Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Способы мариновки или засолки грибов надо. ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Способы мариновки или засолки грибов надо.    (просмотров: 1900)
 версия для печати
Aleksandr.M
posted 14-9-2010 11:23    
Как писал ранее морозилка Атланта у меня грибами забита, девать некуда. Соответственно остро встал вопрос о закатке их по ёмкостям. Сам я в консервации не силён,поэтому говорить медленно, с расстановкой
DIZZI
posted 14-9-2010 11:27    
А сушить? Дешево, надежно, практично )))
Aleksandr.M
posted 14-9-2010 11:30    
quote:
Originally posted by DIZZI:

А сушить? Дешево, надежно, практично



Негде, на огороде влажность жуткая, все шмотки сырые, в квартире места мало...
Foma
posted 14-9-2010 11:32    
кстати я тут прикупил сушилку для овощей и фруктов.. грибы я так понимаю тоже сушить можно! а как? мыть и резать потом сушить?
DIZZI
posted 14-9-2010 11:36    
Ром перед сушкой мыть не желательно, только почистить предварительно сняв траву и листья, нарезать, сушить
Foma
posted 14-9-2010 11:46    
ага понял! спасибо
Ann
posted 14-9-2010 14:25    
Мы грибы чистили, протирали если грязные, резали крупные на четвертинки, мелкие на половинки или не резали, нанизывали на ниточки и так же сушили, над печкой или над обогревателем. Прикольно и вкусно. Сушились тока грибы приличных видов, типа белых. Мне суп из сухих грибов даже больше чем из свежих нравится!

Мариновать и солитья увы не умею. Бабушка отлично умеет солить грибы, вкуснота получается, но у нее процесс похож по сути на квашение капусты.

seeman-rb
posted 14-9-2010 18:58    
А все грибы можно сушить или есть только какие-то определенные виды, которые подлежат сушке?
Квик
posted 14-9-2010 19:05    
Зато у нас рыбы больше(((
Ann
posted 14-9-2010 19:26    
quote:
Originally posted by seeman-rb:

А все грибы можно сушить или есть только какие-то определенные виды, которые подлежат сушке?



Точно знаю, что сыроежки не сохнут, а лисички сохнут хорошо, но потом ни в каком виде не съедобные.
Сушат в основном белые...
алхимик
posted 14-9-2010 19:30    
йопта - вот вопрос та... нужно то чуть водки и сё...
Хошь солить - бери кадуху и слоями - листья хрена укроб с палец толщиной, грибы стока же - соль по желанию... грибы отварить... ну и так чередуешь... получаешь с соплями! мммм!
а мариновать ваще проще
sokol
posted 14-9-2010 19:58    
quote:
Originally posted by Ann:

Сушат в основном белые...



Белых в этом году много!
Nikofar
posted 14-9-2010 20:04    
quote:
Originally posted by seeman-rb:

А все грибы можно сушить или есть только какие-то определенные виды, которые подлежат сушке?



Сушке подлежат практически все трубчатые грибы кроме маслят: белые (боровики), моховики, подосиновики, подберезовики. Последние три вида грибов при сушке чернеют, но не утрачивают вкусовых качеств.
Пластинчатые грибы не сушат, так как они при сушке приобретают неустранимую горечь.
Nikofar
posted 14-9-2010 20:11    
Кстати, я не совсем прав, маслята тоже сушат и пластичатые грибы по сссылке ниже, тоже сушат. Странно. Моя матушка и обе бабушки были отменными грибниками и сушили только белые и реже другие трубчатые грибы.
А сушить грибы проще всего в духовке, газовой или электро. Да хоть в той же микроволновке, делов то...
http://losted.by.ru/pages/2.html
Maksim V
posted 14-9-2010 20:20    
quote:
морозилка Атланта у меня грибами забита, девать некуда.

Грибы замораживают отварные , а так как грибы увариваются в несколько раз , то в морозилку Атланта влезет вёдер 7-8, если в сыром эквиваленте .
Отварите свои грибы в течении 40 минут в подсолёной воде и будете поражены ничтожному количеству конечного продукта .
Nikofar
posted 14-9-2010 20:26    
Во! Для алхимика нашел способ консервации сушеных грибов в стеклянных банках (у Вовы того спирту, как у дурака фантиков):
---------
Поэтому для сохранения грибов в течение длительного срока удобнее грибы сразу же после досушивания, пока они еще сохраняют свою хрупкость и тепло, уложить в герметически закрывающиеся стеклянные банки. Банки стерилизуют при температуре 90.С: пол-литровые - в течение 40 минут, литровые - 50 минут.

Для отсасывания воздуха из банок можно применить следующий способ. На внутреннюю поверхность крышки наливают немного спирта, зажигают его и сразу же закрывают банку. При горении спирта расходуется практически весь кислород, находящийся в банке, в результате чего грибы не заплесневеют, даже если они были недостаточно высушены и укладка их производилась в сыром помещении.
----------
Здесь и про консервацию грибов много пишут: http://supercook.ru/za-11.html

Aleksandr.M
posted 15-9-2010 00:49    
quote:
Originally posted by Maksim V:

Грибы замораживают отварные , а так как грибы увариваются в несколько раз , то в морозилку Атланта влезет вёдер 7-8, если в сыром эквиваленте .
Отварите свои грибы в течении 40 минут в подсолёной воде и будете поражены ничтожному количеству конечного продукта .



Ну так у меня выпареные Атланта заняли. В необработанном виде вёдер 9 получиться. Я постарался!!!
Сибирский Волк
posted 15-9-2010 09:11    
Всю жизнь солю и мариную грибы только сам.
Но вот так не расскажу - беру умную старинную книгу и строго по ней.
Мариную, в-основном, белые. Народ гостевой за уши не оттащишь;-))
Банки плотно не закатываю, надо что воздух под крышкой присутствовал. Связано это с ботулизмом.
Солить - проще. Сначала пару дней вымочил в прохладце, пару раз в сутки меняя воду.
Потом в эмалированную посуду укропчик, лаврушка, перец горошком, чеснок добавляю, головку порежешь пластинками.
Соль в определнных пропорциях.
И под небольшой гнет. Через недельку пробую, но не грузди, а более простые - волнушки, сыроежки.
Ну а через месяц раскладываю в стеклянную тару, можно с широким горлышком.
И сверху давлю деревянными палочками, положенными крест-накрест.
HARON
posted 15-9-2010 17:16    
quote:
В необработанном виде вёдер 9 получиться. Я постарался!!!

слабо старался или это только белые? грибов масса, грибников тоже была масса - уже значительно меньше, никто за ними уже не гониться, цена на них упала, за день в лесу можно и багажник и салон загрузить - ну куда их столько? с вечера до самого утра чистил - теперь варю, солю, сушу
мама замариновала мне литров 10 белых, сам не рискнул - ботулизма боюсь.
Nikofar
posted 15-9-2010 21:39    
Друзья, сегодня делал "ПТО 30 т.км" своей автолошадке. Чтобы скоротать время, пока моей лошадке расчесывали гриву из проводов и трубок под капотом, меняли тормозные подковы, фильтры и масло в животике, проверяли как у нее моргают и светятся глазки, я шатался по Горбушке.
В одном из ларьков-отсеков набрел на любопытную вещицу - электросушилку для овощей, фруктов, ягод, трав, цветов, сухарей, грибов и что меня особенно заинтересовало - для сушки и вяления мяса, рыбы "и морских гадов!" - тут же добавил я. Последний пункт в описании возможностей прибора отсутствовал, но я его домыслил.
Собственно, в этом ларьке-отсеке был представлен на выбор достаточно широкий ряд и других моделей сушилок для овощей/фруктов разных производителей от Франции-Германии до честного Кетая и России. Причем ценовой диапазон тоже не сильно пугал своими четырехзначными наборами цифр.
Но все эти приборы были выполнены из пластмассы.
Меня же заинтересовал именно электросушитель "Мельник", изготовленный в славном городе Миассе, что в не менее славной Челябинской области, населенной суровыми жителями.
Как вы понимаете, этот прибор не мог быть изготовлен ни из ничего другого, кроме как из стали. Это была жесть! Что меня и подкупило. Жестяной корпус сушилки и пять добротных стальных решет были выкрашены в веселенький серый цвет с буро-малиновыми крапинками.
Полезный объем более 23 литров! Плавная регулировка автоматического термостата на температуру сушки от 30 до 70 оС. Мощность 530 Вт максимальная и около 300 Вт средняя. Кроме того, что меня тронуло, - в описании прибора упоминался его рабочий ресурс эксплуатации - 8 лет. Цена в этом ларьке-отсеке на сие изделие составляла не малые 3050 рублей... Но это же Горбушка. На сайтах в интернете цены на этот же агрегат были несколько ниже, уже в пределах 2780-2850 руб.
Ссылка к примеру: http://www.electrocomfort.spb.ru/?productID=4899

Пожалуй, возьму на себя смелость и порекомендую это изделие камрадам с Ганзы для сушки грибов-фруктов-овощей и морских гадов с мясом.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Способы мариновки или засолки грибов надо. ( 1 )
guns.ru home