SashaAn
P.M.
|
на всякий случай, напомню, что все еще жажду найти насадку колбасную для мясорубки в Питере а то кишочки то лежат, мяска просят!
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Уфф/ А я только управился. Сегодня опять пол дня колбасился и за 5 минут все закатал в ваккум. И прикупил бирмашину/а то колбаса есть а пива нет - не порядок. Пиво сегодня поставил. Через 10 дней отчет.
Колбаски класс. На счёт бирмашинки берут меня смутные сомнения :-), а в принципе чем чёрт не шутит, может чё и получится путёвое:-) на всякий случай, напомню, что все еще жажду найти насадку колбасную для мясорубки в Питере
Александр, да закажи у токарей (из латуни, бронзы или нержавейки) там работы то не больше чем на пол часа, зато ещё и правнукам останутся, хрен ушатаешь:-)
|
|
SashaAn
P.M.
|
да вот фиг его знаешь, - она же внутрях должна быть галдкоизогнутая и все такое... . из нержавейки такое точить, - устанешь хоть покупай новую мясорубку... . а "старую" куда? она еще ого-го!
|
|
euseller
P.M.
|
тоже ищу насадку в Спб, вот по отзывам нашел, где взять, но ждать долго... http://www.designasausage.com/pages/prods.asp?catid=4&subcatid=21
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Сань, не каких там вы... нов нет. Несколько раз под разным углом срезал, уголки круглым или полу.. . напильником подровнял, не выключая станка, и писец. Просто, я уже говорил, максимум пол часа роботы, для нормального токаря;-))) ( я три года по этой профессии роботал) P.S. У моего кента в гараже токарный станок стоит ( древний/ушатаный но до пяти соток работать можно, хотя выбор резцов не очень) , я всёравно ТВОРЮ.:-))))
|
|
SashaAn
P.M.
|
клич бросил - на днях заберу - мир не без добрых людей ну, и для надежности, - как в том анекдоте - в очередной раз заказал в е-магазине
|
|
Jaeger79
P.M.
|
клич бросил - на днях заберу - мир не без добрых людей
Потом не забудь показать, многим думаю будет интересно.;-)
|
|
Woldan
P.M.
|
Ну колбаса с мяса и сала это понятно, классика. А вот кто-то знает как делать домашнюю колбасу с сырой тёртой картошки и шкварок? Нужна точная рецептура. В далёком детстве я отлично помню и запах и духовку ту где жарилась такая колбаса. Отец привозил с села свежину и кишки, потом делал с них картофельную колбасу. Запах и вкус скажу я вам был специфический. Но я вчера спрашивал отца, он не помнит точно ингредиенты, говорит что вроде тёр картошку ( только хорошую)на тёрке, пережаривал здор или сало на сковороде, смешивал его с тёртой картошкой, солил, набивал этой смесью кишки и в духовку. Хочу сделать, как раз вчера купил кишки и свиной желудок для салтесона.
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Когда маленький был, ел свиной желудок набитый картошкой, мясом (кубиками) и салом (мелкими кубиками)и запечённый в духовке, было очень вкусно.;-) А на счёт колбасы не знаю. :-( для салтесона.
Шо це такэ?
|
|
Woldan
P.M.
|
Шо це такэ?
Щось таке youtube.com Только я в названии ошибся (Сальтисон)
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Спасибо. Пилят, сделаю.:-) В наличии и сердца, и печень есть ( косуля, кабан, олень), блин, чёж я языки никогда не брал, ну ничего, докуплю.:-)
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by Woldan:
Только я в названии ошибся (Сальтисон)
никто не ошибся, у нас это вообще сальцесоном называют Originally posted by Jaeger79:
сделаю.:-) В наличии и сердца, и печень есть
нужно ещё легкое, почки, сало и диафрагма, а вот язык не нужен
|
|
Woldan
P.M.
|
Покупал в магазине ливерку (собачью радость), вкусная зараза, но состава увы не знаю. Кто делает вкусную ливерку, такую чтобы все хвалили, поделитесь рецептом?
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by Woldan:
такую чтобы все хвалили
"не бывает" (с)
|
|
Jaeger79
P.M.
|
нужно ещё легкое,
Не возьму, как представлю эту варёную "губку" на зубах, аж мурашки по коже. почки, диафрагма,
Почки если кто приготовит ем, сам не готовлю, выкидываю. И диафрагму вместе с кишками дик. свиньям оставляю. а вот язык не нужен
Ну зачем так категорично, сказал бы "не обязательно". :-))) Кто делает вкусную ливерку, такую чтобы все хвалили, поделитесь рецептом?
Во-во, колитесь.:-)
|
|
Woldan
P.M.
|
Jaeger79, а с какой целью вакумировал? И де держал вакумированные пакеты, в морозилке?
|
|
Jaeger79
P.M.
|
У меня две морозилки и почти всегда полные ( охотник я);-). Иногда, если мясо в пакетах подольше полежит, замечал "ожоги" морозом, в вак. пакетах не замечал, да и смотрится не плохо.:-) P.S. И.И.И, это прикол?:-) Если да, то как звать?
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Woldan, шифруемся, или как ? ;-)
|
|
Woldan
P.M.
|
Нет,это спонтанно. Гагарина я тёзка. Как водится регистрация на отдельных сайтах доводит до того, что иногда пишешь там что попало. Это всем известно. Как-то раз я пробовал раз 20 загириться на одном из сайтов, и в отчаянии что ничего не получается написал в графе мой желаемый ник "пошли вы на... й" и мне "повезло", регистрация удалась. Так что И.И.И это ещё не так страшно. P.S. За идею вакуумаппарарата спасибо. Уже ищу его. Куплю конечно не такой дорогой и навороченный как у тебя, но что-нибудь попроще.
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Гагарина я тёзка.
Приятно познакомится Юр. написал в графе мой желаемый ник "пошли вы на... й" и мне "повезло",
:-)))
|
|
Woldan
P.M.
|
Рецепт классической украинской домашней колбаски. Свиной ошеек, сало, чеснок, соль и перец. Мясо с салом перекрутил на мясорубке со специальной решёткой с крупными тремя дырками, посолил на глаз, поперчил, помял сквозь пальцы перемешал и оставил в холодильнике на ночь. Утром начинил кишки и зажарил в духовке при 200С.
|
|
Woldan
P.M.
|
Колбаса украинская с сырой картошки и шкварок. Старое жёлтое солёное сало мелко порезал и обжарил на сковороде до золотинки. Картошку почистил и перекрутил на мясорубке с мелкими дырками на решётке. Пережаренные шкварки соединил с картошкой, посолил, поперчил и набил этим кишки. Набивать этим фаршем обычной мясорубкой с насадкой не получится, фарш не идёт. Нужно набивать или электромясорубкой или же специальной колбасной машинкой. Зажаривал в духовке. Вкус этой колбасы специфический, на любителя, но запах при жарке обалденный.
|
|
Woldan
P.M.
|
Испытание новой колбасной машинки прошло отлично. Колбаса украинская классическая: 7 кг. свиной грудинки, 5 больших головок чеснока, соль, перец.
Вот и готово. Диаметр тарелки 40 см.
Решил часть запечь на сковороде, а часть в мешке для запекания
Даже не знаю какая вкуснее
PS: Определили когда колбаса остыла, та что в рукаве и сочнее и вкуснее.
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Юр, МОЛОДЕЦ, КЛАСС, аж до меня пахнет!!!
|
|
platon18
P.M.
|
ух ты! а где продается такая шайтан машина? ток в Украине? как хоть называется, посмотрю в тырнетмагазинах
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Андрюх, зайди на www.ebay.de напиши wurstpresse , может кто вам и вышлет, а если нет, то пиши, я помогу.
|
|
Woldan
P.M.
|
Юр, МОЛОДЕЦ, КЛАСС, аж до меня пахнет!!!
Коля не за что. Колбаса как и тушёнка стали сейчас моим хобби. Я уже жену переплюнул по этой части, и по качеству и по скорости приготовления. Жена как и её предки всегда делали домашнюю колбасу по старинке, с помощью кольца из проволоки, кишки одевали на него и мудохались не мало. Пол дня у жены уходит на это дело. В сравнении со мной мясо и сало на колбасу жена нарезает часа 2 минимум. Я же купил спец. решётку с тремя крупными отверстиями, так при помощи её 7 кг мяса перекручеваю всего за 10 минут, фарш вылетает при этом аж бегом.
ух ты! а где продается такая шайтан машина? ток в Украине? как хоть называется, посмотрю в тырнетмагазинах
Именно в тырнетмагазине на аукционе ебея я покупал, не в Украине. Это немецкая фирма. А немцы колбасники ещё те. Такая машинка новой стоит от 40 до 70 евро. Я выиграл торги на такую всего за 30 евро.
Изначально хотел подороже купить, с нержавейки, но сейчас рад и этой, потому что очень удобно видеть сквозь прозрачный пластик как идёт фарш.
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Это немецкая фирма.
ВО-во, а я про чё. Выслали без проблем?
|
|
Woldan
P.M.
|
Выслали без проблем?
Без. Это онлайн магазин продаёт, они марку держат.
|
|
Woldan
P.M.
|
Точно, там я и купил. Или можно там написать Wurstfüllmaschine
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by platon18:
а где продается такая шайтан машина?
на Кабеласе, там, правда, железная
|
|
platon18
P.M.
|
ПАРНИ! спасибо!!!
|
|
platon18
P.M.
|
блин, кусается цена, 3000 рэ по нашему, поищу этого деда кто насадки продавал лучше, справки наведем, дешевле будет, вобщем подумаю.. .
|
|
Квик
P.M.
|
прикольная штуковина))
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Руслан, ты хороший повар, но чёт раньше тему не посещал, или ты ещё до колбасы не добрался?
|
|
TAURUS
P.M.
|
интересно на Кабеласе искуственная кишка для колбасы продается?
|
|
Квик
P.M.
|
я не повар. Повар-это работа. А мы-то просто готовим.
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Повар-это работа. А мы-то просто готовим
Согласен. Так ты на мой вопрос не ответил. интересно на Кабеласе искуственная кишка для колбасы продается?
Не знаю, я там ничего не покупал. А как она на английском называется?
|
|
|