Gulia
P.M.
|
Предлагаю делиться рецептами кофе в турке. у меня есть такой взято из инета . Апельсиновый кофе . Вместо воды, залейте молотый кофе апельсиновым соком и варите своим обычным способом, не забыв увеличить дозу сахара для уменьшения кислоты сока. Для украшения чашки и яркости вкуса сладкого апельсина, окуните перевернутые теплые чашки на пару миллиметров сперва в апельсиновый сок, затем в сахар. Налейте горячий кофе в чашки со сладким ободком, подавайте с домашней выпечкой. Bon appetit! Кстати, в некоторых южных странах (Италия, Греция, Израиль) есть традиция запивать крепкий кофе апельсиновым соком, вместо воды - апельсиновое послевкусие помогает создать во рту приятные ощущения на фоне кофе. Кофе по-польски.
вместо воды используйте молоко. я варю такой иногда - мне очень нравиться )) ------ Felicita,e aspettare l'aurora,per farl'ancora,felicita.Felicita... .
|
|
DIZZI
P.M.
|
А я просто варю крепкий кофе, разбавляю его на пополам с молоком, далее коньяк, виски, сахар. Два больших бокала с утра, ритуал уже, лет 20 так
|
|
dnradaev
P.M.
|
13-12-2010 10:48
dnradaev
А я с бейлисом люблю..
|
|
Квик
P.M.
|
Зачем кофе портить апельсином или коньяком?
|
|
DIZZI
P.M.
|
коньяк то не всегда, когда его нет то просто кофе покупаю обычно Президент, Култа Катарин, Юхла.. .
|
|
AllBiBek
P.M.
|
13-12-2010 16:20
AllBiBek
Когда делаю - смешиваю кофе с сахаром, после недолго держу на слабом огне, чтобы сахарчуть-чуть растаял, после уже можно и водчкой залить. До кипения не доводить ни в коем случае!
|
|
Gulia
P.M.
|
AllBiBek камрад , я же тоже так раньше варила , да потом что то забыла про этот способ .. . спасибо , что напомнил - и правда вкусно!))
|
|
Gulia
P.M.
|
Originally posted by dnradaev: А я с бейлисом люблю..
а я тоже)))
------ Felicita,e aspettare l'aurora,per farl'ancora,felicita.Felicita... .
|
|
Gulia
P.M.
|
Originally posted by DIZZI: А я просто варю крепкий кофе, разбавляю его на пополам с молоком, далее коньяк, виски, сахар. Два больших бокала с утра, ритуал уже, лет 20 так
вкусно конечно , но по 2 больших бокала .. . камрад , ну ты настоясчий камрад! ------ Felicita,e aspettare l'aurora,per farl'ancora,felicita.Felicita... .
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Gulia:
камрад
Originally posted by Gulia:
камрад!
И где вы только набрались этой пошлятины? Originally posted by Gulia:
но по 2 больших бокала .. .
Прекрасно себя чувствую, даже при наличии больного сердца. Зависимость от кофе есть, правда не сильная, в походах, командировках и т.д. испытываю недостаток но вполне терпимо
|
|
Gulia
P.M.
|
DIZZI в смысле , я вас чем то обидела , назвав товарищем? ну извините тогда , беру свои слова обратно ..
|
|
У_дав
P.M.
|
А я не такой любитель кофе - хотя не пью растворимый больше 10 лет. Только иногда в гостях или на работе.. . Не нравится кофе с солью, у так любые разные варианты. Нравится с ванилью и корицей!
|
|
Gulia
P.M.
|
Originally posted by У_дав: Нравится с ванилью и корицей!
я тоже иногда с корицей пью - вкусно и мозги память активирует сразу запах корицы
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Gulia:
в смысле , я вас чем то обидела , назвав товарищем?
нет ни сколько просто слово комрад как то пошло звучит, боянисто )
|
|
Gulia
P.M.
|
DIZZI ну сорри , я же не знала , что вас это так заденет .
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Зачем кофе портить апельсином или коньяком?
+1
|
|
Аыуыхх
P.M.
|
Некоторые, например, "ристретчики", называют американо помоями... . а некоторые хлещут его тазиками и не могут напиться.... Дык пусть се пют и те и другие чево хотят.. . да хоть с соком хрена !
|
|
Квик
P.M.
|
Варю что дома, что на выходах, в железной кружке. Несколько раз довожу до грани кипения.
|
|
Randgrid
P.M.
|
14-12-2010 00:40
Randgrid
Варю кофе дома в турке, а на работе в кофеварке. В кофеварке все же получается и вкуснее и крепче. Может какие то секреты есть для варки в турке?
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
14-12-2010 09:07
po4emu4ka
Есть целых 2 секрета: Не кипятить Не жалеть кофе
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka:
Есть целых 2 секрета: Не кипятить
вот не знала и всегда убирала с огня когда начинает подниматься пенка. это неправильно?на какой же стадии убирать тогда?
|
|
DIZZI
P.M.
|
ловлю табуретки Я Кипячу Кофе )
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
пропал ответ((( вот я как раз про тоже. я убираю кофе с огня когда поднимается пенка. это неправильно?тогда на какой стадии нужно снимать?
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by DIZZI: крепкий кофе, разбавляю его на пополам с молоком, далее коньяк
+
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
Я Кипячу Кофе
это не правильно в корне. доводить, но не кипятить!
|
|
Randgrid
P.M.
|
14-12-2010 10:59
Randgrid
Originally posted by po4emu4ka: Есть целых 2 секрета: Не кипятить Не жалеть кофе
Да вроде все так и делаю, а все равно получается хуже чем в кофеварке.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Randgrid:
все равно получается хуже чем в кофеварке.
чуть чуть покипятите(30 сек) и будет как из кофемашины еще важен помол, обратите внимание на пачках он указан, если молоть самому то нужно по крупнее
|
|
Квик
P.M.
|
А почему нельзя кипятить кофе? Это как-то влияет на вкус? Особенно, когда туда льют молоко, коньяк и пр. Кстати, Дизь.. С карельским бальзамчиком чай зимой хорошоо!
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Квик:
С карельским бальзамчиком
жалко что ты не пробовал Карельский Бальзам то что сейчас продают уже не то
|
|
Квик
P.M.
|
по мне так нормальный. в Сегеже покупали
|
|
AllBiBek
P.M.
|
14-12-2010 11:44
AllBiBek
Originally posted by Квик:
А почему нельзя кипятить кофе?
Кофеин разрушается, идут прочие реакции, как следствие, сам напиток начинает горчить ужасно. В кофейных машинах системы "капельница" температура пара 94-96 Цельсия. Originally posted by DIZZI:
чуть чуть покипятите(30 сек)
Не совсем верно, нужно дождаться образования "шапки", и поставить на крайне медленный огонь, но до кипения доводить - переводить продукт.. Не дай Бог "кофейный панцирь (он же "шапка") лопнет, тогда всё, считай что пропало. Можно осаживать пену капелькой холодной воды, с пальца, на ее середину. Способ не подходит для керамических турок, только для металлических; у керамики теплообмен бешеный, вскипит в момент, на какой слабый огонь не ставь. Керамическая турка предназначена для заварки "по-восточному", в раскаленом песке, с добавлением перца в роли специй; дико бодрящая весь, и дико дорогая, в комплекте подается со стаканом воды, вода кажется сладкой в итоге. А если уж так хочется малополезной бурды - залейте слабопрожареный кофе крутым кипятком и поставьте отстаиваться, т.наз "польский способ". Будет долгое послевкусие, но никудышный вкус, идеально подходит для разбавления молоком и сахаром в качестве альтернативы чаю в роли запивки для бутеров.
|
|
DIZZI
P.M.
|
поверь мне на слово У меня мать на ПЛВЗ более 20 лет отработала, знаю о чем говорю. Сейчас гарант делает неплохой бальзам.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by AllBiBek:
В кофейных машинах системы "капельница" температура пара 94-96 Цельсия.
интересно ими еще кто то пользуется? кофеина хватает и после кипячения, у меня после хорошо заваренного сердечко чувствует.
|
|
AllBiBek
P.M.
|
14-12-2010 11:47
AllBiBek
Originally posted by SOLNTSE:
это неправильно?
Это совершенно верно. Правда, пена должна подниматься медлено и плавно, если вспенилась быстро - значит слишком сильный огонь, кофе заварится не успевает. Его вообще варят на медленном огне, или на слабых углях. Originally posted by DIZZI:
Я Кипячу Кофе
Засыпаете перед заливкой водой, или в воду?
|
|
AllBiBek
P.M.
|
14-12-2010 11:49
AllBiBek
Originally posted by DIZZI:
интересно ими еще кто то пользуется?
Я-я)). Ну а что, стоит и стоит, жрать не просит. Не "гейзер" же брать.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
поверь мне на слово У меня мать на ПЛВЗ более 20 лет отработала, знаю о чем говорю. Сейчас гарант делает неплохой бальзам.
Да верю я тебе))) А мы именно гарантовский не стали брать. (( По составу плвз был поинтересней.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by AllBiBek:
Засыпаете перед заливкой водой, или в воду
заливаю холодной водой и ставлю на газ, довожу до кипения и кипячу 20-30 секунд на малом огне
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Квик:
По составу плвз был поинтересней
50 ингредиентов кстати чай от него чернеет, виной тому Марциальная вода входящая в состав
|
|
DIZZI
P.M.
|
по поводу горечи кофе, оно и правда становится более горьким при кипячении, потому что в растворе становится как раз больше кофеина его растворимость в кипятке выше и он не разрушается при температуре +100
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
по поводу горечи кофе, оно и правда становится более горьким при кипячении, потому что в растворе становится как раз больше кофеина его растворимость в кипятке выше и он не разрушается при температуре +100
Кофе - он. Кипятить невкусно т.к. ароматная составляющая улетучивается.
|
|
|