ZiminVlVl
P.M.
|
Тут тема про Сидр переходит в виноградное. поэтому - отдельная тема. тем более актуальна, что скоро молдова уже созреет, а там и изабелла, сезон, в общем. Короче : делимся опытом по изготовлению и, что не менее важно, высказываем вкусовые предпочтения !
|
|
TAURUS
P.M.
|
изабелла - яд... в европе запрещена к продаже... только в россии ее продают.. .
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
изабелла - яд
культурная - да, она и на вкус противная, у нас произрастает совсем другой сорт. а культурная изабелла - очень мускатная я ее не люблю
|
|
sazon8
P.M.
|
Живу на севере сухое люблю.Не гурман но вкус имею .Для меня из вин-1 сухое.Далее из крепких коньяк(настоящий).Хороший ром и потом уже виски правильные.Водка особняком как и самогон0-для атаки.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
виски
тоже люблю, но вино всеж на первом месте
|
|
макс 1974
P.M.
|
Дешевое(200-300) чилийское почти вне конкуренции по потребительским свойствам, особенно белое, но и карменер и карменер с каберне- шикарны
|
|
unname22
P.M.
|
макс 1974 Этикетки покажите пожалуйста, а то неоднократно про чилийские слышал а купить все недоходили
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
Дешевое(200-300) чилийское почти вне конкуренции
не пил, не надо было
|
|
Pilot11
P.M.
|
ЮАРовское тоже не плохое. За счет климата. Виноград и пингвины вместе..
|
|
kalmuik
P.M.
|
изабелла - яд... в европе запрещена к продаже... только в россии ее продают.. .
+пиццот сезон, в общем.
ИМХО ещё не скоро делимся опытом по изготовлению
Собирал виноград в Калмыкии в конце сентября-октябре в сухой день ближе к вечеру (чтобы содержание сахара побольше) обрывали с кистей, жамкали руками, и оставляли: белый на ночь, красный на 2 суток. Затем отжимали вручную, разливали по ёмкостям, накрывал полиэтиленом под резинку и оставлял при комнатной температуре. Периодически помешивал Через месяц (приблизительно) снимал с дрожжей (дрожжи засыпать не надо они уже есть на винограде) ещё через два месяца переливка через трубку (снятие с осадка) ещё через 3-4 аналогично вторая переливка, через год третья. Дальше можно не переливать. Если есть желание после третьей переливки можно добавить в ёмкость с красным вином дубовые щепки, или перелить в дубовую бочку. Вернёмся к началу.. . Выжимки складываются в таз горой, стёкший сок добавляется в ёмкости для брожения, остальное складывается в большую ёмкость, заливается водой и бродит, после чего перегоняется на чачу. Вино можно пить уже после второй переливки. Магазинные вина отдыхают. Виноград для вина годится не всякий.
|
|
Crab12
P.M.
|
Originally posted by TAURUS:
изабелла - яд... в европе запрещена к продаже... только в россии ее продают.. .
Объясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград.. .
|
|
kalmuik
P.M.
|
Объясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград.. .
Как уже писалось Виноград для вина годится не всякий.
Хорошие вина можно получить только из "правильного" винограда Факторов множество: сахаристость, аромат, вкус, консистенция (сокоотделение, плотность и т.д.). Согласно "Энциклопедии виноградарства и виноделия" изабелла условно относится к столовым сортам. Основное достоинство сорта - неприхотливость, сильнорослость и высокая морозостойкость. Плюс так называемый "земляничный вкус". Приходилось не раз и не два пробовать "вина" различных изготовителей и ни разу не попалось удовлетворительного Сам вино из неё не делаю ИМХО резкий вкус, слизистая мякоть, высокая кислотность, низкая сахаристость всё ИМХО прошу не кидать тапками
|
|
Crab12
P.M.
|
Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?
|
|
kalmuik
P.M.
|
Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?
Да вроде пока живой, но гадость порядочная До сих пор вспоминать противно: а хозяин ещё и приговаривает: своё! домашнее! видно не пробовали настоящего вина В моём вине градусов не ощущалось, как говорится било в ноги
|
|
TAURUS
P.M.
|
Originally posted by Crab12: Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?
cyclowiki.org
|
|
kalmuik
P.M.
|
ttp://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
хрена ссе!!! Я ж вить как ж... й чуял! низзя ево пить!
|
|
Pilot11
P.M.
|
А мне крымская изабелла нравилась.... Десертное правда.
|
|
макс 1974
P.M.
|
unname22, ловите этикетки и описания приемлимого за 500 р- metro-wine.ru , metro-wine.ru , особо !!! metro-wine.ru это , это покупал за 249 вообще как-то, metro-wine.ru 190 примерно мапу простое, 2 раза 05 год -- разный попадал, 07 год- так себе metro-wine.ru совсем дешевое, в пятерочке 125 р- отличное Самодельное пил раза 3-4- у всех эффект один- голова соображает хорошо, ноги не идут, руки не ворочаются и наутро реально плохо, но зато типа- свое, домашнее, без химии, но зато с сивухой-)))) еще вполне итальянское ничего, тоже до 300 р вполне можно купить ничего а так пью крайне мало и нерегулярно, только вино такого типа и иногда портвейн
|
|
unname22
P.M.
|
спасибо, попробуем.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2011 12:32
ZiminVlVl
Объясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград.. .
объясняю : модно так говорить, и все, они же все модные такие, минералку не пьют с газами!
|
|
sazon8
P.M.
|
При советах был такой молдавский -розовый ,по юности казался вкусным винищем.Знатоки кто знает сейчас это достойный дивайс конечно если настоящий.
|
|
Pug
P.M.
|
Изабеллу пил, в Кабардино-Балкарии, заводскую. В Долине Нарзанов. Очень хорошее вино, а под шашлычок.. . Правда, это лет 20 назад было.
|
|
sazon8
P.M.
|
Первый раз вино употреблял в 1977 году.Лидия-800гр.бутыль(бомба).До сих пор послевкусие ощущаю.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-7-2011 01:37
ZiminVlVl
Лидия-800гр.бутыль
лидия белое оно не полезно
|
|
Crab12
P.M.
|
У меня есть товарисчь - любитель немецких вин. Часто бывает - начинаем с 3 бокалов. В одном столовое за 5 ойро. В другом - что-то там за 200 ойро. В третьем - ексклюзив за 1000 ойро (цены указаны за бутылку примерно 0.7). Ну, первый со вторым отличаются достаточно просто. А водъ второй с третьим - далеко нифсигда ЗЫ - я только пью
|
|
SNastasia
P.M.
|
13-7-2011 02:04
SNastasia
немецких вин
и такое на свете бывает?
|
|
Crab12
P.M.
|
мадемуазель, вы исчо молады. Многае вжызни низнаити. Немецкие вина - ааа.... оо...фантастигс
|
|
SNastasia
P.M.
|
13-7-2011 02:19
SNastasia
мадемуазель,
я уже давно мадам, но Немецкие вина
не знаю, все больше кубанские
|
|
Crab12
P.M.
|
А у нас настоящие кубанские вина не купить. Легше нимецкее.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-7-2011 03:00
ZiminVlVl
у нас настоящие кубанские вина не купить. Легше нимецкее
самому надо делать!
|
|
Crab12
P.M.
|
Это уметь надо. И виноматериал иметь. А я несколько раз пробывал делать яблочный сидр. Гавно получилось
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-7-2011 03:55
ZiminVlVl
делать яблочный сидр.
я вообще не умею, да и зачем, когда винограда полно
|
|
Crab12
P.M.
|
Дык, это у вас полно.. . А кляты маскали сосут
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-7-2011 22:39
ZiminVlVl
А кляты маскали сосут
разве только москали? я вот тоже как-то пробовал, ниче, понравился!
|
|
макс 1974
P.M.
|
14-7-2011 12:12
макс 1974
А кто знает, вина марки Геленджик местные пьют или это для центральных регионов делают? такое пил- очень с бутылки было нехорошо, год назад - na-more.su каберне было http://kp.ru/daily/25717/2710743/ статья на тему Если кто насчет сидра, то в ашанах есть настоящий английский по 130 р за 0.66- и яблоко и груша, вот это вещь!
|
|
sazon8
P.M.
|
Лидия всегда было красным. И сейчас тоже.Кто сказал что белое... прикол или наезд?
|
|
Serserspb
P.M.
|
14-7-2011 18:32
Serserspb
А кто знает, вина марки Геленджик местные пьют или это для центральных регионов делают?
В Геленджике был много раз. Вина на заводе в Геленджике делают очень мало и для центральных районов его просто не хватает. Местные вино местного завода не пьют не по причине его плохого качества, а по причине его относительной дороговизны. Местные предпочитают более конкретные напитки. Если вино и пьют, то не с завода. У местных много всякого разливного вина, которое на порядок дешевле заводского. Для продажи отдыхающим местные набирают разными путями вино различного качества. Вино же с завода поступает в магазины и заведения общественного питания по всему побережью. На 99% вино завода Геленджик выпивают отдыхающие. Завод в Геленджике не такой и большой.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
14-7-2011 21:53
ZiminVlVl
Лидия всегда было крас
приплыли, розовое вино красным называть! вино получается белым-светло-розовым
|
|
SNastasia
P.M.
|
15-7-2011 09:32
SNastasia
Лидия всегда было красным
Поддержу земляка, никогда не видела и не пила красную лидию.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
17-7-2011 13:05
ZiminVlVl
никогда не видела и не пила красную лидию.
да это пустозвоство, гугля начитаются и вперет!! атакуют!! блин за всю жизнь красной лидии не видел
|
|
|