Сивутя
P.M.
|
Порекомендуете чо, али как? Ну мощща там, количество программ, всякие таймеры.. . - что нужно, а что нет и т.д. Спасибо.
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
15-4-2011 19:50
Мелкотравчатый
А что ты печь хочеш? Вы бублики любите, а для бубликов она неподходит
|
|
алхимик
P.M.
|
Хитачи и Панасоник. Хитачи официально не продают.. . остается.. . эээ.. .
|
|
Сивутя
P.M.
|
Печь хлеб. Натуральный. Хороший. Белый али чёрный.
|
|
HARON
P.M.
|
Хитачи и Панасоник.
почему? чем хуже кенвуд и филипс? интересуюсь не с целью поспорить , сам в активном поиске и указанные марки в моей местности есть в продаже.
|
|
Сивутя
P.M.
|
Originally posted by HARON:
почему? чем хуже кенвуд и филипс?
не слушай его, он просто флеймит.
|
|
ale94106499
P.M.
|
15-4-2011 23:38
ale94106499
Мулинекс ИМХО ------ ale<P>Если вероятность некоторого события равна нулю то это не значит что событие не может произойти.
|
|
HARON
P.M.
|
Мулинекс
предубеждение у меня к ентому бренду, лучше тогда нонейм брать - дешевле при том-же уровне.
|
|
Arh-angel
P.M.
|
16-4-2011 00:13
Arh-angel
у меня панасоник 256. супер. с первого раза - вкуснятина всякая
|
|
Сивутя
P.M.
|
2 ale... : Мулинекс какой именно? 2 Арх-ангел: неплохо. А зачем нужен таймер отсрочки выпечки? Чтобы, допустим, загрузить печку тестом с вечера а ночью она включилась и к утру свежий хлеб?
|
|
ayf
P.M.
|
Я Кенвуд взял. ВМ-250. Жена с первого раза отличный хлеб сделала. Только заметьте, Кенвуд 250 есть в двух цветах. Белый и Металлический корпус. Так вот металлический (полированный) стоит на 1500 руб. дороже. А функции полностью одинаковые. Так что лучше берите в белом корпусе. Да, по таймеру можно получить горячий хлеб к завтраку. Ну или если у вас двухтарифный счетчик на энергию, то выгоднее ночью печь.
|
|
Сивутя
P.M.
|
Originally posted by ayf: Так вот металлический (полированный) стоит на 1500 руб. дороже. А функции полностью одинаковые.
Я подобную петрушку проходил недавно на кофемолке Делонги. Чёрная пластиковая стильная стоила рублей на 800 дешевле отделаной металлом. При том, что металлическая выглядела весьма убого и уже на ветрине была вся тусклая и заляпанная )))
|
|
ayf
P.M.
|
Originally posted by Сивутя: Я подобную петрушку проходил недавно на кофемолке Делонги. Чёрная пластиковая стильная стоила рублей на 800 дешевле отделаной металлом. При том, что металлическая выглядела весьма убого и уже на ветрине была вся тусклая и заляпанная )))
Вот-вот! Я сначала подумал, что крашеная будет дороже. А почему-то наоборот. А на кухне полированный метал на технике - как-то не очень смотрится.
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
горячий хлеб - вредно для печени если он будет долго находиться в форме - уже не айс для ночи ее работа иногда портит сон у самого мулинекс 3000 серии, доволен печет и черный и белый и тесто на пиццу месит но, все имхо главное исходные продукты и душевный настрой
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
19-4-2011 09:27
Куш-тэнгри
Ежели хочется не только белый но и черный - надо брать Панасоник но не 256, а 257. Я недавно взял невзирая на то что она дороже - отличная вещь получается.
|
|
Arh-angel
P.M.
|
19-4-2011 10:58
Arh-angel
они как у себя вычитала суть одно и то же. в мой нет дисперсанта )) но вы потом расскажете так или нет - в моей написано несколько предупреждений: кусочки в него закладывать не большие, ровные, сыр холодный, колбаски не жирные, изюм сухой - иначе все это может слипнутся и не выпасть в нужный момент. вот я сижу и радуюсь - сама добавляю рукой по сигналу. а может мне надо сидеть и расстраиваться?
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
19-4-2011 18:23
Куш-тэнгри
В принципе - написано правильно. НО объяснение разницы в цене было бы тогда странным В 256 нет программы выпечки черного хлеба - и это гораздо более позиционирующий эффект. Инструкция общая на обе модели. Диспенсер - отдельная коробка в крышке с щелевыми дырками внизу, прикрытыми шторками: да, реально может слипнуться в неподходящий момент, ежели чего, но просто изюм - сухой и не слипается. Сыр - это уже что-то более заумное, пока не испробовано Основная фишка встроенного диспенсера - он прикрыт крышкой сверху, и когда из него все вываливается - не открывается основной объем, не падает температура в отсеке, тесто (хлеб в результате) не опадает, а остается пышным (оно там вываливается в самый неподходящий для этого момент). Но диспенсер нужен очень редко - разве что кулич пасхальный печь или очень куличи любите чтобы печь их часто. В конце концов приходишь к обычному хлебу без добавок: просто, но вкусно, гораздо полезнее магазинного (изжоги нет!).
|
|
Arh-angel
P.M.
|
19-4-2011 19:00
Arh-angel
черный - это что за хлеб? я ржаной пекла в 256 дарницкий и бородинский. единственная деталь - не понра - крыша хлеба не встала, а была плоской. а внутри - супер! съелся на раздва а по поводу открыть крышечку )) - тут я сама, хлебом не корми, дай заглянуть че там и как. пекла кулич - очень хорошо вышел. но поскольку проба была, без глазури и украшений. кстати, того, что добавляют диспенсером - можно рукой и чуть больше кинуть. вкуснее выйдет. в любом случае - Панасоник рулит.
|
|
Сивутя
P.M.
|
бородинскАй хочу.
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
так бегом за солодом и мукой
|
|
Квик
P.M.
|
Обана! А рецептик? Кстати, и куличей тоже))
|
|
Сивутя
P.M.
|
Для рецептоУ хоршо бы, наверно, отдельную тему создать (или даже она уже есть где-то ниже).
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
Рецепт : Для того, чтобы испечь вкусный хлебушек нужно взять дрожжи сахар воду и муку, но если не класть последний ингридиент, то получившийся продукт гораздо более востребован
|
|
V.G.life
P.M.
|
Купил сегодня вечером дешёвую Severin на распродаже,12 программ и весы электронные купил. Сначала сварил варенье из апельсинов с сахаром и корицей.Потом зарядил мукой,дрожжами и др.ингредиентами и завалился спать.Возня хлебопечки из кухни стала надоедать,но потом она затихла и я заснул.Потом меня разбудил сигнал,пошёл на кухню смотреть,а там комок теста внутри.Оказывается,хлебопечка напоминает,что можно орехи или семечки добавить,так как дозатора не имеет.Потом включился тэн и за час получился кирпич белого хлеба.Шумная сцуко,и этот промежуточный сигнал хрен выключишь.Но белый хлеб получился вполне нормальный,правда,по цене одинаковый с магазинным.
|
|
HARON
P.M.
|
Но белый хлеб получился вполне нормальный,правда,по цене одинаковый с магазинным.
не в цене дело, да и в магазине половина сортов хлеба - хлебом и не обзовешь. хлебопечки у меня нет (пока ), но моя старуха говорит, что в выпечке главное мука - остальное вторично, судя по блинам и пельменям так и есть.
|
|
V.G.life
P.M.
|
Моя хлебопечка стоит как дополнительная форма для выпечки для Кенвуда.Думаю,долго не прослужит,потечёт через втулку на днище,где ось проходит.Другую покупать не буду.А вот с вареньем не прогадал,получилось около полулитра вкуснятины и значительно дешевле,чем в магазе покупать.Но большинство программ включают громкий сигнал перед включением печки,а это мне спать помешает.
|
|
dervish
P.M.
|
у меня филипс . интересен тем , что сверзилсо с +- 1.5 м полки . потрескался , но , припомня некоторые методы ремонта был восстановлен во внешнем виде . потребительские свойства не пострадали . купил случайно - увидел , хотел панас , как и все . правда , практики сказали , что многие приблуды - лишнее .
|
|
Сивутя
P.M.
|
Из описания Панасоника SD-256... Ржаной хлеб: нет tehnosila.ru Семь с половиной тыщь, а ржаного нет - безобразие.
|
|
ddf250
P.M.
|
Купил хлебопечку Филлипс, юзаем 2 месяца, сперва главное читать инструкцию. ФОрма не пачкается ваще, хлеб вкусный - особенно француский. Кексы то же класно получаются. Хорошее дополнение к кухонной машинерии, свой хлеб хорошо идет на застольях, в гостях, на работе. Пока для большинства экзотика. Но Филю советую всем, выбирал по классу энергопотребления и наличию настоящего антипригарного покрытия. Еще места мало занимает. И говорят "противоударный" еще))
|
|
Starshoi1963
P.M.
|
24-4-2011 14:02
Starshoi1963
А мы вот такую прикупили. Пока есчо не опробировали.
|
|
LAVER
P.M.
|
Originally posted by ale94106499: Мулинекс ИМХО
Я на полном серьёзе думал-что это фамилия латыша какого-то! )).ИМХО. (типа ап,и тему себе отметить ))) ). __________КсКстати-тоже интересно-какая хлебопечь лучше,и чем конкретно-вот приятно печь хлеб из того-из чего хочется,а не из того-что в магазинах продают. Приходилось адать хлеб-в настоящей печи деревенской изготовленный,по старинным рецептам,с добавлением много чего в состав такого хлеба-превкуснейшая доложу вам еда,особенно с молоком.
|
|
pka_ua
P.M.
|
У самого Kenwood. Когда будете покупать (всё равно какую марку любого производителя), обязательно берите и цифровые весы. Объёмные мерки часто нужной точности не дают. Если будете делать точно по рецепту, то всё получится p.s. IMHO дрожжи лучше брать "саф-момент", они с поварёнком на этикетке p.p.s. Все домашние хлебопечки обладают неустранимым фундаментальным недостатком - хлеб из них быстро заканчивается
|
|
LAVER
P.M.
|
не в цене дело, да и в магазине половина сортов хлеба - хлебом и не обзовешь. хлебопечки у меня нет (пока ), но моя старуха говорит, что в выпечке главное мука - остальное вторично, судя по блинам и пельменям так и есть.
Один мой знакомый когда-то рабботал на хлебном производстве. так вот он был любитель повыпендриваться-как в гости к нему зайдёш-он всё показывал-сколько у него недоложенного(положенного)в хлеб-в холодильнике и амбарчике маленьком хранится. Там было всего всегда так много-что я лично с тех пор очень хорошо понимаю-сколько и чего в хлеб магазинный недоложили. __________ Так всё-же какая именно модель хлебопечки имеет меньшее количество неудобств при обращении.
|
|
бакс77
P.M.
|
Originally posted by LAVER:
Так всё-же какая именно модель хлебопечки имеет меньшее количество неудобств при обращении.
поддержу,тоже заинтересовался ------ временные трудности
|
|
Artishok
P.M.
|
Пользовался печью БОРК. Отмеривал все объемным методом, хлеб получался "влажным", зато не сох как магазинный за день. Воздушного хлеба не получалось. Может нет ещё опыта. Любимый рецепт из мануала - медовый хлеб. Получается чуть сладковатым, но мне даже нравится. Хорошо идет с колбасой и всякими сырами плавленными. Ещё напек на нем кучу кексов с изюмом и корицей. Нормально получалось. Радует наличие окошка в крышке и подсветки, всегда можно поглазеть на процесс изготовления.
|
|
hitman_II
P.M.
|
1-12-2011 12:08
hitman_II
самый важный компонент для получения нормального хлеба это дрожжи и САФ полная шняга, нужно искать родные французские дрожжи saf instant вроде, вечером могу уточнить у меня 450 кенвуд, все хорошо но вот черный хлеб как то тяжко замешивает, панас в этом отношении получше будет, у него грабельки
|
|
Стилет-57
P.M.
|
1-12-2011 20:57
Стилет-57
Саф-момент бывают подделки. Если есть весы взвешиваем пакет с дрожжами (вес пакета 1-2 грамма, вес дрожжей 11 грамм) если вес 12-13 грамм, то оригинал, пакет поддельных дрожжей весит 9-11 грамм. По качеству печати тоже есть отличия, у подделки расплывшаяся рамка и текст.
|
|
hitman_II
P.M.
|
1-12-2011 21:24
hitman_II
Originally posted by Стилет-57:
Саф-момент бывают подделки. Если есть весы взвешиваем пакет с дрожжами (вес пакета 1-2 грамма, вес дрожжей 11 грамм) если вес 12-13 грамм, то оригинал, пакет поддельных дрожжей весит 9-11 грамм. По качеству печати тоже есть отличия, у подделки расплывшаяся рамка и текст.
возможно так оно и есть, я свои проблемы решил покупкой только этих дрожжей
|
|
SeiSh
P.M.
|
Мы тоже такими и еще правда развесными в брикетиках пользуемся. Хороши) ------ BeSt regardS
|
|
|