Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса. ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатворомпродажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса.
  версия для печати
Jaeger79
17-10-2010 00:07 Jaeger79        первое сообщение в теме:

Здравствуйте, друзья. Сегодня ( мама, батя, сестрёнка, зять, жена и я ) замутили колбасу, было весело. :-)
Берём 5кг. фарша (дик. свинья/косуля или оленина) добавляем 1,5кг. сала (фарш, можно кубики),месим. Добавляем три головки чеснока, пол мускатного ореха, чёный перец, гвоздику, можевельник, кинзу, соль сыпем на глаз ( блин, сразу анекдот вспоминается :-) ) на счёт приправ, можно пофантазировать, самое главное не перестаратся.
Колбасте, народ! :-)
Фотоотчёт:
1. Дик. свинья/косуля, оленина и сало.
2. Приправы.
3. Месим.
4. Колбасим.
5. Вакумируем ( тоже шайтан-машинку купил, вешчь :-) ).
6. Жарим на пробу.
7. Результат.


click for enlarge 1920 X 1440 600,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 538,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 555,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 558,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 572,6 Kb picture

edit log


 

 
SashaAn
6-2-2011 23:53 SashaAn    

на всякий случай, напомню, что все еще жажду найти насадку колбасную для мясорубки в Питере

а то кишочки то лежат, мяска просят!

Jaeger79
7-2-2011 20:49 Jaeger79    

quote:
Уфф/ А я только управился. Сегодня опять пол дня колбасился и за 5 минут все закатал в ваккум. И прикупил бирмашину/а то колбаса есть а пива нет - не порядок. Пиво сегодня поставил. Через 10 дней отчет.

Колбаски класс. На счёт бирмашинки берут меня смутные сомнения :-), а в принципе чем чёрт не шутит, может чё и получится путёвое:-)
quote:
на всякий случай, напомню, что все еще жажду найти насадку колбасную для мясорубки в Питере

Александр, да закажи у токарей (из латуни, бронзы или нержавейки) там работы то не больше чем на пол часа, зато ещё и правнукам останутся, хрен ушатаешь:-)
SashaAn
7-2-2011 21:46 SashaAn    

да вот фиг его знаешь, - она же внутрях должна быть галдкоизогнутая и все такое.... из нержавейки такое точить, - устанешь

хоть покупай новую мясорубку.... а "старую" куда? она еще ого-го!

euseller
13-2-2011 21:25 euseller    

тоже ищу насадку в Спб, вот по отзывам нашел, где взять, но ждать долго...http://www.designasausage.com/pages/prods.asp?catid=4&subcatid=21
Jaeger79
13-2-2011 21:30 Jaeger79    

Сань, не каких там вы...нов нет. Несколько раз под разным углом срезал, уголки круглым или полу... напильником подровнял, не выключая станка, и писец. Просто, я уже говорил, максимум пол часа роботы, для нормального токаря;-))) ( я три года по этой профессии роботал)
P.S. У моего кента в гараже токарный станок стоит ( древний/ушатаный но до пяти соток работать можно, хотя выбор резцов не очень) , я всёравно ТВОРЮ.:-))))

edit log

SashaAn
17-2-2011 00:10 SashaAn    

клич бросил - на днях заберу - мир не без добрых людей ну, и для надежности, - как в том анекдоте - в очередной раз заказал в е-магазине
Jaeger79
17-2-2011 00:59 Jaeger79    

quote:
клич бросил - на днях заберу - мир не без добрых людей

Потом не забудь показать, многим думаю будет интересно.;-)
Woldan
18-2-2011 13:39 Woldan    

Ну колбаса с мяса и сала это понятно, классика. А вот кто-то знает как делать домашнюю колбасу с сырой тёртой картошки и шкварок? Нужна точная рецептура.
В далёком детстве я отлично помню и запах и духовку ту где жарилась такая колбаса. Отец привозил с села свежину и кишки, потом делал с них картофельную колбасу. Запах и вкус скажу я вам был специфический. Но я вчера спрашивал отца, он не помнит точно ингредиенты, говорит что вроде тёр картошку ( только хорошую)на тёрке, пережаривал здор или сало на сковороде, смешивал его с тёртой картошкой, солил, набивал этой смесью кишки и в духовку.
Хочу сделать, как раз вчера купил кишки и свиной желудок для салтесона.

edit log

Jaeger79
19-2-2011 01:12 Jaeger79    

Когда маленький был, ел свиной желудок набитый картошкой, мясом (кубиками) и салом (мелкими кубиками)и запечённый в духовке, было очень вкусно.;-) А на счёт колбасы не знаю. :-(
quote:
для салтесона.

Шо це такэ?

edit log

Woldan
19-2-2011 01:42 Woldan    

quote:
Шо це такэ?

Щось таке http://www.youtube.com/watch?v=IHRvOkoWi3w
Только я в названии ошибся (Сальтисон)
Jaeger79
19-2-2011 02:27 Jaeger79    

Спасибо. Пилят, сделаю.:-) В наличии и сердца, и печень есть ( косуля, кабан, олень), блин, чёж я языки никогда не брал, ну ничего, докуплю.:-)

edit log

Андрей68
19-2-2011 14:09 Андрей68    

quote:
Originally posted by Woldan:

Только я в названии ошибся (Сальтисон)



никто не ошибся, у нас это вообще сальцесоном называют

quote:
Originally posted by Jaeger79:

сделаю.:-) В наличии и сердца, и печень есть



нужно ещё легкое, почки, сало и диафрагма, а вот язык не нужен
Woldan
19-2-2011 14:16 Woldan    

Покупал в магазине ливерку (собачью радость), вкусная зараза, но состава увы не знаю. Кто делает вкусную ливерку, такую чтобы все хвалили, поделитесь рецептом?
Андрей68
19-2-2011 16:05 Андрей68    

quote:
Originally posted by Woldan:

такую чтобы все хвалили



"не бывает" (с)
Jaeger79
20-2-2011 02:38 Jaeger79    

quote:
нужно ещё легкое,

Не возьму, как представлю эту варёную "губку" на зубах, аж мурашки по коже.
quote:
почки,

quote:
диафрагма,

Почки если кто приготовит ем, сам не готовлю, выкидываю. И диафрагму вместе с кишками дик. свиньям оставляю.
quote:
а вот язык не нужен

Ну зачем так категорично, сказал бы "не обязательно". :-)))
quote:
Кто делает вкусную ливерку, такую чтобы все хвалили, поделитесь рецептом?

Во-во, колитесь.:-)
Woldan
27-2-2011 11:07 Woldan    

Jaeger79, а с какой целью вакумировал? И де держал вакумированные пакеты, в морозилке?
Jaeger79
27-2-2011 11:41 Jaeger79    

У меня две морозилки и почти всегда полные ( охотник я);-). Иногда, если мясо в пакетах подольше полежит, замечал "ожоги" морозом, в вак. пакетах не замечал, да и смотрится не плохо.:-)
P.S. И.И.И, это прикол?:-) Если да, то как звать?
Jaeger79
7-3-2011 00:39 Jaeger79    

Woldan, шифруемся, или как ? ;-)
Woldan
7-3-2011 10:08 Woldan    

Нет,это спонтанно. Гагарина я тёзка. Как водится регистрация на отдельных сайтах доводит до того, что иногда пишешь там что попало. Это всем известно. Как-то раз я пробовал раз 20 загириться на одном из сайтов, и в отчаянии что ничего не получается написал в графе мой желаемый ник "пошли вы на...й" и мне "повезло", регистрация удалась. Так что И.И.И это ещё не так страшно.

P.S. За идею вакуумаппарарата спасибо. Уже ищу его. Куплю конечно не такой дорогой и навороченный как у тебя, но что-нибудь попроще.

edit log

Jaeger79
8-3-2011 01:11 Jaeger79    

quote:
Гагарина я тёзка.

Приятно познакомится Юр.
quote:
написал в графе мой желаемый ник "пошли вы на...й" и мне "повезло",

:-)))
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам. Домашние колбасы на заказ! Вкусно, натурально и полезно! Частные обьявления
 Производство и продажа домашней колбасы, копченостей, мясных деликатесов. Вологда. Частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса. ( 5 )
guns.ru home