Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
мотоблок для целины ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мотоблок для целины

REDater
P.M.
7-3-2012 16:56 REDater

Дело не только во ржи а в том что ваши предложения наивны - для дачников с 6 сотками. Вообще рожь и сидераты в топку в средней полосе! Они для освоение земли как у ТС более ГЕКТАРА похожи на чукотский танец. зачем ТРИ года сажать рожь и сидераты чтоб немного очистить поле от сорняков когда это же в РАЗЫ дешевле можно сделать ЗА ГОД два раза пройдясь гербицидом.
Не путайте вашу дачу с 6 сотками и поднятие целины на большом участке. Ну если у вас всеже появится участок целины в полтора гектара и вы начнете с рожью и сидератами возится вместо того чтоб опрыскать раундапом- над вами только деревенские трактористы посмеются каждый год кладя себе в карман денежку за пахоту и боронование. При этом вы будите только нести расходы. В то время как у нормальных людей уже давно на аналогичном поле без всяких сидератов и остального все будет расти.
Кстати по сидератам - граждане забывают что для того чтоб они были эффективны в климате средней полосы они должны пройти полный цикл развития, а у нас запахивают при цветении. В противном случае таже горчица выкачает из почвы больше чем в нее внесет. А рожь так вообще выкачает ничего не внося в почву. У людей укоренятся давно саженцы всяческие а у вас будет просто поле в гектар засаженое какой нибудь сизой горчицей семена которой вы вряд ли даже уберете. Тоже с клевером и т.д Потом будете выводить клевер
Igoreh@
P.M.
7-3-2012 19:37 Igoreh@
Originally posted by REDater:

зачем ТРИ года сажать рожь и сидераты чтоб немного очистить поле от сорняков когда это же в РАЗЫ дешевле можно сделать ЗА ГОД два раза пройдясь гербицидом.

И остаток жизни горбатится на лекарства.

А рожь так вообще выкачает ничего не внося в почву

День сурка. Засим аргументы исчерпаны. Делаю то, что считаю нужным и в советах не нуждаюсь. Особо приколол полный цикл проращивания сидератов. А мужики-то не знают. Вы, сударь судя по всему ярый приверженец, отравления все и вся. Переубеждать смысла не вижу.
REDater
P.M.
7-3-2012 21:24 REDater
но тем не менее вы и вам подобные померли с голоду если бы следовали своим советам и не ели якобы "отравленую пищу" на 99 процентов выращеную по обычной технологии. беда таких как вы - готовы отказатся от гербицида,но пишите с устройства на изготовление которого нанесло природе куда больший вред.
А ваши автомобили гробят каждый год больше людей в авариях чем погибают в войнах этих лет. И еще больше от последствий автопроизводства и автоприменения болеют и т.д Притом люди УЖЕ умерли под колесами и бамперами авто в реальности,а не в фантазиях. Но что-то по темам не видно что вы бросаетесь с криком за запрет автомобилей и всех устройств на ДВС на людей обладающих авто. По сравнению с автомобилистами пользователи гербицидов просто няшки. Так что не лицемерьте уж
Igoreh@
P.M.
7-3-2012 22:00 Igoreh@

А ваши автомобили гробят каждый год больше людей в авариях чем погибают в войнах этих лет.

Ваши нет?

беда таких как вы - готовы отказатся от гербицида,но пишите с устройства на изготовление которого нанесло природе куда больший вред

Так что не лицемерьте

Никто тут не лицемерит, у меня по крайней мере лицо свое. А вот умники, задрали советами. И так говна в магазине ведрами покупать вынуждают, так еще и землю дерьмом поливать..... . Я ее не для того покупал. Расслабьтесь... . И умничайте в отведенных для этого местах. Меня ни переубедить, ни тем более из равновесия вывести не удасться. Удачи в расслабухе.
Гринпис 111
P.M.
11-3-2012 10:35 Гринпис 111
а скажите мне , други! Нева в багажник Авенсиса влезет? Без навесного, естественно.
Н.Валерич
P.M.
11-3-2012 11:21 Н.Валерич
На счёт НЕВЫ не знаю, но САЛЮТ в "двенашке" возили. Снимали фрезы-колёса и "отстёгивали" руль.
Igoreh@
P.M.
11-3-2012 11:57 Igoreh@
Originally posted by Гринпис 111:

а скажите мне , други! Нева в багажник Авенсиса влезет?

Сомневаюсь однако. Если только с открытой крышкой везти.
Пруль
P.M.
11-3-2012 13:35 Пруль
У Невы с Субаровским мотором , мотор крепится 4 болтика, делов снять -
+ крестовая отвёртка для отсоединения тросика "газа".
Короче, снятое всё, возится в багажнике любой легковушки, собирается 10-15 минут.

Только примерьтесь к болтикам-винтикам инструментом заранее, а то мало ли, вдруг нету в машине нужного инструмента?
И запасной ремень возите всегда!!!!

Гринпис 111
P.M.
11-3-2012 15:17 Гринпис 111
ремня на сколько хватает?
Гринпис 111
P.M.
13-3-2012 15:32 Гринпис 111
а вот еще аппарат. Собирают в Китае. Как он вам? Есть такой у кого? Дешевле Невы на десятку !

vseinstrumenti.ru

ale94106499
P.M.
13-3-2012 16:57 ale94106499
читаю тему уж несколько дней! Куда то уж катится.. . А по существу так: мотоблоком вспахать целину - нереально!!! И не из за того что маломощный, мощи в любом хватает, а в том , что сам мотоблок( из приведенных выше) имеет относительно малый вес. Отсюда и пробуксовки и невозможность сорвать утрамбованную землю. Сам имею Пуберт 6,5 л.с. Возил на нем по полтонны цемента. Вся тяжесть в прицепе поэтому тронуться с места относительно проблематично. И все эти колеса с зацепами - хня полная! Где то берет, где то, где по тверже начинает буксовать,удержать сложно - потом с поясницей проблемы.. . Как то так.. .
андрэ
P.M.
13-3-2012 20:05 андрэ
но пишите с устройства на изготовление которого нанесло природе куда больший вред.
А ваши автомобили гробят каждый год больше людей в авариях чем погибают в войнах этих лет. И еще больше от последствий автопроизводства и автоприменения болеют и т.д Притом люди УЖЕ умерли под колесами и бамперами авто в реальности,а не в фантазиях.

оно все то канешно но всетаки природа природой а свое здоровье ближе как то чтоб заведомо своими руками дуст себе в пасть пихать-вся ценность собственного огорода в том и есть чтоб хоть чего нибудь без дуста захавать.
fkbr
P.M.
13-3-2012 23:30 fkbr
Originally posted by ale94106499:

А по существу так: мотоблоком вспахать целину - нереально!!! И не из за того что маломощный, мощи в любом хватает, а в том , что сам мотоблок( из приведенных выше) имеет относительно малый вес. Отсюда и пробуксовки и невозможность сорвать утрамбованную землю.

плугом не реально, а фрезами можно, в несколько проходов, постепенно углубляясь.
Гринпис 111
P.M.
14-3-2012 08:37 Гринпис 111
Целину первоначально трактором буду вскрывать - это однозначно. А вот потом работать на земле планирую мотоблоком. Про это и вопрос. Может несколько некорректно задал.
От мотоблока требуется прежде всего долговечностьв работе, способность к нагрузкам и ремонтопригодность, потому как от цивилизации далековато и таскать в сервис за 150 вёрст очень не айс. Ну и естественно чтобы побюджетней!
ehpebitor
P.M.
12-8-2012 18:15 ehpebitor

Целину первоначально трактором буду вскрывать - это однозначно.

По другому и не получится.

Мне легче, у меня чернозём 34сотки и то вспахивать целину буду трактором, а потом лопата, грабли, руки... сорняки выдёргиваю руками с корнём, бывает корень вытаскивается до полметра!.. а что делать, другого не изобретено... травить гадостью не хочу.

От мотоблока требуется прежде всего долговечность в работе, способность к нагрузкам и ремонтопригодность

Вы слишком много затребовали, для ремонтнопригодности берите отечественную, если повезёт работать будет годами, если не повезёт, купите по дешёвке запчасть.

Pavel_A
P.M.
13-8-2012 07:13 Pavel_A
Вчера на целине испытал мотоблок, который знакомый на хранение поставил(Pubert Vario, дв. B&S 6 л.с.).
Зацепил плуг, поставил железные колёса с грунтозацепами, первая передача, средний газ. Плуг впивается в дернину, колёса буквуют. Полный газ - с разгона переворачивает пласт 20 см длинны и снова застряёт. Полный газ + 1 человеческая сила - с разгона переворачивает пласт 30 см длинной и чертит бороздку 5 см глубины.
Наигравшись плугом, поставил фрезы. Вторая передача, средний газ, пашет прикольно и намного приятнее чем крот.
Трактор беларусь ничем не заменить. Плуги для мотоблоков - гавно, дернину не берут.
Maksim V
P.M.
13-8-2012 07:25 Maksim V
А вот потом работать на земле планирую мотоблоком.

Ну и естественно чтобы побюджетней!

И при этом продолжаете ездить на Авенсисе ? Странное у Вас отношение к земледелию . Очень странное ...... Я бы сказал провальное отношение ... .
air 100
P.M.
13-8-2012 16:37 air 100
Originally posted by Pavel_A:
Плуги для мотоблоков - гавно, дернину не берут.

Плуг здесь не при чем.
Чтобы нормально тянуть нормальный плуг-надо иметь силу тяги 200-300 кг.
А это возможно только в том случае,если вес "тягача" будет не менее 600-800 кг.
Школьная физика так утверждает.

Поэтому вспашка целины возможна только трактором... или быками/конем.
П.С.Можно еще с помощью лебедки с хорошим якорем... но это геморрой еще тот..

Pavel_A
P.M.
14-8-2012 08:02 Pavel_A
Originally posted by air 100:

Школьная физика так утверждает.

С физикой никто не спорит. Только я сразу не подумал, если меня запряч в этот плуг, то хрен я что им вспашу. А мотоблок весит как я, но тяги, чисто по физике, даёт гораздо меньше.
Не понятно только зачем продают эти плуги. 8 рублей за плуг и железные колёса отдали, а толку от них ноль.
ycb1
P.M.
20-8-2012 21:20 ycb1
Originally posted by Pavel_A:
Вчера на целине испытал мотоблок, который знакомый на хранение поставил(Pubert Vario, дв. B&S 6 л.с.).
Зацепил плуг, поставил железные колёса с грунтозацепами, первая передача, средний газ. Плуг впивается в дернину, колёса буквуют. Полный газ - с разгона переворачивает пласт 20 см длинны и снова застряёт. Полный газ + 1 человеческая сила - с разгона переворачивает пласт 30 см длинной и чертит бороздку 5 см глубины.
Наигравшись плугом, поставил фрезы. Вторая передача, средний газ, пашет прикольно и намного приятнее чем крот.
Трактор беларусь ничем не заменить. Плуги для мотоблоков - гавно, дернину не берут.

Нужен вес всего агрегата... МБ-1 весит 100кг + 4шт груза на пахотные колеса по 25кг итого 200кг + прицепная система плуга под 20кг.. пашет дернину и глину на 1 передаче как по маслу.... на поворотах + мои 90кг (поднимает на ручках.. )

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
мотоблок для целины ( 2 )