Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А кто нибудь любит отварную печень? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто нибудь любит отварную печень?

Сгиня
P.M.
1-7-2010 21:59 Сгиня
Холодненькую ломтиками, с хлебушком свежим, колечками маринованного лука? ))
Yak9t
P.M.
1-7-2010 23:13 Yak9t
Ещё бы!
HARON
P.M.
2-7-2010 01:10 HARON
не, вот говяжье сердце отварное - это да, с черным хлебом, майонезом, зеленью.. .
Сгиня
P.M.
2-7-2010 01:26 Сгиня
майонезом

Вот любите вы все им портить
HARON
P.M.
2-7-2010 01:43 HARON
майонез нужно нормальный - сердце, яйца (куриные вареные ) и оливье - без майонеза никак, а так не большой любитель этого продукта.
Сгиня
P.M.
2-7-2010 01:54 Сгиня
А мож к сердцу лучше горчички хорошей и правильной? Про яйца и оливье не готов оспорить Просто есть любители во все его пихать
HARON
P.M.
2-7-2010 02:22 HARON
А мож к сердцу лучше горчички хорошей и правильной?

а как это - горчичка хорошая и правильная? моя старуха берет нормальный майонез и сыпет туда горчицу - все зависит лишь от майонеза и количества ингридиентов, а их всего два
bagdasar39
P.M.
2-7-2010 02:54 bagdasar39
А печень можно ещё и так : берёте печень только что зарезанного барашка( но можно и свина или теляти) вскрываете её по крупным сосудам дабы убедиться в отсутствии вредителей, затем режете длинными полосами, насаживаете на шампур , оборачиваете сеточкой нутряного жира и на мангал, угли должны быть очень горячими и крутить надо неперестовая, да посолить забыл сказать. Лично я люблю слегка не прожаренную, но это дело вкуса.
А отварную тоже уважаю, особенно под чарку.
Сгиня
P.M.
2-7-2010 03:00 Сгиня
а как это - горчичка хорошая и правильная?

А эт которая с зернышками, ароматная и не сильно острая(чтоб вкус не перебивала) или настоящая "Дижонская".

З.Ы. кстати ядреную горчицу совсем вот не уважаю.

Сгиня
P.M.
2-7-2010 03:02 Сгиня
А печень можно ещё и так :

Надо буит как нибудь сделать, но обычно две проблемы:
а. есть мангал, но нет печени
б. есть печень, но нет мангала
Отец Михаил
P.M.
2-7-2010 07:14 Отец Михаил
Originally posted by Сгиня:

Надо буит как нибудь сделать, но обычно две проблемы:
а. есть мангал, но нет печени
б. есть печень, но нет мангала

вариент 3:
Есть мангал, есть уголь, есть море воТки. А ПЕЧЕНИ уже нет.. .

spit
P.M.
2-7-2010 09:23 spit
Вкусная печенка у нутрии, и подозрительно большая А пакетик зернышек горчицы полезно высыпать в маринованый лук..
Сгиня
P.M.
2-7-2010 09:26 Сгиня
А ПЕЧЕНИ уже нет.. .

Ну вам видней
есть море воТки.

и подозрительно большая

См.выше
А пакетик зернышек горчицы полезно высыпать в маринованый лук..

Ага!
НовиЧОКс
P.M.
2-7-2010 10:26 НовиЧОКс
жаренная говяжья крупными кускоми, пока горячая или когда остынет это гуд
Квик
P.M.
2-7-2010 10:47 Квик
баранья вкусная.

Ann
P.M.
2-7-2010 11:26 Ann
Холдную цельную печенку не люблю. Если жарю, то на 1 раз поесть. Если тушу, то потом разогреваю.

Если планируется потом в холодном виде жрать, то лучше уж сразу сделать в стиле паштета. Гораздо нежнее и богаче вкус получается. ИМХО.

Печенку лублу только говяжью или телячью. Редко ем куриную.

Щас вот начали неподалеку продавать бараний набор потрохов - сердце, легкое, печенка. Всё бы хорошо, но куда девать легкое? Ненавижу его варить, оно вылезает из кастрюли. Скармливала несколько раз собаке, пес конечно жрет с удовольствием, но потом аццки портит воздух

Сгиня
P.M.
2-7-2010 11:42 Сгиня
Холдную цельную печенку не люблю. Если жарю, то на 1 раз поесть.

У меня не залеживается )))
Ann
P.M.
2-7-2010 12:29 Ann
Originally posted by Сгиня:

У меня не залеживается )))


у меня тоже, я вообще печенку лублу.
Делаю обычно в стиле стейков, толстые куски прожариваю без фанатизма.
Последнее время даже в муке перестала обваливать - не вижу смысла.

Правда тут обе кошки начали активно печенку жрать. Крайний раз вот свекровь угостила куском отличной говяжей печени, так я даже не попробовала, за два дня кошки сожрали.
Вчера вот чистила и присаливала (не успевала сготовить) куриную печень. Накормила младшую кошку, старшая что-то не захотела ее есть. Объем сожранного составит где-то треть от 800-граммового лоточка. Потом первый раз в жизни увидела, как кошка икает

Отец Михаил
P.M.
2-7-2010 12:37 Отец Михаил
Originally posted by Квик:
баранья вкусная.

Вспомнил. Знакомая одна делала. Кормила меня печёнкой.
Печень говяжья. Снимаются все плёнки, промывается долго-нудно-тщательно. Раскладывается на доске и сечётся "в сеточку" тяжёлым ножом с одной, а потом и с другой стороны. Аккуратно поднимается и укладывается на раскалённыую с маслом ЧУГУНЁВУЮ сковороду. Быстро жарится по 1,5 минуте с каждой стороны. Потом на тарелЬку и с промаринованным луком (кольцами крупными и толстыми) съедается. А потом на трудовые подвиги тянет

Ann
P.M.
2-7-2010 13:01 Ann
Originally posted by Отец Михаил:

Знакомая одна делала. Кормила меня печёнкой.
...
А потом на трудовые подвиги тянет


Угу, конечно-конечно. На трудовые
Сгиня
P.M.
2-7-2010 13:38 Сгиня
На трудовые

Вы таки считаете не так?)))
TY
P.M.
2-7-2010 14:29 TY
Originally posted by Ann:
Скармливала несколько раз собаке, пес конечно жрет с удовольствием, но потом аццки портит воздух

ОЙ,ржунемогу.. . у меня кот воняет-думала, привиделось,теперь понимаю, что неееет

Просто Серый
P.M.
2-7-2010 15:05 Просто Серый
Зачем варить что-то, окромя языка?)
Ann
P.M.
2-7-2010 15:09 Ann
Originally posted by Просто Серый:

Зачем варить что-то, окромя языка?)


Я сердце отварное очень люблю. Как закуска на тарелочку с соленым огурчиком и хреном или горчицей. ИМХО не хуже языка, а то и лучше даже.
Даже бутерброды с ним вкусны, мне нра.
Отец Михаил
P.M.
2-7-2010 16:16 Отец Михаил
Originally posted by Ann:

Угу, конечно-конечно. На трудовые

Только!
Какая кормёжка, такая и .... . работа

Сгиня
P.M.
2-7-2010 16:26 Сгиня
ты наверное хотел сказать:
Какая кормёжка, такая и ..... ебежка
????
Отец Михаил
P.M.
2-7-2010 16:36 Отец Михаил
Originally posted by Сгиня:
ты наверное хотел сказать:
????

не-ееее, тренер должен хорошо питаться

Сгиня
P.M.
2-7-2010 16:54 Сгиня
аа... . свечки наверное тяжелые в те времена были
Ann
P.M.
2-7-2010 17:11 Ann

Как бы не забыть говядину в офисном холодильнике...

Кстати, почему-то в халяльном магазинчике мясном никогдла не бывает говяжей печенки. Вообще. Только баранина.
Там еще нутряной жир привезли, который такой сеточкой.. . ммммм, надо бы взять на кебабчики как-нить

TY
P.M.
2-7-2010 18:45 TY
вдохновили темлй меня, накупила на солянку печёнку, сердце и лёгкое-погла готовить.. .
Ann
P.M.
2-7-2010 19:04 Ann
Это какая-то оченно оригинальная солянка.
Легкое.. . брррр.
TY
P.M.
2-7-2010 19:14 TY
вычитала рецепт.. . у мя муж обожает такие вещи-я не разу из этго ещё не делала.. .
Ann
P.M.
2-7-2010 19:16 Ann
Originally posted by TY:

вычитала рецепт.. . у мя муж обожает такие вещи-я не разу из этго ещё не делала.. .


Ну потом поделись пожалуйста рецептом, комментариями и отзывами.
TY
P.M.
2-7-2010 19:28 TY
ок... со слов мужа-сама я только в жареном виде люблю

Сгиня
P.M.
2-7-2010 20:36 Сгиня
Это какая-то оченно оригинальная солянка.

+1
TY
P.M.
2-7-2010 20:45 TY
КАК ВТОТОРЕ-охренительная вещь... )думаю, отварная печёнка отдельно-вот это точно не для меня
Сгиня
P.M.
2-7-2010 21:03 Сгиня
Солянка второе?
Foma
P.M.
2-7-2010 21:15 Foma
Правильно!!! На первое борщ! На второе солянка! На третье.. . рассольник!!!
АА.. я в отпуске... .
Foma
P.M.
2-7-2010 21:15 Foma
Купил автралийское вино ребра ягненка австралийские же.... щас праздновать буду!
Сгиня
P.M.
2-7-2010 22:21 Сгиня
На первое борщ! На второе солянка! На третье.. . рассольник!!!
АА.. я в отпуске... .

на десерт куриный бульончик)))

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А кто нибудь любит отварную печень? ( 1 )