DIZZI
P.M.
|
Кто рыбку в молоке готовит? Тут давеча двух хариусов в молоке запек, а вчера щуку с окунями, икрой, картофелем и чесноком прямо в молоке и сварил, на вроде ухи. Приезжий ганзовец с подозрением смотрел )
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by DIZZI: или я тут один такой извращенец
Ты сам ответил на свой вопрос )) Рецепт давай)
|
|
DIZZI
P.M.
|
Так чего проще, варишь как уху только вместо воды молоко. А если запекать то молока поменьше, чтоб рыбу закрыло. Люблю чтоб чеснок присутствовал в таком блюде ЗЫ хариуса в этом году без счета наловил, один 1.5 кг вытянул, 3 минуты вываживал. Икорки кстати насолил хариусовой по общему признанию вкуснее щучьей да и крупнее вдвое
|
|
serg-pop
P.M.
|
Originally posted by DIZZI: Приезжий ганзовец с подозрением смотрел )
С Марой на пАру чУдите?
|
|
Квик
P.M.
|
Надоела рыба что-то. Самая лучшая уха- из валуха)
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Надоела рыба что-то
аналогично, от того и извращаюсь ) но вкусно на самом деле а еще отдельной темой тушеные вальдшнепы(тож в этом годе без счета) Originally posted by serg-pop:
С Марой
Мара гат не ест человеческой пищи и икру заморскую предпочитает щучьей, хариусовой, окуневой или даже плотвиной
|
|
Кутх
P.M.
|
Недавно кушал в "Мельцер Фиш Хаусе" уху с молоком. И в "Крошке-картошке" это "уха по-фински". Всё, во вторник варю!
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Кутх:
уха по-фински
-Так он же финн! -Кто финн? -Я!!! (с)
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
Так чего проще, варишь как уху только вместо воды молоко. А если запекать то молока поменьше, чтоб рыбу закрыло. Люблю чтоб чеснок присутствовал в таком блюде
Ну, как карел карелу скажу: в молоко перед тем как рыбу заливать - ложку-другую ржаной муки добавь и размешай. А потом уже этой "болтушкой" заливай горшок с кусками рыбы, картохой и луком с чесноком. Моя тетушка с Каргополья так окуней томила в печи.
|
|
lindwurm
P.M.
|
тушил зубатку в сливках+плавленый сырок с травами. всем понравилось.
|
|
Woldan
P.M.
|
или я тут один такой извращенец
Ты не один, жена на молоке постоянно пангасиуса запекает. 20 минут и супер блюдо.
|
|
Гы
P.M.
|
Холестерина боитесь? Семгу в сливках припускаю... 30%-х
|
|
DIZZI
P.M.
|
Учтите еще тот факт что в моем случае все делается на свежих и качественных продуктах, в настоящей печи. Originally posted by Гы:
Холестерина боитесь?
я сомневаюсь что в таком блюде много холестерина, да и чего его бояться
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
16-5-2011 11:06
Куш-тэнгри
Други, карасий в сметане вообще классикой считают! Какие такие "извращенцы", вы чего?
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
Кто рыбку в молоке готовит?
Пол-Карелии и вся Финляндия. Включая лопарей.
|
|
pad
P.M.
|
На молоке? А я как дурак кету / форель с картошкой в сливках запекаю...
|
|
DIZZI
P.M.
|
Сливки они для запекания хорошо а вот для ухи лучше обычное молоко Да еще и большой вопрос что жирнее ваши сливки или наше парное, деревенское Кстати на козьем тоже пробовал.
|
|
Antti
P.M.
|
Поддакиваю, что сливки лучше в сковороде. И не только для рыбы, но и та же печёнка лосячья, и грибочки с сыром, к примеру. А в уху и то, и то годится. Только молока больше льёшь, а сливок - помене, а то слишком сытно получается, наедаешься в три ложки, а через час опять голодный. Сливки у нас разные в продаже есть. Для готовки мы берём обычно не самые жирные, 10%. Коровье молоко (деревенское) такое не бывает.
|
|
Поселянин
P.M.
|
16-5-2011 16:10
Поселянин
Ряпушка в молоке с луком шикарна!
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by Поселянин:
Ряпушка в молоке с луком шикарна!
И укропчику туда, укропчику!
|
|
DIZZI
P.M.
|
А еще я ел вот такое блюдо из рыбы и молока, летом берется марлевый сачек, ловится целый чегунок малька, знаете плавают таки полупрозрачные разных пород, заливается все молоком, соль по вкусу и в русскую печь, получается блюдо похожее на кашу, вкусно и необычно
|
|
Поселянин
P.M.
|
16-5-2011 21:17
Поселянин
Мальков жалко, в Карелии и так рыппы сколько угодно, тем более что в последние 10 лет у колхозов удобрений особо нету, воду перестали отравлять.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Поселянин:
Мальков жалко
ну икру тоже не кабачковую едим, главное не злоупотреблять
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
16-5-2011 21:51
Мелкотравчатый
Э.. . А вы тама - козлят в молоке - не варите случаем?
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Мелкотравчатый:
Э.. . А вы тама - козлят в молоке - не варите случаем?
Господь диктует Моисею Тору: - .. . не вари козленка в молоке матери его... Моисей: - O, погоди, минуточку.. . А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?! Господь: - Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло... Моисей: - Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока! Господь (раздраженно): - Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен... Моисей: - Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного.. . Господь (устало, махнув рукой): - Делайте, что хотите.. . (с)
|
|
Arh-angel
P.M.
|
16-5-2011 22:37
Arh-angel
смотри, Мара там приживется на молоке то да на печи )) 30 лет и 3 года не сгонишь привет ему! ))
|
|
Квик
P.M.
|
Он ещё у тебя там, Серёг?)))
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
икру тоже не кабачковую едим
Ну, мальки - это икра, которая убереглась от поедания. Т.е. каждый может стоить сотен и даже тысяч икринок. Поэтому абсолютно верно, что Originally posted by DIZZI:
главное не злоупотреблять
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Он ещё у тебя там, Серёг?)))
уехал в воскресенье
|
|
Antti
P.M.
|
Сергей, я так понял, у Вас была удачной охота на вальдшнепов. Вы их чем стреляете и в какое время суток? Вроде бы вечера ещё должны быть тёмные, так охота в лёгкий сумерек идёт или в серьёзной темноте?
|
|
DIZZI
P.M.
|
в 22-00 начало тяги, обычно минут 30-40 от погоды зависит в этом году не так уж и хорошо было, видно из за снега, но пролетающих почти не пропускал от того и удачливо получалось, в итоге со счета сбился. Вечером могу и фоток вальдшнепов на снегу кидануть
|
|
Arh-angel
P.M.
|
17-5-2011 12:16
Arh-angel
и рецептов, пожалуйста, киданите
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Antti:
Фоток!
ты лучше отчет алхимика в охоте прочитай
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Antti:
Фоток!
ганза опять не дает фоток грузить глянул фотки кроваво выглядит на снегу то, больно контрастно И чтоб не травмировать впечатлительных, вот лучше акт милосердия "уточку на свободу"
|
|
Antti
P.M.
|
Класс! Что-то не пойму - у тебя борода, что ли?
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Antti:
у тебя борода, что ли?
Отросла за 15 дней ))) Утка два дня в бане жила, но от нее вони как от поросенка, пришлось выпустить
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
Отросла за 15 дней )))
Отращивай. Тебе пойдёт. А что утка - подранок? Или из сетки?
|
|
DIZZI
P.M.
|
Из сетки, да мелкие эти то ли свистунки то ли еще какие чирки, я таких не ем, то ли дело крякаш двух стрельнул в этом году. На тока так и не добрался, ближний вырубили, а на дальний из за снега не пошел.
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
чирки, я таких не ем
Чирки вкуснее. Их надо целиком, не разделывая на куски в жаровню складывать, лук-перец-травки, можно картошин и морковин вместе положить, и в протопленную печь, на несколько часов. Главное, чтоб не сильно разбиты были, а то жир вытекает. Т.е. проще блюда не придумать, только выпотрошить да от крови отмыть. Ну, с пером-пухом, конечно, возня, как у косача шкуру сдирать нелепо, сало пропадёт, но результат стоит той возни. Вместо картошки можно рису отдельно сварить, тоже композиция неслабая. А я сей год вообще на охоту не поехал. Не сложилось. Хотя всё одно стрелять вряд ли стал бы. Так, поснимать картинок. Вот на вальдшнепа съездил бы. Никогда на него на тяге не охотился. Но в тех краях, где я бываю, их нет.
|
|
|