Alex Chasnyk
P.M.
|
21-6-2010 14:26
Alex Chasnyk
Originally posted by sergo_k: Попробуйте сами обратиться к производителю с просьбой разрешить его применение в помещении при условии отводов выхлопных газов. Что Вам ответят? Если разрешат, то будет лишний козырь при общении с госгортехнадзором.
Мне ничьё разрешение не нужно. У меня есть своя голова на плечах. И закончим на этом.
|
|
sergo_k
P.M.
|
Да делайте что хотите.. .
|
|
HARON
P.M.
|
Originally posted by Alex Chasnyk:
Но вот, к примеру, гарантийщики предупредили, чтоб котёл я не подключал ни к УПС, ни к подобным инверторам. У них было много случаев выхода котлов из строя.
вот у нас сволочи - додумались: покупаешь газовый котел - упс в подарок. это они гады специально - что-б котлы чаще продавать
|
|
vks
P.M.
|
все не осилил  вот по такому что нибудь можете сказать: ELITECH БЭС 12000 Е elitech-tools.ru или такому: k-n-d.ru у нас продавец уверяет что супернадежные ...
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
21-6-2010 15:07
Alex Chasnyk
Originally posted by vks: у нас продавец уверяет что супернадежные ...
Ну,продавец в другом уверять и не может. У него работа такая. Нужно искать отзывы владельцев. Я,когда свой выбирал, переискал в и-нете отзывы по всем моделям, которые есть у нас в продаже. ПОтом сделал выбор. Таких, как на ваших ссылках не видел. Но что можно сказать, в общих чертах, генератор состоит из мотора и ,собственно, генератора с электроникой. Например, моя Хонда имеет хондовский мотор, а электрическая часть сделана САВАФУДЖИ, т.к. Хонда -более производитель моторов. Что б не заморачиваться, берут электронику у смежников. Есть другие генераторы с хондовскими моторами но с электрикой других производителей. Я видел так же ЯМАХА ,с ямаховским мотором, но электрика безродная. Чьего производства, продавец внятно пояснить не смог. Паспорт тоже об этом умалчивал. Так же смотрел безумно дорогой генератор ХИТАЧИ. Цена, самая высокая, из всех. Сам продавец не посоветовал его брать, т.к. цена не всегда признак качества. Хитачи, кстати,не сильно специализируется на моторах. По крайней мере, не так как Хонда и Ямаха. Потому,старайтесь выбирать бензогенератор чтоб и мотор и генератор с системой стабилизации были произведены одним из известных ,в плане надёжности ,производителей. Дешёвые генераторы, всё же,лотерея. Может и долго работать, а может и квакнуть быстро. Даже при наличии гарантии, очень неприятно оббивать пороги сервисцентров и доказывать отмахивающимся продавцам, что генератор вышел из строя не по моей вине.
|
|
vks
P.M.
|
да это понятно что задача у продавца такая, но у него есть и хитачи и сдмо, и китайцев дешевых рекомендует именно этот - типа соотношение цена качество очень хорошее, типа качественный китай, за вменяемые деньги (первый по ссылке в районе 80, второй 30 с чем то)
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
21-6-2010 15:30
Alex Chasnyk
Originally posted by vks: типа качественный китай, за вменяемые деньги (первый по ссылке в районе 80, второй 30 с чем то)
В таком случае, решаюшим фактором будут гарантийные обязательства продавца. Если он обязуется без вопросов заменить вышедший из строя генератор в течение гарантийного срока, то ,думаю можно купить. Обычно косяки сборки, если таковые имеются, вылазят в течение первого месяца эксплуатации.
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
21-6-2010 15:42
Alex Chasnyk
Originally posted by vks:
качественный китай,
Для меня это звучит странно, так же как сладкая соль, жидкий камень или горячий лёд -))).Чисто моё мнение, китайца можно брать, если его цена в половину меньше хорошего японца. ТОгда можно сломанный просто выкинуть, и купить другой. Но у даже китайцев цена, всё же,достаточно высокая. Потому, думаю,нужно стараться не продешевить. Генератор-вещь нужная в хозяйстве и покупается не на один год. А почему вы выбираете агрегат мощностью в 6.5 кВтт? Какое планируется использование? Сварка?
|
|
sergo_k
P.M.
|
Для меня это звучит странно, так же как сладкая соль, жидкий камень или горячий лёд -))).Чисто моё мнение, китайца можно брать, если его цена в половину меньше хорошего японца.
Цена меньше почти в 3 раза. Если брать в Леруа - менят в течение 2-х месяцев.
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
21-6-2010 15:57
Alex Chasnyk
Гарантию ищите не менее одного года. Сразу после покупки, генератор должен пройти обкатку. Нельзя его нагружать по полной. После израсходования первого бака бензина обязательно замена масла. Ну,и в дальнейшем, нагрузка на генератор не должна доходить до критических значений.
|
|
vks
P.M.
|
да пока не я ищу а друг - подключение - дом площадью 400 метров, со всей техникой и котлом (газовым)на время отключения при авариях, ну и с возможностью подключить что нибудь мощное (на всякий случай)
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
21-6-2010 17:25
Alex Chasnyk
Originally posted by vks: со всей техникой и котлом (газовым)на время отключения при авариях, ну и с возможностью подключить что нибудь мощное (на всякий случай)
ну,всю технику потянуть ,это так сразу и не скажешь. Надо точно знать сколько её ,техники в доме и какой она мощности. Но даже тут могут быть нюансы. Например у меня холодильник потребляет около 150 -200 Вт,посудомойка 2 кВт, свет 0.2 Вт. Мощность генератора 2.2 кВт. Такой пример, запустив генератор, я подаю на него нагрузку. Запускается холодильник и работает. Я прихожу в дом, включаю свет и посудомойку. Потребляемая мощность равна максимальной мощности генератора. Вроде тянет, хоть и на пределе. Холодильник набрал холод и выключился. Затем опять включается, но пусковой ток будет уже не такой, как при рабочем режиме компрессора, а разы выше и генератор отключится из-за перегрузки. Это просто пример. Поэтому, нужно точно определить, что будет работать от генератора. Суммировать предполагаемую мощность и выбрать генератор с половинным запасом по мощности. Так он не будет работать всегда в напряжённом режиме. Если брать 6-ти киловаттный генератор только как аварийный для котла и пару лампочек, то расход топлива будет высоким и впустую. С такой нагрузкой генератор поменьше тоже справится. И топлива съест меньше. Если подключать что-нибудь мощное, то даже не знаю что, обычно мощные вещи трёхфазные. Моторы, насосы, электрокотлы. Ну,для сварки, возможно подойдёт такой ген. Смотря что за сварочный аппарат, какой мощности. в своём случае я определился, что генератор работает только на котёл,холодильник, циркуляционный насос полов и пару ламп освещения. вся остальная техника ждёт появления сети. Потому 2.2 кВт вполне хватает.
|
|
federal
P.M.
|
Касательно китайцев. 4года назад, взял участок. Встал вопрос, что не плохо было бы, что б был свет. Основополагающим критерием выбора был вес, что б одному в машину запихнуть, и домой занести, и цена. Так как холодильников, микроволновок нет, из нагрузки 4 лампочки, зарядка, ноутбук, иногда эл инструмент, то взял 600в за 4 с чем то тысячи. Теперь собственно о генераторе, проработал день нормально, на второй день с перебоями, и заглох. Пытливый ум шести пьяных мужиков, в детстве имевших дело с отечественной мото техникой, рукам покоя не дал. естественно начали разбирать, в карбюраторе обнаружили кучу грязи, т.к генератор молотил стоя на земле. Прочистили, работает. Стал доставать шум, вырыли яму 1х1 приделали к воздухану гофро шланг, как на стиралке, опустили в яму, накрыли деревянным щитом. Проработал он так часов 8, когда достали что б заправить, то открылась такая картина, все пластмассовые кнопочки, колпачки и т.д расплавились и потекли, даже сетка на фильтре краника в бензобаке накрылась. Генератор все равно работает. Постоянную засоряемость карбюратора вылечили установкой прокладки под крышкой воздухана, и вкорячиванием топливного фильтра. За 4 года больше ни разу не засорялся. Раз залил бензин без масла, движек словил теплового клина, постоял остыл завелся, работает. По расходу, если пару лампочек, ноутбук, зарядка, то бака ~4,5л хватает часов на 11-12, если включить обогреватель, то часа на 4. Так что не знаю, как по надежности, но по живучести китайцы вроде ничего.
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
22-6-2010 22:10
Alex Chasnyk
Originally posted by federal:
Раз залил бензин без масла, движек словил теплового клина,
что за генератор такой? С двухтактным двигателем?
|
|
Gaydamak
P.M.
|
А как електроинструмент с ним? Гдет читал, шо на 1600 ватт нуна в 3 раза больше на генераторе... .  Чи и поскромней китаец сойдет?
|
|
federal
P.M.
|
что за генератор такой? С двухтактным двигателем?#133 IP P.M. Ц
Наподобие такого images.yandex.ru Инструмент дрель, болгарка, лобзик нормально, но они у меня все бытовые дохленькие.
|
|
Gaydamak
P.M.
|
Дык и у меня бытовые, дохленькие.
|
|
Alex Chasnyk
P.M.
|
24-6-2010 01:33
Alex Chasnyk
Всё же,для меня несколько дико рассматривать генератор как источник электроэнергии для бытового инструмента. Нет в нашем регионе неэлектрофицированных мест. Разве что для сварки, т.к. сеть довольно слабая. Хоть и оформишь "безлимитку",но сеть садится на столько, что соседи жалуются. Типа лампочка совсем тухнет. Не говоря уже про холодильник и пр.. .
|
|
Gaydamak
P.M.
|
Когда Ющенко и К орут, шо клятi москалi навiть сало вивозять з Неньки (у роки СССР) вони брэшуть.  На вiдлiк вiд Нэньки, в Россii забагато мiсцевiстiй не мають электрiчнiй освiти.... Так понятнее?  И когда люди покупают китайца подешевле для электроинструмента - сие не от хорошей жизни. У меня ЛЭП в 100 метрах, а электричества нет и не придвидится в этой жизни.  Удачи.
|
|
Gaydamak
P.M.
|
Давай лучше про генераторы. Мне вот тоже дико, шо у вас, при ПЕРЕИЗБЫТКЕ мощностей по производству электроэнергии лампочки тухнут. Но это уже не к нам, а к Юле.
|
|
Gaydamak
P.M.
|
Нет в нашем регионе неэлектрофицированных мест.
А в нашем есть.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
25-6-2010 13:26
Billi Boi
Originally posted by Nafigvajag: Госсподи, да что-ж вы спрашиваете, если всеравно не слушаете?  Китайские генераторы - вещи одноразовые. Движки без подшипников, дерьмовое литье, электроника и монтаж - кое-как. Средний срок службы 50-100 моточасов. Раньше продавали, но прекратили. Обеспечивать гарантию слишком дорого. Запчасти стабильно достать нельзя.
У меня китайский. Под маркой "Калибр". 6кВт. За два года наработал около 500мото/часов (поставил счетчик). Два раза возил на гарантийный ремонт - первый раз сам виноват (просто разрядился аккамулятор, а я думал что втягивающееся реле сломалось), второй раз поломка критичная - сломался толкатель клапанов. А так - тарахтит и тарахтит потихоньку. В первый же год сам переварил глушитель (развалились его крепления). Заводится с пол/оборота (зимой в морозы с трех оборотов). Нагрузку держит исправно, хотя любит просаживать напряжение до 200вольт (по встроенному вольтметру). Пользовал с него все - и сварку, и всевозможные инструменты, и насос скважины и электрокотел 6кВт. Видел в магазине Хонду на 6кВт - по сути она полностью АНАЛОГИЧНА! Точно такой же двигатель с навесным оборудованием и генератор из силумина. Вот только я свой купил за 15 т.р. , а тот стоит 95 т.р. Сломается - опять куплю такой же. С ув.
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Billi Boi:
Видел в магазине Хонду на 6кВт - по сути она полностью АНАЛОГИЧНА! Точно такой же двигатель с навесным оборудованием и генератор из силумина. Вот только я свой купил за 15 т.р. , а тот стоит 95 т.р.
Вот и весь расчет! При таком раскладе я - за китайцев.
|
|
Serega83
P.M.
|
У меня китаец sturm PG8728E (Такой sturmtools.ru ) , купил 2 года назад! Наработка около 20-ти часов , когда зимой отключили электричество на 12 часов без него бы не вытянули! Подключил газовый котел, холодильник, телек, нтв+ все работало без проблем (правда через стабилизатор)! Заводится с пол-пинка! За 2 года аккумулятор ни разу не заряжал! Масло менял через час работы после покупки и консервировал на зиму! Обошелся мне в 6000р!
|
|
северный кот
P.M.
|
30-6-2010 08:58
северный кот
Мужики!!! Не переходя на личности, хочется спросить - вы не дебилы ли? Ну кто, к примеру, открывает дома газ в печке и не поджигает его а нюхает. Или к примеру заводит в закрытом гараже авто и тоже нюхает. Или производит ремонт в квартире закупоренной масляными(нитро) красками и тоже нюхает. Мне кажется - НИКТО!!!! Так и здесь речь идёт о том что (цитата из инструкции): ... применяйте в хорошо проветриваемом помещении или вне его. А как вы будете избавляться от ВОНИ и УГАРА - дело сугубо личное.
|
|
peanv
P.M.
|
Нет, тут речь идёт о бензогенераторе инверторного типа. Т.е. сам генератор выдаёт постоянку, которая преобразовывается в переменку. Самые распространённые инверторы этого типа китайские КИПОР. По отзывам владельцев-херня.
Немного не так. У Kipor генератор переменного тока и напряжение регулируется эл.блоком (называется DAPV)путём изменения напряжения обмотки возбуждения ротора (точно такая схема во всех автомобильных генераторах), а в моторе стоит ещё один генератор, который выдаёт 12в постоянки. Почему его назвали инверторным - для мена загадка. Этот блок DAPV и горит как свечка (за последние три дня четыре поменял по гарантии), да и щёточный узел довольно не долговечен. В других напряжение регулируется чисто механически через центробежный регулятор оборотами двигателя. Система более надёжная, но не всегда обеспечивает постоянного напряжения, особенно при смене нагрузки. По поводу херня - на прошлой недели по гарантии диагностировал дизельный Kipor на 5.5квт. Итог - после развалившейся задн. крышки генератора, массой ротора при вращении раздолбило посадочные гнёзда подшипников коленвала. На замену - корпус, статор и ротор генератора; обе половинки картера, коленвал, вкладыши, поршень+кольца, генератор мотора, ну и по "мелочи"(прокладки, подшипники и т.д. и т.п.) - в общем остались станина да бензобак . Генератору отроду 3мес., работал в цивильных условиях, в сутки не более 2-3х часов и не каждый день. При выборе генератора по мощности очень часта ошибка на 3х фазных - если, например, по паспорту 5.5кв - то это не более 2х квт на каждую фазу!
|
|
Фёдорыч
P.M.
|
Мне тоже очень нужен генератор. На даче проводят свет, но с задержкой. Обещали к июлю подключить, а теперь аж в августе. Я сруб заказал, а строителям нужен свет. Подключать будут рубанки и дрели. Выдержит ли гена, готорый в Леруа продается полтора месяца работы. Думаю часов по 6-7 в сутки?
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Фёдорыч: Мне тоже очень нужен генератор. На даче проводят свет, но с задержкой. Обещали к июлю подключить, а теперь аж в августе. Я сруб заказал, а строителям нужен свет. Подключать будут рубанки и дрели. Выдержит ли гена, готорый в Леруа продается полтора месяца работы. Думаю часов по 6-7 в сутки?
У меня честно продержался 2 недели по 3-4 часа (потом просто дали свет - сейчас стоит в качестве аварийного источника энергии). Тянул без проблем болгарку, дрель, отбойный молоток.. . Сварку вытягивал с трудом - иногда выбивало аварийный выключатель.
|
|
sergo_k
P.M.
|
Фёдорыч Риск незначителен - ибо в Леруа в течение месяца обмен без проблем.
|
|
Фёдорыч
P.M.
|
Мотор 2-х или 4-х тактный?
|
|
sergo_k
P.M.
|
4-х тактный - бензин отдельно, масло отдельно. Как пользователь я доволен. И телевизор работает без помех и проблем, хотя консультанты рекомендовали взять стабилизатор напряжения.. .
|
|
Фёдорыч
P.M.
|
Кто-нибудь Советские генераторы пользует? Наверное надежней китайца будет. Хотелось бы мнения услышать.
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Фёдорыч:
Кто-нибудь Советские генераторы пользует? Наверное надежней китайца будет. Хотелось бы мнения услышать.
??? Шутите???
|
|
Фёдорыч
P.M.
|
Кроме шуток. Разве все так плохо?
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Фёдорыч: Кроме шуток. Разве все так плохо?
Сравните авто и поймете все без слов.. .
|
|
peanv
P.M.
|
Очередной гарантийный "подарочек" сразу напомнил о рассуждениях в теме по поводу места установки генератора. Жалко фотика с собой небыло. Китайцы собирают свои "изделия" кому как нравится, один так провод положит, другой этак. Вот некоторые проводки и перетираются при вибрации. Думаю про последствия догадались. В данном случае хозяину повезло - гена на улице стоял, но двух автоогнетушителей он лишился. А ведь это случай не единичный! Я не хочу сказать, что загориться у каждого, но осторожность не помешает.
|
|
peanv
P.M.
|
Originally posted by Фёдорыч: Кроме шуток. Разве все так плохо?
А вы знаете, я по просьбе нашего охранника проводил ревизию его бензопилы и триммера Российского пр-ва (хоть убейте - не помню фирму) с двигателями Honda. На порядок качество сборки и пластик лучше китая (про двигатель вообще молчу - Honda она и в Африке Honda), а цена такая же. Он ими пользовался довольно много в течении 2х лет - состояние на "отлично", ни разу не ломались, ради приличия только почистил карбюраторы, да свечи поменял.
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by peanv: А вы знаете, я по просьбе нашего охранника проводил ревизию его бензопилы и триммера Российского пр-ва (хоть убейте - не помню фирму) с двигателями Honda. На порядок качество сборки и пластик лучше китая (про двигатель вообще молчу - Honda она и в Африке Honda), а цена такая же. Он ими пользовался довольно много в течении 2х лет - состояние на "отлично", ни разу не ломались, ради приличия только почистил карбюраторы, да свечи поменял.
А Вы знаете, ну нет РОССИЙСКОГО производства с двигателями Хонда.. . (за исключением культиваторов, пожалуй) Есть китайская техника, сделанная по ЗАКАЗУ российских фирм с закосом под наше производство... Мой генератор ПРОРАБ - яркое тому подтверждение...
|
|
peanv
P.M.
|
Originally posted by sergo_k: А Вы знаете, ну нет РОССИЙСКОГО производства с двигателями Хонда.. . (за исключением культиваторов, пожалуй) Есть китайская техника, сделанная по ЗАКАЗУ российских фирм с закосом под наше производство... Мой генератор ПРОРАБ - яркое тому подтверждение...
Ну там был явно не ПРОРАБ (знаю эту фирмУ ), хотя утверждать обратное не буду, так как знаю Российскую фирму (называть не буду), которая начала выпускать замечательные и надёжные девайсы (совместно с Японцами). Ну и что? Продержались не больше полугода. Сожрали бандюки и чиновники ("и" можно зачеркнуть!).
|
|
Gaydamak
P.M.
|
Други! А кто что сказать может о Hammer 0.8 ? В городе полный пипец с генами... . Те, хто торговал ними, объявили себя представителями хонды.. . Жуть.. . Все цены сразу на 3 умножили.. . А в другом месте тока Хаммер двухтактник на 800 ВА. Получится ли на нем работать лобзиком на 750 ватт?
|
|
|