Квик
P.M.
|
Originally posted by bes_demon:
я вот тут у человека взяла, жидкий, парной(!), еще даже ТЕПЛЫЙ!"
Всегда умиляли продавцы такого мёда в марте-апреле. А народ ведь ведётся.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by algol: 2 Ann Аня! Какой в ж.. у мёд в октябре?
Почему-то продавать раньше сентября не начинают.. . обычно.. . не знаю почему. Мне самый лучший мед привозят в октябре-ноябре. В этом году вообще брала в январе, ессно уже разлитый по банкам. Великолепный!
|
|
bes_demon
P.M.
|
20-4-2010 10:05
bes_demon
Всегда умиляли продавцы такого мёда в марте-апреле. А народ ведь ведётся...
дык вот, дискредитируют пчеловодов а нормальным пчеловодам потом приходиться оптом барыгам нормальный мед сдавать.
|
|
Квик
P.M.
|
ЭХ! А свежего медку хочется! Липового или разнотравья с Дона... .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by bes_demon:
дык вот, дискредитируют пчеловодов а нормальным пчеловодам потом приходиться оптом барыгам нормальный мед сдавать.
Ну зачем же оптом? Вон тут народ предложил на этом форуме, в разделе "Частные обявления". Ессно когда флягами предложили, твёрдый мед, это мало кому понравилось. А вот банками быстро всё разобрали! Лично я беру сразу много, и сама его ем, и на подарки всяким бабушкам и прочим родственникам. Баночка хорошего меда, да еще и красивая, всё лучше, чем какая-нить стописятпервая коробка конфет. Только за эту зиму приобретено и почти уже разлетелось 14 литров меда. 20 кило, однако Хотя понятие "нормального" пчеловодства у всех разное. Я вот беру мед у людей, которые считают недопустимым пчел сахаром кормить, и т.д. Мне нравится их мёд.
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Хотя понятие "нормального" пчеловодства у всех разное. Я вот беру мед у людей, которые считают недопустимым пчел сахаром кормить, и т.д. Мне нравится их мёд.
Ань, когда лимит свой возьмешь у такоего человечка, свистни пожалуйста) но буду заходит в Частные обьявления, посматривать.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by SOLNTSE:
Ань, когда лимит свой возьмешь у такоего человечка, свистни пожалуйста) но буду заходит в Частные обьявления, посматривать.
Маш, да конечно, не проблема
|
|
GULO
P.M.
|
bes_demon тогда уж наверное КРИСТАЛИЗАЦИЯ. А по поводу засахарился есть хороший детский анекдот. ------ Однако
|
|
Ashedow
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
тот мед, что зимой продается незасахаренный - он уже чем то разбавлен.
Необязательно. Это вполне может быть и натуральный мед.
|
|
Ann
P.M.
|
Я не знаю как правильно, я говорю обычно "твердый мёд" Настоящего жидкого увы ни разу не пробовала. Он конечно если на жаре постоит, то размягчается, но не до текучести. Привозят всегда уже твердый.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Originally posted by Huggu: Нас. мЁд оч. плохо растворяется в воде.
Нормально он растворяется, даже в холодной.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Ashedow:
Нормально он растворяется, даже в холодной.
Нихрена. Вот именно в холодной очень плохо растворяется. В спиртовых расворах тоже не айс. Банку самогонки приходится примерно неделю трясти несколько раз в день, чтобы мёд растворился.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Настоящего жидкого увы ни разу не пробовала.
А мед из разнотравья, только что скачанный, не только жидкий, но ещё и по цвету белый бывает. Не как молоко, но тем не менее.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Нихрена. Вот именно в холодной очень плохо растворяется
Регулярно растворяю. И в воде и в молоке. Мед натуральный - своя пасека. Что я делаю не так?
|
|
SKAM
P.M.
|
Регулярно растворяю. И в воде и в молоке. Мед натуральный - своя пасека. Что я делаю не так?
У Вас, видимо, неправильные пчелы. И они делают неправильный мед! (С)
|
|
Ashedow
P.M.
|
У Вас, видимо, неправильные пчелы.
Кусаются прям как настоящие.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Ashedow:
Регулярно растворяю. И в воде и в молоке. Мед натуральный - своя пасека. Что я делаю не так?
Свежий "мокрый" мёд качаете?
|
|
Ashedow
P.M.
|
"мокрый"
Термин незнаком. В наших краях разделяют на молодой (он же незапечатанный) и зрелый (он же запечатанный).
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Ashedow:
Термин незнаком. В наших краях разделяют на молодой (он же незапечатанный) и зрелый (он же запечатанный).
Так как я его только ем, как он делается я знаю только то что показывали. Это "незапечатанный" который мед, где много воды. Вот он долго жидкий и легко расворяется. Но увы легко и быстро скисает. Хотя у него есть свой приятнейший вкус. Давно не пробовала к сожалению.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Это "незапечатанный" который мед, где много воды. Вот он долго жидкий и легко расворяется. Но увы легко и быстро скисает
Молодой, да, жидкий. Но! Достаточно его выдержать в незакрытой таре месяц - другой, и вся вода испаряется, он загустевает и уже не портится. Т.е. первый месяц после скачивания критичен, а потом мед может хранится долго.
|
|
13mm
P.M.
|
Щас скажу... Под видом меда часто продают патоку. Патока внешне от меда отличается тем что как бы "стекловидна" и тянется как эпоксидка. Один раз увидишь больше не спутаешь... Если есть подозрение что мед разбодяжен патокой, то можно сделать реакцию на крахмал. Так как патока это продукт разложения полисахаридов (крахмал) на моно- и дисахариды, то в ней будут остатки крахмала. Можно тупо капнуть йод из аптечки. Если посинеет, то в исседуемой хрени есть крахмал. Я не уверен, но кажется в меде его быть совсем не должно.
|
|
Квик
P.M.
|
Из твёрдого мёда легко делается жидкий путём постановки банки с мёдом в кастрюлю с кипятком. Про белый мёд из разнотравья. Ни разу не видел. Обычно жёлтый. А вот акациевый да- белый, иногда прозрачный.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Про белый мёд из разнотравья. Ни разу не видел.
Он белый первые несколько дней. Потом становится на вид обычным, и вкус меняет довольно сильно. ЗЫ. Но это не всякое разнотравье. Собственно, я такой эффект пару раз видел.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ashedow:
Но это не всякое разнотравье
Да! Наверное от региона зависит и от наличия разных трав.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Ashedow: Молодой, да, жидкий. Но! Достаточно его выдержать в незакрытой таре месяц - другой, и вся вода испаряется, он загустевает и уже не портится. Т.е. первый месяц после скачивания критичен, а потом мед может хранится долго.
Иногда берешь банку - сверху вроде бы всё загустевшее, а внизу более жидкое. Так как дома ессно хранится в закрытом виде, то может и забродить. А медовуху я делать увы не умею. Пока что.
|
|
SergeyVS
P.M.
|
Мед не вызревшей бродит. А так там полно бактерицидных веществ и за чего он и ценен в том числе, и он по идее всякие бактерии убивает. Не зря на руси говорили варить мед. То исть его нагревали, чтоб убить бактерицидные свойства, и он мог бродить.
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
20-4-2010 17:24
Спиннингист34
Originally posted by Квик:
Про белый мёд из разнотравья. Ни разу не видел. Обычно жёлтый. А вот акациевый да- белый, иногда прозрачный.
Белый мед бывает из донника (сам донник бывает двух видов - белый и желтый), кстати как известно чистый мед это редкость, всегда бывают примеси других цветений, в меде из донника их минимум. Руслан, насчет меда с Донских степей: в июне, во второй половине шиповник обещают, и тебе возьму на пробу.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by SergeyVS:
Мед не вызревшей бродит. А так там полно бактерицидных веществ и за чего он и ценен в том числе, и он по идее всякие бактерии убивает. Не зря на руси говорили варить мед. То исть его нагревали, чтоб убить бактерицидные свойства, и он мог бродить.
Бактерициные свойства там мягко говоря неоднозначные бродит и еще как! Квас на меду (без всякого нагрева) бродит гораздо лучше чем на сахаре. Проверено.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Спиннингист34:
Руслан, насчет меда с Донских степей: в июне, во второй половине шиповник обещают, и тебе возьму на пробу.
Если от проверенных людей и по нормальной цене, то возьму банку с удовольствием, Ренат. Мой поставщик из Вёшенской уехал на пмж в германию. Originally posted by Спиннингист34:
Белый мед бывает из донника (сам донник бывает двух видов - белый и желтый),
Я только жёлтый (бледный) брал. Но там чабрец ещё мог быть.
|
|
Ashedow
P.M.
|
То исть его нагревали, чтоб убить бактерицидные свойства, и он мог бродить
Я делал мед без нагрева. Бродит, зараза, и ещё как. Крепкий вышел. Да и предки различали 2 типа меда: вареный и ставленный. Ставленный как раз без нагрева. Считается лучшим по качеству, но намного дольше приготавливается. Мой, если не совру, месяца полтора бродил.
|
|
shkaf
P.M.
|
Среди моих знакомых (живу в Уфе-башкирия)считается ,что нагревание сильно уменьшает целебные качества меда. самым лечебным считается липовый молочно-белого цвета. Сам беру через знакомых. помимо качества еще и из-за цены .напрямую 3хлитровая банка-500-700 рублей, на рынке в два раза дороже.
|
|
Ann
P.M.
|
Да, недорого, у нас ровно в три раза дороже получается, от 500 рублей за литр, а то и за килограмм.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by shkaf:
3хлитровая банка-500-700
Хорошая цена.
|
|
GULO
P.M.
|
Как можно что то утверждать не зная предмета? Хотя бы добавляли : я не уверен, мне кто то говорил, но он не специалист, по не проверенной информации, и т.д. и т.п.. Вот здесь Вы найдете все ответы, а может и приобщитесь( занятие очень увлекательное, да и пчеловоды люди добрые и приветливые) http://www.beeland.ru/ Удачи. З.Ы. Здесь конкретно по вопросу beeland.ru ------ Однако
|
|
Брайер
P.M.
|
У нас просто своя пасека. В выходные вывезли в лес.
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
GULO спасибо за ссылку!
|
|
GULO
P.M.
|
Пожалуйста, на здоровье. ------ Однако
|
|
algol
P.M.
|
Из твёрдого мёда легко делается жидкий путём постановки банки с мёдом в кастрюлю с кипятком.
И "убиваешь" ВСЕ его целебные свойства!
|
|
Ashedow
P.M.
|
Я вообще не понимаю, зачем его разжижать? Ну кристаллизовался и кристаллизовался. Что нетак?
|
|
bes_demon
P.M.
|
22-4-2010 11:01
bes_demon
Ну любит народ "жиденький" мед, я для жены его в плошечку и на полминуты в микроволновку, понятное дело что свч мед портит, но так хоть ест, а севший - не ест совсем. А "варят" мед чтобы он потом проще осветлялся, когда виноделием баловался - если не перекипятить сироп медовый - вино мутное получалось, после кипячения сиропа и снятия пены - уже прозрачное вино. (хотя в аромате теряло малость)
|
|
|