Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
что это за камин?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

что это за камин?

кролик
P.M.
8-8-2010 22:33 кролик
bt.rozetka.com.ua

i.rozetka.com.ua

на чем эта шняга работает?
click for enlarge 500 X 400  65,2 Kb picture

Mower_man
P.M.
8-8-2010 22:49 Mower_man
Типа спирта или парафина шняга используется.
кролик
P.M.
8-8-2010 23:17 кролик
а выхлоп куда? Она чего, декоративная, или греет?
Serjant
P.M.
8-8-2010 23:26 Serjant
выхлоп в помещение где стоит эта штука.
по сути это металлическая оболочка в которой стоит изрядной мощности свечка.
достоинство в том что копоть от сгораемого продукта не так заметна как в обычном камине.
Harpushtak
P.M.
9-8-2010 02:45 Harpushtak
Чисто декоративная хрень за тыщщу баксов.
кролик
P.M.
9-8-2010 20:13 кролик
Originally posted by Harpushtak:

за тыщщу баксов.

откеда 1000? в прайсе по ссылке 245
Originally posted by Serjant:

не так заметна как в обычном камине.

так в обычном камине - за борт. А если здесь в помещение, то реально херня нездоровая, свечку парафиновую потушишь - и то воня злобная стоит.
Гы
P.M.
9-8-2010 20:32 Гы
гель для каминов
Harpushtak
P.M.
9-8-2010 23:08 Harpushtak
Originally posted by кролик:

откеда 1000? в прайсе по ссылке 245

Не, конкретно эта модель может и 245, а вот которые другие биокамины я когда-то глядел, стоили как раз под тыщщу.

V.G.life
P.M.
9-8-2010 23:36 V.G.life
Мне такие понравились. Но за одну-три тыщи не купишь. Литр биотоплива стоит около ста в рублях и горит пару часов.

click for enlarge 400 X 336 11,4 Kb picture
click for enlarge 517 X 326 30,3 Kb picture

Harpushtak
P.M.
10-8-2010 00:01 Harpushtak
Вещи безусловно красивые, но относятся увы к разряду роскошных безделиц.
V.G.life
P.M.
10-8-2010 00:08 V.G.life
Я сам что-то несложное хотел смастерить, с двойными стенками, с термоизоляцией. Горелка-стальной стакан, там ешё интересная фигня на длиной ручке нужна чтобы огонь потушить при надобности. Хотел из кафеля сложить с изразцами. А такие бабки отдавать нету смысла.
Собирался такую куйню купить за пятьсот в рублях, немаленкую, на стол, но опять же забросил.
click for enlarge 800 X 800 27,1 Kb picture

Crab12
P.M.
10-8-2010 01:02 Crab12
Бред какой-то! Переносная газенкамер за свои же деньги
V.G.life
P.M.
10-8-2010 01:38 V.G.life
Ну,если камин в старой хрущёбе разрешают устанавливать только на верхнем этаже, а очень хочется живой огонь перед глазами иметь.. . Тогда надо обеспечить приток чистого воздуха и не сжигать энту биожидкость часами.
estetes
P.M.
10-8-2010 05:35 estetes
Отчёт об испытаниях.
Смотрел "это" в магазине (помещение в подвале дома--без окон вообще!) Попросил зажечь. 15 минут горения-- характерный "хлебный" запах, очень напоминающий, когда в бане на камни пиво плескануть. Не сказать, что очень приятно, но и не противно. Гари и вони --и в помине нет. Теперь об устройстве. Горелка--это просто ёмкость из нержавейки, куда заливается этот спирт, обозванный ими биотопливом. У ёмкости--крышечка или задвижка, чтобы потушить огонь если нужно. Эта же крышка служит для того, чтобы оставшийся в ёмкости спирт не испарялся, когда вы не пользуетесь камином. Всё остальное--декор. На первой фото (типа "хай-тек")оформление--обычная нержавейка. Но всё можно оформить самому виде композиции из камней. В продаже у них же есть искусственные поленья и камни, из чего-то типа керамики, на вид и на ощупь очень приятные. Мне понравились. Купить горелку( у нас около 5 тыс руб) и камни и/или поленья. Горелка прячется между ними. Я это попробовал соорудить прямо в магазине, под видом помощи в оформлении--обложил горелку камнями. Зажгли огонь. Огонь пробивающийся сквозь камни-- красиво получилось. Дрова и камни вот здесь можно посмотреть livekamin.su

Резюме. Живу на последнем этаже. Свободный дымоход есть. (Дом старый и раньше печки стояли).Всё хотел настоящий камин установить. Но с настоящим камином заморачиваться не буду. Применю идею "биокамина"!
Плюсы: 1.Бутылки этого биоспирта( 300 руб вроде бы) хватает на весь праздничный вечер. 2.Дыма и запаха в комнате и на одежде при растопке нет (кто растапливал настоящий камин--тот поймёт). 3.Запаха костра после торжества--тоже нет. 4.Золу утром не выгребать. 5.Вариантов оформления--бездна. От классического камина до древнего очага из камней и пары поленьев. 6.Габариты и геометрич. размеры "топки" не привязаны к условию создания тяги в камине. 7.Размещение не привязано к трубе. Можно хоть на столике на колёсиках сделать. 8.В отличие от каминов и печек --отсутствие смертельно опасного угарного газа.
И ещё--вариантов горелок несколько. А самая простая-- подозрительно похожа на туристическую кружку из нерж., но без ручки.)))) Можно и не покупать "горелку", а самому сделать нужных габаритов и формы.

Yep
P.M.
10-8-2010 09:26 Yep
Originally posted by estetes:

куда заливается этот спирт, обозванный ими биотопливом.

спирт?
жечь??!
ФТОПКУ!!!
Gaydamak
P.M.
10-8-2010 09:28 Gaydamak
А спирт при горении на какие фракции разлагается?
Yep
P.M.
10-8-2010 09:37 Yep
он не разлагается на фракци, он окисляется до углекислого газа и воды.
Gaydamak
P.M.
10-8-2010 09:47 Gaydamak
Видел по телику. Передача типа "Квартирных вопросов". Там дизайнер камины-обманки лепит везде. Вот таких на стене штук шесть висело. А еще напольные показывали. Там свечи толстые ставили - штук по надцать... . Ну а углекислый газ куда девать? Проветривать? Я так понимаю - такие камины - тока в декоративных целях.. . Хотя летом нагреют - мама не горюй!
Ann
P.M.
10-8-2010 09:53 Ann
По-русски это кажется называется "спиртовка".
А то выдумают еще, "биотопливо"
estetes
P.M.
10-8-2010 10:56 estetes
Ну так маркетинг.. . Чтобы продать--надо назвать покрасивее. Биотопливо( спирт кукурузный или тростниковый), экологически чистые продукты в маркете за тройную цену (поверьте--наши коровы ели экологически чистую траву), на диванах--экокожа (это кожзам, который благодаря достижениям химиков не воняет кожзамом).

193 x 239 НАНОБОЛТ

clockmaker
P.M.
10-8-2010 13:02 clockmaker
$ 243 за свечку, акуеть.. .
Gaydamak
P.M.
10-8-2010 14:32 Gaydamak
А болт клёвый! НАНО!
кролик
P.M.
11-8-2010 22:05 кролик
Спирт горит синим пламенем. А тут оранжевое. Знач добавили солей натрию. Бля, хто ответит по составу горючего дерьма? Меня прикололо. Типо хачу.
Ann
P.M.
12-8-2010 11:23 Ann

Спирт горит синим пламенем. А тут оранжевое. Знач добавили солей натрию. Бля, хто ответит по составу горючего дерьма? Меня прикололо. Типо хачу.

Да хоть зеленое можно сделать.. . учебник химии 8й класс...
Там гелевые прикольные есть штуки. Наверное их цена оправдана, потому что дешевые гелевые свечки воняют противно, а эти типа говорят вот не пахнут.. .
брянск
P.M.
12-8-2010 11:37 брянск

Пошукай в тырнете про эти камины, ежли хочецца. Видел гдетось целую статью, с рисунками и фотками - мужик себе такой городил, на спирту. Обошелся в тыщу штоль рублей всего.. . Симпатичненький такой получился.. .

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
что это за камин?