Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сухое виноградное вино ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сухое виноградное вино

ZiminVlVl
P.M.
7-7-2011 22:35 ZiminVlVl
Тут тема про Сидр переходит в виноградное. поэтому - отдельная тема.
тем более актуальна, что скоро молдова уже созреет, а там и изабелла, сезон, в общем.
Короче : делимся опытом по изготовлению и, что не менее важно, высказываем вкусовые предпочтения !
TAURUS
P.M.
7-7-2011 22:53 TAURUS
изабелла - яд... в европе запрещена к продаже... только в россии ее продают.. .
ZiminVlVl
P.M.
7-7-2011 23:20 ZiminVlVl
изабелла - яд

культурная - да, она и на вкус противная, у нас произрастает совсем другой сорт. а культурная изабелла - очень мускатная я ее не люблю
sazon8
P.M.
7-7-2011 23:42 sazon8
Живу на севере сухое люблю.Не гурман но вкус имею .Для меня из вин-1 сухое.Далее из крепких коньяк(настоящий).Хороший ром и потом уже виски правильные.Водка особняком как и самогон0-для атаки.
ZiminVlVl
P.M.
7-7-2011 23:53 ZiminVlVl
виски

тоже люблю, но вино всеж на первом месте
макс 1974
P.M.
8-7-2011 03:13 макс 1974
Дешевое(200-300) чилийское почти вне конкуренции по потребительским свойствам, особенно белое, но и карменер и карменер с каберне- шикарны
unname22
P.M.
8-7-2011 08:06 unname22
макс 1974
Этикетки покажите пожалуйста, а то неоднократно про чилийские слышал а купить все недоходили
ZiminVlVl
P.M.
8-7-2011 11:07 ZiminVlVl
Дешевое(200-300) чилийское почти вне конкуренции

не пил, не надо было
Pilot11
P.M.
8-7-2011 12:15 Pilot11
ЮАРовское тоже не плохое. За счет климата. Виноград и пингвины вместе..
kalmuik
P.M.
8-7-2011 13:09 kalmuik
изабелла - яд... в европе запрещена к продаже... только в россии ее продают.. .

+пиццот
сезон, в общем.

ИМХО ещё не скоро
делимся опытом по изготовлению

Собирал виноград в Калмыкии в конце сентября-октябре в сухой день ближе к вечеру (чтобы содержание сахара побольше) обрывали с кистей, жамкали руками, и оставляли: белый на ночь, красный на 2 суток. Затем отжимали вручную, разливали по ёмкостям, накрывал полиэтиленом под резинку и оставлял при комнатной температуре. Периодически помешивал Через месяц (приблизительно) снимал с дрожжей (дрожжи засыпать не надо они уже есть на винограде) ещё через два месяца переливка через трубку (снятие с осадка) ещё через 3-4 аналогично вторая переливка, через год третья. Дальше можно не переливать. Если есть желание после третьей переливки можно добавить в ёмкость с красным вином дубовые щепки, или перелить в дубовую бочку. Вернёмся к началу.. . Выжимки складываются в таз горой, стёкший сок добавляется в ёмкости для брожения, остальное складывается в большую ёмкость, заливается водой и бродит, после чего перегоняется на чачу. Вино можно пить уже после второй переливки. Магазинные вина отдыхают.
Виноград для вина годится не всякий.
Crab12
P.M.
8-7-2011 13:44 Crab12
Originally posted by TAURUS:

изабелла - яд... в европе запрещена к продаже... только в россии ее продают.. .


Объясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград.. .
kalmuik
P.M.
8-7-2011 14:17 kalmuik
Объясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград.. .

Как уже писалось
Виноград для вина годится не всякий.

Хорошие вина можно получить только из "правильного" винограда Факторов множество: сахаристость, аромат, вкус, консистенция (сокоотделение, плотность и т.д.). Согласно "Энциклопедии виноградарства и виноделия" изабелла условно относится к столовым сортам. Основное достоинство сорта - неприхотливость, сильнорослость и высокая морозостойкость. Плюс так называемый "земляничный вкус". Приходилось не раз и не два пробовать "вина" различных изготовителей и ни разу не попалось удовлетворительного
Сам вино из неё не делаю ИМХО резкий вкус, слизистая мякоть, высокая кислотность, низкая сахаристость всё ИМХО прошу не кидать тапками
Crab12
P.M.
8-7-2011 14:24 Crab12
Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?
kalmuik
P.M.
8-7-2011 14:32 kalmuik
Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?

Да вроде пока живой, но гадость порядочная До сих пор вспоминать противно: а хозяин ещё и приговаривает: своё! домашнее! видно не пробовали настоящего вина В моём вине градусов не ощущалось, как говорится било в ноги
TAURUS
P.M.
8-7-2011 15:45 TAURUS
Originally posted by Crab12:
Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?

cyclowiki.org

kalmuik
P.M.
8-7-2011 15:50 kalmuik
ttp://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0

хрена ссе!!! Я ж вить как ж... й чуял! низзя ево пить!
Pilot11
P.M.
8-7-2011 15:52 Pilot11
А мне крымская изабелла нравилась.... Десертное правда.
макс 1974
P.M.
9-7-2011 01:50 макс 1974
unname22, ловите этикетки и описания приемлимого за 500 р- metro-wine.ru , metro-wine.ru , особо !!! metro-wine.ru это , это покупал за 249 вообще как-то, metro-wine.ru 190 примерно мапу простое, 2 раза 05 год -- разный попадал, 07 год- так себе
metro-wine.ru совсем дешевое, в пятерочке 125 р- отличное
Самодельное пил раза 3-4- у всех эффект один- голова соображает хорошо, ноги не идут, руки не ворочаются и наутро реально плохо, но зато типа- свое, домашнее, без химии, но зато с сивухой-))))
еще вполне итальянское ничего, тоже до 300 р вполне можно купить ничего
а так пью крайне мало и нерегулярно, только вино такого типа и иногда портвейн
unname22
P.M.
9-7-2011 21:20 unname22
спасибо, попробуем.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2011 12:32 ZiminVlVl
Объясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград.. .

объясняю : модно так говорить, и все, они же все модные такие, минералку не пьют с газами!

sazon8
P.M.
12-7-2011 19:37 sazon8
При советах был такой молдавский -розовый ,по юности казался вкусным винищем.Знатоки кто знает сейчас это достойный дивайс конечно если настоящий.
Pug
P.M.
12-7-2011 20:08 Pug
Изабеллу пил, в Кабардино-Балкарии, заводскую. В Долине Нарзанов. Очень хорошее вино, а под шашлычок.. . Правда, это лет 20 назад было.
sazon8
P.M.
12-7-2011 20:19 sazon8
Первый раз вино употреблял в 1977 году.Лидия-800гр.бутыль(бомба).До сих пор послевкусие ощущаю.
ZiminVlVl
P.M.
13-7-2011 01:37 ZiminVlVl
Лидия-800гр.бутыль

лидия белое оно не полезно
Crab12
P.M.
13-7-2011 01:53 Crab12
У меня есть товарисчь - любитель немецких вин. Часто бывает - начинаем с 3 бокалов. В одном столовое за 5 ойро. В другом - что-то там за 200 ойро. В третьем - ексклюзив за 1000 ойро (цены указаны за бутылку примерно 0.7).
Ну, первый со вторым отличаются достаточно просто. А водъ второй с третьим - далеко нифсигда
ЗЫ - я только пью

SNastasia
P.M.
13-7-2011 02:04 SNastasia
немецких вин

и такое на свете бывает?
Crab12
P.M.
13-7-2011 02:11 Crab12
мадемуазель, вы исчо молады. Многае вжызни низнаити. Немецкие вина - ааа.... оо...фантастигс

SNastasia
P.M.
13-7-2011 02:19 SNastasia
мадемуазель,

я уже давно мадам, но
Немецкие вина

не знаю, все больше кубанские
Crab12
P.M.
13-7-2011 02:32 Crab12
А у нас настоящие кубанские вина не купить. Легше нимецкее.
ZiminVlVl
P.M.
13-7-2011 03:00 ZiminVlVl
у нас настоящие кубанские вина не купить. Легше нимецкее

самому надо делать!
Crab12
P.M.
13-7-2011 03:21 Crab12
Это уметь надо. И виноматериал иметь.
А я несколько раз пробывал делать яблочный сидр. Гавно получилось
ZiminVlVl
P.M.
13-7-2011 03:55 ZiminVlVl
делать яблочный сидр.

я вообще не умею, да и зачем, когда винограда полно
Crab12
P.M.
13-7-2011 04:02 Crab12
Дык, это у вас полно.. . А кляты маскали сосут
ZiminVlVl
P.M.
13-7-2011 22:39 ZiminVlVl
А кляты маскали сосут

разве только москали? я вот тоже как-то пробовал, ниче, понравился!
макс 1974
P.M.
14-7-2011 12:12 макс 1974
А кто знает, вина марки Геленджик местные пьют или это для центральных регионов делают?
такое пил- очень с бутылки было нехорошо, год назад - na-more.su каберне было
http://kp.ru/daily/25717/2710743/ статья на тему
Если кто насчет сидра, то в ашанах есть настоящий английский по 130 р за 0.66- и яблоко и груша, вот это вещь!
sazon8
P.M.
14-7-2011 14:42 sazon8
Лидия всегда было красным. И сейчас тоже.Кто сказал что белое... прикол или наезд?
Serserspb
P.M.
14-7-2011 18:32 Serserspb
А кто знает, вина марки Геленджик местные пьют или это для центральных регионов делают?

В Геленджике был много раз. Вина на заводе в Геленджике делают очень мало и для центральных районов его просто не хватает. Местные вино местного завода не пьют не по причине его плохого качества, а по причине его относительной дороговизны. Местные предпочитают более конкретные напитки. Если вино и пьют, то не с завода. У местных много всякого разливного вина, которое на порядок дешевле заводского. Для продажи отдыхающим местные набирают разными путями вино различного качества.
Вино же с завода поступает в магазины и заведения общественного питания по всему побережью. На 99% вино завода Геленджик выпивают отдыхающие. Завод в Геленджике не такой и большой.
ZiminVlVl
P.M.
14-7-2011 21:53 ZiminVlVl
Лидия всегда было крас

приплыли, розовое вино красным называть! вино получается белым-светло-розовым
SNastasia
P.M.
15-7-2011 09:32 SNastasia
Лидия всегда было красным

Поддержу земляка, никогда не видела и не пила красную лидию.
ZiminVlVl
P.M.
17-7-2011 13:05 ZiminVlVl
никогда не видела и не пила красную лидию.

да это пустозвоство, гугля начитаются и вперет!! атакуют!! блин за всю жизнь красной лидии не видел

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сухое виноградное вино ( 1 )