Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса. ( 19 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляцииПродам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатвором
Автор Тема:   Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса.
  версия для печати
Jaeger79
17-10-2010 00:07 Jaeger79        первое сообщение в теме:

Здравствуйте, друзья. Сегодня ( мама, батя, сестрёнка, зять, жена и я ) замутили колбасу, было весело. :-)
Берём 5кг. фарша (дик. свинья/косуля или оленина) добавляем 1,5кг. сала (фарш, можно кубики),месим. Добавляем три головки чеснока, пол мускатного ореха, чёный перец, гвоздику, можевельник, кинзу, соль сыпем на глаз ( блин, сразу анекдот вспоминается :-) ) на счёт приправ, можно пофантазировать, самое главное не перестаратся.
Колбасте, народ! :-)
Фотоотчёт:
1. Дик. свинья/косуля, оленина и сало.
2. Приправы.
3. Месим.
4. Колбасим.
5. Вакумируем ( тоже шайтан-машинку купил, вешчь :-) ).
6. Жарим на пробу.
7. Результат.


click for enlarge 1920 X 1440 600,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 538,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 555,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 558,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 572,6 Kb picture

edit log


 

 
Maxik 13
26-8-2014 21:01 Maxik 13    

отмечусь,чтобы не потерять
sav242
7-9-2014 01:51 sav242    

Вкуснота!!
Типа ап
algol
7-9-2014 23:06 algol    

Первый раз попробовали сделать колбаски из оленины и кабанятины. Оболочка и специи от магги вроде и не плохая, но выходит дорого. Куплю оболочку- попробую сам чё нито замутить.
aab
9-9-2014 14:20 aab    

нитритная соль - ее можно заменить чем то? не могу найти ее.
Платон18
9-9-2014 15:03 Платон18    

цитата:
Originally posted by aab:

нитритная соль - ее можно заменить чем то? не могу найти ее.



делал колбасу без нее и не парился
aab
9-9-2014 15:51 aab    

все вопрос снимается. я совершенно случайно вспомнил, что мой сосед работает на одной из крупнейших колбасных фирм РК

НИЖЕ РАЗМЕЩЕН ПОСТ С ОПИСАНИЕМ ТОГО, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЭТО
Приношу извинения тем, кому испорчу аппетит, или повлияю на решение самостоятельного изготовления сосисок.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 969.7 Kb

edit log

aab
15-9-2014 20:04 aab    

в общем так. была куплена свиная лопатка. из нее два раза через самую мелкую сетку намолото 3 кг фарша.соль мне обещали потом\дали немного оболочки. она с завода поэтому ее хрень купишь там уже этикетка..дали сосисок на 15 буквально
фарш часов 7 стоял в холодильнике.потом посолен обычной солью на 3 кг 45 гр.
далее2 гр перцев смеси, 2 яйца и 300 мл воды холодной.в воду был опущен кусок льда и поставлена в холодильник. минут 10 -15 мешал все это. далее набивка.
варил так - 15 минут в горячей воде на грани кипения, потом - 5 минут в кипятил, т.к. хз что там в свинине без соли нитритной - решил перестраховаться.
сосиски получились страшные что пипец. серые неоднородные.
бульон брызжет.
на вкус - мне понравилось, жене не очень.
вопросы:
1) фарш на электромясорубке два раза крутить это ппц, пена лезет..кто как выкручивается? может блендерн?
2. С насадки сосиски набиватся неоднородно. и очень неудобно - опять фарш лезет как пена со всех сторон.
3. пи 80 градусах свинина точно проварится? 5 минут в кипящей воде после 15 в некипящей на что влияют? сосиски не треснули.
4.что делать с оставшимс фаршем?его осталось около половины.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 266.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 924.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 172.9 Kb

edit log

Aleksandr.M
17-9-2014 12:58 Aleksandr.M    

http://biowin39.ru/index.php?r...&product_id=798
Привет,кто либо такой пользовался?Хочу купить,ценник сверхгуманный(19 евриков).А то любимого куря в кишку набивать через мясорубку сплошное мучение,консистенция вязкая.
цитата:
Originally posted by aab:

2. С насадки сосиски набиватся неоднородно. и очень неудобно - опять фарш лезет как пена со всех сторон.



Вот и я озадачился.
цитата:
Originally posted by aab:

4.что делать с оставшимс фаршем?его осталось около половины.



У меня позавчера на предпоследнем куске сала мясорубка поломалась,вечером.Ремонт до 5-и евро,но уже был вечер.Так как фарш я сделал через самую крупную насадку,вроде 8 мм,а сало через мелкую,получилось 9 кг шницелей Ушли в морозилку.
цитата:
Originally posted by aab:

дали немного оболочки. она с завода поэтому ее хрень купишь там уже этикетка..дали сосисок на 15 буквально



Кишку купить.
цитата:
Originally posted by aab:

1) фарш на электромясорубке два раза крутить это ппц, пена лезет..кто как выкручивается? может блендерн?



Делать колбасу,а не сосиски.

edit log

aab
17-9-2014 13:36 aab    

цитата:
Originally posted by Aleksandr.M:

У меня позавчера на предпоследнем куске сала мясорубка поломалась,вечером.Ремонт до 5-и евро,но уже был вечер.Так как фарш я сделал через самую крупную насадку,вроде 8 мм,а сало через мелкую,получилось 9 кг шницелей Ушли в морозилку.



я просто заморозил. потом мжет с луком рисом в пироги?
цитата:
Originally posted by Aleksandr.M:

Кишку купить.



не хочу возиться - брать на базаре чиситить и тп.
цитата:
Originally posted by Aleksandr.M:

Делать колбасу,а не сосиски.



мне жареное и копченое нельзя особо. а вареную я так понял делать трудно
aab
17-9-2014 14:05 aab    

за ссылку спасибо напрягу брата в Калининграде.
фарш я заморозил, а с вареной колбасой - там рецепты посложнее, я поэтому начал с сосисок...
Aleksandr.M
17-9-2014 14:22 Aleksandr.M    

цитата:
Originally posted by aab:

с вареной колбасой - там рецепты посложнее, я поэтому начал с сосисок...



Купатина-не варёная колбаса,делать проще.Можно жарить(предпочтительно),можно варить(тоже неплохо).Фаршем,не мелким,набить кишку и всё.А то развели-двойной перегонки,выставлять температурный режим! Зачем? Если мелкий фарш со специями,то вполне себе и в варёном виде вкусно.Можно в луке потушить.
цитата:
Originally posted by aab:

не хочу возиться - брать на базаре чиситить и тп.



У нас литовская и всякие прочие уже чищеные и засоленные продаются,около 2 евро 10 метров.

edit log

aab
17-9-2014 14:36 aab    

цитата:
Originally posted by Aleksandr.M:

У нас литовская и всякие прочие уже чищеные и засоленные продаются,около 2 евро 10 метров.



у нас нет такого. надеюсь с калиниграда пришлют
Aleksandr.M
17-9-2014 14:42 Aleksandr.M    

цитата:
Originally posted by aab:

у нас нет такого. надеюсь с калиниграда пришлют



Я тоже думал,что у нас нету,пока не поискал.
цитата:
Originally posted by aab:

за ссылку спасибо



Вариантов то много,и там самый дешевенький,подозреваю и сотню кг не осилит Но сам ещё не тиранил.Во какие есть http://www.ebay.de/sch/i.html?..._udlo&_udhi=100
aab
17-9-2014 15:40 aab    

цитата:
Originally posted by Aleksandr.M:

Я тоже думал,что у нас нету,пока не поискал.



у нас есть мытые кишки под казы - я брезгую их брать. да и качество у них такое, чтоготовую палку казы дополнительно обвязываеют шпагатом.
цитата:
Originally posted by Aleksandr.M:

Вариантов то много,и там самый дешевенький,подозреваю и сотню кг не осилит Но сам ещё не тиранил.Во какие есть http://www.ebay.de/sch/i.html?..._udlo&_udhi=100



с ебея не умею выписывать, только с кабеласа... http://www.cabelas.com/product...ch-All+Products это что? не шприц ведь?

edit log

Aleksandr.M
17-9-2014 16:02 Aleksandr.M    

цитата:
Originally posted by aab:

это что? не шприц ведь?



Понятия не имею.Может быть.
aab
18-9-2014 11:50 aab    

написано что даже 120 кг мужчины не могут отжать ручку этого девайса - очень тяжело идет колбасный фарш
Aleksandr.M
18-9-2014 12:59 Aleksandr.M    

цитата:
Originally posted by aab:

написано что даже 120 кг мужчины не могут отжать ручку этого девайса - очень тяжело идет колбасный фарш



Что то сомнительно.Типа крутить винт народ крутит,а надавить фиг?
aab
18-9-2014 13:05 aab    

цитата:
Originally posted by Aleksandr.M:

Что то сомнительно.Типа крутить винт народ крутит,а надавить фиг?



видимо длины рычага не хвататет - народ пишет, что даже табуретку ставят и весом давят всем.это как дверь открыть - попробуйте надавить
насчет пленки для колбас и сосисок - оказывается продаются вовсю. синтетические правда.в шпулях по 25-30 м примерно
Aleksandr.M
18-9-2014 13:17 Aleksandr.M    

цитата:
Originally posted by aab:

видимо длины рычага не хвататет - народ пишет, что даже табуретку ставят и весом давят всем.это как дверь открыть - попробуйте надавить



Трубу вставит,удлинит рычаг.
цитата:
Originally posted by aab:

насчет пленки для колбас и сосисок - оказывается продаются вовсю. синтетические правда.в шпулях по 25-30 м примерно



А у нас только кишка,синтетики нету.
Jaeger79
23-9-2014 12:26 Jaeger79    

цитата:
Трубу вставит,удлинит рычаг.

Да, можно и мамонта пресонуть. Ещё можно спросить у Андрея/Платон18, он себе такую купил.
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам. Домашние колбасы на заказ! Вкусно, натурально и полезно! Частные обьявления
 Производство и продажа домашней колбасы, копченостей, мясных деликатесов. Вологда. Частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса. ( 19 )
guns.ru home