Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Непонятка с микроволновкой ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Непонятка с микроволновкой

Nikofar
P.M.
10-3-2011 10:47 Nikofar
Originally posted by fkbr:

совсем никак?
если мне захотелось яйцо в крутую, плитки нет, но есть МВ печь...

В этом случае можно поступить следующим образом:
1. В микро-волновой печке (МВП) нагрейте до 40-50 оС 200 мл воды.
2. Опустите яйцо в нагретую воду на 1-2 минуты.
3. Нагрейте в МВП до кипения примерно 1 литр воды.
4. Выньте емкость с кипятком из МВП и опустите подогретое яйцо в кипяток.
5. Оставьте яйцо в кипятке на 7-9 минут. За это время яйцо сварится до состояния "в смятку".
6. Поместите яйцо в емкость с холодной водой и аккуратно снимите скорлупу.
7. Очищенное от скорлупы недоваренное яйцо поместите в небольшую емкость для МВП, залейте горячей водой, так чтобы она полностью покрывала яйцо. В воду добавьте соль и чайную ложку 6% уксуса.
8. Поместите емкость с водой и яйцом в МВП и варите до готовности примерно 1-2 минуты.

Если для вас не имеет значения форма яйца, то можно опустить пункты с 1 по 6 и просто разбить яйцо в емкость с уксусной подсоленной водой, предварительно нагретой до кипения и поместить эту емкость в МВП примерно на 2 минуты. Уксус и соль добавляют в воду для того, чтобы яйцо не разваривалось хлопьями. В этом случае вы получите вареное яйцо, приготовленное по рецепту яйца-пашот.

alpar
P.M.
10-3-2011 11:00 alpar
Originally posted by Nikofar:

В этом случае можно поступить следующим образом:
1. В микро-волновой печке (МВП) нагрейте до 40-50 оС 200 мл воды.
2. Опустите яйцо в нагретую воду на 1-2 минуты.
3. Нагрейте в МВП до кипения примерно 1 литр воды.
4. Выньте емкость с кипятком из МВП и опустите подогретое яйцо в кипяток.
5. Оставьте яйцо в кипятке на 7-9 минут. За это время яйцо сварится до состояния "в смятку".
6. Поместите яйцо в емкость с холодной водой и аккуратно снимите скорлупу.
7. Очищенное от скорлупы недоваренное яйцо поместите в небольшую емкость для МВП, залейте горячей водой, так чтобы она полностью покрывала яйцо. В воду добавьте соль и чайную ложку 6% уксуса.
8. Поместите емкость с водой и яйцом в МВП и варите до готовности примерно 1-2 минуты.

Если для вас не имеет значения форма яйца, то можно опустить пункты с 1 по 6 и просто разбить яйцо в емкость с уксусной подсоленной водой, предварительно нагретой до кипения и поместить эту емкость в МВП примерно на 2 минуты. Уксус и соль добавляют в воду для того, чтобы яйцо не разваривалось хлопьями. В этом случае вы получите вареное яйцо, приготовленное по рецепту яйца-пашот.

Прям пособие для мазохистов

Nikofar
P.M.
10-3-2011 11:16 Nikofar
Originally posted by alpar:

Прям пособие для мазохистов

alpar, сдается мне, что ты не те яйца имеешь в виду...

Кстати, второй абзац моего совета в версии, так сказать, мазохизма-лайтс.

Есть еще более простой способ, без мазохизма - как сварить яйцо вкрутую, имея из нагревательных приборов только МВП.
Для этого понадобится термос объемом не менее 0,7 литра с широким горлом, достаточным по диаметру, чтобы в него проходило яйцо.
В термос помещается яйцо и заливается нагретой в МВП до кипения уксусной подсоленной водой. Термос закрывается пробкой и крышкой. Через час-полтора вы получаете сваренное вкрутую яйцо.
И никакого садо-мазо.

alpar
P.M.
10-3-2011 11:26 alpar
Николай, под мазохизмом я имел ввиду множественность операций с целью варки всего лищь яйца. Ну не бывает так в принципе, чтобы не было электро или газовой плиты, или хотя-бы банального кипятильника. А еще яйцеварки различные продаются.
Ваше исследование практического значения ИМХО не имеет.
Nick Brake
P.M.
10-3-2011 11:44 Nick Brake
Ну не бывает так в принципе, чтобы не было электро или газовой плиты, или хотя-бы банального кипятильника.

Еще как бывает.
К тому же кипятильники во многих местах запрещают из соображений пожарной безопасности.

Например, у нас в бизнес-центре, где фирма арендует офис, именно так. И электрочайники тоже запрещены. Есть только три микроволновки и кулеры для чая и кофе.

alpar
P.M.
10-3-2011 11:53 alpar
Originally posted by Nick Brake:

Еще как бывает.
К тому же кипятильники во многих местах запрещают из соображений пожарной безопасности.

Например, у нас в бизнес-центре, где фирма арендует офис, именно так. И электрочайники тоже запрещены. Есть только три микроволновки и кулеры для чая и кофе.

Тады приносите вареные яйца из дома, если без них жить не можете. Или полдня прыгайте с бубном вокруг микроволновки, как советует Николай

Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:02 Nikofar

Или полдня прыгайте с бубном вокруг микроволновки, как советует Николай

Ага. Щазз. Ровно 5 минут. Только что проверил натурными испытаниями.
Начинаю выкладывать фото процесса.

1. Еще не зная, что в итоге получится, приготовил вот эти ингредиенты:

click for enlarge 1920 X 1440 167,3 Kb picture

Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:05 Nikofar
2. Понадобились реально только пищевая пленка, ножницы, стекло-керамическая миска для МВП и яйцо.

Миску накрываем куском пленки (20х20см) и в нее выливаем яйцо:

click for enlarge 1920 X 1440 181,2 Kb picture

Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:08 Nikofar
3. Скручиваем хвостик пленки. Получается некая хрень, похожая на луковичку:

click for enlarge 1920 X 1440 1011,7 Kb picture
alpar
P.M.
10-3-2011 12:09 alpar

Ага. Щазз. Ровно 5 минут. Только что проверил натурными испытаниями.

Ну по вашему предыдущему рецепту никак не меньше получаса.

Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:12 Nikofar

Ну по вашему предыдущему рецепту никак не меньше получаса.

Это рассказывать долго, а делается очень быстро, я же сказал - 5 минут.

Продолжаю фоторепортаж. По зрелому размышлению "луковичка" с яйцом больше похожа на зрелый сперматозавр, поэтому я изменяю название.

4. Помещаем "сперматозавр" в миску и добавляем немного воды:

click for enlarge 1920 X 1440 962,1 Kb picture

Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:15 Nikofar
5. Помещаем миску с водой и плавающим в ней "сперматозавром" в микроволновку на 3 минуты:

click for enlarge 1920 X 1440 1014,0 Kb picture
Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:19 Nikofar
6. Извлекаем из МВП миску со сваренным вкрутую "сперматозавром":

click for enlarge 1920 X 1440 991,1 Kb picture
Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:24 Nikofar
7. Сливаем воду, отрезаем у "сперматозавра" хвостик, разворачиваем и выкладываем сваренное вкрутую яичко-пашот в керамическую мисочку:

click for enlarge 1920 X 1440 995,7 Kb picture
alpar
P.M.
10-3-2011 12:32 alpar
Чегой-то выглядит крайне неаппетитно
Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:33 Nikofar
Резюмируя итоги натурного эксперимента, имею сказать следующее:
1. Яйцо-пашот в микроволновке готовится реально быстро.
2. Общее время, если накопить опыт, занимает на мой взгляд не более 3-4 минут.
3. Время экспозиции в микроволновке нужно сократить до одной - полутора минут.
4. Если готовить несколько яиц, воду можно не добавлять или добавлять совсем чуть-чуть.
5. За 3 минуты в МВП у меня яйцо получается реально крутое, как резинка.

Общий вывод - рекомендую данный способ варки к применению. Проверено.

Nikofar
P.M.
10-3-2011 12:39 Nikofar

Чегой-то выглядит крайне неаппетитно

Реплика из серии "вам шашечки или ехать"?
Да нет проблем. Вот фотки яиц-пашот с женского кулинарного форума.
Там еще "неаппетитнее": http://forum.say7.info/topic7144.html
shtainer105
P.M.
10-3-2011 12:58 shtainer105
Ну конструктивный диалог пошел, дай Бог, чтоб и в других темах всегда к согласию приходили)
fkbr
P.M.
10-3-2011 14:10 fkbr

+1
"есть такая партия"
Originally posted by Nick Brake:

Есть только три микроволновки и кулеры для чая и кофе.

+ кофемашина

Nick Brake
P.M.
11-3-2011 10:05 Nick Brake
fkbr
+ кофемашина

Вы тоже у нас в офисе были!?

Nikofar

Рецепт зачотный!
Спасибо!

Я как раз недавно впервые попробовал яйцо-пашот "по классике", то есть варить в миске. Так что подтверждаю: оно и само по себе выглядит, мягко говоря, своеобразно!

Nikofar
P.M.
11-3-2011 21:01 Nikofar
Originally posted by fkbr:

ну он же не дисер защищал .
а если без "токов Фуко", а как говорится "на пальцах" да под пиво, как бы вы рассказали на его месте?

Кстати да. Считаю, что был излишне заносчив. Прошу принять мои извинения.

Гм.. . Если объяснять на пальцах, то, по-видимому, в этой ситуации я бы скорее всего героически размахивал одной рукой, изображая ею вихревые токи Фуко в скин-слое разогреваемого картофеля под воздействием э/м-поля СВЧ-печки, а другой рукой пытался бы не менее героически удерживать емкость с пивом от расплескивания в наклоненном состоянии в зоне досягаемости тянушихся к ее краям губ собственного рта.
И, одновременно всему этому, не прекращал бы пояснительного словесного сопровождения своих жестов в доступной для понимания популярной форме любопытствующему уху слушателя применяемой научной терминологии, прерываемой лишь на краткие мгновения, достаточные для совершения одного-двух глотков благородного ячменного напитка из удерживаемой емкости в свободной от жестикуляции верхней конечности...
Наверное, где-то так...

ag111
P.M.
11-3-2011 21:11 ag111
Я помню хотел трусы высушить в микроволновке, так действительно подсохшие края стали обугливаться.
Nikofar
P.M.
11-3-2011 21:17 Nikofar
Originally posted by ag111:

Я помню хотел трусы высушить в микроволновке

О сколько нам открытий чудных
Готовит
Аыуыхх
P.M.
12-3-2011 09:28 Аыуыхх
Время экспозиции в микроволновке[/QUOTE]

хахахаха...