Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса. ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатворомпродажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса.
  версия для печати
Jaeger79
17-10-2010 00:07 Jaeger79        первое сообщение в теме:

Здравствуйте, друзья. Сегодня ( мама, батя, сестрёнка, зять, жена и я ) замутили колбасу, было весело. :-)
Берём 5кг. фарша (дик. свинья/косуля или оленина) добавляем 1,5кг. сала (фарш, можно кубики),месим. Добавляем три головки чеснока, пол мускатного ореха, чёный перец, гвоздику, можевельник, кинзу, соль сыпем на глаз ( блин, сразу анекдот вспоминается :-) ) на счёт приправ, можно пофантазировать, самое главное не перестаратся.
Колбасте, народ! :-)
Фотоотчёт:
1. Дик. свинья/косуля, оленина и сало.
2. Приправы.
3. Месим.
4. Колбасим.
5. Вакумируем ( тоже шайтан-машинку купил, вешчь :-) ).
6. Жарим на пробу.
7. Результат.


click for enlarge 1920 X 1440 600,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 538,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 555,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 558,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 572,6 Kb picture

edit log


 

 
Jaeger79
13-1-2011 19:51 Jaeger79    

quote:
на траве может вырасти либо благосостояние, либо срок, но часто эти вещи как бы совпадают, в смысле сперва одно, потом другое, а потом обратно первое
*затянулся


quote:
та нахер ее, лучше медленным заниматься - риск тот же , а суеты с травой больше - каждое говно со своими 300 ми рублями спалить тебя может

Ребят, тема вроде про колбасу. ;-)
quote:
для своего надо сперва эту свинью вырастить, при чём, для полной уверенности в свойстве, растить надо на собственноручно выращенном корме

Своё оно и в Африке своё, купил, вырастил, застрелил, украл .......... ИМХО и не только моё. ;-)
Пы Сы У меня ещё 5кг. фарша дик. свиньи есть, в скором будущем буду колбасить, отчетаюсь.

edit log

po4emu4ka
25-1-2011 13:48 po4emu4ka    

quote:
Originally posted by Jaeger79:
Вот сдесь дедушка колбасу тоже делает.
http://www.youtube.com/watch?v=ZlY7lj9WFoI

Дедушка молодец, но по итогам просмотра у меня возник вопрос по вяленью.
Как я понял, он просто повесил сделаную колбасу на 20 дней на кухне и утверждает что она сыровяленая получилась.
В моем представлении она должна была испортится. Где я не прав?

edit log

Jaeger79
25-1-2011 14:11 Jaeger79    

quote:
В моем представлении на должна была испортится. Где я не прав?

Прав, я тоже сразу об этом подумал. Х.. знает, может гдето вялил а потом на кухню принёс ?

edit log

dimond71
25-1-2011 14:54 dimond71    

quote:
В моем представлении на должна была испортится. Где я не прав?

Не факт.
Я сделал пробную партию из косули и повесил в гараже. Гараж теплый - где-то 18 градусов сейчас. Висит неделю подсыхает. Визуально пока процесс идет норамально. Но ИМХО - это будет не совсем вяленная, скорее сушенная.
фото будет.
click for enlarge 1920 X 1440 189,6 Kb picture

Mikhai
25-1-2011 16:15 Mikhai    

quote:
Originally posted by po4emu4ka:

В моем представлении она должна была испортится.



Должна,но... При изготовлении сыровяленной(копченой) колбаски используют стартовые культуры, которые ускоряют процесс созревания мяса, соответственно, если их не использовать процесс затягивается на полтора месяца ( в условиях производства).
А не портится она потому, что из батона максимально удаляют влагу( тоесть сушат),которая способствует развитию микрофлоры и всяких гадов микробных

edit log

Mikhai
25-1-2011 16:19 Mikhai    

quote:
Originally posted by dimond71:

это будет не совсем вяленная, скорее сушенная.



Если попробуете создать движение воздуха, но только не вентилятор, как раз при равномерном просыхании и получится вяленная.
Андрей68
25-1-2011 21:03 Андрей68    

quote:
Originally posted by po4emu4ka:

В моем представлении она должна была испортится. Где я не прав?



в том, что испортится, я правда не две недели вялю, а минимум два месяца, по мне так вкуснее

quote:
Originally posted by dimond71:

Но ИМХО - это будет не совсем вяленная, скорее сушенная.



если не секрет, то где у вас грань между вяленым и сушёным проходит?
dimond71
25-1-2011 21:53 dimond71    

Вот с последней охоты/ Мясо 100% секачь, соль, перец, семена горчицы. 40 минут в коптильне горячего копчения.
quote:
если не секрет, то где у вас грань между вяленым и сушёным проходит?


Если режется острым ножом и не крошиться - то вяленная)))
click for enlarge 1920 X 1440 286,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 304,6 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 369,3 Kb picture
Андрей68
25-1-2011 21:59 Андрей68    

quote:
Originally posted by dimond71:

Если режется острым ножом и не крошиться - то вяленная)))



а если тупым и крошится, то, таки да, сушёная?
po4emu4ka
26-1-2011 01:48 po4emu4ka    

quote:
в том, что испортится, я правда не две недели вялю, а минимум два месяца, по мне так вкуснее

[оправдывая свой ник]: чего же она не портится?

Андрей68
26-1-2011 07:32 Андрей68    

quote:
Originally posted by po4emu4ka:

чего же она не портится?



потому что вялится
Jaeger79
26-1-2011 14:16 Jaeger79    

quote:
потому что вялится

Не думаю что так все просто Андрей, многое зависит от температуры и влажности окружающей среды (а на кухне она не оптимальная) и от соли ( а у деда её не так уж и много)ИМХО. Может я и ошибаюсь ( колбасу не вялил), но рыба бывало у меня пропадала.
Jaeger79
26-1-2011 14:26 Jaeger79    

quote:
Должна,но... При изготовлении сыровяленной(копченой) колбаски используют стартовые культуры, которые ускоряют процесс созревания мяса, соответственно, если их не использовать процесс затягивается на полтора месяца ( в условиях производства).
А не портится она потому, что из батона максимально удаляют влагу( тоесть сушат),которая способствует развитию микрофлоры и всяких гадов микробных


Про влагу ясно, но не всегда в дом. условиях можно вялить так быстро как этого хочется, плюс температура способствует развитию "микробных гадов":-) Про "стартовые культуры" можно подробнее?
Андрей68
26-1-2011 19:49 Андрей68    

quote:
Originally posted by Jaeger79:

Не думаю что так все просто Андрей, многое зависит от температуры и влажности окружающей среды (а на кухне она не оптимальная) и от соли ( а у деда её не так уж и много)ИМХО. Может я и ошибаюсь ( колбасу не вялил), но рыба бывало у меня пропадала.



конечно не всё просто, но у деда, таки да, получается, да и у меня на кухне, если не закрывать форточку, мягко говоря, прохладно

ЗЫ рыба у меня если и "пропадает", то только от недосола, на соли экономлю

Андрей68
26-1-2011 19:52 Андрей68    

quote:
Originally posted by Jaeger79:

но не всегда в дом. условиях можно вялить так быстро как этого хочется



я считаю, что спешка в этом деле опасна, сколько там времени всякую пармскую ветчину и прочий хамон вялят? год? два?
platon18
29-1-2011 12:50 platon18    

чет так уныло стало....
Jaeger79
29-1-2011 22:02 Jaeger79    

Бля, Андрей с удовольствим послушал,очень понравилось, КЛАССИКА. Если честно, я такую классику и не знаю:-(
P.S. Андрей, но по ходу ты не в ту тему попал.;-)
platon18
5-2-2011 10:47 platon18    

в ту, просто разбавил классикой
по сабжу: подогнали опять кишок свинных... буду опять колбасу делать, фотоотчет будет (есси не забуду)

edit log

dimond71
6-2-2011 21:33 dimond71    

Уфф/ А я только управился. Сегодня опять пол дня колбасился и за 5 минут все закатал в ваккум. И прикупил бирмашину/а то колбаса есть а пива нет - не порядок. Пово сегодня поставил. Через 10 дней отчет.
dimond71
6-2-2011 21:33 dimond71    

Уфф/ А я только управился. Сегодня опять пол дня колбасился и за 5 минут все закатал в ваккум. И прикупил бирмашину/а то колбаса есть а пива нет - не порядок. Пиво сегодня поставил. Через 10 дней отчет.
click for enlarge 1920 X 1440 310,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 235,3 Kb picture
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам. Домашние колбасы на заказ! Вкусно, натурально и полезно! Частные обьявления
 Производство и продажа домашней колбасы, копченостей, мясных деликатесов. Вологда. Частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса. ( 4 )
guns.ru home