28-1-2011 10:21
Лонжерон
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите советом. Машина ночует в ГСК - на машиноместе, не в отдельном боксе. Кто-то сердобольный в конце года притащи двух кошаков. Молодых котов, думаю около года по возрасту. Я подозреваю, что владелец одного машиноместа почил (старенький уже был дедушка) и это его контята, которых сын припёр в гараж. Народ их подкармливает, но они и сами ведут активный образ жизни, не знаю уж где они на улицу пролезают. Не дикие, но и в руки не даются. Вроде бы и ничего, пущай, но вот как чувствовал - сегодня застал одного из братцев, отдыхающих на отопительной трубе прямо над машиной. Завидев меня он, естественно сразу сдриснул, смачно протопав по лакокрасочному покрытию крыши и капота. Ну не гад ли?! ![]() Кто может что подсказать - как отвадить? Капканы, самоловы, самострелы, яды просьба не предлагать. ![]() В принципе с трубой то практически ясно, куплю сегодня колючую проволоку и намотаю. Так ведь он верняк - на крыше будет тыриться.... Заранее благодарен за советы. |
28-1-2011 10:47
КМ
Вроде есть средства для отваживания котов - брызгаете и они туда не ходят. Иногда какие-то травы развешивают, запах которых животные не переносят.
------ |
28-1-2011 11:02
HARON
валерьянка должна помочь, обратитесь в аптеку может что-то более действенное от нервов посоветуют.. . ну, больше гулять, меньше о железяке переживать. |
28-1-2011 11:12
TAURUS
кошкус машины лучше резко не спугивать... иначе может так стартануть с места резко что поцарапает ЛКП когтями.. очень серьезно... имел такой неприятный опыт
|
28-1-2011 11:50
Atark
Постоянная проблема у нас в гаражах. Жидкости и спреи из магазинов не катят. Попробуй хоть перцем жгучим. Но все одно кошаки лучше,чем сгрызенная крысами проводка.. .
|
28-1-2011 12:05
GSR
Может проще машину накрыть чем-нибудь легким? И пусть себе ходят по ней сколько хотят.
------ |
28-1-2011 12:19
euh.vsq
Например,собачьей шкурой. |
28-1-2011 12:21
GSR
Да нет, я обычное покрывало имею в виду. Что-нибудь легкое, от пыли и кошек
![]() ------ |
28-1-2011 12:28
alpar
Тогда они прямо на машине дрыхнуть будут на подстилке. Да еще ее и обоссут. |
28-1-2011 12:41
GSR
Мой кот да, действительно обожал там спать, когда машина на солнышке нагревалась (на даче, не в гараже), но чтоб обоссать... не припоминаю. Не должны вроде. А царапают они лак, действительно, легко. ------ |
28-1-2011 12:47
alpar
Еще бы он обоссал машину своего хозяина. А тут коты ничьи и машина чужая |
28-1-2011 13:46
Charnota
Изловить, пожарить и сожрать.
|
28-1-2011 13:49
beyond
А может не так сильно заморачиваться по сохранности лакокрасочного покрытия? А то, ей богу, пылинки с тех авто сдувают.
|
28-1-2011 13:55
Marik
Кошка никогда не поцарапает краску автомобиля. Она не дура, что бы по гладкой и твердой поверхности скользить на когтях, максимум - это следы от лап, не более. А вот если выведете кошек, могут завестись крысы, а это несравненно хуже. У меня в этом году крысы дважды устраивали гнездо под капотом, на двигателе. Один раз перегрызли вакуумную трубку управления бензонасосом (попал на насос). Другой раз оставили после себя груду рыбных костей... А у соседа сгрызли все, что было под капотом, свечные провода, форсунки и т.д. Так что думайте.. . |
28-1-2011 13:58
GSR
При резком старте, в прыжке - может и когтями. Сталкивался... ------ |
28-1-2011 13:58
Лонжерон
Прокомментировать, аль не надо?... . ![]()
С этой гадостью у дома маялись... . ![]()
Это сколько ж собачек то извести надо!!! ![]()
Ну да, не дочитал до конца.. . ![]()
Пылинки я не сдуваю, и по полям/лесам тырюсь, хотя пока и не "напролом", потому как машина новая. Так как не состою в перечне Форбса, и даже рядом не стою, не имею возможность менять машину каждый раз, как её кошаки обдерут.. . А нарушение ЛКП чревато точечной ржой, чего мне совсем не хочется. |
28-1-2011 14:00
alpar
Чтобы крысы гнездо не устроили, надо почаще на машине ездить. |
28-1-2011 14:02
Оторва
у Ликви Молли от крыс есть оченно неплохой баллончик. Проверено аж на нескольких машинах;-) отвадить кошек.. . вроде бы спреи есть в зоомагазинах.. . но я могу путное только про атигадин сказать;-) ------ |
28-1-2011 14:04
Azzi
Знакомец рассказал, что они не любят запах цитрусовых.
Я еще голову ломал, нафига в цеху мешки с опилками посыпали мандариновыми корками. |
28-1-2011 14:06
Лонжерон
С одной стороны это так. А с другой, я на Нивке каждый день ездил. Так они там греться, сцуки удумали. Отвадил только так, что была застата на месте преступления - соседка стояла на улице и видела как крысяк шмыгнул под машину. Я открыл капот - сидит гадина. Залезла за мотор стеклоочистителей. На удачу рядом металлическая труба валялась. Попал я ей конкретно, даже кровь брызнула (бил как кием) - рванула в палисадник и там около берёзы "дада дубу". Больше не попадались. А так у машин трёх наверное где проводку обожрут, где ещё чего. |
28-1-2011 14:07
Лонжерон
Да вроде антигадин только чтобы не гадидли.... Но попробую и колючку и антигадин - на крышу.
О, это надо взять на вооружение... . Спасибо! |
28-1-2011 14:10
alpar
Вот валерьянку коты жуть как любят. Только попрыскай, с половины города сбегутся |
28-1-2011 14:15
Оторва
некоторые кошачие особи шарахаются от него... правда, на улице выветрится он быстро.. про цитрусовые... у меня кошка жрала мандарины только в путь))))
в глубоком детстве приятелю отомстили.. . в тазике с валерьянкой по весне вымочили вату и ему под окно.. . он оченно любил поспать подольше) фиг вам) утро началось у него как только солнышко встало) притом с уборки территории)))) жил он на 1м этаже) эххх, те еще выдумщики были) ------ |
28-1-2011 14:18
Квик
Нууу в оригинале он от куниц, если что))). Но помогает и от крыс и от мышей. Обработку проводить раз в 2 недели надо. А вообще-проблемы не вижу. У меня коты на капоте греются, когда двигло ещё не остыло и ничего. Продрать ла,краску и грунт на нормальном авто кошачьими когтями сложно. Вороны быстрей подерут. Про гнездо вспомнилось.
|
28-1-2011 14:30
трещер
откуда в гараже крысы? на вентилляции решётки. а от мышей профилактика. заводишь машину и закрываешь ворота. через полчаса глушишь с брелка. все дохнут.
|
28-1-2011 14:55
alpar
Ага, дохнут во всем ГСК
|
28-1-2011 15:37
ZavGar
Кошак на крыше автомобиля опасен не сам по себе, а как потенциальная жертва собак.
То есть, когда он там от собак спасается. Собаки, пытаясь запрыгнуть на машину, за пару минут обдирают её когтями по кругу. |
28-1-2011 16:21
Лонжерон
Алекскандр, ты не обратил внимания - это он мне валерьянку рекомендует. Типа очень заморачиваюсь "железом"... . А я на него реальные деньги заработал, а не нашёл, как предлагающий на асфальте.
Вот, пилядЪ.. . ![]()
Это не улица - гараж, только не бокс, а машино-места. В общем заехал в з.магаз, купил отпугиватель. Всё экологически чисто, типа чтобы кошаки не тырились по детстким комнатам, не "приставали" к мебели и т.п. |
28-1-2011 16:44
Оторва
а нет каких-нить радио отпугивателей типа как для кротов?
вот это бы была тема) ------ |
28-1-2011 18:31
бес
кошек обижать низзя!!!
чревато... ------ |
28-1-2011 18:38
Оторва
да-да "взмахнула хвостом" ------ |
28-1-2011 18:44
бес
у меня кошак дворовый любит спать на теплом капоте - никогда не гоняю
|
28-1-2011 18:44
AllBiBek
Ток просушите сначала хорошенько, чтобы эфирное масло из корок выветрилось, ради него они могут и потерпеть неприятный (для них) вкус. Из запахов кошки точно не любят запах чеснока. Дешевую сигналку системы "воробушек на капот сел - она полночи воет" пробовали? |
28-1-2011 21:38
klopyara
Есть один способ.Лечь на капот раньше кота ![]() |
28-1-2011 21:39
Charnota
(пошёл записываццо в кхмеры) |
28-1-2011 21:47
Оторва
с какой целью?) Основное занятие кхмеров - земледелие (рис, кукуруза); важную роль играют разведение крупного рогатого скота и рыболовство. ------ |
29-1-2011 02:11
Gaydamak
Буш кошек гонять - так обоссут, шо за 100 лет не выветрится.
|
29-1-2011 09:09
shtainer105
Чтобы крысы гнездо не устроили, надо почаще на машине ездить.
Ерунда это все в 2006 году в августе месяце лично у приятеля из под капота пятерки извлек крысу, рубленнную вентилятором, а приятель практически кажный де6нь ездил, мы заметили, что греется мотор, подумали на ремень и глянули под капот) |
29-1-2011 10:10
hunter1957
Кошки не любят резких и стойких запахов ,в подьезде гадили кошки ,по рекомендации знающих людей углы присыпали хлоркой и подсыпали свеженькую раз в две недели - посыпанные места кошаки пролетают с бешенной скоростью.
|
29-1-2011 11:04
platon18
ога, ща всю Рашу нашу засыпем хлоркой.. .
|
|