Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Материалы Пенетрон, кто пользовал? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Материалы Пенетрон, кто пользовал?

Pavel_A
P.M.
20-4-2010 19:48 Pavel_A
Нужно сделать гидроизоляцию фундамента, Соответственно хочется приложить минимум усилий и потратить минимум денег.
От уважаемого форумчанина в соседней теме узнал о проникающей гидроизоляции Пенетрон.
http://www.penetron.ru/text/224.html
Написано всё очень привлекательно. Как раз то что мне нужно, но вот вопрос, это действительно работает или это развод?
Пытался найти продавцов этого чуда материала в Москве, среди диллеров очень мало нормальных сайтов. Цену на материал нашёл только на одном сайте (Пенетрон Ведро 25кг (на 30 кв.м.) -6025р). Остальные сайты цену скрывают и многие предлагают только услуги по гидроизоляции "чудо-материалом" (отдельно не продают).
Вот и закрались опасения что это развод аля Гербалайф или кремлёвская таблетка. Ведь не дураки строители, используют битумную гидроизоляцию.
Форумчане, кто пользовался подобными смесями, кто разбирается в химии, подтвердите или опровергните возможность такой гидроизоляции.

ПЕНЕТРОН: Действие материала <Пенетрон> основано на четырех главных принципах: осмос, броуновское движение, реакции в твердом состоянии и силы поверхностного натяжения жидкостей.

При нанесении на влажный бетон жидкого раствора материала <Пенетрон> на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя структура бетона сохраняет низкий химический потенциал. Осмос стремится выровнять разницу потенциалов; возникает осмотическое давление. Благодаря наличию осмотического давления активные химические компоненты материала <Пенетрон> мигрируют глубоко в структуру бетона. Чем выше влажность бетонной структуры, тем эффективнее происходит процесс проникновения активных химических компонентов в глубь бетона. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. Глубина проникновения активных химических компонентов материала <Пенетрон> сплошным фронтом достигает нескольких десятков сантиметров. Проникнув в глубь структуры бетона, активные химические компоненты материала <Пенетрон>, растворяясь в воде, вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций формируются более сложные соли, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты. Сеть этих кристаллов заполняет поры, капилляры и микротрещины шириной до 0,4 мм. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.

Заполненные нерастворимыми кристаллами поры, капилляры и микротрещины не пропускают воду, поскольку в действие приходят силы поверхностного натяжения жидкостей. Сеть объемных кристаллов, заполнившая капилляры, препятствует фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления. При этом бетон сохраняет паропроницаемость.

Скорость формирования кристаллов и глубина проникновения активных химических компонентов зависит от многих факторов, в частности от плотности, пористости бетона, влажности и температуры окружающей среды. При исчезновении воды процесс формирования кристаллов приостанавливается. При появлении воды (например, при увеличении гидростатического давления) процесс формирования кристаллов возобновляется, то есть бетон после обработки материалом <Пенетрон> приобретает способность к <самозалечиванию>.

Гы
P.M.
20-4-2010 19:55 Гы
Работает, необходимое количество в рекомендациях по применению завышено, для обводненных грунтов желательна все же изолирующая гидроизоляция.
Вспоминая планировку участка, думаю что его (П) и хватит
Pavel_A
P.M.
20-4-2010 20:01 Pavel_A
Originally posted by Гы:

Работает, необходимое количество в рекомендациях по применению завышено, для обводненных грунтов желательна все же изолирующая гидроизоляция.
Вспоминая планировку участка, думаю что его (П) и хватит

Количество завышено в смысле реально надо меньше материала чем они рекомендуют или больше?
А что такое обводнённый грунт?
Гы
P.M.
20-4-2010 20:10 Гы
Верховодка, грунтовые воды
Расход можно занизить % на 20-30.
А чего делать то собрались? Изнутри, снаружи, фундамент уже есть?
Три ведра пенетрона-адмикс на миксер В15... полет нормальный без обмазок.

makarkharp
P.M.
20-4-2010 20:13 makarkharp
YEPa спроси
Pavel_A
P.M.
20-4-2010 21:05 Pavel_A
Originally posted by Гы:

А чего делать то собрались? Изнутри, снаружи, фундамент уже есть?
Три ведра пенетрона-адмикс на миксер В15... полет нормальный без обмазок.

Есть дом. Надо предохранить фундамент от разрушения и сырости (вода не стоит, т.к. сделал дренаж). Как что теперь только обмазка может помочь.
Гы
P.M.
20-4-2010 21:36 Гы
Предохранить фундамент от разр и сырости можно только снаружи. Копать придеться в любом случае. Так что дешевле бутумом, а разницу - землекопам
Pavel_A
P.M.
20-4-2010 23:01 Pavel_A
Originally posted by Гы:

Предохранить фундамент от разр и сырости можно только снаружи. Копать придеться в любом случае

Вот уже мнение отличное от мнения производителей пенетрона.
Гы
P.M.
20-4-2010 23:14 Гы
А если пенетрон наносить изнутри, то он от сырости предохраняет подвал
Yep
P.M.
21-4-2010 03:50 Yep
фигачили состав прямо в бетон.
планировали осушать подвалы при помощи сабжа в питере, кризис похерил
эти планы
Pavel_A
P.M.
21-4-2010 07:13 Pavel_A
Originally posted by Yep:

фигачили состав прямо в бетон.

А если не добавлять состав в бетон, а нанести тонким слоем на стену, он проникнет в стену, как написано в описании или нет?
Штука конечно супер, только как-то всё больно хорошо получается, так не бывает, где пожвох?
А интересно, есть данные испытаний от независимых организаций?
makarkharp
P.M.
21-4-2010 07:34 makarkharp
Originally posted by Pavel_A:

как написано в описании или нет?

ну я лично инструкции не верю на 100%особенно про тонкий слой
сам прикинь сколько бетон может воды насосать столько и этого дерьма.... . я лил как то прямо в миксер жидкое стекло, получалось тоже неплохо
Yep
P.M.
21-4-2010 07:40 Yep

А если не добавлять состав в бетон, а нанести тонким слоем на стену, он проникнет в стену, как написано в описании или нет?

если делать всё по инструкции - должен проникать - просто химическая реакция посильней капиллярного давления будет.

makarkharp
P.M.
21-4-2010 07:42 makarkharp

просто химическая реакция посильней капиллярного давления будет.

ты свято веришь в рекламу?
Yep
P.M.
21-4-2010 07:46 Yep
Originally posted by makarkharp:

ты свято веришь в рекламу?

дело не в рекламе, я просто по образованию химик, и видел очень интересные реакции.
бетон, насосавшийся воды - для химической реакции практически прозрачен.
закупоривать поры будет - важно лишь чтобы материнский раствор вещества успел проникнуть в бетон до закупорки на достаточную глубину, поэтому соблюдение инструкции должно быть детальное.
makarkharp
P.M.
21-4-2010 08:57 makarkharp

я просто по образованию химик,

ну с кем не бывает
ну буду знать... . но я от стройки тут далеко, и больше люблю металл чем бетон, подвалов на мерзлоте не строят, сам знаешь...
вот в тюмень начну пребираться, обращусь за консультацией
langutai
P.M.
21-4-2010 11:58 langutai
присматриваюсь к приобретению , а сколько стоит сие изобретение ?
Nikofar
P.M.
21-4-2010 12:41 Nikofar
Сборный железобетон, говорят специалисты, лучше всего обработать пенетроном. Технический директор ГК <Пенетрон-Россия> Денис Балакин объясняет, почему: <Во время усадки и последующей эксплуатации в теле бетона неизбежно появляются микротрещины. Благодаря химическим компонентам добавки пенетрон адмикс они зарастают кристаллами и повышают тем самым прочность водонепроницаемость, морозостойкость и стойкость бетона к агрессивным средам. Нарушить такую гидроизоляцию невозможно, она действует внутри бетона весь срок его службы>.

Правда, специалистов смущает одно обстоятельство: пенетрон невозможно проконтролировать визуально. Стену помазали, а насколько она стала водоустойчивой: Сергей Кашин рассказывает:

<В аквапарке все бассейны и резервуары обрабатывали им - хорошая штука, особенно там, где микротрещины в бетоне от деформации возникли. Но это поверхности видимые, их всегда можно повторно обработать. А как проверить стену дома, которую помазали и засыпали землей?>

Причем обработанные поверхности в течение 3-х суток следует защищать от механических воздействий, дождя и температур ниже +5º С. Все это время они должны быть влажными. Обычно их укрывают влажной грубой тканью или полиэтиленовой пленкой. Поверхности, обрабатываемые со стороны давления воды, должны быть влажными в течение четырнадцати суток.

Руководитель <Атомстройкомплекса> Валерий Ананьев соглашается, что <пенетрон> <не всегда удобен для гидроизоляции зданий, а потому чаще всего применяется при устранении недостатков уже готовых строительных конструкций. Кроме пенетрона на рынке гидроизоляционных материалов существует масса продуктов, которые абсолютно надежно защищают фундамент>.

Кстати, пенетрон не так уж и дешев: 180 рублей в расчете на один квадратный метр при однократном нанесении защиты. Но, как отмечает Денис Балакин, все зависит от состояния бетонной конструкции. Но даже в новом монолитном сооружении потребуются различные добавки для заделки швов, примыканий и т.д., что сказывается на цене.
---------
realty.apiural.ru

Русич
P.M.
21-4-2010 12:45 Русич
я применял. СтОящая вещь. Это по составу примерно как цемент марки 900
Прохожий
P.M.
21-4-2010 12:47 Прохожий
Опробовал пенетрон в этом году при "борьбе за живучесть корабля" - пытался защитить подвал от воды. Особенность пенетрона - надо мазать при плюсовой температуре. Опять же течи не заделывает. намазал по швам.. . где раньше сочилось по капелькам - теперь перестало. Течи забил "пенеплагом" - этот заделывает течь на раз - шипит и греется, пока оттуда не течет. Вода все еще есть в подвале, процесс "спасения корабля" еще не закончен. В общем - пенетрон стоит своих денег, штука полезная .
Nikofar
P.M.
21-4-2010 12:59 Nikofar
Originally posted by langutai:

а сколько стоит сие изобретение ?

В Москве банка 5 кг стоит чуть меньше 2 тыр. Можно найти подороже - 231 руб. /кг.
Pavel_A
P.M.
21-4-2010 16:22 Pavel_A
Понятно. В общем основное мнение, что эта штука работает. А какие подводные камни могут быть? Не разрушится ли бетон от такой обработки?
Прохожий
P.M.
21-4-2010 16:29 Прохожий
Вот сейчас позвонили мне - привезли ведро пенеплага, это быстротвердеющий состав для заделки течей.. . Значит в эти выходные продолжу затыкать протечки. А бетон не разрушится от обработки - состав только забивает поры и относительно неглубоко ( балку насквозь не пропитает) - это о пенетроне.

Yep
P.M.
21-4-2010 16:34 Yep

Не разрушится ли бетон от такой обработки?

прочнее станет
Pavel_A
P.M.
21-4-2010 18:55 Pavel_A
Originally posted by Прохожий:

состав только забивает поры и относительно неглубоко ( балку насквозь не пропитает) - это о пенетроне.

На сайте у них написано что проникает до 90см. Этим-то и заинтересовался, хочется "вылечить" фундамент и предохранить от разрушения. Стандартная гидроизоляция вполне бы помогла, но так не хочется это делать. По стенам вода не течёт и на полу луж нет. Основная цель - защита фундамента от разрушения.
Пришла в голову идея, как проверить проникающую способность этого состава. Летом займусь.
Гы
P.M.
21-4-2010 19:05 Гы
Терзают меня смутные сомнения.. . что с пенетроном фундамент простоит еще 100 лет вместо 75... в смысле а не занимаетесь ли вы фигней? может отмостку сделать? и\или вентиляцию

makarkharp
P.M.
21-4-2010 19:11 makarkharp
просто еслит строить заново то помимо пенетрона есть еще куча полезного что можно сделать.... . например пеноплэксом оклеить если подвал есть, и под пол подвала его тоже.. .
Pavel_A
P.M.
21-4-2010 19:27 Pavel_A

просто еслит строить заново то помимо пенетрона есть еще куча полезного что можно сделать.... . например пеноплэксом оклеить если подвал есть, и под пол подвала его тоже.. .

Всё из-за отсутствия денег. Выло бы их поболе, делал бы дом монолитным, фундамент бы лил в нормальном котловане с нормальной опалубкой и нормальной гидроизоляцией. А тут, когда ищешь как съэкономить, делаешь большие косяки, чего можно было не допустить, потратясь чуток побольше. А так денег впритык, значит экономим на опалубке, потом на цементе и пошло поехало. А теперь надо устранять недоделки. Это как кредит в банке, сейчас получил вещь, а потом за неё платишь втридорого.
Всё,сцуко, из-за бабок
Гы
P.M.
21-4-2010 19:30 Гы
Да дорогой пенетрон-то. Фоток подвала нет?
makarkharp
P.M.
21-4-2010 19:35 makarkharp

значит экономим на опалубке, потом на цементе

потом на цементе угораем, потому что без нормальной опалубки бетона больше уходит....
люди, люди.... ау!
Pavel_A
P.M.
21-4-2010 19:55 Pavel_A

потом на цементе угораем, потому что без нормальной опалубки бетона больше уходит....
люди, люди... . ау!

Можно умудриться и уйдёт не намного больше. Понятно что это глупо, но когда стоит выбор что сделать, залить фундамент или откопать котлован и поставить опалубку, у на арматуру и бетон снова копить, приходится выбирать первое. Иначе никогда не построиться.

Originally posted by Гы:

Фоток подвала нет?

Нет, пока сделать не смогу. Что могу сказать - стены сыреют (снизу темнее чем сверху).
Работу пенетрона хочу проверить следующим образом. У меня внутри подвала есть внутренние стены, толщиной 250мм, которые касаются грунта только снизу. Влага в них тоже впитывается, видно визуально. Хочу обработать такую стену с одной стороны и только нижнюю часть (полосу шириной 300-400 мм) и потом посмотрю просохнет стена или нет.
Гы
P.M.
21-4-2010 20:09 Гы
Дык фундамент подошвой сосет похоже, может откопаться изнутри, засверлиться и "прошприцевать" полимером если глубоко, а может и подошву отрыть. А чего ... на улице жара, а в тут в прохладе, неспешно
Гидроизолировать стены от фундамента нужно.
Стена не просохнет ... пробуйте

makarkharp
P.M.
21-4-2010 20:54 makarkharp
а сколько высота в подвале в свету?может гидроизоляцию по полу на стены завести дополнительно оклеечную и постелить пеноплэкса внутри хоть.. сырость меньше будет, хотя бетон один хрен мокнуть будет-подошва в смысле... . а пол подвала ниже глубины промерзания?поди так ведь?
и стало быт водоупор рядом, раз мокнет... . можен посмотреть вертикалку и сделать дренажный колодец рядом с домом?
Yep
P.M.
21-4-2010 20:57 Yep

аботу пенетрона хочу проверить следующим образом. У меня внутри подвала есть внутренние стены, толщиной 250мм, которые касаются грунта только снизу. Влага в них тоже впитывается, видно визуально. Хочу обработать такую стену с одной стороны и только нижнюю часть (полосу шириной 300-400 мм) и потом посмотрю просохнет стена или нет.

конечно - так и делай, строго по инструкции.
и подошва закристаллизуется тоже.
Pavel_A
P.M.
21-4-2010 21:04 Pavel_A
Originally posted by Гы:

Дык фундамент подошвой сосет похоже, может откопаться изнутри

Поздно, уже пол залил.
Originally posted by Гы:

засверлиться и "прошприцевать" полимером если глубоко

А можно поподробнее, что за технология?
Originally posted by Гы:

Стена не просохнет ... пробуйте

Ну вот если бы просохла, я бы этому Пенетрону памятник поставил
Гы
P.M.
21-4-2010 21:14 Гы
Ставили мы такой эксперимент в погребе,
насвистели про лахту одни, ну давай проверим, если получиться будем рекомендовать кому надо
кароче мужики и бетон кислотой 2 раза обработали, и просушивали перед нанесением и... . и стыки и т.п. промазали, ну старались неделю в погребе 4 м2 площадью.
Стало суше конечно . Чудес не бывает.
Если еще и залитые полы пенетроном обрабатывать то совсем дорого.
Дренаж дорабатывайте.
makarkharp
P.M.
21-4-2010 21:22 makarkharp
Originally posted by Гы:

Дренаж дорабатывайте.

значительно эффективнее кстати будет.. . ИМХО
Pavel_A
P.M.
21-4-2010 21:24 Pavel_A
Originally posted by Гы:

Если еще и залитые полы пенетроном обрабатывать то совсем дорого.
Дренаж дорабатывайте.

Пол меня не волнует особо, он на рубироиде залит, под ним песчанная подушка с дренажём.
Yep
P.M.
21-4-2010 21:26 Yep
а мне всё едино - я не продаю
makarkharp
P.M.
21-4-2010 21:26 makarkharp

под ним песчанная подушка с дренажём.

дак у тебя уровень грунтовых вод очевидно выше подошвы фундамента.. .

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Материалы Пенетрон, кто пользовал? ( 1 )