Квик
P.M.
|
Привезли тут.. . Кусочками жарить/тушить надоело. Говорят её можно именно кусками готовить, с ладонь величиной.
|
|
Гы
P.M.
|
накидай ошметков в помидорно-перечный соус и потуши минут 5-7 или можно тупо сварить, пленки только убирать надо
|
|
Квик
P.M.
|
а мож пожарить по быстрому, как стейки?
|
|
Гы
P.M.
|
в смысле ломтми см по 1-1,5, так можно, но с кровью - в печенке надо быть уверенным, там хоть 4-5 см, но просто прижигаешь как и стейки, да и в духовочке лучше довести со щупом до 78 градусов я думал просто печень говяжью на 4 части разрезать
|
|
TAURUS
P.M.
|
перед жаркой в молоке выдержать.... намного мягче будет...
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by TAURUS:
жаркой в молоке выдержать...
Да она тёплая ещё. Телячья. Или всё равно выдержать?
|
|
TAURUS
P.M.
|
попробуй и так и так сравниш...
|
|
Квик
P.M.
|
Уже отмочил стейки в молоке, обжарил по 3 минуты с каждой стороны. Теперь планирую потушить мин пять в сменанном соусе с луком.
|
|
ankil
P.M.
|
Говяжью печёнку нарезаем пластами по полсантиметра. Перчим свежемолотым черным перцем. Обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладывается на тарелку и солим крупной солью. Берём кисло-сладкие яблоки. Примерно столько же по весу как и печёнки. Чистим яблоки от кожуры, и нарезаем дольками толщиной в полсантиметра. В сковородке, где обжаривалась печёнка обжариваем нарезанные яблоки их до умягчения. Яблоки выкладываются поверх печёнки и слегка присаливаем. Это не стейк.... . но очень вкусно.
|
|
platon18
P.M.
|
21-10-2011 20:26
platon18
печенку в сетку курдючной баранины и жарить каг шашлыг, ну до этого в молоке печенку подержать, когда пригатовишь то пальчики оближешь
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by ankil:
Это не стейк.... . но очень вкусно.
Очень интересный рецепт, спасибо. Обязательно попробую. Сейчас у друзей забой бычков, поэтому сырьё будет))) Originally posted by platon18:
печенку в сетку курдючной баранины и жарить каг шашлыг, ну до этого в молоке печенку подержать, когда пригатовишь то пальчики оближешь
при сетки под это дело уже лежат в морозилке. Но к ним лучше баранью печёнку, чередуя на шампурах с сердцем.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
21-10-2011 20:55
Сибирский Волк
Не скажу про домашнюю, но дикую ( косуля, лось) делаю всегда так. Порезал на ломтики толщиной 1-1,5 см, посолил, поперчил, обвалял в муке и на раскаленную с маслом сковородку. Жарю с каждой стороны 2-3-4 мин, только-только начнет исчезать - печенка готова! Дополнительно лук обжариваю колечками, после чего укладываю на печень сверху. Дикая печенка получается бесподобно!
|
|
platon18
P.M.
|
21-10-2011 20:55
platon18
ну так оно, но вымоченая в молоке сутки тож ниплоха, баранью то это да, вкусно, ну хотя кому как, моя мамзель нос воротит
|
|
platon18
P.M.
|
21-10-2011 20:56
platon18
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
Порезал на ломтики толщиной 1-1,5 см, посолил, поперчил, обвалял в муке и на раскаленную с маслом сковородку
Серёг, я так тоже всегда делаю. Но вот как-то попробовал куском-понравилось. Пошёл пробовать то, что приготовил))
|
|
Гы
P.M.
|
слайды давай, а то не панятна чего обсуждали
|
|
Квик
P.M.
|
Слайдов не будет. фотег в машине))
|
|
Arh-angel
P.M.
|
21-10-2011 23:24
Arh-angel
эх , а мы ждем
|
|
atikhom
P.M.
|
Рецепт моей тетушки (долго, но просто) На сковородку на растительное масло выкладывается резаный репчатый лук, много, чтоб несколькими слоями все укрыл. Печенка (ломтями толщиной где-то в 1-1,5 см) обваливается в муке с солью и перцем по вкусу, выкладывается в один слой на лук, закрывается крышкой, ставится на плиту, включается самый минимальный "огонь". Тетушка готовит на газу, я на электроплите на 1 делении. И делаются свои дела, любые другие. 1,5, а лучше - 3 часа. Если температурный режим не даст пригореть - получается божественно.
|
|
platon18
P.M.
|
22-10-2011 09:01
platon18
Originally posted by Квик:
при сетки под это дело уже лежат в морозилке
Русь, не забудь фотоочет как использовал
|
|
platon18
P.M.
|
22-10-2011 09:03
platon18
Originally posted by atikhom:
Рецепт моей тетушки (долго, но просто)
хороший рецепт, но 1,5 часа много, хватит и 40 мин, только имхо
|
|
Петрусь
P.M.
|
Мой рецепт. Печенка по-снайперски))) Печень режем ломтями по полсантиметра-сантиметр и обжарисаем на растительном масле с двух сторон. Параллельно обжариваем лук полукольцами, а когда он подрумяниццо - и морковку натертую на средней терке, солим, перчим по вкусу. Разогреваем духовку, выкладываем печень на протвень, смазаный ессно, и на каждый кусочек выкладываем заправку из лука и моркови. Так, чтоб полностью покрывало. Посыпаем тертым сыром и в духовку. градусов на 180-200. (я за неимением сыра пару раз просто майонезом смазал) сыр растаял, подрумянился - готово. Очвкусно. морковочка опять-же)))
|
|
baochka
P.M.
|
Нарезается печень лепестками по 2-3 мм. , лук много. На сильном огне: сковорода, масло, лук,на лук печень. Готовить ~5 минут. Вкуснятина! Тут главно не передержать - будет жесткая.
|
|
platon18
P.M.
|
23-10-2011 12:18
platon18
эх, как то стоганину кушал...
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
23-10-2011 12:56
Отец Михаил
Originally posted by Квик: Привезли тут.. . Кусочками жарить/тушить надоело. Говорят её можно именно кусками готовить, с ладонь величиной.
Самый простой, но на мой взгляд самый вкусный результат был получен слкдующим способом: ЦЕЛАЯ говяжья печень, аккуратно снимается плёнка со всей поверхности печени(при некотором навыке дамскими пальчиками снялась чулком). Далльше укладывается на большую доску. Острым длинным и тяжёлым ножом "рубится (глубина руба до 1 см) с двух сторон. Дальще ешё проще: Чугунная сковородка+соль и перц, масло и огонь. Жарится до образования румяной корочки.
|
|
Shalovlivost
P.M.
|
31-10-2011 20:12
Shalovlivost
Я всегда отбиваю ее немного (она так гораздо мягче становится), потом просто обжариваю с кольцами лука. После добавляю сметану. Оооочень вкусно и просто ))
|
|
Arh-angel
P.M.
|
31-10-2011 21:19
Arh-angel
неужели можно отбить печень? не вообще, а которую готовишь как по печени бить? не понимаю: она же как сопл* итак. че там бить?
|
|
Оторва
P.M.
|
я тоже печенку отбиваю если стейками жарю она так лучше получается ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
Arh-angel
P.M.
|
1-11-2011 16:04
Arh-angel
так. ждите в гости на поглядеть.. .
|
|
GULO
P.M.
|
По-моему самый правильный рецепт дал Сибирский Волк. От себя добавлю только что куски можно увеличить до 1,5-2 см, обязательно снять пленку, жарить быстро на большом огне - печенка готовится быстро, не жалеть лук. ------ Однако
|
|
Оторва
P.M.
|
Originally posted by GULO:
не жалеть лук
я еще морковку добавляю ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
GULO
P.M.
|
еще морковку
ИМХО для печенки большими кусками лишнее. Если с морковью, да еще и через мясорубку, то это будет уже паштет, то есть другое блюда(признаюсь не менее вкусное) ------ Однако
|
|
Оторва
P.M.
|
Originally posted by GULO:
ИМХО для печенки большими кусками лишнее.
морковку на тёрочке потереть ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
Боевая Нерпа
P.M.
|
3-11-2011 16:14
Боевая Нерпа
отмечу для себя. с уважением.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
3-11-2011 16:21
natalia_vw
Originally posted by Квик: Слайдов не будет. фотег в машине))
могут вскрыть, неаккуратно.
|
|
antimazai
P.M.
|
9-11-2011 13:36
antimazai
Блюдо калмыцкой национальной кухни "Семджин" За правильность написания названия не ручаюсь. Куски печени размером со спичечьный коробок солятся и печатся. Каждый кусочек заворачивается в "сетку" (внутренний жир, лучше бараний) и обжаривается на сковороде до исчезновения крови с двух сторон. Есть горячим. Блюдо тяжелое для усвоения, но вкусно невероятно. Да забыл. Запивается нехолодной водкой.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw:
могут вскрыть, неаккуратно.
фотег или машину? Originally posted by antimazai:
"Семджин" За правильность написания названия не ручаюсь.
Всё правильно. Семджином калмыки называют саму сетку жировую.
|
|
antimazai
P.M.
|
10-11-2011 19:31
antimazai
Есть еще рецепт узбекской кухни.Поведал узбекский немец Владимир Юнг. Баранье курдючное сало и печенка режутся куоочками 2х2х1 см. Через один одеваются на шампур очень плотненько друг к другу, хорошо перчится и солится. жарится над не очень горячими углями до исчезновения крови. Крещеный народ вместо курдючного сала (где его искать-то) может запросто использовать сало свинное и говяжью печень. Приятного аппетита!
|
|
Квик
P.M.
|
Даже просто кубики курдюка, обжаренные на шампурах- великолепная еда. И совсем не жирная, как может показаться. Там другой жир.
|
|
platon18
P.M.
|
11-11-2011 07:59
platon18
Originally posted by antimazai:
Есть еще рецепт
пост N9
|
|
|