Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как приготовить кролика? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как приготовить кролика?

Apeir0n
P.M.
4-4-2012 11:18 Apeir0n
Приветствую корифеев кулинарного искусства!
Угостили меня кроликом, а что с ним делать - ума не приложу...
Кролик домашний, цельная потрошеная тушка, лежит в морозилке уже вторую неделю.
Подскажите проверенный и несложный рецепт.
Gasar
P.M.
4-4-2012 11:29 Gasar
- травой кормленый или комбикормом?
Если травой то в вине. Воняет гад.
Если комбикормом - просто порезать, обжарить, и а лучком и морковкой потушить.
Вкусно.
Квик
P.M.
4-4-2012 11:38 Квик
обрезаете жирок внутренний, нарезаете на кубики и вытапливаете жир. Шкварки вынимаете. На этом жиру обжариваете куски кролика до появления корочки. Складываете в кастрюлю, заливаете водой и тушите с луком и чесноком минут сорок. Соль/перец по вкусу. На гарнир картофельное пюре.
rodzin
P.M.
4-4-2012 12:06 rodzin
Подпишусь, вчера одного притащил домой в выходные буду готовить.
rodzin
P.M.
4-4-2012 12:28 rodzin
Склоняюсь или запечь или с яблоками и овощами потушить.

platon18
P.M.
4-4-2012 12:39 platon18
Originally posted by Квик:

заливаете водой и тушите с луком и чесноком минут сорок


я только заливал вином и добавлял чернослив, еще потушить с овощями в томатном соке ничё таг
Квик
P.M.
4-4-2012 12:45 Квик
если кролик не имеет постороннего запаха (мне, кстати, ни разу такие не попадались) то у него нежный вкус и аромат. Забивать его томатом и черносливом, думаю, не стоит. А вот чеснок очень хорошо гармонирует с крольчатиной. Так что я за "в собственном соку".

platon18
P.M.
4-4-2012 13:02 platon18
Русь, ну томатным соком или просто помидориной особо аромат не убивает, а вином просто мне нравится
Квик
P.M.
4-4-2012 13:40 Квик
Не, ну тут, конечно на любителя. Просто ел кролика в вине недавно и поймал себя на мысли, что на вкус я бы его не отличил от индейки, например. У хорошего кролика свой тонкий вкус и аромат. Это как устрицы - ничего не надо. Вот когда его обжариваешь, то даже не глядя можно почувствовать-кролик. И когда тушишь в с/с тоже. Добавишь вина- уже спорно. Я за это и судака в вине не люблю (ловлю табуретки), считаю что оно не дополняет вкус а перебивает. А вот мясо (баранина, говядина, свинина) -другое дело.
fitsko
P.M.
4-4-2012 14:25 fitsko
этого? %EA%F0%EE%EB%E8%EA

ну главное чтоб он не против был

TAURUS
P.M.
4-4-2012 15:11 TAURUS
мне тушенный в горшочках в молоке нравится..
готовить просто порубить порционно... сложить по горшкам, добавить много лука... специи по вкусу (лавр, базилик, ч.перец и т.д.).. посолить и залить молоком и в духовку на часок... вкусно...!
ankil
P.M.
4-4-2012 17:48 ankil
1. Порезать кролика на порционные куски и обжарить до образования корочки на растительном масле. Я использую оливковое.
2. Обжаренные куски переложить в толстостенную посуду.
3. В жире, что остался от обжаривания кролика спасеровать лук и морковку. Лук - кубиками, морковка потёртая на крупной тёрке.
4. Добавить обжаренный лук и морковку к обжаренному кролику. Добавить кипячённой воды. Посолить, поперчить свежемолотым черным перцем. Поставить на малый огонь и закрыть крышкой. Тушить почти до готовности.
5. Приготовить смесь из сметаны, чеснока выдавленного через чеснокодавку, ложки муки и тёплой воды. Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Чеснока 3-4-ре больших зубчика. Сметаны 200-300 гр на кролика весом в 1,5-2 кг.
6. Добавить указанную смесь к почти готовому кролику, и тушить на медленном огне ещё 20-30 минут.

Квик
P.M.
4-4-2012 18:05 Квик
хорошо должно получиться))
po4emu4ka
P.M.
5-4-2012 10:36 po4emu4ka
Я тут с фотками примерно такой же метод описывал.
Сейчас поищу
ankil
P.M.
5-4-2012 13:10 ankil
Originally posted by po4emu4ka:
Я тут с фотками примерно такой же метод описывал.
Сейчас поищу

Холостяцкая еда

Foma
P.M.
5-4-2012 13:30 Foma
Originally posted by Квик:

хорошо должно получиться))


а в киберкастрюле как здорово получается но вино я иногда добавляю при готовке... правда чаще в себя )
Квик
P.M.
5-4-2012 15:50 Квик
Originally posted by Foma:

а в киберкастрюле как здорово получается


ага. вот этот)))

268 x 360

Ohot_nik
P.M.
5-4-2012 23:24 Ohot_nik
Originally posted by Квик:
Не, ну тут, конечно на любителя. Просто ел кролика в вине недавно и поймал себя на мысли, что на вкус я бы его не отличил от индейки, например. У хорошего кролика свой тонкий вкус и аромат. Это как устрицы - ничего не надо. Вот когда его обжариваешь, то даже не глядя можно почувствовать-кролик. И когда тушишь в с/с тоже. Добавишь вина- уже спорно. Я за это и судака в вине не люблю (ловлю табуретки), считаю что оно не дополняет вкус а перебивает. А вот мясо (баранина, говядина, свинина) -другое дело.

Ага, лучше обжарить до корочки и потом тушить в сливочном соусе, добавив обжаренную заранее морковку, лук и немного молотого перца (лучше белого). Можно по готовности грибного соуса (на шампиньонах или белых) добавить или просто немного зеленью посыпать на любителя...
Гарнир - картошка, рис.
А устрицы это - что-то. Под белое вино, устрицы "Фин де клер" с чесночным соусом, на гренку - маслице сливочное, соус "руж" и под шум прибоя на набережной Круазет .. . Красиво, вкусно, питательно, и самое главное не так уж и дорого.. .
Nafigvajag
P.M.
6-4-2012 20:04 Nafigvajag
Кроликов и нутрий готовил так: потрошеная тушка без головы (можно предварительно замариновать), укладывается на решетку с дистанцерами, все это вкладывается в короб из нержавейки, под решетку предварительно слой ольховых чурок 2-3 сантиметровой высоты. Плотно закрывается крышкой. Греется на газе или на костре 1-1,5 часа. Если в помещении, то надо отвести трубку для дыма из короба на улицу. Вкуснятина.
rodzin
P.M.
9-4-2012 10:40 rodzin
Сделал , с овощами.
click for enlarge 1536 X 1152 365,9 Kb picture
click for enlarge 1329 X 1126 359,4 Kb picture
Apeir0n
P.M.
9-4-2012 12:57 Apeir0n
В пятницу приготовил.
В сметане с чесноком.

platon18
P.M.
11-4-2012 08:17 platon18
заготовка, слямзено у po4emu4ka в этой теме Холостяцкая еда , сегодня завершу процесс

click for enlarge 1920 X 1440 382,8 Kb picture

кролик
P.M.
14-4-2012 01:29 кролик
это просто 3,14здец. нет слов.
platon18
P.M.
20-4-2012 08:53 platon18
готовый
click for enlarge 600 X 450  62,8 Kb picture
Генералисимус Сталин
P.M.
21-4-2012 01:34 Генералисимус Сталин
Могу поделится рецептом как вкусно приготовить Зайца убиенного на охоте
pollop1
P.M.
21-4-2012 20:39 pollop1
Я вас ненавижу, джентльмены
почитав тему - решил прикупить кроля - приготовил 2-мя способами. (2-х взял кролей) Кароч, резюме - без сметаны - кроль не кроль
ankil
P.M.
21-4-2012 21:49 ankil
Originally posted by pollop1:
Я вас ненавижу, джентльмены
почитав тему - решил прикупить кроля - приготовил 2-мя способами. (2-х взял кролей) Кароч, резюме - без сметаны - кроль не кроль

Генералисимус Сталин
P.M.
21-4-2012 23:26 Генералисимус Сталин
Originally posted by pollop1:

без сметаны - кроль не кроль


или без майонеза.. .

platon18
P.M.
22-4-2012 01:01 platon18
тапка кинута
Генералисимус Сталин
P.M.
22-4-2012 01:06 Генералисимус Сталин
дело не в тапках дело в том что бы кролик вышел на славу Но зайчик повкусней будет особенно зимний
platon18
P.M.
22-4-2012 01:18 platon18
ты это мне объясняешь?
Генералисимус Сталин
P.M.
22-4-2012 01:20 Генералисимус Сталин
Originally posted by platon18:

ты это мне объясняешь?


и че в Ижевске есть зайцы?????

platon18
P.M.
22-4-2012 01:27 platon18
дох.... я
Генералисимус Сталин
P.M.
22-4-2012 01:55 Генералисимус Сталин
это хорошо... ну и зимние то жирные????
platon18
P.M.
22-4-2012 01:59 platon18
сам как думаешь? али тока теоретег?
Генералисимус Сталин
P.M.
22-4-2012 02:05 Генералисимус Сталин
я там не охотился поэтому и спрашиваю у нас уже два годапод ряд начало зимы теплое до декабря -января + 6 +8 потом резко хера.к в этом году до 15-25 доходило Поэтому заяц никакой... А вообще конечно самый лучший это зимний беленький......... особено с морозца....... .
platon18
P.M.
22-4-2012 02:15 platon18
Originally posted by Генералисимус Сталин:

начало зимы теплое до декабря -января + 6 +8


фигассе, ну у нас тепло но -10 точно, нагоном точно нормалного берем
platon18
P.M.
22-4-2012 02:18 platon18
Originally posted by Генералисимус Сталин:

особено с морозца........


ох те трави... .
Генералисимус Сталин
P.M.
22-4-2012 02:26 Генералисимус Сталин
да... эх ну подождем осени... пусть подрастають пока.. .
platon18
P.M.
22-4-2012 02:29 platon18
как жить?

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как приготовить кролика? ( 1 )