всегда покупал бордового (тоисит лиловые разбавленные) цвета соус .. . честно говоря надо купить все три.. . замутить по рецепту.. . и выбрать для себя наиболее понравившийся
Мне интересен рецепт соуса ткемали. Варка слив, с косточками или без. Протирка варева сквозь сито или дуршлаг. Количество добавляемой соли, специй и чеснока. Просьба поделиться тонкостями рецептуры. Готов обсудить достоинства и особенности различных составов и способов приготовления. С уважением. Николай.
на рынке у нас (в обл центре) продают и зеленый алычовый соус и бордовый - называют ткемали.. . еще продают пластинами тклапи.. . все соусы вкусные.. на вкус разные.. . ткемали замечательно в харчо идет.. . в алычовом соусе просто отлично тушить кусочками куриную грудку.. .
Originally posted by P-Alex: ткемали.. . еще продают пластинами тклапи...
тклапи- это размазаный на поддоне и высушенный ткемали соус. Делается для удобства хранения, чтобы банками с соусом холодильник (при его наличии) не загромождать.