|
10-3-2011 10:47
Nikofar
В этом случае можно поступить следующим образом: 1. В микро-волновой печке (МВП) нагрейте до 40-50 оС 200 мл воды. 2. Опустите яйцо в нагретую воду на 1-2 минуты. 3. Нагрейте в МВП до кипения примерно 1 литр воды. 4. Выньте емкость с кипятком из МВП и опустите подогретое яйцо в кипяток. 5. Оставьте яйцо в кипятке на 7-9 минут. За это время яйцо сварится до состояния "в смятку". 6. Поместите яйцо в емкость с холодной водой и аккуратно снимите скорлупу. 7. Очищенное от скорлупы недоваренное яйцо поместите в небольшую емкость для МВП, залейте горячей водой, так чтобы она полностью покрывала яйцо. В воду добавьте соль и чайную ложку 6% уксуса. 8. Поместите емкость с водой и яйцом в МВП и варите до готовности примерно 1-2 минуты. Если для вас не имеет значения форма яйца, то можно опустить пункты с 1 по 6 и просто разбить яйцо в емкость с уксусной подсоленной водой, предварительно нагретой до кипения и поместить эту емкость в МВП примерно на 2 минуты. Уксус и соль добавляют в воду для того, чтобы яйцо не разваривалось хлопьями. В этом случае вы получите вареное яйцо, приготовленное по рецепту яйца-пашот. |
|
10-3-2011 11:00
alpar
Прям пособие для мазохистов |
|
10-3-2011 11:16
Nikofar
alpar, сдается мне, что ты не те яйца имеешь в виду... ![]() Кстати, второй абзац моего совета в версии, так сказать, мазохизма-лайтс. ![]() Есть еще более простой способ, без мазохизма - как сварить яйцо вкрутую, имея из нагревательных приборов только МВП. |
|
10-3-2011 11:26
alpar
Николай, под мазохизмом я имел ввиду множественность операций с целью варки всего лищь яйца. Ну не бывает так в принципе, чтобы не было электро или газовой плиты, или хотя-бы банального кипятильника. А еще яйцеварки различные продаются.
Ваше исследование практического значения ИМХО не имеет. |
|
10-3-2011 11:44
Nick Brake
Еще как бывает. К тому же кипятильники во многих местах запрещают из соображений пожарной безопасности. Например, у нас в бизнес-центре, где фирма арендует офис, именно так. И электрочайники тоже запрещены. Есть только три микроволновки и кулеры для чая и кофе. |
|
10-3-2011 11:53
alpar
Тады приносите вареные яйца из дома, если без них жить не можете. Или полдня прыгайте с бубном вокруг микроволновки, как советует Николай |
|
10-3-2011 12:09
alpar
Ну по вашему предыдущему рецепту никак не меньше получаса. |
|
10-3-2011 12:32
alpar
Чегой-то выглядит крайне неаппетитно
|
|
10-3-2011 12:33
Nikofar
Резюмируя итоги натурного эксперимента, имею сказать следующее:
1. Яйцо-пашот в микроволновке готовится реально быстро. 2. Общее время, если накопить опыт, занимает на мой взгляд не более 3-4 минут. 3. Время экспозиции в микроволновке нужно сократить до одной - полутора минут. 4. Если готовить несколько яиц, воду можно не добавлять или добавлять совсем чуть-чуть. 5. За 3 минуты в МВП у меня яйцо получается реально крутое, как резинка. Общий вывод - рекомендую данный способ варки к применению. Проверено. |
|
10-3-2011 12:39
Nikofar
Реплика из серии "вам шашечки или ехать"? ![]() Да нет проблем. Вот фотки яиц-пашот с женского кулинарного форума. Там еще "неаппетитнее": http://forum.say7.info/topic7144.html |
|
10-3-2011 12:58
shtainer105
Ну конструктивный диалог пошел, дай Бог, чтоб и в других темах всегда к согласию приходили)
|
|
10-3-2011 14:10
fkbr
+1 "есть такая партия" ![]() + кофемашина |
|
11-3-2011 10:05
Nick Brake
Вы тоже у нас в офисе были!? ![]()
Рецепт зачотный! ![]() Спасибо! Я как раз недавно впервые попробовал яйцо-пашот "по классике", то есть варить в миске. Так что подтверждаю: оно и само по себе выглядит, мягко говоря, своеобразно! |
|
11-3-2011 21:01
Nikofar
Кстати да. Считаю, что был излишне заносчив. Прошу принять мои извинения. Гм.. . Если объяснять на пальцах, то, по-видимому, в этой ситуации я бы скорее всего героически размахивал одной рукой, изображая ею вихревые токи Фуко в скин-слое разогреваемого картофеля под воздействием э/м-поля СВЧ-печки, а другой рукой пытался бы не менее героически удерживать емкость с пивом от расплескивания в наклоненном состоянии в зоне досягаемости тянушихся к ее краям губ собственного рта. |
|
11-3-2011 21:11
ag111
Я помню хотел трусы высушить в микроволновке, так действительно подсохшие края стали обугливаться.
|
|
11-3-2011 21:17
Nikofar
О сколько нам открытий чудных Готовит |
|
12-3-2011 09:28
Аыуыхх
Время экспозиции в микроволновке[/QUOTE]
хахахаха... |
|
|