Apeir0n
P.M.
|
Приветствую корифеев кулинарного искусства! Угостили меня кроликом, а что с ним делать - ума не приложу... Кролик домашний, цельная потрошеная тушка, лежит в морозилке уже вторую неделю. Подскажите проверенный и несложный рецепт.
|
|
Gasar
P.M.
|
- травой кормленый или комбикормом? Если травой то в вине. Воняет гад. Если комбикормом - просто порезать, обжарить, и а лучком и морковкой потушить. Вкусно.
|
|
Квик
P.M.
|
обрезаете жирок внутренний, нарезаете на кубики и вытапливаете жир. Шкварки вынимаете. На этом жиру обжариваете куски кролика до появления корочки. Складываете в кастрюлю, заливаете водой и тушите с луком и чесноком минут сорок. Соль/перец по вкусу. На гарнир картофельное пюре.
|
|
rodzin
P.M.
|
Подпишусь, вчера одного притащил домой в выходные буду готовить.
|
|
rodzin
P.M.
|
Склоняюсь или запечь или с яблоками и овощами потушить.
|
|
platon18
P.M.
|
Originally posted by Квик:
заливаете водой и тушите с луком и чесноком минут сорок
я только заливал вином и добавлял чернослив, еще потушить с овощями в томатном соке ничё таг
|
|
Квик
P.M.
|
если кролик не имеет постороннего запаха (мне, кстати, ни разу такие не попадались) то у него нежный вкус и аромат. Забивать его томатом и черносливом, думаю, не стоит. А вот чеснок очень хорошо гармонирует с крольчатиной. Так что я за "в собственном соку".
|
|
platon18
P.M.
|
Русь, ну томатным соком или просто помидориной особо аромат не убивает, а вином просто мне нравится
|
|
Квик
P.M.
|
Не, ну тут, конечно на любителя. Просто ел кролика в вине недавно и поймал себя на мысли, что на вкус я бы его не отличил от индейки, например. У хорошего кролика свой тонкий вкус и аромат. Это как устрицы - ничего не надо. Вот когда его обжариваешь, то даже не глядя можно почувствовать-кролик. И когда тушишь в с/с тоже. Добавишь вина- уже спорно. Я за это и судака в вине не люблю (ловлю табуретки), считаю что оно не дополняет вкус а перебивает. А вот мясо (баранина, говядина, свинина) -другое дело.
|
|
TAURUS
P.M.
|
мне тушенный в горшочках в молоке нравится.. готовить просто порубить порционно... сложить по горшкам, добавить много лука... специи по вкусу (лавр, базилик, ч.перец и т.д.).. посолить и залить молоком и в духовку на часок... вкусно...!
|
|
ankil
P.M.
|
1. Порезать кролика на порционные куски и обжарить до образования корочки на растительном масле. Я использую оливковое. 2. Обжаренные куски переложить в толстостенную посуду. 3. В жире, что остался от обжаривания кролика спасеровать лук и морковку. Лук - кубиками, морковка потёртая на крупной тёрке. 4. Добавить обжаренный лук и морковку к обжаренному кролику. Добавить кипячённой воды. Посолить, поперчить свежемолотым черным перцем. Поставить на малый огонь и закрыть крышкой. Тушить почти до готовности. 5. Приготовить смесь из сметаны, чеснока выдавленного через чеснокодавку, ложки муки и тёплой воды. Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Чеснока 3-4-ре больших зубчика. Сметаны 200-300 гр на кролика весом в 1,5-2 кг. 6. Добавить указанную смесь к почти готовому кролику, и тушить на медленном огне ещё 20-30 минут.
|
|
Квик
P.M.
|
хорошо должно получиться))
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
Я тут с фотками примерно такой же метод описывал. Сейчас поищу
|
|
ankil
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka: Я тут с фотками примерно такой же метод описывал. Сейчас поищу
Холостяцкая еда
|
|
Foma
P.M.
|
Originally posted by Квик:
хорошо должно получиться))
а в киберкастрюле как здорово получается но вино я иногда добавляю при готовке... правда чаще в себя )
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Foma: а в киберкастрюле как здорово получается
ага. вот этот)))
|
|
Ohot_nik
P.M.
|
Originally posted by Квик: Не, ну тут, конечно на любителя. Просто ел кролика в вине недавно и поймал себя на мысли, что на вкус я бы его не отличил от индейки, например. У хорошего кролика свой тонкий вкус и аромат. Это как устрицы - ничего не надо. Вот когда его обжариваешь, то даже не глядя можно почувствовать-кролик. И когда тушишь в с/с тоже. Добавишь вина- уже спорно. Я за это и судака в вине не люблю (ловлю табуретки), считаю что оно не дополняет вкус а перебивает. А вот мясо (баранина, говядина, свинина) -другое дело.
Ага, лучше обжарить до корочки и потом тушить в сливочном соусе, добавив обжаренную заранее морковку, лук и немного молотого перца (лучше белого). Можно по готовности грибного соуса (на шампиньонах или белых) добавить или просто немного зеленью посыпать на любителя... Гарнир - картошка, рис. А устрицы это - что-то. Под белое вино, устрицы "Фин де клер" с чесночным соусом, на гренку - маслице сливочное, соус "руж" и под шум прибоя на набережной Круазет .. . Красиво, вкусно, питательно, и самое главное не так уж и дорого.. .
|
|
Nafigvajag
P.M.
|
6-4-2012 20:04
Nafigvajag
Кроликов и нутрий готовил так: потрошеная тушка без головы (можно предварительно замариновать), укладывается на решетку с дистанцерами, все это вкладывается в короб из нержавейки, под решетку предварительно слой ольховых чурок 2-3 сантиметровой высоты. Плотно закрывается крышкой. Греется на газе или на костре 1-1,5 часа. Если в помещении, то надо отвести трубку для дыма из короба на улицу. Вкуснятина.
|
|
Apeir0n
P.M.
|
В пятницу приготовил. В сметане с чесноком.
|
|
platon18
P.M.
|
заготовка, слямзено у po4emu4ka в этой теме Холостяцкая еда , сегодня завершу процесс
|
|
кролик
P.M.
|
это просто 3,14здец. нет слов.
|
|
platon18
P.M.
|
готовый
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
21-4-2012 01:34
Генералисимус Сталин
Могу поделится рецептом как вкусно приготовить Зайца убиенного на охоте
|
|
pollop1
P.M.
|
Я вас ненавижу, джентльмены почитав тему - решил прикупить кроля - приготовил 2-мя способами. (2-х взял кролей) Кароч, резюме - без сметаны - кроль не кроль
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
21-4-2012 23:26
Генералисимус Сталин
Originally posted by pollop1:
без сметаны - кроль не кроль
или без майонеза.. .
|
|
platon18
P.M.
|
тапка кинута
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
22-4-2012 01:06
Генералисимус Сталин
дело не в тапках дело в том что бы кролик вышел на славу Но зайчик повкусней будет особенно зимний
|
|
platon18
P.M.
|
ты это мне объясняешь?
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
22-4-2012 01:20
Генералисимус Сталин
Originally posted by platon18:
ты это мне объясняешь?
и че в Ижевске есть зайцы?????
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
22-4-2012 01:55
Генералисимус Сталин
это хорошо... ну и зимние то жирные????
|
|
platon18
P.M.
|
сам как думаешь? али тока теоретег?
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
22-4-2012 02:05
Генералисимус Сталин
я там не охотился поэтому и спрашиваю у нас уже два годапод ряд начало зимы теплое до декабря -января + 6 +8 потом резко хера.к в этом году до 15-25 доходило Поэтому заяц никакой... А вообще конечно самый лучший это зимний беленький......... особено с морозца....... .
|
|
platon18
P.M.
|
Originally posted by Генералисимус Сталин:
начало зимы теплое до декабря -января + 6 +8
фигассе, ну у нас тепло но -10 точно, нагоном точно нормалного берем
|
|
platon18
P.M.
|
Originally posted by Генералисимус Сталин:
особено с морозца........
ох те трави... .
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
22-4-2012 02:26
Генералисимус Сталин
да... эх ну подождем осени... пусть подрастають пока.. .
|
|
|