительных 15 суток или исправительных работ. они тоже в подобном ключе рассуждали - зачем платить больше если можно и так ? клей например умудрялись с помощью станка взбивать так, что клеящее вещество наматывалось на палку, а спитовая основа оставалась внизу, сцеживалась и благополучно выпивалась. водка ведь - дорого ! или например технический спирт, что керосином разводили, во избежание воровства, они фильтровать умудрялись, а потом через соломинку пили, пока из-за разницы в плотностях жидкостей спирт был внизу, а керосин на поверхности плавал лужицей.
вопрос о цене и качестве жизни - вещь относительная. кого-то квартира однушка устраивает за глаза, а кому-то и четырехкомнатной мало) так и с маслом. кому-то оно может действительно именно на**й нужно, т.к. натуральное и организму не вредит даже для такого использования. вспомните например греческий культ красоты и мускулистого тела, блестящего и лоснящегося... как раз таки от намазывания маслом. или один из жанров порно, тем же самым занимающийся)
насчет картошки вопрос опять же относительный. кому-то и на подсолнечном жарить хорошо, а кому-то и на воде) ведь зачем тратить деньги на подсолнечное масло, это же бессмысленно ! на воде тоже пришкварится, если точечными брызгами попадать !
caH9I067,
про относительность цены уже сказал выше) посмотрите для начала цены в магазинах, а потом сравните с этой, причем в магазине ищите не говно которое стоит по нескольку лет, а именно свеженькое, напрямую с фермы.
Buxarik
22-9-2012 12:59 Buxarik
Originally posted by Pandemonicus:
кто не видит разницы.и не парится над натуральным
нет ну знаете, честно говоря, на глаз отличить сложно.
а в холодильнике любое масло замерзает, не только прямых поставок с греческой фермы, но и испанское Борхес например, которое я использую

Pandemonicus
22-9-2012 13:13 Pandemonicus
холодильник призван не для показа разницы "на глазок", а для показа натуральности масла) второй отжим и\или из отходов уже не будет иметь такого цвета и прозрачности, а также будет содержать осадки\мутность и тд и тп и видно все это будет в обычной плюсовой температуре. метод холодильника в данном случае и предназначен чтобы проверить натуральность - натуральное масло густеет, мутнеет или выпадает в осадок (иногда похожий на снежные хлопья) только при прохладной температуре от 7 и ниже градусов.
что касается испанского, так я с таким же успехом могу сказать, что и оно из отходов, а на этикетке... фуйню понаписали. и разливают его где-нибудь в подвале в бутово пленные китайцы, мешая с машинным. придирка довольно безосновательная т.к. сами сказали, что на глаз отличить сложно, т.е. без оборудования разве что верить на слово. я своему поставщику верю - смысл из греции говно слать ? чуть что вскроется и выяснится - он же огребет люлей нехилых и потеряет клиентуру всю, это все равно что сук под собой пилить.
впрочем, можно провести химический анализ или любые другие лабораторные проверки качества масла) только за ваш счет. если интересно - в личку пишите.
Buxarik
22-9-2012 13:20 Buxarik
Originally posted by Pandemonicus:
верить на слово
так тогда и пишите - масло хз какого качества, я верю что хорошего

Pandemonicus
22-9-2012 13:37 Pandemonicus
как уже упомянул выше, в магазине у вас полностью аналогичная ситуация. в бутылках хз какого качества, но вы верите, что хорошего т.к. у него красивая этикетка и оно продается официально по товарному чеку)
разговор ни о чем если честно. хотите официально задокументированного подтверждения качества - милости прошу в личку за сертификатами. это будут сертификаты именно на ту бутылку, которую мы купим к вашему столу. на те бутылки, которые сейчас находятся на ферме, я могу предоставить фото\скан сертификата, но как говорится - а смысл ? а вдруг в пути их подменят хитропопые сотрудники почты ? или вдруг поставщик именно вам вышлет говно и нахимичит ? а то и вовсе (о, боги) написеет в бутылку ? ведь как вы сказали - "на глазок не отличить", благо цвет более менее того же колера. ведь по вашей логике всякое может случиться, а верить всему на слово категорически нельзя. именно поэтому не вижу смысла говорить о том масле, которое "далеко-далеко" в греции. по факту хотите именно ВАШЕЙ бутылки - в личку. иначе не надо пустозвонить)
Capt. Gluck
22-9-2012 13:48 Capt. Gluck
Подпишусь. Хотя недёшево, да. Я в магазине покупаю испанский El Cortijo Extra Virgin по 321 руб за литр. Но может тут действительно совсем другой вкус. А нет ли по вашему каналу поставки вяленых оливок?! В России нигде не видел.
Buxarik
22-9-2012 13:53 Buxarik
Originally posted by Pandemonicus:
как уже упомянул выше, в магазине у вас полностью аналогичная ситуация. иначе не надо пустозвонить)
Ну тогда как говорится и нет разницы

Pandemonicus
22-9-2012 14:08 Pandemonicus
Capt. Gluck,
не сравнивайте несравниваемое) я оливковое и за 220-240р видел, а ашановское бомжефирменное (с двумя полосочками которое) так вообще за 175 кажись) вся разница в составе и количестве химии. машинное масло - оно таки тоже... масло)
насчет оливок уточню у поставщика, по идее можно будет достать.
Buxarik,
Я вам изначально так и написал - кому нет разницы - тот и не покупает) вы не согласились, поспорили, покакули в теме сделали, а теперь к изначальному мнению вернулись. И сообщение свое так вообще отредактировали, о да) после фраз про шереметьево и ж\д цистерну сразу видны ваши "мастерские" познания в международных перевозках. советую ознакомиться с инфой в моем профиле и другими моими темами, чтобы посмотреть, чем я занимаюсь, а также почитать в инете инфу "как происходят международные покупки", а то опять голословите) не люблю пустозвонства просто, тем более такого двойного, с редактированием сообщений) впрочем тему апаете, так что польза от вас какая-никакая есть.
Buxarik
22-9-2012 14:10 Buxarik
Originally posted by Pandemonicus:
Capt. Gluck,
не сравнивайте несравниваемое) я оливковое и за 220-240р видел, а ашановское бомжефирменное (с двумя полосочками которое) так вообще за 175 кажись) вся разница в составе и количестве химии. машинное масло - оно таки тоже... масло)
Buxarik,
Я вам изначально так и написал - кому нет разницы - тот и не покупает) вы не согласились, поспорили, покакули в теме сделали, а теперь к изначальному мнению вернулись. И сообщение свое так вообще отредактировали, о да) после фраз про шереметьево и ж\д цистерну сразу видны ваши "мастерские" познания в международных перевозках. советую ознакомиться с инфой в моем профиле и другими моими темами, чтобы посмотреть, чем я занимаюсь, а также почитать в инете инфу "как происходят международные покупки", а то опять голословите) не люблю пустозвонства просто, тем более такого двойного, с редактированием сообщений) впрочем тему апаете, так что польза от вас какая-никакая есть.

Знаете, после таких ответов мне ваше масло и даромнахуй не надо

Pandemonicus
22-9-2012 14:15 Pandemonicus
Опять пустые слова) Оно вам изначально и не надо было) По моему многолетнему опыту продаж в теме подобно вам трындят только уныле люди, в том плане, что им скучно\грустно сидеть дома и они с радостью пускаются в обсуждения любых тем на форумах. Если у человека есть реальный интерес - он пишет в личку\отзванивается или отписывается по указанным в теме контактам. 90% из тех, кто пустозвонит подобно вам - не покупают ничего, а лишь наращивают массу сообщений. Кому надо - уточняют, а потом отписываются. Вы же меняете свое мнение и пишите ни о чем и обо всем сразу, причем постепенно перевели разговор в тему не касающуюся масла. Срач продолжать смысла не вижу, удачи)
Nikoola
22-9-2012 15:38 Nikoola
не апа ради.

масло в цене- дороговато.
Рублей так на 200, учитывая полнейшее инкогнито ТОЙ САМОЙ фермы в той самой Греции.

Есть вполне несколько извемтнейших и ПРОВЕРЕННЫХ брендов, торгующих литровый развес в сумме до 500рэ.
Причем там- качество, подкрепленное временем.
ИТЛВ, Борхес- одни из них.

libra
22-9-2012 16:37 libra
никогда не мог понять - нахYй оно надо, это масло за такую цену?

неделю назад приехал с Крита...
Домашнее масло в МАГАЗИНАХ для туристов стоит порядка 6-7 евро за литровую железную банку...
Мыло в магазинах для туристов ( с оливковым маслом: с мёдом, апельсином, водорослями и прочими южными прелестями ) стоит от 0.7 евро, дороже 2.5 евро в подарочной упаковке с магнитиком и с бантиком вообще не видел
Если ТС - род занятий: Международные перевозки. Любой товар из любой страны под заказ, то он он просто спец своего дела!
vaydor1
22-9-2012 17:05 vaydor1
Originally posted by Pandemonicus:
отжим первый холодный
горечи нет, горечь - это признак устаревшего масла. как в 1 сообщении написано : срок годности - 1 год, а потом вкусовые качества портятся - начинает мутнеть и горчить, чем дальше - тем больше

ЕрунДА оливковое масло должно типо горчить, если не рафинированное.

vaydor1
22-9-2012 17:09 vaydor1
Originally posted by Nikoola:
[B]не апа ради.

масло в цене- дороговато.
Рублей так на 200, учитывая полнейшее инкогнито ТОЙ САМОЙ фермы в той самой Греции.

+1000

шо за фирма, какой такой подвал где его льют.. хз... . какой отжим, одни слова.

Качественное оливковое можно и в москве купить, Гарантированно не траванешься и что прошло все мед. проверки, а тут лотерея. имхо.

Buxarik
22-9-2012 17:51 Buxarik
Originally posted by Pandemonicus:
в теме подобно вам трындят только уныле люди, удачи)

"Веселый молочник" нашелся ))
Да кто ты такой чтобы тебе верить наслово и покупать у тебя масло в розлив без опознавательных знаков в 2 раза дороже чем в магазине в нормальной упаковке?
pnexpert
22-9-2012 19:02 pnexpert
Цена огонь , а упаковка будет как на фотке no name?
Pandemonicus
22-9-2012 19:43 Pandemonicus
Nikoola,
местонахождение фермы и происхождение масла указано в моем втором сообщении в этой теме, чуть ниже шапки, перечитайте повнимательнее. если вам нужен почтовый адрес, либо точные координаты на карте, или для gps - без проблем могу уточнить, хотя если честно довольно глупый интерес. в магазине на этикетках пишется адрес завода, где масло обрабатывается, а не адрес фермы, где оно собрано) про цену - опять же, сравниваете несравниваемое, читайте мои посты выше.
аналоги того масла, что я продаю в магазинах (по крайней мере в москве) стоит от 800-1000 руб. Например : greekoliva.ru
libra,
угадали практически с точностью до цента) к этому можно прибавить цену доставки (при нормальной партии от 5 евро за килограмм) и получить где-то около 11-12 евро за 1 литр в москве. При простейшей математике 12*41 = 492 рубля плюс накладные расходы по мелочи. себе я получаю где-то около 100р с одной бутылки что при нынешнем уровне жизни практически ни о чем) тему создал, как из шапки видно, "постольку-поскольку", т.к. многие, кто уже попробовал, просят привезти еще, а мне немного недосуг возиться за такую маленькую денюжку - на другом зарабатываю больше и на масло не особо выгодно тратить силы\время. впрочем, жадничать тут глупо, т.к. люди просят и отказывать неохота, ведь я же действительно мастер ^_^ спс за комплимент.
vaydor1,
аналогично, "контору" льющую это масло я "сдал" на 1 странице темы. информация про отжим там тоже есть, вы невнимательно читали, если читали вообще. также вы забываете что не все живут в москве и имеют возможность купить что-то в больших супермаркетах.
Buxarik,
с вами мы уже все что можно обсудили. у вас опять грустишка и вы вернулись ? соскучились ? я вам уже 10 раз объяснял, что вам НЕ НУЖНО у меня ничего покупать - а вы все уняться не можете) аж на ты перешли. да, в личку я вам могу сбросить сертификат, от чего именно - будет от вашего желания зависеть. могу от масла, могу от детского питания или от паленки, которую вы на первой странице упомянули) и не надо переходить на ты с незнакомым человеком, которым вам аргументированно все высказал, и уж тем более говорить что-либо про вежливость. слив засчитан, удачи я вам уже пожелал) возвращайтесь если сможете не лезть за словом в карман и будет информация по делу.
pnexpert,
да, упаковка ноу нейм как на фото, по желанию можно заказать стекло\железо\фирменную упаковку с маркировкой (хоть напрямую с завода) - но стоить будет уже подороже

p\s - остатки в москве закончились, теперь только ждать след. партии. желающих на партию набралось, скорее всего отправляется в начале след. недели. кто на почту из лички не отписался - пожалуйста, сделайте туда дубль, так легче держать в курсе дела.

p\p\s - тот-кого-нельзя-называть, насчет опта отпишите пожалуйста на почту, в личку ответить не могу, ганза тупит

p\p\p\s - всем обсуждателям спасибо за апы

vaydor1
22-9-2012 21:03 vaydor1
Originally posted by Pandemonicus:
[b]Nikoola,
местонахождение фермы и происхождение масла указано в моем втором сообщении в этой теме,

А что толку от указания ее местонахождения?? я вам дам координаты гпс сев. полюса и он там)))

а где док. того что это именно оттуда?? ))

да и они не к чему, я лучше Боргес куплю, живее буду))

а то что разлито в емкости б.о.з.- внушает дрожь моего кишечника))

Pandemonicus
22-9-2012 23:07 Pandemonicus
vaydor1,
насчет документов читайте мои посты выше.
насчет "а я лучше другое куплю"... гм, так покупайте. Зачем сюда писать об этом ?
Господа, повторяю в который раз уже : если у вас нету интереса в данном продукте - вас никто не держит в этой теме. Вы например, Buxarik, как содомит в бане - банным листом прилипли и поганой метлой вас не выгнать. С вами и так все понятно, берете в магазине - берите и дальше, зачем здесь об этом всем рассказывать ? Мы безусловно рады за вас и одобряем это, особенно если вы перестанете загаживать словесным мусором нашу тему.
Впрочем... ладно, бог с вами. Сидите уж тут, хоть тему апаете. Больше людей увидят "этот ужас, вызывающий дрожь кишечника" и купят.
libra
23-9-2012 00:44 libra
Evgenyvd
если это был вопрос, сможем ли мы это привезти - уточните точное название, желательно сразу на почту. а то раки с медом обычно в пивных)) и видимо имелось в виду что-то другое

HARAKI PAKOMEЛО например.. . - критский медовый аперитив, держу бутылку в руках, покупалось в аэропорту, в сувенирных магазинах побрезговал алкоголь покупать, хотя продавцы и хозяева угощают гостей, а ваши фермеры наверняка бодяжат и эту ракомело

>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам Оливковое масло и другие товары напряму ... ( 1 )