Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатворомпродажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса.
  версия для печати
Jaeger79
17-10-2010 00:07 Jaeger79    

Здравствуйте, друзья. Сегодня ( мама, батя, сестрёнка, зять, жена и я ) замутили колбасу, было весело. :-)
Берём 5кг. фарша (дик. свинья/косуля или оленина) добавляем 1,5кг. сала (фарш, можно кубики),месим. Добавляем три головки чеснока, пол мускатного ореха, чёный перец, гвоздику, можевельник, кинзу, соль сыпем на глаз ( блин, сразу анекдот вспоминается :-) ) на счёт приправ, можно пофантазировать, самое главное не перестаратся.
Колбасте, народ! :-)
Фотоотчёт:
1. Дик. свинья/косуля, оленина и сало.
2. Приправы.
3. Месим.
4. Колбасим.
5. Вакумируем ( тоже шайтан-машинку купил, вешчь :-) ).
6. Жарим на пробу.
7. Результат.


click for enlarge 1920 X 1440 600,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 538,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 555,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 558,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 572,6 Kb picture

edit log


 

 
Prozektor
17-10-2010 01:03 Prozektor    

А кишки на оболочку где брали?
Jaeger79
17-10-2010 01:47 Jaeger79    

У мясника, брал уже очищенные. Но Вы думаю там брать не будете, посмотрите где я живу. ;-)
platon18
17-10-2010 09:01 platon18    

копирнул свое опять же
все началось в теме http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/806426.html , немного покумекав и раздобыв кишок и великолепного мясо благодаря уважаемому Udmurt, мы с камрадом siarghei занялись приготовлением колбаски. Ингридиенты: 5кг говядины, 5 кг свинины, 3кг сало, +специи (паприка, сушеный помидор, майоран, мускатный орех, кориандр, чеснок, ч/перец, соль). Сначало делаем фарш и даем ему настоятся сутки в холодильнике ( пропитаться специями)
click for enlarge 1920 X 1440 405,5 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 414,3 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 406,5 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 385,6 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 390,5 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 379,5 Kb picture
На следующий день приступаем, собственно, к приготовлению колбасы: промываем кишку, насаживаем ее на насадку и в путь!
click for enlarge 1920 X 1440 410,6 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 384,1 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 394,5 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 391,4 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 425,5 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 398,6 Kb picture
итог нашей работы
click for enlarge 1920 X 1440 215,6 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 401,1 Kb picture
на самом деле колбасы получилось много

edit log

Jaeger79
17-10-2010 10:39 Jaeger79    

Зачёт, так держать. :-)
platon18
17-10-2010 10:43 platon18    

тож жарил ее
click for enlarge 1920 X 1440 475,2 Kb picture
shtainer105
17-10-2010 11:15 shtainer105    

Клевые колбаски, а кишку с кабана и косули вынем)))) главное наизнанку и промымт хорошо))))
makarkharp
17-10-2010 12:18 makarkharp    

про жратву..... тока поел, глягул-опять захотелось.... что делать...
ddf250
17-10-2010 12:28 ddf250    

Растревожили совсем. А можно подробнее про насадку и оболочки. А то руками трудно заталкивать и куски крупные приходится пользовать.
Jaeger79
17-10-2010 12:53 Jaeger79    

Я, как и platon18 пару раз делал на эл. мясорубке, там в комплекте идут насадки, но они конусные, кишки много не натянеш (работать конечно можно, но лучше у токаря заказать цилиндрические, разных диаметров, смотря какая кишка ). А вчера давил самодельным прессом с эл. цилиндром (пресс делал не я)
shtainer105
17-10-2010 12:55 shtainer105    

Дык мясорубка - наше все, а котлетины из косули какие вкусные))))))))) но мы через ручную мясорубу делали))))))))
shtainer105
17-10-2010 12:56 shtainer105    

Нет ну прям растревож ил, товарищ вкусными фотами)))))))))
Jaeger79
17-10-2010 13:52 Jaeger79    

quote:
наше все, а котлетины из косули какие вкусные)))))))))

Косуля гут, но с оленем даже рядом не стояла. ;-)
Machete
17-10-2010 14:42 Machete    

А почему фарш ? У меня отец всегда кусочками режет - имхо, сочнее получается.
SashaAn
17-10-2010 15:03 SashaAn    

quote:
Originally posted by platon18:

копирнул свое опять же


а насадку на мясорубку - где брали?

Jaeger79
17-10-2010 17:41 Jaeger79    

quote:
А почему фарш ? У меня отец всегда кусочками режет - имхо, сочнее получается.

Конечно кусочками тоже можно, но у меня тоже сочная получилась (забыл написать, я ещё пол литра говяжего бульёна добавил).
quote:
а насадку на мясорубку - где брали?

почитайте #9 пост, ну может они и отдельно продаются, посмотрите в интернет магазинах.
platon18
17-10-2010 17:47 platon18    

quote:
Originally posted by SashaAn:

а насадку на мясорубку - где брали?



у нас на рынке продают, так что просим в гости...
SashaAn
17-10-2010 21:23 SashaAn    

quote:
Originally posted by platon18:

у нас на рынке продают, так что просим в гости...


а можете отправить посылкой? деньги могу скинуть на телефон, например, - чтобы не бегать лишний раз ну и почтой обычной отправить?

понятно, что напряжно, - но вдруг при случае, если на почту пойдете?

а нет так - нет, не вопрос, переживу...

з.ы. у меня диаметр решетки мясорубки - порядка 53-54 мм...
з.з.ы. не фига не продают у нас в Питере такое... Даже официалы не могут привезти для "брауна" эту насадку...

shtainer105
18-10-2010 04:42 shtainer105    

quote:
Косуля гут, но с оленем даже рядом не стояла. ;-)
#12 IP
P.M. Ц


Согласен, но что поделаешь, если у на с благородных оленей не водиться))))))

ddf250
18-10-2010 08:31 ddf250    

quote:
Originally posted by SashaAn:

а можете отправить посылкой? деньги могу скинуть на телефон, например, - чтобы не бегать лишний раз ну и почтой обычной отправить?

понятно, что напряжно, - но вдруг при случае, если на почту пойдете?

а нет так - нет, не вопрос, переживу...

з.ы. у меня диаметр решетки мясорубки - порядка 53-54 мм...
з.з.ы. не фига не продают у нас в Питере такое... Даже официалы не могут привезти для "брауна" эту насадку...


Присоединяюсь к просьбе нужно три насадки, готов к возмещению маральных и материальных издержек, любой форме покупке и/или обмена на местные редкости.

  всего страниц: 20 :  1  2  3  4 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам. Домашние колбасы на заказ! Вкусно, натурально и полезно! Частные обьявления
 Производство и продажа домашней колбасы, копченостей, мясных деликатесов. Вологда. Частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса. ( 1 )
guns.ru home