Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Биотуалет в сельский дом - что лучше торфяной ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Биотуалет в сельский дом - что лучше торфяной или жидкостный?

Sherp
P.M.
14-3-2012 00:18 Sherp
Родители постоянно живут в деревне, новый дом в процессе достройки.

Встал выбор биотуалета.

В одной магазине говорят, что лучше торфяной,
в другом, что лучше жидкостный.

Fernirs
P.M.
14-3-2012 00:20 Fernirs
А эта.. . сортир теплый али по-старинке? Если второе, то ИМХО торфяной, а если теплый - я бы взял жидкостной. Тетке на дачу собираюсь по весне прикупить как раз. И именно жидкостной. Впрочем, это только мое ИМХО.
Sherp
P.M.
14-3-2012 00:24 Sherp
Теплый,
но этой зимой и за -30 несколько ночей заморозило,
наверно может и прихватить.

С торфяным некоторая непонятка,
там избыток жидкости выводится посредством дренажного шланга?

Gogi07
P.M.
14-3-2012 00:59 Gogi07
С торфяным некоторая непонятка,
там избыток жидкости выводится посредством дренажного шланга?

Торфяной гавно, есть такой на улице,используется как летний, чтобы в дом не бегать, жидкость уходит через шланг, торф менять надо, целый процесс.
Если нет технической возможности поставить септик, лучше жидкостный, хотя расходники наверное дороже. ИМХО.
Безмен
P.M.
14-3-2012 07:58 Безмен
надо смотреть сколько народу будет пользоваться
на двоих, например, торфяного как у меня хватит на несколько месяцев,
а с жидкостным будете бегать раз в неделю
в жидкостный надо ещё химию покупать, в торфяной при желании пойдут и опилки (лиственных пород!)
торф впитывает жидкость как губка, кратно своему весу; избыток - да, шлангом, но чтобы появился избыток, нассать туда надо очень дофига (или сильно экономить на торфе)
с опилками проще - они столько не впитывают
из торфяного получите готовое сырьё для компостной ямы, из жидкостного - малопонятную жижу
в торфяной можно бумагу бросать - в компосте перепреет, для жидкостного опять нужна бумага специальная - или бросать её отдельно в ведро
у меня такой: click for enlarge 434 X 575 31,5 Kb picture

Pavel_A
P.M.
14-3-2012 08:25 Pavel_A
Originally posted by Безмен:

из торфяного получите готовое сырьё для компостной ямы, из жидкостного - малопонятную жижу

Точно, подумайте куда будите утилизировать отходы. Торфяной в этом плане более экологичен.
maxnam
P.M.
14-3-2012 08:28 maxnam
Пользую торфяной на протяжении 2х лет (немного друцгой нежеле на картинке выше но тойже фирмы), отец постояно живет на даче и не жалуется. Вещ просто замечательная хотя есть нюанся в выборе оказывается туалет туалету рознь, рекомендую брать с принудительным выхлопом, но он зависим от електричества.
ЧТобы жидкая фракция пошла в избыток и торф перестал ее впитывать ето нада позвать в гости 4 человек и весь вечер поить их пивом. При использывании правильного торфа запаха нет, при использщывании опилок или торфа неправильного появляется и запах и мухи. Хотя использывание правильного торфа все равно дешевле жидкостного. летом при постоянном проживание 4 человек приходиться опражнять раз в месяц, блин ну и засранцы мы.
Безмен
P.M.
14-3-2012 09:58 Безмен
Originally posted by maxnam:

но он зависим от електричества.

намного проще трубу выхлопную покрасить в чёрный цвет, ту часть что на улице
и высота её играет роль
APavel
P.M.
14-3-2012 19:01 APavel
Originally posted by Безмен:
надо смотреть сколько народу будет пользоваться
на двоих, например, торфяного как у меня хватит на несколько месяцев,
а с жидкостным будете бегать раз в неделю
в жидкостный надо ещё химию покупать, в торфяной при желании пойдут и опилки (лиственных пород!)
торф впитывает жидкость как губка, кратно своему весу; избыток - да, шлангом, но чтобы появился избыток, нассать туда надо очень дофига (или сильно экономить на торфе)
с опилками проще - они столько не впитывают
в торфяной можно бумагу бросать - в компосте перепреет, для жидкостного опять нужна бумага специальная - или бросать её отдельно в ведро
у меня такой:

В инструкции на импортную жидкую химию написано, что результат можно сливать на землю (типа клубнику лучше не поливать, а на газон или под ёлку вполне). Отечественная жидкая химия помимо основного назначения может использоваться как активизатор для компоста. Так что утилизация примерно одинаковая. Наверное правильно посмотреть на температуру, подсчитать бабло и трудозатраты, потом выбрать

кака
P.M.
14-3-2012 23:58 кака
У меня вот такой торфяной но с електричеством, неудобств от этого ещё не испытывали, хотя в эксплуатации уже лет 15. Выхлоп труба 6м. Только для упрощения жизни по малому в ведро отдельное на разные садоводческие нужды пользуем.
click for enlarge 1920 X 1440 570,9 Kb picture
Originally posted by APavel:

Наверное правильно посмотреть на температуру, подсчитать бабло и трудозатраты, потом выбрать

Думается правельнее посмотреть насколько удобно сидеть на том и другом. Как увижу у кого жидкостный так сразу ноги до таза сводит и смотрю по сторонам где кусты-лес ближе.

Pilot11
P.M.
19-3-2012 14:32 Pilot11
блин ну и засранцы мы.

20 т в среднем за жизнь высираем
maxnam
P.M.
19-3-2012 14:43 maxnam
Originally posted by кака:
У меня вот такой торфяной но с електричеством, неудобств от этого ещё не испытывали, хотя в эксплуатации уже лет 15. Выхлоп труба 6м. Только для упрощения жизни по малому в ведро отдельное на разные садоводческие нужды пользуем.

Думается правельнее посмотреть насколько удобно сидеть на том и другом. Как увижу у кого жидкостный так сразу ноги до таза сводит и смотрю по сторонам где кусты-лес ближе.

как именно называется ваша модель?

кака
P.M.
19-3-2012 20:40 кака
Он выпускался в Беларусии. А ещё раньше в Одессе, а сейчас ужо вроде и нет их. Но фотку обложки кину там всё видно. А если потребуется вся книжко то на мыло.
click for enlarge 1920 X 1440 462,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 498,4 Kb picture
Второе фотко я показал как он у меня внедрён в дом. Так что посещение не требует прогулок по улице. Но жизнь развивается и надеюсь этой осенью перейти на септик, так сказать с потерей практически всех геммороев. Чего (по возможности) и всем советую.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Биотуалет в сельский дом - что лучше торфяной ...