Сгиня
P.M.
|
1-7-2010 21:59
Сгиня
Холодненькую ломтиками, с хлебушком свежим, колечками маринованного лука? ))
|
|
HARON
P.M.
|
не, вот говяжье сердце отварное - это да, с черным хлебом, майонезом, зеленью.. .
|
|
Сгиня
P.M.
|
майонезом
Вот любите вы все им портить
|
|
HARON
P.M.
|
майонез нужно нормальный - сердце, яйца (куриные вареные ) и оливье - без майонеза никак, а так не большой любитель этого продукта.
|
|
Сгиня
P.M.
|
А мож к сердцу лучше горчички хорошей и правильной? Про яйца и оливье не готов оспорить Просто есть любители во все его пихать
|
|
HARON
P.M.
|
А мож к сердцу лучше горчички хорошей и правильной?
а как это - горчичка хорошая и правильная? моя старуха берет нормальный майонез и сыпет туда горчицу - все зависит лишь от майонеза и количества ингридиентов, а их всего два
|
|
bagdasar39
P.M.
|
2-7-2010 02:54
bagdasar39
А печень можно ещё и так : берёте печень только что зарезанного барашка( но можно и свина или теляти) вскрываете её по крупным сосудам дабы убедиться в отсутствии вредителей, затем режете длинными полосами, насаживаете на шампур , оборачиваете сеточкой нутряного жира и на мангал, угли должны быть очень горячими и крутить надо неперестовая, да посолить забыл сказать. Лично я люблю слегка не прожаренную, но это дело вкуса. А отварную тоже уважаю, особенно под чарку.
|
|
Сгиня
P.M.
|
а как это - горчичка хорошая и правильная?
А эт которая с зернышками, ароматная и не сильно острая(чтоб вкус не перебивала) или настоящая "Дижонская". З.Ы. кстати ядреную горчицу совсем вот не уважаю.
|
|
Сгиня
P.M.
|
А печень можно ещё и так :
Надо буит как нибудь сделать, но обычно две проблемы: а. есть мангал, но нет печени б. есть печень, но нет мангала
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2010 07:14
Отец Михаил
Originally posted by Сгиня: Надо буит как нибудь сделать, но обычно две проблемы: а. есть мангал, но нет печени б. есть печень, но нет мангала
вариент 3: Есть мангал, есть уголь, есть море воТки. А ПЕЧЕНИ уже нет.. .
|
|
spit
P.M.
|
Вкусная печенка у нутрии, и подозрительно большая А пакетик зернышек горчицы полезно высыпать в маринованый лук..
|
|
Сгиня
P.M.
|
А ПЕЧЕНИ уже нет.. .
Ну вам видней есть море воТки. и подозрительно большая
См.выше А пакетик зернышек горчицы полезно высыпать в маринованый лук..
Ага!
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
жаренная говяжья крупными кускоми, пока горячая или когда остынет это гуд
|
|
Ann
P.M.
|
Холдную цельную печенку не люблю. Если жарю, то на 1 раз поесть. Если тушу, то потом разогреваю. Если планируется потом в холодном виде жрать, то лучше уж сразу сделать в стиле паштета. Гораздо нежнее и богаче вкус получается. ИМХО. Печенку лублу только говяжью или телячью. Редко ем куриную. Щас вот начали неподалеку продавать бараний набор потрохов - сердце, легкое, печенка. Всё бы хорошо, но куда девать легкое? Ненавижу его варить, оно вылезает из кастрюли. Скармливала несколько раз собаке, пес конечно жрет с удовольствием, но потом аццки портит воздух
|
|
Сгиня
P.M.
|
Холдную цельную печенку не люблю. Если жарю, то на 1 раз поесть.
У меня не залеживается )))
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Сгиня:
У меня не залеживается )))
у меня тоже, я вообще печенку лублу. Делаю обычно в стиле стейков, толстые куски прожариваю без фанатизма. Последнее время даже в муке перестала обваливать - не вижу смысла. Правда тут обе кошки начали активно печенку жрать. Крайний раз вот свекровь угостила куском отличной говяжей печени, так я даже не попробовала, за два дня кошки сожрали. Вчера вот чистила и присаливала (не успевала сготовить) куриную печень. Накормила младшую кошку, старшая что-то не захотела ее есть. Объем сожранного составит где-то треть от 800-граммового лоточка. Потом первый раз в жизни увидела, как кошка икает
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2010 12:37
Отец Михаил
Originally posted by Квик: баранья вкусная.
Вспомнил. Знакомая одна делала. Кормила меня печёнкой. Печень говяжья. Снимаются все плёнки, промывается долго-нудно-тщательно. Раскладывается на доске и сечётся "в сеточку" тяжёлым ножом с одной, а потом и с другой стороны. Аккуратно поднимается и укладывается на раскалённыую с маслом ЧУГУНЁВУЮ сковороду. Быстро жарится по 1,5 минуте с каждой стороны. Потом на тарелЬку и с промаринованным луком (кольцами крупными и толстыми) съедается. А потом на трудовые подвиги тянет
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
Знакомая одна делала. Кормила меня печёнкой. ... А потом на трудовые подвиги тянет
Угу, конечно-конечно. На трудовые
|
|
Сгиня
P.M.
|
На трудовые
Вы таки считаете не так?)))
|
|
TY
P.M.
|
Originally posted by Ann: Скармливала несколько раз собаке, пес конечно жрет с удовольствием, но потом аццки портит воздух
ОЙ,ржунемогу.. . у меня кот воняет-думала, привиделось,теперь понимаю, что неееет
|
|
Просто Серый
P.M.
|
2-7-2010 15:05
Просто Серый
Зачем варить что-то, окромя языка?)
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Зачем варить что-то, окромя языка?)
Я сердце отварное очень люблю. Как закуска на тарелочку с соленым огурчиком и хреном или горчицей. ИМХО не хуже языка, а то и лучше даже. Даже бутерброды с ним вкусны, мне нра.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2010 16:16
Отец Михаил
Originally posted by Ann: Угу, конечно-конечно. На трудовые
Только! Какая кормёжка, такая и .... . работа
|
|
Сгиня
P.M.
|
ты наверное хотел сказать: Какая кормёжка, такая и ..... ебежка
????
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2010 16:36
Отец Михаил
Originally posted by Сгиня: ты наверное хотел сказать: ????
не-ееее, тренер должен хорошо питаться
|
|
Сгиня
P.M.
|
аа... . свечки наверное тяжелые в те времена были
|
|
Ann
P.M.
|
Как бы не забыть говядину в офисном холодильнике... Кстати, почему-то в халяльном магазинчике мясном никогдла не бывает говяжей печенки. Вообще. Только баранина. Там еще нутряной жир привезли, который такой сеточкой.. . ммммм, надо бы взять на кебабчики как-нить
|
|
TY
P.M.
|
вдохновили темлй меня, накупила на солянку печёнку, сердце и лёгкое-погла готовить.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Это какая-то оченно оригинальная солянка. Легкое.. . брррр.
|
|
TY
P.M.
|
вычитала рецепт.. . у мя муж обожает такие вещи-я не разу из этго ещё не делала.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by TY:
вычитала рецепт.. . у мя муж обожает такие вещи-я не разу из этго ещё не делала.. .
Ну потом поделись пожалуйста рецептом, комментариями и отзывами.
|
|
TY
P.M.
|
ок... со слов мужа-сама я только в жареном виде люблю
|
|
Сгиня
P.M.
|
Это какая-то оченно оригинальная солянка.
+1
|
|
TY
P.M.
|
КАК ВТОТОРЕ-охренительная вещь... )думаю, отварная печёнка отдельно-вот это точно не для меня
|
|
Сгиня
P.M.
|
Солянка второе?
|
|
Foma
P.M.
|
Правильно!!! На первое борщ! На второе солянка! На третье.. . рассольник!!! АА.. я в отпуске... .
|
|
Foma
P.M.
|
Купил автралийское вино ребра ягненка австралийские же.... щас праздновать буду!
|
|
Сгиня
P.M.
|
На первое борщ! На второе солянка! На третье.. . рассольник!!! АА.. я в отпуске... .
на десерт куриный бульончик)))
|
|
|