Jaeger79
P.M.
|
17-10-2010 00:07
Jaeger79
Здравствуйте, друзья. Сегодня ( мама, батя, сестрёнка, зять, жена и я ) замутили колбасу, было весело. :-) Берём 5кг. фарша (дик. свинья/косуля или оленина) добавляем 1,5кг. сала (фарш, можно кубики),месим. Добавляем три головки чеснока, пол мускатного ореха, чёный перец, гвоздику, можевельник, кинзу, соль сыпем на глаз ( блин, сразу анекдот вспоминается :-) ) на счёт приправ, можно пофантазировать, самое главное не перестаратся. Колбасте, народ! :-) Фотоотчёт: 1. Дик. свинья/косуля, оленина и сало. 2. Приправы. 3. Месим. 4. Колбасим. 5. Вакумируем ( тоже шайтан-машинку купил, вешчь :-) ). 6. Жарим на пробу. 7. Результат.
|
|
Prozektor
P.M.
|
17-10-2010 01:03
Prozektor
А кишки на оболочку где брали?
|
|
Jaeger79
P.M.
|
17-10-2010 01:47
Jaeger79
У мясника, брал уже очищенные. Но Вы думаю там брать не будете, посмотрите где я живу. ;-)
|
|
platon18
P.M.
|
17-10-2010 09:01
platon18
копирнул свое опять же все началось в теме talks.mark-itt.ru , немного покумекав и раздобыв кишок и великолепного мясо благодаря уважаемому Udmurt, мы с камрадом siarghei занялись приготовлением колбаски. Ингридиенты: 5кг говядины, 5 кг свинины, 3кг сало, +специи (паприка, сушеный помидор, майоран, мускатный орех, кориандр, чеснок, ч/перец, соль). Сначало делаем фарш и даем ему настоятся сутки в холодильнике ( пропитаться специями) _ _ _ _ _ На следующий день приступаем, собственно, к приготовлению колбасы: промываем кишку, насаживаем ее на насадку и в путь! _ _ _ _ _ итог нашей работы _ на самом деле колбасы получилось много
|
|
Jaeger79
P.M.
|
17-10-2010 10:39
Jaeger79
Зачёт, так держать. :-)
|
|
platon18
P.M.
|
17-10-2010 10:43
platon18
тож жарил ее
|
|
shtainer105
P.M.
|
17-10-2010 11:15
shtainer105
Клевые колбаски, а кишку с кабана и косули вынем)))) главное наизнанку и промымт хорошо))))
|
|
makarkharp
P.M.
|
17-10-2010 12:18
makarkharp
про жратву.... . тока поел, глягул-опять захотелось... . что делать.. .
|
|
ddf250
P.M.
|
Растревожили совсем. А можно подробнее про насадку и оболочки. А то руками трудно заталкивать и куски крупные приходится пользовать.
|
|
Jaeger79
P.M.
|
17-10-2010 12:53
Jaeger79
Я, как и platon18 пару раз делал на эл. мясорубке, там в комплекте идут насадки, но они конусные, кишки много не натянеш (работать конечно можно, но лучше у токаря заказать цилиндрические, разных диаметров, смотря какая кишка ). А вчера давил самодельным прессом с эл. цилиндром (пресс делал не я)
|
|
shtainer105
P.M.
|
17-10-2010 12:55
shtainer105
Дык мясорубка - наше все, а котлетины из косули какие вкусные) но мы через ручную мясорубу делали)
|
|
shtainer105
P.M.
|
17-10-2010 12:56
shtainer105
Нет ну прям растревож ил, товарищ вкусными фотами)
|
|
Jaeger79
P.M.
|
17-10-2010 13:52
Jaeger79
наше все, а котлетины из косули какие вкусные)
Косуля гут, но с оленем даже рядом не стояла. ;-)
|
|
Machete
P.M.
|
А почему фарш ? У меня отец всегда кусочками режет - имхо, сочнее получается.
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by platon18:
копирнул свое опять же
а насадку на мясорубку - где брали?
|
|
Jaeger79
P.M.
|
17-10-2010 17:41
Jaeger79
А почему фарш ? У меня отец всегда кусочками режет - имхо, сочнее получается.
Конечно кусочками тоже можно, но у меня тоже сочная получилась (забыл написать, я ещё пол литра говяжего бульёна добавил). а насадку на мясорубку - где брали?
почитайте #9 пост, ну может они и отдельно продаются, посмотрите в интернет магазинах.
|
|
platon18
P.M.
|
17-10-2010 17:47
platon18
Originally posted by SashaAn:
а насадку на мясорубку - где брали?
у нас на рынке продают, так что просим в гости.. .
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by platon18:
у нас на рынке продают, так что просим в гости.. .
а можете отправить посылкой? деньги могу скинуть на телефон, например, - чтобы не бегать лишний раз ну и почтой обычной отправить? понятно, что напряжно, - но вдруг при случае, если на почту пойдете? а нет так - нет, не вопрос, переживу.. . з.ы. у меня диаметр решетки мясорубки - порядка 53-54 мм... з.з.ы. не фига не продают у нас в Питере такое.. . Даже официалы не могут привезти для "брауна" эту насадку.. .
|
|
shtainer105
P.M.
|
18-10-2010 04:42
shtainer105
Косуля гут, но с оленем даже рядом не стояла. ;-) #12 IP P.M. Ц
Согласен, но что поделаешь, если у на с благородных оленей не водиться)
|
|
ddf250
P.M.
|
Originally posted by SashaAn: а можете отправить посылкой? деньги могу скинуть на телефон, например, - чтобы не бегать лишний раз ну и почтой обычной отправить? понятно, что напряжно, - но вдруг при случае, если на почту пойдете? а нет так - нет, не вопрос, переживу.. . з.ы. у меня диаметр решетки мясорубки - порядка 53-54 мм... з.з.ы. не фига не продают у нас в Питере такое.. . Даже официалы не могут привезти для "брауна" эту насадку...
Присоединяюсь к просьбе нужно три насадки, готов к возмещению маральных и материальных издержек, любой форме покупке и/или обмена на местные редкости.
|
|
ddf250
P.M.
|
Ну или наведите где именно брать!
|
|
shtainer105
P.M.
|
18-10-2010 08:49
shtainer105
Народ, ну в конце концов котлетины(вес 1 кг) в сторожке на "голландке" тож рулят) Но с колбасками очень занимательные фоты
|
|
platon18
P.M.
|
24-10-2010 14:25
platon18
Originally posted by SashaAn: а можете отправить посылкой? деньги могу скинуть на телефон, например, - чтобы не бегать лишний раз ну и почтой обычной отправить? понятно, что напряжно, - но вдруг при случае, если на почту пойдете? а нет так - нет, не вопрос, переживу.. . з.ы. у меня диаметр решетки мясорубки - порядка 53-54 мм... з.з.ы. не фига не продают у нас в Питере такое.. . Даже официалы не могут привезти для "брауна" эту насадку...
ок! на неделе съезжу на рынок, гляну, если что то тебе и ddf250 куплю, как что то будет известно то отпишусь в ПМ
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by platon18:
ок! на неделе съезжу на рынок, гляну, если что то тебе и ddf250 куплю, как что то будет известно то отпишусь в ПМ
оченно буду признателен! Жду P.M.!
|
|
platon18
P.M.
|
ездил пару раз на рынок, того деда не нашел, охрану предупредил, думаю что до НГ найдут его, так что все в силе пока.. .
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
7-11-2010 09:44
Сибирский Волк
Моя мечта-заняться колбасой. Ну никак пока руки не могут дойти.. . Копчениями занимаюсь горячими- все тип-топ! А тут.. . Главный сдерживающий фактор - отсутствие кишок. В лесу пока разделываешь косулю или кабана - забываешь про них.. . Или не до них совершенно. А в городе искал - совершенно безрезультатно.. Вот пока смотрю и любуюсь на ваши отчеты - но все равно доберусь!!
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
А в городе искал - совершенно безрезультатно..
Очень просто - на рынок к мясникам.
|
|
platon18
P.M.
|
Сибирский Волк, на любом маломальским мясоперерабатывающем заводе можно купить, мне достается бесплатно по причине знакомства с генеральным
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
7-11-2010 20:01
Сибирский Волк
Originally posted by Mikhai:
Очень просто - на рынок к мясникам.
Заходил, спаршивал - нет, никак..... Originally posted by platon18: Сибирский Волк, на любом маломальским мясоперерабатывающем заводе можно купить, мне достается бесплатно по причине знакомства с генеральным
Увы, у нас их нет... А знакомства со многими генеральными(правда, в других отраслях) совершенно ничего не дают! Тут все зависит от тебя!
|
|
platon18
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
Тут все зависит от тебя!
ну, дружить тоже надо уметь
|
|
Андрей68
P.M.
|
в субботу делал из утки - три с половиной кило обесшкуренного и обезжиренного мяса, грамм шестьсот свиного несолёного сала, стакан красного вина, соль, сахар, чеснок рубленный, тмин и горчица семенами, шалфей и розмарин мелко рубленные, перец чёрный, паприка и мускатный орех, в вск. набил в кишки, правда кишки оказались хоть и промытые, но не скоблёные, пришлось скоблить, парочку на пробу пожарил, ничего так получилось, ребёнку понравилось, а насадка на мясорубку у меня жестяная, ещё от бабушки осталась
|
|
Jaeger79
P.M.
|
в субботу делал из утки
Очень хорошо, колбасники подтягиваются, ато я думал тема завянет. :-) ребёнку понравилось,
Так держать, здоровее будет. ;-) P.S. Фотки бы не помешали.
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by Jaeger79:
P.S. Фотки бы не помешали.
нету, как-то не удобно и колбасу крутить и фотографировать, особенно на телефон, да
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by Jaeger79:
Жаль.
жаль, что имбирь положить забыл, а ведь был, при чём свежий, да
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by platon18:
ок! на неделе съезжу на рынок, гляну, если что то тебе и ddf250 куплю, как что то будет известно то отпишусь в ПМ
пока не случилось?
|
|
platon18
P.M.
|
11-11-2010 21:04
platon18
на этой неделе еду в ту сторону, спецом вожу свою крутилку на мясорубку (браун), если себе куплю то сфоткаю сначало и выложу с размерами, далее по плану, высылаю по почте всем кому надо
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by platon18:
высылаю по почте всем кому надо
о! было бы здорово! ждем!
|
|
platon18
P.M.
|
12-11-2010 00:36
platon18
парни, не обещаю, я постараюсь, вроде планы туда есть, охрана сказала что он на месте , гляну. Думаю что найду и сделаем к НГ подарок сами себе (опять же не обещаю)
|
|
Crab12
P.M.
|
Колбаске - класс! Тока у мну вакуумшайтанмашины нет. А если после приготовления сразу в морозилку на минус двадцать забросить - значительно хуже будет?
|
|
|