Всем доброго времени суток! Ребят подскажите пожалуйста! Сегодня с соседом сцепились насчет меда: насколько я знаю - хороший мед должен относительно быстро засахариваться. Ну скажем неделе через три - месяц. Вроде бы из акации очень долго не засахаривается. Так вот сосед человек своеобразный - всякий спор что говорится на горло берет и доказывает что хороший мед вообще не засахаривается. Не стал я с ним спорить и спрашиваю Вас - проясните ситуацию!Просто еще работая на Севере неоднократно дегустировал мед из Башкирии. Так вот в полуторалитровых бутылках он всегда был в полузасахаренном состоянии а наливали жидкий ну а дорога два-три дня. Заранее благодарен за ответы!
неа. пару месяцев а то и больше стоит. к НГ точно должен. я как злосный пожиратель мёда утверждаю. мёд привозят с пасеки с Рязанской обрасти в 3 литровых банках. если что не так, мёд тупо поедет обратно с хорошими тумаками пасечнику.
хороший мед вообще не засахаривается.
такого не бывает. просто засахаривается мёд не до состояния ложку хрен воткнёшь(разнотравие), а остаётся жидким, но теряет прозрачность(к примеру липовый или гречишный, они остаются жидкими, но вязкими). Не засахаривается мёд который подвергли нагреванию. но это уже не мёд а стерилизованная патока какая то. ничего полезного там нет. даже запах убивается.. .