15-5-2011 21:16
TAURUS
эт как с голой бабушкой
![]() |
15-5-2011 22:28
Спиннингист34
Жирности этих сливок может оказаться недостаточно, а если и хватит то:
в тепле только надо подержать. |
15-5-2011 23:33
кролик
а как масло сделать?
|
15-5-2011 23:46
Спиннингист34
В трехлитровой банку наливается 3/4, или половину, молока пожирнее, или как у Вас, со сливками, закрывается, и погнал трясти, можно для затравочки кусочек маслица туда бросить, на него и нарастет.
Вот с маслом затея кстати интересней чем со сметаной, для нее не все сливки подходят. |
16-5-2011 00:26
кролик
Щас пробовать точно не буду, спать поду. А вот завтра ...... , Спсибо за совет!
|
16-5-2011 00:38
Erich Weisse
А вот раков, говорят, достаточно три часа подержать в хорошем домашнем молоке, после чего они не только промыты, но и до отказа забиты маслицем! Варите и кушайте на здоровье
![]() |
16-5-2011 01:16
dvb
О! Если уж со сметаны на раков переключились, то вот вам рецептик:
Раки варёные |
16-5-2011 02:06
У_дав
У меня из молока сбилось масло в вагоне от Джанкоя до Москвы - бутылка лежала на полке в купе. Ничего так получилось, вкусно!
|
16-5-2011 16:46
Спиннингист34
Уже несколько раз про это слышал, вот только спросить все время забываю - раки как долго остаются живыми в молоке? Думается они сразу сдохнуть должны, так как-же тогда они дохлые прочищаются и маслом набиваются?? Вот будут под рукой одновременно и молоко и раки - обязательно проэкспериментирую, если не забуду.... А варить раков тоже надо в молоке? Если в воде, то от масла и следа не останется... да по идее его там и не должно быть.. . |
16-5-2011 16:59
Erich Weisse
Если верить рецепту, то раки за три часа выживают, промываются, забивают себе кишки маслом, которое не выходит при варке в воде, как не выходит от варки их навоз!
|
16-5-2011 17:15
бес
В СССР водилы цистерн-молоковозов привязывали к верхнему люку пустую авоську - за ездку по ухабам с фермы до молокозавода кила 2-3 масла налипало ![]() |
17-5-2011 03:48
Erich Weisse
во оно што! холестерин то в древности как добывали!
![]() |
19-5-2011 11:45
Pilot11
Сметанко-кисломолочный прдухт! Туды бактерий надоть! А вот масло мона делать... . Но с 1 бутыля на 1 бутер получится.
|
19-5-2011 17:59
Dark Light
Если просто сливки снять, дать постоять, то из них получится сладковатая сметана (я бы это недомаслом назвал бы) И в сковордке к примеру растворяется как масло. Если хочется получить сметану в привычном виде (т.е. кислую), то надо добавить закваски. Самый простой способ добавить ложку из готовой сметаны и размещать. Не обязательно деревенской, можно из ржевской например или еще какой из недолгоиграющей, но не из всяких вимбильданов.
Поставить в при комнатной температуре прикрыв крышкой часов на восемь (про время точно не помню, но по-моему так). Потом в холодильник и кушать ))) |
19-5-2011 18:51
ZavGar
Про пустую авоську не слышал (да и зачем? масло потом от ниток отскрёбывать?), а вот гайку на верёвке - да. Ком масла нарастал размером с кулак. |
19-5-2011 19:15
ZavGar
Про пустую авоську не слышал (да и зачем? масло потом от ниток отскрёбывать?), а вот гайку на верёвке - да. Ком масла нарастал размером с кулак. |
26-5-2011 02:14
кролик
короче нихрена не получилось. Сливки получились, потом я их долго в холодильнике держал, потом не помню (бухал)
Короче выяснил у тещи, шо молоко должно стоять не в холодильнике и сначала скиснуть, только потом снимать сметану. А со своего мутева удалось получить только топленое масло. Колотил долго - нихрена масло не сбивается. Пока не нагрел, после этого разделилось на жир и белую гомулку. Бля, с двух бутыльков около 100 грамм. |
26-5-2011 05:19
Vik54
купите сепаратор и будет вам счастье..
делается за один раз: молоко сепарируем(есть ручные), получаем обрат он пойдет на не жирный творог, сливки сразу взбиваем в маслобойке(ручной), полученный шарик масла надо помять для плотности(отжать остатки пахты), обмыть холодной водой и к столу )
|
26-5-2011 05:51
shtainer105
раков в воде варить надо, здесь тема такая : либо вы их едите, либо брезгуете
|
26-5-2011 15:50
CEMEHbi4
Сказки это все. Масло сбивают тока из теплого молока а перевозят охлажденное иначе прокиснет. Сметану лучше делать из сливок полученных сепарированием а из обрата творог. |
26-5-2011 19:27
platon18
блин, хоть бы кто фото своего произведения выложил(по маслу и сметане) пошагово а только бла бла бла
|
27-5-2011 04:51
Vik54
Свое произведение выложить не могу, т.к. производитель в свое время был съеден. Оставив самые теплые воспоминания .
![]() |
29-5-2011 20:12
кролик
с недели возьму два бутылька. Первый буду лакать, второй пущу на сметану и творог. Сметану уже удалось получить. Слил верхний слой из бутылька и оставил скисать в тепле. Разделилось на сметану и белый остаток пузырчатый (кефир). Сметану снял, а кефир докис и я его сварил. На водяной бане. Получил творог.
|