|
30-4-2011 11:36
Yep
тогда она будет эти руки - ломать |
|
30-4-2011 12:14
silent__hunter
Да куда там. Что прочней-2 руки или диск?
|
|
30-4-2011 13:49
Yep
не знаю как на маленьких, а на больших в момент заклинивания диска мгновенно возникает чудовищный момент, и диски тоже бывают очень прочные. |
|
30-4-2011 14:31
silent__hunter
Руки не из сахара,могут выдержать огромные моментальные усилия+часть энергии рывка уйдёт на амортизацию
|
|
30-4-2011 14:42
GSR
Шрам в основании большого пальца сделан диском болгарки. При этом я был в хороших кожаных перчатках, но неудобно стоял, качнулся в момент реза и диск зацепил руку. Прорезал перчатку и немножко попортил шкуру. Разреза в классическом понимании не было, но образовалась такая характерная канавка на коже. |
|
30-4-2011 14:43
Dark Light
А из экипировки защитной что присоветуете? А то инструкцию почитаешь к болгарке/циркулярке - хочется сразу одеть бронежилет.
1. Защита головы. Есть ли полные макси с респиратором, защитным щитком, наушниками ну или подходящие друг к другу комплекты. Чтоб не как обычно - очки с респиратором одел, очки нахрен запотели и ничего не видно. 2. Защита рук. Перчатки с механической защитой от порезов, чтобы если если не дай бог все-таки отлетит диском на руку, руки целы остались. Видел еще нарукавники из кевлара до локтя. 3. Одежда в целом - фартук какой или куртка-штаны с защитой от порезов. Это если не в руки прилетит. Ну и вменяемо по цене, маски за 50000 как то для редких домашних работ смысла покупать нет, проще уж тогда мотоциклетное или военное снаряжение затарить
|
|
30-4-2011 14:58
GSR
Спакойна! Напугали, панимаш, человека ------ |
|
30-4-2011 15:29
IS90
Имхо, главное защитный кожух не снимать (при резке) - а то есть некоторые умельцы(, ну и внимательность, внимательность и еще раз внимательность
+много) |
|
30-4-2011 15:37
silent__hunter
Шрам то шрамом,но палец то на месте. Плохо она мясо кромсает диском по металлу. А пятую точку и при желании толком не покрамсаете. Есть инструменты,которые гораздо лучше режут и кромсают мясо./Зачем бронежилет? Говорю же,действительно опасно только попадание осколка диска в глаза. Ну и в лицо не особо приятно конечно
|
|
30-4-2011 15:54
kokon
Если к этим усилиям подготовишься заранее. При внезапном рывке запросто выдернуть может, время реакции явно больше будет, чем время рывка. Да и я например достаточно расслабленно любой инструмент держу, ибо если постоянно напряженно работать - получается весьма криво. Болгарка при штатной работе достаточно небольшое усилие создает, а если все время работать, вцепившись, как будто сейчас вырвет - легче ножовкой пилить - не так устанешь. |
|
30-4-2011 20:33
silent__hunter
Я и не говорю прям вцепиться в неё. Просто хорошо держать.
|
|
3-5-2011 22:00
кака
Похожий момент при обучении владения шпагой. Как французы говорят "... шпагу(в нашем случае инструмент) надо держать как птичку в руке-нежно чтоб не раздавить её и так крепко чтоб она не улетела... " |
|
4-5-2011 09:37
silent__hunter
Так же,как и ножовку,и нож обычный,и держак сварочный,и всё прочее
|
|
|