Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
сметана

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сметана

кролик
P.M.
15-5-2011 21:10 кролик
покупаю молоко, домашнее. В бутыльке, через день, 10см слоем сверху - сливки. Как из них сметану сделать? Или еще чего?
TAURUS
P.M.
15-5-2011 21:16 TAURUS
эт как с голой бабушкой нинадо ничего делать... . со временем сами загустеют.... хотя некоторые любят кислую... .
Спиннингист34
P.M.
15-5-2011 22:28 Спиннингист34
Originally posted by кролик:

В бутыльке, через день, 10см слоем сверху - сливки


Жирности этих сливок может оказаться недостаточно, а если и хватит то:
Originally posted by TAURUS:

со временем сами загустеют


в тепле только надо подержать.
кролик
P.M.
15-5-2011 23:33 кролик
а как масло сделать?
Спиннингист34
P.M.
15-5-2011 23:46 Спиннингист34
В трехлитровой банку наливается 3/4, или половину, молока пожирнее, или как у Вас, со сливками, закрывается, и погнал трясти, можно для затравочки кусочек маслица туда бросить, на него и нарастет.
Вот с маслом затея кстати интересней чем со сметаной, для нее не все сливки подходят.
кролик
P.M.
16-5-2011 00:26 кролик
Щас пробовать точно не буду, спать поду. А вот завтра ...... , Спсибо за совет!
Erich Weisse
P.M.
16-5-2011 00:38 Erich Weisse
А вот раков, говорят, достаточно три часа подержать в хорошем домашнем молоке, после чего они не только промыты, но и до отказа забиты маслицем! Варите и кушайте на здоровье ))
dvb
P.M.
16-5-2011 01:16 dvb
О! Если уж со сметаны на раков переключились, то вот вам рецептик:

Раки варёные
Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.

У_дав
P.M.
16-5-2011 02:06 У_дав
У меня из молока сбилось масло в вагоне от Джанкоя до Москвы - бутылка лежала на полке в купе. Ничего так получилось, вкусно!
Спиннингист34
P.M.
16-5-2011 16:46 Спиннингист34
Originally posted by Erich Weisse:

А вот раков, говорят, достаточно три часа подержать в хорошем домашнем молоке, после чего они не только промыты, но и до отказа забиты маслицем! Варите и кушайте на здоровье ))


Уже несколько раз про это слышал, вот только спросить все время забываю - раки как долго остаются живыми в молоке? Думается они сразу сдохнуть должны, так как-же тогда они дохлые прочищаются и маслом набиваются?? Вот будут под рукой одновременно и молоко и раки - обязательно проэкспериментирую, если не забуду....
А варить раков тоже надо в молоке? Если в воде, то от масла и следа не останется... да по идее его там и не должно быть.. .
Erich Weisse
P.M.
16-5-2011 16:59 Erich Weisse
Если верить рецепту, то раки за три часа выживают, промываются, забивают себе кишки маслом, которое не выходит при варке в воде, как не выходит от варки их навоз!
бес
P.M.
16-5-2011 17:15 бес
Originally posted by У_дав:

У меня из молока сбилось масло в вагоне от Джанкоя до Москвы - бутылка лежала на полке в купе.


В СССР водилы цистерн-молоковозов привязывали к верхнему люку пустую авоську - за ездку по ухабам с фермы до молокозавода кила 2-3 масла налипало
Erich Weisse
P.M.
17-5-2011 03:48 Erich Weisse
во оно што! холестерин то в древности как добывали! ))
Pilot11
P.M.
19-5-2011 11:45 Pilot11
Сметанко-кисломолочный прдухт! Туды бактерий надоть! А вот масло мона делать... . Но с 1 бутыля на 1 бутер получится.
Dark Light
P.M.
19-5-2011 17:59 Dark Light
Если просто сливки снять, дать постоять, то из них получится сладковатая сметана (я бы это недомаслом назвал бы) И в сковордке к примеру растворяется как масло. Если хочется получить сметану в привычном виде (т.е. кислую), то надо добавить закваски. Самый простой способ добавить ложку из готовой сметаны и размещать. Не обязательно деревенской, можно из ржевской например или еще какой из недолгоиграющей, но не из всяких вимбильданов.
Поставить в при комнатной температуре прикрыв крышкой часов на восемь (про время точно не помню, но по-моему так). Потом в холодильник и кушать )))
ZavGar
P.M.
19-5-2011 18:51 ZavGar
Originally posted by бес:

В СССР водилы цистерн-молоковозов привязывали к верхнему люку пустую авоську


Про пустую авоську не слышал (да и зачем? масло потом от ниток отскрёбывать?),
а вот гайку на верёвке - да. Ком масла нарастал размером с кулак.
ZavGar
P.M.
19-5-2011 19:15 ZavGar

Originally posted by бес:

В СССР водилы цистерн-молоковозов привязывали к верхнему люку пустую авоську


Про пустую авоську не слышал (да и зачем? масло потом от ниток отскрёбывать?),
а вот гайку на верёвке - да. Ком масла нарастал размером с кулак.
кролик
P.M.
26-5-2011 02:14 кролик
короче нихрена не получилось. Сливки получились, потом я их долго в холодильнике держал, потом не помню (бухал)
Короче выяснил у тещи, шо молоко должно стоять не в холодильнике и сначала скиснуть, только потом снимать сметану.
А со своего мутева удалось получить только топленое масло. Колотил долго - нихрена масло не сбивается. Пока не нагрел, после этого разделилось на жир и белую гомулку. Бля, с двух бутыльков около 100 грамм.
Vik54
P.M.
26-5-2011 05:19 Vik54
купите сепаратор и будет вам счастье..

делается за один раз: молоко сепарируем(есть ручные), получаем обрат он пойдет на не жирный творог, сливки сразу взбиваем в маслобойке(ручной), полученный шарик масла надо помять для плотности(отжать остатки пахты), обмыть холодной водой и к столу )
Саму пахту можно испльзовать в выпечке.
Обрат сквашиваем и приварке творога можно плеснуть стакан молока на кастрюлю, творог будет вкуснее (не такой сухой)
С ведра молока, масла грамм 400 будет.


пс
из снятой сметаны (загустевших сливок) масло не делают (у нас), ее так едят.


shtainer105
P.M.
26-5-2011 05:51 shtainer105
раков в воде варить надо, здесь тема такая : либо вы их едите, либо брезгуете
CEMEHbi4
P.M.
26-5-2011 15:50 CEMEHbi4
Originally posted by ZavGar:


Про пустую авоську не слышал (да и зачем? масло потом от ниток отскрёбывать?),
а вот гайку на верёвке - да. Ком масла нарастал размером с кулак.

Сказки это все. Масло сбивают тока из теплого молока а перевозят охлажденное иначе прокиснет. Сметану лучше делать из сливок полученных сепарированием а из обрата творог.

platon18
P.M.
26-5-2011 19:27 platon18
блин, хоть бы кто фото своего произведения выложил(по маслу и сметане) пошагово а только бла бла бла
Vik54
P.M.
27-5-2011 04:51 Vik54
Свое произведение выложить не могу, т.к. производитель в свое время был съеден. Оставив самые теплые воспоминания .
кролик
P.M.
29-5-2011 20:12 кролик
с недели возьму два бутылька. Первый буду лакать, второй пущу на сметану и творог. Сметану уже удалось получить. Слил верхний слой из бутылька и оставил скисать в тепле. Разделилось на сметану и белый остаток пузырчатый (кефир). Сметану снял, а кефир докис и я его сварил. На водяной бане. Получил творог.